Пасхальные куличи и яйца.
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 18:17 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Вот уж очень скоро Пасха!В этом году буду первый раз печь куличи!В инете множество рецептов,но даже не знаю какому из них можно доверять...вот и обращаюсь к опытным СЕВАСТОПОЛЬСКИМ мамочкам
А еще интересует окрашивание яиц натуральными красителями....какие из них самые эффективные? Знаю только способ с луковичной шелухой)
Сообщение отредактировал МАРИНА - Вторник, 2013-04-30, 18:18 |
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 18:42 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (МАРИНА) Знаю только способ с луковичной шелухой) я в этом году наткнулась,наткнулась вот на такой способ. https://kuxaro4ka.ru/2013/04/12/idei-okr-yaits-na-pas-mk-ot-el/ и такой https://samodelkino.mirtesen.ru/blog....8853628 вот этот хочу попробовать!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 19:28 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| какие идеи интересные!надо попробовать)
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 21:07 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Я еще хочу покрасить свеклой...но меня оч смущают 40-60мин
Существует два способа покраски пасхальный яиц свеклой. Первый способ заключается в том, что яйца надо варить в свекольном составе. Для этого в воду, где будут вариться яйца, добавляем натертую на крупной терке свеклу и чайную ложку уксуса. Варим приблизительно минут 40-60.
Второй способ заключается в непосредственном натирании сваренных яиц свежей свеклой. Как красить яйца свеклой, какой выбрать способ, решать вам, но сочный красивый красный цвет Вам гарантирован.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 21:10 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| МАРИНА, в детстве мы одуванчиками красили. причем в первый раз получились ярко желтые, очень красивые. а через неделю повторили и ...фууууу...ггрязно желтый цвет
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 21:54 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 3872
Район: Северная
| девочки а как насчет рецептов куличей, кто печет с сухими дрожжами? поделитесь
|
|
|
|
a2929
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 21:57 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 3709
Город: Севастополь
| Девочки!Хочу поделиться с вами рецептом пасхальнык кексиков!Делаю их в силиконовой форме для кексов(форма с несколькими ячейками).Буду делать уже третий год подряд!Очень вкусные получаются!итак, молок-400 мл Натуральный йогурт-100 гр(думаю можно взять классическую активию)я делаю его в йогуртнице сухие дрожжи-10 гр мука-1-1,3 кг яйца-6 шт слив. масло-200гр(можно спред) сахар-200 гр изюм-200 гр ванилин-1 пакетик Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, немного сахара и столовую ложку муки.Через 10 минут добавить йогурт, половину муки, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.разделить белки-желтки.Желтки растереть с сахаром и ванилью. Белки+щепотка соливзбить в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, затем добавить белки, перемешать.И оставшуюся муку.Оставить готовое тесто в теплом месте на час.Через час замоченный в воде изюм добавить в тесто. Духовку разогреть до 100 градусов.Выпекать на этой температуре 10 минут, и затем еще до готовности на температуре в 180 градусов. Украшать глазурью и кондитерской посыпкой! Думаю, что можно попробовать делать и в форме для куличей.Добавлено (30.04.2013, 20:57) --------------------------------------------- mama_nadyasemeshina, изучите мой рецептик!)
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 22:05 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 3872
Район: Северная
| a2929, а до готовности примерно сколько?
|
|
|
|
a2929
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 22:12 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 3709
Город: Севастополь
| mama_nadyasemeshina, где то через 20 минут(когда в общей сложности будет пол часа)потыкайте зубочисткой, просто зависит от духовки-бывают такоие что сильно жгут, одну партию сделаете -и будете знать наверняка
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 22:18 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 3872
Район: Северная
| a2929, пасиб попробую, только сегодня читала этот рецепт в нете, но смутило выпекать 10 мин при 100 гр и все.... видимо опечатка
|
|
|
|
a2929
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 22:24 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 3709
Город: Севастополь
| mama_nadyasemeshina, удачки!
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 23:14 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 9345
Город: Севастополь
Район: Севастополь
| Цитата (МАРИНА) А еще интересует окрашивание яиц натуральными красителями С помощью березовых листьев – берем два литра воды, добавляем туда 300 грамм сухих молодых листьев березы. Добавляем в отвар две столовые ложки 9% уксуса. Настаиваем отвар в течении получаса. Промываем яйца и опускаем в теплый отвар. Варим десять минут, но только после того как отвар закипит. После того как сварили, даем остыть.
С помощью кофе - На 1 стакан воды потребуется 4ст. ложки молотого кофе. Глубина цвета зависит от того, как долго вы будете держать яйца в отваре.
Краснокочанная капуста обеспечит пасхальным яйцам бирюзовый цвет. Капусту нарезают, заливают уксусом и оставляют настаиваться на ночь.
Краснокочанная капуста обеспечит пасхальным яйцам бирюзовый цвет. Капусту нарезают, заливают уксусом и оставляют настаиваться на ночь.
Светло-зеленый оттенок яйца приобретут, если их окрасить крапивой. Растение нужно прокипятить, дать настоятся 30 минут, после чего сварить в отваре яйца.
Красный цвет обеспечит свекла. Яйца варим обычным способом, а затем натираем соком овоща.
Источник delfi.ua
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2013-04-30, 23:26 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Цитата (Komar) Красный цвет обеспечит свекла. Яйца варим обычным способом, а затем натираем соком овоща. Во!Спасибо!Как раз мне и нужен был этот способ!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 13:26 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| Цитата (Dadunya_) https://samodelkino.mirtesen.ru/blog....8853628 вот этот хочу попробовать! ты пробовала?получилось?я скоро буду творить
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 13:33 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| ты в зеленке варила? а то зеленки дома нет, но есть краска для яиц...может в краске попробовать?
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 13:45 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Натусик) ты пробовала?получилось?я скоро буду творить Цитата (Натусик) ты в зеленке варила? Да варила в зеленке,получилось вот так, Ток единственное,на будущее,я бы варила в колготках,потому как от марли оч крупная сеточка в зеленке остается
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 13:50 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| красиво так!Цитата (Dadunya_) я бы варила в колготках я так и планирую)приготовила уже. так лень в аптеку идти.... попробую в краске. если что-побегу в аптеку
спасибо за идею и консультацию)
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 13:52 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Dadunya_, Ооочень красивые яйца получились! Я сделала в луковой шелухе.Получилось замечательно!ЩаЗ пеку куличи,потом тоже выложу фотки
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 13:53 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Натусик, ай-яй-яй!У медсестры нет зеленки
|
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 14:01 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Натусик) попробую в краске. если что-побегу в аптеку попробуй одно свари,а нет беги за зеленкой))) Цитата (Натусик) спасибо за идею и консультацию) не за что! На здоровье! Цитата (МАРИНА) Dadunya_, Ооочень красивые яйца получились! пасиб
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 14:02 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Натусик) меня печет куличи бабушка Эх жаль моя бабушка далеко,поэтому печем с подружкой сами))) Благо хлебопечки есть
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 14:11 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Натусик, ого...с 2х часов! Я первый раз пеку,так что переживаю,мягко говоря.....
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 14:19 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| Цитата (Dadunya_) Благо хлебопечки есть У меня у подруге во дворе стоит русская печь.ее используют только для куличей. вот как! Цитата (МАРИНА) ого...с 2х часов! да.так всегда! бабушка очень много печет,т.к. кое-кто очень много их ест
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-05-04, 14:20 | Сообщение # 25 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| МАРИНА, все получится!
|
|
|
|