а всем инакомыслящим срок впаять а еще лучше расстрел!
Будьте в ответе за свою жизнь и делайте с ней что хотите ... Здесь уже затрагивается ответственность за жизнь другого человека ... А это уже не есть хорошо ...
Сообщение отредактировал Komar - Понедельник, 2012-10-15, 23:54
Полезные ссылки
Marion
Дата: Вторник, 2012-10-16, 00:17 | Сообщение # 477
Angel, Данная тема называется "Роды дома, ваше отношение и мнение" Мое мнение в данном вопросе категорично! Если оно Вам не нравится Вы можете его просто проигнорировать!!!! И кстати Сталинские методы здесь абсолютно не причем, все гораздо проше! Все написаное мной выше имеет свое отражение в Уголовном кодесе Украины в виде соответствующих статей!!! А именно человек который принимает роды на дому (за исключение экстренных случаев), занимаеться не законной медицинской деятельностью (т.е. лицензии у него на это нет), а так как за свои услуги он берет плату - это еще является и не законной предпринимательской деятельностью!!! Очень сомневаюсь что духовные акушерки платят налоги!!!! Те кто поддерживаю роженецу в данном вопросе занимаються укрывательством преступника а так же способствуют не законной медицинской и предпринимательской деятельности!!! Для этого тоже есть статья. Ну с агитацией я думаю и так все понятно, рекламировать и агитировать за преступную деятельность тоже не законно!!! Каждый сам решает что для него хорошо, а что плохо, но Закон он един для Всех! И как известно не знание Законов не освобождает от ответственности! Удачи Вам в Вашем выборе, счастья и здоровья Вашим деткам!!!
Angel
Дата: Суббота, 2012-11-03, 14:48 | Сообщение # 478
Пожалуйста, для всех жаждущих посадить доморожающих - статистика мед. работников по дом. родам и стационарным. Причём это статистика не по запланированным ДР, т.е. женщины не готовились к ним.
Доброго дня!Мне очень нужна ваша помощь будущие и молодые подрастающие мамочки!Дело в том что мы с моим любимым решили рожать дома,но акушера найти трудно знающего своё дело трудолюбивого и опытного,да и плату они берут неимоверную!!!Хотелось бы познакомиться с настоящим акушером которой просто по совести много не возьмет,так как у нас напряги в семье с деньгами,а срок уже поджимает к 7 месяцу!Уже бы хорошо знакомиться с врачом подготавливаться во всех планах к разрешению,да и знать какие условия нужны для этого=)Уважаемые предлагайте знающих врачей,которые много не возьмут да и знают толк!Мне 24 года,зовут Рита.Спасибо заранее можно писать высылать адреса сюды: borzenkovd@bk.ru или звонить +3809-910-405-45,Живем в Севастополе, в Апполоновке,через месяц будем снимать подходящее жилье для родов.Пожалуйста отзовитесь!
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2012-11-16, 22:46 | Сообщение # 481
Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%,3,0%,24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78. Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150 мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.
Angel,а если дома случится какая-нибудь неотложная ситуация?Кто будет спасать роженицу или малыша?Как видно из статистики,кровотечения все же случаются и дома,и все остальные патологии тоже.Ведь время идет на минуты,особенно ,что касается акушерских кровотечений.
Alice
Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 20:38 | Сообщение # 483
Доброго дня!Мне очень нужна ваша помощь будущие и молодые подрастающие мамочки!Дело в том что мы с моим любимым решили рожать дома,но акушера найти трудно знающего своё дело трудолюбивого и опытного,да и плату они берут неимоверную!!!Хотелось бы познакомиться с настоящим акушером которой просто по совести много не возьмет,так как у нас напряги в семье с деньгами,а срок уже поджимает к 7 месяцу!Уже бы хорошо знакомиться с врачом подготавливаться во всех планах к разрешению,да и знать какие условия нужны для этого=)Уважаемые предлагайте знающих врачей,которые много не возьмут да и знают толк!Мне 24 года,зовут Рита.Спасибо заранее можно писать высылать адреса сюды: borzenkovd@bk.ru или звонить +3809-910-405-45,Живем в Севастополе, в Апполоновке,через месяц будем снимать подходящее жилье для родов.Пожалуйста отзовитесь!
Зря стараетесь ни один мой коллега, акушер-гинеколог роды дома принимать не будет. Сидеть в тюрьме никто не хочет, да и деток жалко. А вот псевдо-духовных акушерок валом, только услуги их ого как оплачиваются и гарантия 0%
Unika
Дата: Пятница, 2012-12-14, 13:21 | Сообщение # 484
да везде нужно уметь за себя постоять.а рожать дома,"потому что в роддоме грубят"-это абсурд,пардоньте!мне грубили,рожала 31 декабря в ночь-кому захочется на новый год работать?и я поставила себя так,что новый год отложили и взялись за меня и мои роды.итог-ребенок здоров,у меня ни одной трещинки,и мне плевать,что обо мне там подумал персонал
Правильно, все равно лучше рожать в роддоме чем дома. Ведь могут быть осложнения при родах. Я против домашних родов.
