Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Домашние роды
СмородинкаЯ
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 23:40 | Сообщение # 476
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Quote (Angel)
ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО НЕ АГИТИРУЕТ!

Стесняюсь спросить .... А что это Вы тут тогда делаете ? happy

Добавлено (15.10.2012, 22:40)
---------------------------------------------
Quote (anynoms)
а всем инакомыслящим срок впаять а еще лучше расстрел!
Будьте в ответе за свою жизнь и делайте с ней что хотите ... Здесь уже затрагивается ответственность за жизнь другого человека ... А это уже не есть хорошо ...

Сообщение отредактировал Komar - Понедельник, 2012-10-15, 23:54

Полезные ссылки
Marion
Дата: Вторник, 2012-10-16, 00:17 | Сообщение # 477
Аватарка Marion
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 1
Angel, Данная тема называется "Роды дома, ваше отношение и мнение" Мое мнение в данном вопросе категорично! Если оно Вам не нравится Вы можете его просто проигнорировать!!!! И кстати Сталинские методы здесь абсолютно не причем, все гораздо проше! Все написаное мной выше имеет свое отражение в Уголовном кодесе Украины в виде соответствующих статей!!! А именно человек который принимает роды на дому (за исключение экстренных случаев), занимаеться не законной медицинской деятельностью (т.е. лицензии у него на это нет), а так как за свои услуги он берет плату - это еще является и не законной предпринимательской деятельностью!!! Очень сомневаюсь что духовные акушерки платят налоги!!!! Те кто поддерживаю роженецу в данном вопросе занимаються укрывательством преступника а так же способствуют не законной медицинской и предпринимательской деятельности!!! Для этого тоже есть статья. Ну с агитацией я думаю и так все понятно, рекламировать и агитировать за преступную деятельность тоже не законно!!!
Каждый сам решает что для него хорошо, а что плохо, но Закон он един для Всех! И как известно не знание Законов не освобождает от ответственности!
Удачи Вам в Вашем выборе, счастья и здоровья Вашим деткам!!!

Angel
Дата: Суббота, 2012-11-03, 14:48 | Сообщение # 478
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Район: Корабелка
Награды: 11
Пожалуйста, для всех жаждущих посадить доморожающих - статистика мед. работников по дом. родам и стационарным.
Причём это статистика не по запланированным ДР, т.е. женщины не готовились к ним.

Читаем

Amber
Дата: Суббота, 2012-11-03, 18:00 | Сообщение # 479
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Район: Острякова
Награды: 7
Девочки, ну выборка из 110 рожениц - это не статистика, а скорее частный случай. На мой взгляд, малоинформативно и ничего не доказывает wink

rita108
Дата: Пятница, 2012-11-16, 21:45 | Сообщение # 480
Нет аватарки
В ожидании чуда
Доброго дня!Мне очень нужна ваша помощь будущие и молодые подрастающие мамочки!Дело в том что мы с моим любимым решили рожать дома,но акушера найти трудно знающего своё дело трудолюбивого и опытного,да и плату они берут неимоверную!!!Хотелось бы познакомиться с настоящим акушером которой просто по совести много не возьмет,так как у нас напряги в семье с деньгами,а срок уже поджимает к 7 месяцу!Уже бы хорошо знакомиться с врачом подготавливаться во всех планах к разрешению,да и знать какие условия нужны для этого=)Уважаемые предлагайте знающих врачей,которые много не возьмут да и знают толк!Мне 24 года,зовут Рита.Спасибо заранее можно писать высылать адреса сюды: borzenkovd@bk.ru или звонить +3809-910-405-45,Живем в Севастополе, в Апполоновке,через месяц будем снимать подходящее жилье для родов.Пожалуйста отзовитесь!

Лёнка_79
Дата: Пятница, 2012-11-16, 22:46 | Сообщение # 481
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (rita108)
через месяц будем снимать подходящее жилье для родов.

я считала, что дома рожают, потому что своя аура, родные стены. А чем тогда отличается чужая квартира от роддома?

Юльевна
Дата: Пятница, 2012-11-16, 23:12 | Сообщение # 482
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Награды: 9
Quote (Angel)
Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%,3,0%,24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150 мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.

Angel,а если дома случится какая-нибудь неотложная ситуация?Кто будет спасать роженицу или малыша?Как видно из статистики,кровотечения все же случаются и дома,и все остальные патологии тоже.Ведь время идет на минуты,особенно ,что касается акушерских кровотечений.

