Пасхальные куличи и яйца.
|
|
Marisha85
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 12:18 | Сообщение # 426 |
Сообщений: 1156
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
| Цитата rizhik ( ) Девочки, где свежие дрожжи купить? Сегодня мужа с утра отправила на поиски... на Сталинграда с левой стороны овощи-фрукты, а с правой где крупы у первой купил 100гр пачки по 50р. Сегодня в ночь будем печь... Ленчик умничка!!! Можно фотоотчётик
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 22:28 | Сообщение # 427 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Девочки,я с вами))) Вот уже тесто подходит.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 22:56 | Сообщение # 428 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Marisha85, пасиб!) а кстати, живые дрожжи только к Пасхе продают? Или круглый год можно купить? МАРИНА, молодец!))) мне сегодня привезли продукты:) включая и топленое молоко) ой, а яиц не купили(((
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:20 | Сообщение # 429 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) живые дрожжи только к Пасхе продают? Или круглый год можно купить? круглый год только надо найти где они есть всегда
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:22 | Сообщение # 430 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) мне сегодня привезли продукты:) включая и топленое молоко) ой, а яиц не купили((( а дрожжи? и как без яиц?))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:22 | Сообщение # 431 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, я понял. Ну и больше шансов их найти на рынке?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:23 | Сообщение # 432 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, дрожжи у тебя:) ну и яйца завтра уж средненького зашлю в магазин))
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 08:08 | Сообщение # 433 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) Ну и больше шансов их найти на рынке? ну думаю да. у нас на Чайке магазинчик есть - так там практически все: от черного перца до майонеза и колбасы. примерно с февраля у них висела бумажечка, что дрожжи есть живые. в супермаркетах я на них что-то не натыкалась... а так - по маленьким магазинчикам "у дома" и "есть все" стоит смотреть.
Цитата rizhik ( ) дрожжи у тебя:) у меня. но у меня 100 гр. не нашлось вчера другого кусочка. тебе ж нормально?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 08:17 | Сообщение # 434 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, пойдет:) спасибо огромнейшее!!!!!!)) сколько денег готовить?)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 08:20 | Сообщение # 435 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| 50р
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 08:22 | Сообщение # 436 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, будет:)
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 10:13 | Сообщение # 437 |
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
| Девочки, а чего вокруг живых дрожжей такой ажиотаж? Я последние годы спокойно заменяю на сухие в пропорции, вроде без потерь качества.
|
|
|
|
Icecream
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 11:34 | Сообщение # 438 |
Сообщений: 102
Город: Севастополь
Район: Остряки-Стрелка
| Девочки, всем привет! С куличиками определились ) - пеку по двум рецептам, которые здесь у вас представлены выше (молоко топлёное сварганила, дрожжами запаслась ), а вот вопрос у меня по окраске яиц - точнее даже не по окраске, а по подготовке к окраске ))). Может кто-нибудь знает секрет как варить яйца, чтобы они не лопались при варке? Про соль и то, что яйца должны быть не холодными перед варкой - знаю. Может ещё что-то новенькое появилось ;)?
И ещё вопрос: перед выпечкой духовку надо разогревать заранее или в холодную ставить куличи?
Сообщение отредактировал Icecream - Суббота, 2017-04-15, 12:25 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 13:02 | Сообщение # 439 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Icecream, яйца- секретов никаких не знаю)) варю, как всегда:) что лопаются пускаю в салат:) духовка- я всегда ее разогреваю предварительно. Что бы не готовила или не пекла:)
потом поделитесь отзывом- какой рецепт удачней, легче или просто вкуснее:)) BuBuBu, ну ты матерый уже пекарь))) я начинающий:) с сухими дрожжами пробовала:). Теперь хочу попробовать "с мокрыми". Да и везде читаю, что живые лучше и быстрее. Сухие немного в этом успупают) вот и проверю.)
|
|
|
|
Icecream
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 13:07 | Сообщение # 440 |
Сообщений: 102
Город: Севастополь
Район: Остряки-Стрелка
| Цитата rizhik ( ) Icecream, яйца- секретов никаких не знаю)) варю, как всегда:) что лопаются пускаю в салат:)духовка- я всегда ее разогреваю предварительно. Что бы не готовила или не пекла:)
потом поделитесь отзывом- какой рецепт удачней, легче или просто вкуснее:)) По поводу что проще уже сейчас могу сказать ) - Александрийский кулич, с ночной запарой который (это я её так называю ;)). Делала этот рецепт на свежих (мокрых) дрожжах, а второй рецепт (по нему печём с мамой с моего детства, но сам процесс ввода продуктов несколько иной, чем здесь описано) - на сухих. Александрийские поднялись лучше (хотя, может просто больше теста в формы положила).
По вкусу обязательно отпишусь ). Но они даже на вид разные - Александрийские сверху гладенькие, а вторые треснутые (во время выпекания полопились).
Сообщение отредактировал Icecream - Суббота, 2017-04-15, 13:22 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 14:56 | Сообщение # 441 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Icecream, какие красивые у вас))))
а я только начала:)))))) кажись поздновато:))))))
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 15:20 | Сообщение # 442 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) а я только начала:)))))) кажись поздновато:)))))) никогда не поздно))) вы святить пойдете? если нет, то какая разница, к какому времени они будут готовы?))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 15:28 | Сообщение # 443 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, неа(( не пойдем. Хромоножка с двумя детьми не справится:) да и корзинку все никак не куплю(((( это пржалуй самое главное:)
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 18:10 | Сообщение # 444 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| фух,мы с девочками готовы к празднику. Закончили, оформили и ждем завтрашнего утра)) У меня тоже нет корзинки, приготовила мужу коробочку, он пойдет освещать
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 19:31 | Сообщение # 445 |
Сообщений: 33847
| Цитата Marisha85 ( ) Ленчик умничка!!! Можно фотоотчётик сегодня в вк будет
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 19:32 | Сообщение # 446 |
Сообщений: 33847
| Цитата BuBuBu ( ) Я последние годы спокойно заменяю на сухие в пропорции и я
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 19:33 | Сообщение # 447 |
Сообщений: 33847
| Veronika87, умнички корзинки у нас тоже нет,но что то придумаем)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 20:40 | Сообщение # 448 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Veronika87, какая красота!!!!) ну у меня папа не ходок по церквям:)))) ему там смешно:) атеист.
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 20:45 | Сообщение # 449 |
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
| Цитата Alёnka ( ) и я Вот и я так однажды подумала. Срок годности у сухих лучше, результат абсолютно тот же в подъеме, химии в производстве хватает и в сырых, и в сухих...
В этом году попробовала желатиновую глазурь (муж сальмонеллы боится, и это портило ему обычно весь смак праздника). Очень хороша, перехожу на неё с этого года.
Вот мои пасюшечки, тоже немножко пофоткала, глядя на шедевры девочек:
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-04-15, 20:52 | Сообщение # 450 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| BuBuBu, Вика! Красотень!:) и по традиции:) рецепт желатиновой глазури:) имеем и белки и желатин в наличии:)) глазурь все равно уже завтра делать буду(( все почти спят...
|
|
|
|