Сообщение отредактировал Unika - Пятница, 2012-12-14, 13:21
iro4ke
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:20 | Сообщение # 485
После моих родов у меня в голове не укладывается, как можно рожать дома, ведь если бы моему ребенку экстренно не оказали помощь, то возможно его бы сейчас у меня и не было. Он родился с очень тугой петлей на шейке и не издал ни малейшего звука пока его не реанимировали, был измучен очень долгими родами, безводный период 26 часов, домой мы попали только на 12 день жизни моего малыша. Да и в ходе моих родов мне делали и УЗИ и брали кровь, потому что это было необходимо. Какие исследования можно провести в домашних условиях??? Да никаких!!! Я уже не говорю о разрывах, швах и других случаях, требующих неотложной помощи. Моя беременность протекала на УРА и ничего не предвещало такого поворота событий. Мой вопрос такой, вот как должна вести себя роженица в подобной ситуации, если она рожает дома???
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 488
мои вторые роды были домашними и получились сольными, т.е. я рожала одна, а муж, который планировал мне помогать был занят со старшей дочкой, которой на тот момент было год и четыре)) по мне, так все прошло просто идеально. я почти все время находилась в специальном родовом бассейне, плавала в круге, и это давало такое чувство свободы - на схватке я могла менять позу как угодно, ведь тело в невесомости, звучала расслабляющая музыка, и еще мне очень хотелось петь, и я пела такие вокализы, что потом их уже не повторить))) - так вот потом, как муж говорит, что мои вторые роды со стороны были больше похожи на урок вокала, а не на стоны рожающей женщины. и я бы такие роды повторяла и повторяла - никто на тебя не давит ни в каком смысле, тело само рожает, а ты где-то "на другой планете" - кайф короче) когда подошло время потуг - я позвала мужа, чтобы помочь, если что, но детка родилась сама в три потуги, я ее сразу положила себе на грудь, а довольный папа и старшая сестричка смотрели на нее завороженным взглядом, она и правда красавица-красавица с самого своего рождения. ну как-то так)))
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 489
Девушки, простите, отвечу сразу всем, без цитат. сразу скажу - будет многословно, т.к. я вижу здесь весьма думающих, заботящихся и ответственных мам, и пусть мои слова будут вам пищей для ума. Я - доула (специалист по сопровождению родов, помощница в родах), имею международное образование в области естественных родов и конечно же я была подготовлена к различного рода вариантам развития событий. помимо разностороннего подхода к теме беременности и родам, практики с разными акушерками, я училась у врача-акушера, эксперта по естественной беременности и родов, соавтора наиболее адекватной и грамотной книги о беременности и родах - "9 месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия", и скоро еду в Лондон на специальный курс для доул Мишеля Одена (надеюсь, здесь не нужно пояснять - кто это, если будет интерес - то создам отдельный пост про него). надо отметить, что в мед. вузе далеко не полно охватывается тема естественных родов. там все заточено под патологию и героическое спасение всех и вся, поскольку врач нужен больным а не здоровым. но роды - это гораздо больше, чем просто извлечение ребенка из матери. наши действия зависят от того - что мы видим, если мы видим страх, то соответственно прячемся и затаиваемся, перекладываем ответственность на тех, кто, как нам кажется лучше разбирается в этом вопросе. и еще, я не в коем случае не призываю никого рожать дома. это очень личное и часто намного более взвешенное решение, чем сделать, как большинство. в основном, решение рожать естественно/рожать дома, согласно исследованиям, принимают семьи, где муж и жена с несколькими высшими образованиями, высоким уровнем достатка, уже имеют детей и возможно имеют не идеальный вариант первых роддомовских родов (или наоборот идеальный, типа как подтверждение, что мол вот - рожаю я прекрасно, чего ходить по больницам?- как пример - моя подруга с мед. образованием, которая была очень разочарована своими первыми родами в роддоме, на итог второго ребенка она рожала дома почти в унисон со мной - наши вторые детки появились с разницей в 8 часов ))) плюс как подтверждение тому - Европа, в частности в Голландии более 70 процентов всех родов - домашние, и там это узаконено, и есть специалисты, принимающие роды дома, которые еще и очень довольны, если им ничего делать не пришлось (как например,в случае с моей близкой подругой - два раза рожавшей дома с акушеркой - те просто сидели на кухне, чаи гоняли, и хвалили ее, что мол так хорошо умеет рожать, никого не напрягая))) . к слову, физиология женщин во всем мире, во всех расах одинаковая, детей рождают по всему миру, но во всех странах какие-то свои/везде разные "нормативы-сроки-правила ведения того или иного периода родов и т.п" . а на территории постсоветского пространства далеко не все люди еще готовы принимать альтернативные решения и разбираться в этом вопросе самостоятельно (тому причин много и их за одно сообщение не устранить), и поэтому все стремятся убедить друг друга, что дом.роды - это опасно. я открою вам секрет - любые роды - это опасно, исход всегда не известен, и врачи - не боги, но при прочих равных, естественные роды, где бы они не происходили - дома или в роддоме, или в поле или в самолете (я имею ввиду роды без вмешательств) намного безопаснее для мамы и младенца. погуглите исследования, если хотите сами разобраться в вопросе, а не пересказывайте друг другу страшилки, которые ходят вокруг. по поводу неблагополучия, которое может возникнуть в родах - оно просто так из ниоткуда не возникает, предпосылки будут всегда. и их надо уметь отличить от вариантов нормы. у меня на то и есть образование у самой и специальные навыки у мужа (он когда-то работал спасателем, а их там этому учат) и ну и вопрос чувства безопасности - мне в роддоме было бы очень сложно расслабиться, чтобы родовой процесс происходил "по нормативам". во-первых, муж бы не смог присутствовать и обеспечивать мне чувство защищенности (он был с дочкой), а моя доула в это время была не в Москве. (да, дело происходило в России). во вторых,
думаю, что мой текст конечно более к теме домашние роды относится, но поскольку вопросы и комментарии мне были заданы тут, то и ответила я тут, через какое-то время можно наверное перенести эту часть обсуждения в профильную тему, чтоб не смущать случайных прохожих))
Сообщение отредактировал Doula4you - Пятница, 2013-11-08, 02:54
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 490
в год и четыре ... странно, если-бы был какой-то другой взгляд.... а, ну может ещё испуганный... а по поводу ваших родов... класс! вам можно открыть темку с названием: "Хотите кайфануть? я расскажу вам как!")))))
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-11-07, 16:41
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 491
Наташ,такого не может быть.Это же домашние роды,без вмешательства мед персонала... Doula4you, поздравляю,что все так отлично прошло.Все бы так рожали,не нужны были бы больницы и реанимации (не дай Бог)
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 493
понимаете, я придерживаюсь взгляда, что роды - это естественный процесс, который может приносить не только боль, но и кайф, иначе бы человечество выродилось бы - если бы все роды были очень болезненны и все их боялись. плюс, мой муж почти врач - он понимает в этом вопросе и сам настаивал на том, чтобы рожали дома. ну и на совсем крайний случай, если бы что-то пошло не так - ближайший роддом от нас в пятнадцати минутах езды. а тот миф, что если в родах что-то пошло не так, так все сразу умрут за пять минут - это именно миф. я про него как-нибудь отдельный пост напишу. вообще про все мифы самостоятельных родов.
поздравляю,что все так отлично прошло.Все бы так рожали,не нужны были бы больницы и реанимации (не дай Бог)
спасибо большое) а знаете, что раньше и не было _столько_ неудачных родов, для которых нужны были бы больницы и реанимации. я обещаю, что повешу тут пост с исторической справкой по этому вопросу
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 494
а тот миф, что если в родах что-то пошло не так, так все сразу умрут за пять минут - это именно миф. я про него как-нибудь отдельный пост напишу. вообще про все мифы самостоятельных родов.
миф...миф... Эх,не миф это. к сожалению...
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 495
Doula4you, а кровотечение профузное, а разрыв матки, а эклампсия? Это по женщине.
А по ребенку все еще непредсказуемие. Сколько случаев,когда нормальная беременная, а в родах проблемы и ребенок рождается полуживым. Тут 15 мин- летально(((
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 496
Doula4you, я лично видела женщин,которые потеряли деток, рожая их дома. Они сами толком не поняли в какой момент что пошло не так(((( и на следующие роды они в РД приехали.
Не спорю,что роды-естественный процесс. Но в этом процессе не так уж и редко случаются неполадки.
Лично я ни когда бы не рожала дома. Это при том,что я медик и что я присутствовала на многих родах, при том,что я неоднократно оказывала реанимационную помощь деткам. Опыт в неотложной помощи есть, но я бы не рисковала собой и своим ребенком
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 497
да,я тоже от вторых родов была в восторге.Без каких либо вмешательств чрезвычайных,кроме разрывов.Что не скажу про первые роды (высокое давление,безводный период сутки и роды с капельницей в почти безсознательном состоянии).в такие роды я бы точно не хотела дома оказаться))) Да в принципе,все мы разные и у всех свои взгляды.И сами за всё отвечать и будем
zira05
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 500
Veronika87, в том то и дело,когда родственники истерически кричат-сделайте что-нибудь,а реанимационные мероприятия не имеют уже эффекта,никто не хочет отвечать,начинают обвинять врачей,что не разъяснили,не отговорили,зачем вести беседу о чем даже элементарного понятия нет,одна клава рожала ,и понеслось. я работаю в этой сфере,на украине не афишируют такие данные всем,а только нам,медикам.смертность,тяжёлые осложнения,инвалидность детей-очень большая.не надо сказки говорить.во всём мире при таких родах-несколько врачей дома работают,реммашина под окном,в больнице развёрнута и готова операционная.у нас никто не оплатит всё это.а на стрёме такое количество людей,по чьим-то капризам,держать-это очень глупо.у нас нет таких страховок и переносного мед оборудования.а в глаза утратившим людям и мать и дитя вы не будете смотреть.будьте здравомыслящими