Alice
Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 20:38 | Сообщение # 483
Аватарка Alice
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог.
Район: АР Крым
Quote (rita108)
Доброго дня!Мне очень нужна ваша помощь будущие и молодые подрастающие мамочки!Дело в том что мы с моим любимым решили рожать дома,но акушера найти трудно знающего своё дело трудолюбивого и опытного,да и плату они берут неимоверную!!!Хотелось бы познакомиться с настоящим акушером которой просто по совести много не возьмет,так как у нас напряги в семье с деньгами,а срок уже поджимает к 7 месяцу!Уже бы хорошо знакомиться с врачом подготавливаться во всех планах к разрешению,да и знать какие условия нужны для этого=)Уважаемые предлагайте знающих врачей,которые много не возьмут да и знают толк!Мне 24 года,зовут Рита.Спасибо заранее можно писать высылать адреса сюды: borzenkovd@bk.ru или звонить +3809-910-405-45,Живем в Севастополе, в Апполоновке,через месяц будем снимать подходящее жилье для родов.Пожалуйста отзовитесь!

Зря стараетесь ни один мой коллега, акушер-гинеколог роды дома принимать не будет. Сидеть в тюрьме никто не хочет, да и деток жалко. А вот псевдо-духовных акушерок валом, только услуги их ого как оплачиваются и гарантия 0%

Unika
Дата: Пятница, 2012-12-14, 13:21 | Сообщение # 484
Аватарка Unika
Первые шаги
Награды: 0
Quote (Lyo-Lya)
да везде нужно уметь за себя постоять.а рожать дома,"потому что в роддоме грубят"-это абсурд,пардоньте!мне грубили,рожала 31 декабря в ночь-кому захочется на новый год работать?и я поставила себя так,что новый год отложили и взялись за меня и мои роды.итог-ребенок здоров,у меня ни одной трещинки,и мне плевать,что обо мне там подумал персонал

Правильно, все равно лучше рожать в роддоме чем дома. Ведь могут быть осложнения при родах. Я против домашних родов.

Сообщение отредактировал Unika - Пятница, 2012-12-14, 13:21

iro4ke
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:20 | Сообщение # 485
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Что грозит родителям за смерть ребенка в домашних родах?
Что означает преступная неосторожность при гибели ребенка в домашних родах?

https://www.mama-help.me/news/rody-doma-smert-rebenka/

Angel
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 16:33 | Сообщение # 486
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Район: Корабелка
Награды: 11
iro4ke, спасибо за статью.

Annna
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 487
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
После моих родов у меня в голове не укладывается, как можно рожать дома, ведь если бы моему ребенку экстренно не оказали помощь, то возможно его бы сейчас у меня и не было. Он родился с очень тугой петлей на шейке и не издал ни малейшего звука пока его не реанимировали, был измучен очень долгими родами, безводный период 26 часов, домой мы попали только на 12 день жизни моего малыша. Да и в ходе моих родов мне делали и УЗИ и брали кровь, потому что это было необходимо. Какие исследования можно провести в домашних условиях??? Да никаких!!! Я уже не говорю о разрывах, швах и других случаях, требующих неотложной помощи. Моя беременность протекала на УРА и ничего не предвещало такого поворота событий. Мой вопрос такой, вот как должна вести себя роженица в подобной ситуации, если она рожает дома???

Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 488
Аватарка Doula4you
Первые шаги
Район: Центр
мои вторые роды были домашними и получились сольными, т.е. я рожала одна, а муж, который планировал мне помогать был занят со старшей дочкой, которой на тот момент было год и четыре)) по мне, так все прошло просто идеально. я почти все время находилась в специальном родовом бассейне, плавала в круге, и это давало такое чувство свободы - на схватке я могла менять позу как угодно, ведь тело в невесомости, звучала расслабляющая музыка, и еще мне очень хотелось петь, и я пела такие вокализы, что потом их уже не повторить))) - так вот потом, как муж говорит, что мои вторые роды со стороны были больше похожи на урок вокала, а не на стоны рожающей женщины. и я бы такие роды повторяла и повторяла - никто на тебя не давит ни в каком смысле, тело само рожает, а ты где-то "на другой планете" - кайф короче) когда подошло время потуг - я позвала мужа, чтобы помочь, если что, но детка родилась сама в три потуги, я ее сразу положила себе на грудь, а довольный папа и старшая сестричка смотрели на нее завороженным взглядом, она и правда красавица-красавица с самого своего рождения. ну как-то так)))

Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 489
Аватарка Doula4you
Первые шаги
Девушки, простите, отвечу сразу всем, без цитат. сразу скажу - будет многословно, т.к. я вижу здесь весьма думающих, заботящихся и ответственных мам, и пусть мои слова будут вам пищей для ума.
Я - доула (специалист по сопровождению родов, помощница в родах), имею международное образование в области естественных родов и конечно же я была подготовлена к различного рода вариантам развития событий. помимо разностороннего подхода к теме беременности и родам, практики с разными акушерками, я училась у врача-акушера, эксперта по естественной беременности и родов, соавтора наиболее адекватной и грамотной книги о беременности и родах - "9 месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия", и скоро еду в Лондон на специальный курс для доул Мишеля Одена (надеюсь, здесь не нужно пояснять - кто это, если будет интерес - то создам отдельный пост про него).
надо отметить, что в мед. вузе далеко не полно охватывается тема естественных родов. там все заточено под патологию и героическое спасение всех и вся, поскольку врач нужен больным а не здоровым. но роды - это гораздо больше, чем просто извлечение ребенка из матери. наши действия зависят от того - что мы видим, если мы видим страх, то соответственно прячемся и затаиваемся, перекладываем ответственность на тех, кто, как нам кажется лучше разбирается в этом вопросе.
и еще, я не в коем случае не призываю никого рожать дома. это очень личное и часто намного более взвешенное решение, чем сделать, как большинство. в основном, решение рожать естественно/рожать дома, согласно исследованиям, принимают семьи, где муж и жена с несколькими высшими образованиями, высоким уровнем достатка, уже имеют детей и возможно имеют не идеальный вариант первых роддомовских родов (или наоборот идеальный, типа как подтверждение, что мол вот - рожаю я прекрасно, чего ходить по больницам?- как пример - моя подруга с мед. образованием, которая была очень разочарована своими первыми родами в роддоме, на итог второго ребенка она рожала дома почти в унисон со мной - наши вторые детки появились с разницей в 8 часов )))
плюс как подтверждение тому - Европа, в частности в Голландии более 70 процентов всех родов - домашние, и там это узаконено, и есть специалисты, принимающие роды дома, которые еще и очень довольны, если им ничего делать не пришлось (как например,в случае с моей близкой подругой - два раза рожавшей дома с акушеркой - те просто сидели на кухне, чаи гоняли, и хвалили ее, что мол так хорошо умеет рожать, никого не напрягая))) .
к слову, физиология женщин во всем мире, во всех расах одинаковая, детей рождают по всему миру, но во всех странах какие-то свои/везде разные "нормативы-сроки-правила ведения того или иного периода родов и т.п" . а на территории постсоветского пространства далеко не все люди еще готовы принимать альтернативные решения и разбираться в этом вопросе самостоятельно (тому причин много и их за одно сообщение не устранить), и поэтому все стремятся убедить друг друга, что дом.роды - это опасно.
я открою вам секрет - любые роды - это опасно, исход всегда не известен, и врачи - не боги, но при прочих равных, естественные роды, где бы они не происходили - дома или в роддоме, или в поле или в самолете (я имею ввиду роды без вмешательств) намного безопаснее для мамы и младенца. погуглите исследования, если хотите сами разобраться в вопросе, а не пересказывайте друг другу страшилки, которые ходят вокруг.
по поводу неблагополучия, которое может возникнуть в родах - оно просто так из ниоткуда не возникает, предпосылки будут всегда. и их надо уметь отличить от вариантов нормы. у меня на то и есть образование у самой и специальные навыки у мужа (он когда-то работал спасателем, а их там этому учат) и ну и вопрос чувства безопасности - мне в роддоме было бы очень сложно расслабиться, чтобы родовой процесс происходил "по нормативам". во-первых, муж бы не смог присутствовать и обеспечивать мне чувство защищенности (он был с дочкой), а моя доула в это время была не в Москве. (да, дело происходило в России). во вторых,

думаю, что мой текст конечно более к теме домашние роды относится, но поскольку вопросы и комментарии мне были заданы тут, то и ответила я тут, через какое-то время можно наверное перенести эту часть обсуждения в профильную тему, чтоб не смущать случайных прохожих))

Сообщение отредактировал Doula4you - Пятница, 2013-11-08, 02:54

sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:35 | Сообщение # 490
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Цитата Doula4you ()
старшая сестричка смотрели завороженным взглядом
в год и четыре ... странно, если-бы был какой-то другой взгляд.... а, ну может ещё испуганный...
а по поводу ваших родов... класс! вам можно открыть темку с названием:
"Хотите кайфануть? я расскажу вам как!")))))

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-11-07, 16:41

Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 491
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Doula4you, а если б что-то пошло не так?

Veronika87
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 492
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
Цитата Натусик ()
а если б что-то пошло не так?

