о чем вы, я чет не вижу никакого яда, просто у меня может отношение другое к данному вопросы, но человек задает здравые вопросы, интересуется аспектами.
Полезные ссылки
Luniul
Дата: Суббота, 2011-12-10, 02:02 | Сообщение # 302
Чтоб хвалить своё, совсем не обязательно очернять (причём голословно) чужое...
skanzoherus, я тоже не могу ничего сказать против домашних родов , потому как ровным счетом ничего о них не знаю , а человек с пеной у рта доказывает что лучше дома чем в больнице , ну откуда она знает где лучше , ведь по факту сравнения на своем личном опыте у нее не было. Вот у меня и возник вопрос : зачем эта тема в данном аспекте ?
skanzoherus
Дата: Суббота, 2011-12-10, 02:49 | Сообщение # 305
ведь по факту сравнения на своем личном опыте у нее не было
ну как бы было, у девушки не один ребенок, и есть опыт род дома, Если Вы имеете в иду Аню Амели. Вот поэтому и говорю, что не надо делать преждевременные выводы.
Сообщение отредактировал skanzoherus - Суббота, 2011-12-10, 02:51
Luniul
Дата: Суббота, 2011-12-10, 03:08 | Сообщение # 306
skanzoherus, Оль, а откуда делать выводы? Она же никакой конкретики не предоставляет. Только абстрактные претензии без фактов. Вероятно когда-то ей не повезло в роддоме... Но кто об этом знает? Только близкие знакомые, вероятно...
А для всех остальных, читающих тему, это всё выглядит агрессивно и глупо. Да и выражения не подбирает... Вот и сложилось такое впечатление...
Тут или аргументировать свои претензии фактами, или, если это слишком личное, просто не касаться этих вопросов совсем, а говорить только о своих приятных впечатлениях от своего нестандартного метода.
Иначе тема превращается просто в какой-то беспредметный спор. Да не сочтут это обсуждением личности за глаза, потому как личность тут регулярно бывает. Это просто пояснение моей реакции.
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2011-12-10, 03:25
mayenka
Дата: Суббота, 2011-12-10, 11:56 | Сообщение # 307
Для статистики и поделиться опытом: Я родила дома двоих деток. Одному годик, другому три. Своими родами сказать, что довольна - ничего не сказать. Опыт роддома тоже знаком. Если вдруг ещё будут дети, то выбор за домашние роды.
Женулька
Дата: Суббота, 2012-02-18, 13:10 | Сообщение # 310
У меня двоякое мнение по поводу домашних родов. Вроде в домашней обстановке,на кровати, рядом муж. Но в больнице врачи, мало ли что, они смогут помоч. Не так давно общалась со свои врачом (у котрого рожала), и мы с ней разговорились про домашние роды, и она сказала, что это очень опасно, рожать дома, нужно точно знать, что все нормально и малыш лежит правильно и что все знает, тот кто будет принимать роды. У мужа знакомая рожала первый раз в роддоме, а втрой дома, сам с мужем, без врача там все нормально, но это единичные случаи. я рожала в роддоме сына, втрого тож буду в роддоме и со знающим врачом.
Сообщение отредактировал Женулька - Суббота, 2012-02-18, 14:38
С удовольствием бы родила дома! Но чувство страха никогда не позволит мне сделать такой выбор.Может это стереотип,но кажется,что в больнице как то безопаснее,ведь как повернется процесс родов не знает никто,а в РД все таки больше возможностей разрешить сложную ситуацию в родах,хорошо когда все хорошо заканчивается,а если нужна операция или какие то аппараты для ребенка,ведь иногда потерянные минуты могут стоить жизни. А пережить больничную обстановку,чьи то недовольные лица для меня лично ерунда,главное,чтобы был опытный врач!!!
Мы рожали дочку в роддоме, но вместе с мужем. Сейчас ждём второго. Я начала думать о домашних родах, хочется, чтобы всё прошло более по-семейному, чтобы никто меня не смущал, не стеснял... В роддоме я всё-таки себя сдерживала от всяких криков и душевных изливаний))) И конечно если дома, то с акушеркой. Но сейчас почти передумала рожать дома. Смущает тот факт, что тогда для узи новорожденного малыша придётся куда-то везти. А так в роддоме нашему ребёнку сразу сделали при выписке узи тазобедр. суставов и мозга. У дочки оказался врождённый вывих, поэтому для нас это узи оказалось важным, так бы, может, и не заметили вовремя.
ameli
Дата: Суббота, 2012-03-24, 12:49 | Сообщение # 314
бывают опытные акушеры -) и многие из них имеют практику и в РД и в дома
что хочу сказать,рожала в РД,все мои роды были не похожи друг на друга.Где то легче,где то тяжелее,но последние роды были самые не предсказуемые.Все шло хорошо пока не родилась доча-внутри меня осталась оторваная пуповина плюс плацента развалилась вся на куски,т.к БЕ была переношеная.Тут же мед.персонал среагировал молниеносно.И через час я уже отошедшая от наркоза держала свою дочу. Я вот думаю -случись не дай Бог такое при домашних родах УСПЕЛА БЫ АКУШЕРКА меня спасти.Ведь в больнице со мной были 4!!!человека,а дома......... Если Бог даст четвертого ребенка-буду рожать только в РД
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:32 | Сообщение # 316
Никогда бы не стала рожать дома, потому что считаю что сие действо должно происходить в РД, мало ли что пойдет не так и дома не смогут оказать необходимую помощь. Сейчас родзалы рассчитаны на одного человека, +можно придти с мужем или с кем хочешь. и все очень даже по семейному
Gell-Stels
Дата: Вторник, 2012-04-17, 23:04 | Сообщение # 317
На западе домашние роды-это обыденное дело, там пока женщина рожает в присутствии ОПЫТНОЙ акушерки под домом стоит РЕАНИМОБИЛЬ со всем оснащением на случай если вдруг чего... А у нас? Если что случится с матерью или ребенком, то даже если скорая успеет приехать, то помощь оказать НЕЧЕМ!!! Во многих машинах нет даже мешка Амбу (дыхательный мешок), мы до сих пор по старинке дышим рот в рот. А вот акушерские кровотечения- это самые страшные кровотечения, женщину можно потерять за считанные минуты... Кому интересно, погуглите атоническое маточное кровотечение. Для оказания помощи ребенку- нет вообще ничего! И, кстати, на скорой работают далеко не узкие специалисты (акушеры-гинекологи, неонатологи), а тут специфика. В этом случае скорая, как транспорт- только доставить до больницы, но вопрос в том успеет ли? Вам еще хочется рожать дома?
Gell-Stels, Хочется! и не одного а много много раз хочется рожать дома! На счет запада вроде уже неоднократно говорили (те кто реально там живет и рожает) что никакие реанемобили там не стоят - это очень дорого даже для запада. У нас это тоже может стать нормальным если многие станут рожать дома - государство начнет шевелится и ответит предложением на спрос - и появятся квалифицированные домашние акушерки. А вы своими страшилками сеете страх и панику даже у тех кто с врачами в роддоме рожает. Цивилизация и официальная медицина нас довела до дого что женщине нужно объяснять, что роды нормальный физиологичный процес и их не нужно бояться!
У нас это тоже может стать нормальным если многие станут рожать дома - государство начнет шевелится и ответит предложением на спрос - и появятся квалифицированные домашние акушерки.
аха! А пока они не появились, побудьте, дорогие, пушечным мясом для расшевеливания государства!
Сообщение отредактировал Luniul - Среда, 2012-04-18, 18:21
Luniul, ну себя я пушечным мясом не считаю и родила прекрасно дома и без акушерки, и я такая не одна и ответственность за свои действия не перекладываю ни на государство ни на врачей
Сообщение отредактировал anynoms - Среда, 2012-04-18, 18:22
Luniul, да это я уже слышала много раз - повезло - примерно так же как везет спротсмену который очень долго тренируется, а потом ему просто везет и он выигрывает соревнования, его подготовка и воля к победе совершенно ни при чем - ему просто везет