Наташ,такого не может быть.Это же домашние роды,без вмешательства мед персонала...
Doula4you, поздравляю,что все так отлично прошло.Все бы так рожали,не нужны были бы больницы и реанимации (не дай Бог)

Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 493
Аватарка Doula4you
Первые шаги
Цитата Натусик ()
а если б что-то пошло не так?

понимаете, я придерживаюсь взгляда, что роды - это естественный процесс, который может приносить не только боль, но и кайф, иначе бы человечество выродилось бы - если бы все роды были очень болезненны и все их боялись. плюс, мой муж почти врач - он понимает в этом вопросе и сам настаивал на том, чтобы рожали дома. ну и на совсем крайний случай, если бы что-то пошло не так - ближайший роддом от нас в пятнадцати минутах езды. а тот миф, что если в родах что-то пошло не так, так все сразу умрут за пять минут - это именно миф. я про него как-нибудь отдельный пост напишу. вообще про все мифы самостоятельных родов.

Добавлено (07.11.2013, 19:14)
---------------------------------------------

Цитата Veronika87 ()
поздравляю,что все так отлично прошло.Все бы так рожали,не нужны были бы больницы и реанимации (не дай Бог)

спасибо большое)
а знаете, что раньше и не было _столько_ неудачных родов, для которых нужны были бы больницы и реанимации. я обещаю, что повешу тут пост с исторической справкой по этому вопросу

Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 494
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Цитата Doula4you ()
мой муж почти врач
это как?
почти?
он студент?
Цитата Doula4you ()
а тот миф, что если в родах что-то пошло не так, так все сразу умрут за пять минут - это именно миф. я про него как-нибудь отдельный пост напишу. вообще про все мифы самостоятельных родов.

миф...миф...
Эх,не миф это.
к сожалению...

Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 495
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Doula4you, а кровотечение профузное, а разрыв матки, а эклампсия?
Это по женщине.

А по ребенку все еще непредсказуемие. Сколько случаев,когда нормальная беременная, а в родах проблемы и ребенок рождается полуживым. Тут 15 мин- летально(((

Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:36 | Сообщение # 496
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Doula4you, я лично видела женщин,которые потеряли деток, рожая их дома.
Они сами толком не поняли в какой момент что пошло не так((((
и на следующие роды они в РД приехали.

Не спорю,что роды-естественный процесс. Но в этом процессе не так уж и редко случаются неполадки.

Лично я ни когда бы не рожала дома. Это при том,что я медик и что я присутствовала на многих родах, при том,что я неоднократно оказывала реанимационную помощь деткам. Опыт в неотложной помощи есть, но я бы не рисковала собой и своим ребенком

Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 497
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Doula4you, Ваше мнение и решение- это Ваше дело. Переубедить Вас не реально.

olyalya83
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 498
Аватарка olyalya83
Частый гость
Награды: 4
Цитата Натусик ()
Не спорю,что роды-естественный процесс. Но в этом процессе не так уж и редко случаются неполадки.

Лично я ни когда бы не рожала дома.

полностью поддерживаю...

Doula4you, а Вы знаете, какой процент смертности рожениц и новорожденных в отставших африканских странах, где рожают дома?

Veronika87
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 499
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
Цитата Doula4you ()
который может приносить не только боль, но и кайф

да,я тоже от вторых родов была в восторге.Без каких либо вмешательств чрезвычайных,кроме разрывов.Что не скажу про первые роды (высокое давление,безводный период сутки и роды с капельницей в почти безсознательном состоянии).в такие роды я бы точно не хотела дома оказаться)))
Да в принципе,все мы разные и у всех свои взгляды.И сами за всё отвечать и будем

zira05
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 500
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
Veronika87, в том то и дело,когда родственники истерически кричат-сделайте что-нибудь,а реанимационные мероприятия не имеют уже эффекта,никто не хочет отвечать,начинают обвинять врачей,что не разъяснили,не отговорили,зачем вести беседу о чем даже элементарного понятия нет,одна клава рожала ,и понеслось. я работаю в этой сфере,на украине не афишируют такие данные всем,а только нам,медикам.смертность,тяжёлые осложнения,инвалидность детей-очень большая.не надо сказки говорить.во всём мире при таких родах-несколько врачей дома работают,реммашина под окном,в больнице развёрнута и готова операционная.у нас никто не оплатит всё это.а на стрёме такое количество людей,по чьим-то капризам,держать-это очень глупо.у нас нет таких страховок и переносного мед оборудования.а в глаза утратившим людям и мать и дитя вы не будете смотреть.будьте здравомыслящими

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar