Пасхальные куличи и яйца.
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 08:39 | Сообщение # 401 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) сегодня боевой конь подвел, поэтому куличи будем делать в субботу:) так можно еще сегодня успеть правда печь придется в ночь...
Цитата rizhik ( ) 14 желтков! У бабушки в рецепте было столько же ну в твоем рецепте - 10 яиц и 3 желтка. почти столько же. вот и сравни=) а не, там ещё + 4 целых яйца... короче много будет на большущую семью сладкоежек))) мне не посчитать.
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Четверг, 2017-04-13, 08:40 |
|
|
|
Veronika87
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 10:58 | Сообщение # 402 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| я буду печь по маминому рецепту. Это ,так сказать ,вкус детства)) Сейчас мое тесто подходит, а я пока пытаюсь заставить себя помыть окна))) Ингредиенты: (если кому надо детальное описание, напишу) 1,5 стакана молоко 50 гр свежих дрожжей 1 кг муки 300 гр маргарина 200-300 гр сахара (я кладу 300) 6 яиц 1п ванильного сахара (у меня сегодня ванилин) 200 гр изюма 3/4 ч.л соли
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 11:22 | Сообщение # 403 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Цитата -Tomo4ka- ( ) так можно еще сегодня успеть с хромой ногой можно успеть только до кухни дошкандыбать))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 11:23 | Сообщение # 404 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Цитата -Tomo4ka- ( ) ну в твоем рецепте - 10 яиц и 3 желтка. почти столько же. вот и сравни=) мой рецепт можно и нужно делить)) что я собственно и делала:)) Veronika87, сразу же пиши детально:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 11:25 | Сообщение # 405 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| BuBuBu, много:) если учесть что куличи у нас ем только я и сын)))) и то, если вдруг уже почерствели- они ему не нравятся)))
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 12:20 | Сообщение # 406 |
Сообщений: 1156
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
| Про топлёное молоко, кипятим обычное молоко и наливаем в термос (обдать термос кипятком), оставляем на 5-6 часов и топлёное молоко готово)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 12:25 | Сообщение # 407 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Marisha85, серьезно? так просто? А я еще все думаю, чем топленое отличается от нетопленого и как его делают(())))))
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 13:08 | Сообщение # 408 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| Ингредиенты: 1,5 стакана молока 50 гр свежих дрожжей 1 кг муки 300 гр маргарина 200-300 гр сахара (я кладу 300) 6 яиц 1п ванильного сахара (у меня сегодня ванилин) 200 гр изюма 3/4 ч.л соли
Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, перемешать и оставить на 30-40 мин.
Желтки растереть с сахаром,маргарин растопить,оставшуюся муку -- и все это в опару. Хорошо вымесить (минут 15-20), чтоб тесто отставало от рук и посуды. Добавить в тесто изюм (предварительно помыть и высушить на полотенце) и взбитые охлажденные белки с солью. Аккуратно перемешать (лучше в одном направлении. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа (за это время можно помыть окна)) ). Должно подняться в 2-3 раза.
Обмять тесто и выложить в формы на 1/3. Накрыть полотенечком и подождать пока поднимутся (почти до верха). Я ждала 40 мин.
И последнее, выпекать в духовке при 180* 30-40 мин
Глазурь: 1 белок+200 гр сахарной пудры взбить и помазать остывшие куличи.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:50 | Сообщение # 409 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| О! Девочки, где свежие дрожжи купить?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:51 | Сообщение # 410 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Veronika87, у тебя куличи по идее должны быть очень пышные... Белок вмешивать в тесто....
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 19:43 | Сообщение # 411 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| rizhik, на сталинградском рынке,где макарошки,крупы,чаи,кофе. Короче точки,где есть все))
Цитата rizhik ( ) должны быть очень пышные да не скажу,они не воздушные и не пористые
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 20:43 | Сообщение # 412 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Veronika87, про дрожжи поняла. Это со стороны как ехать в город? Я ж там- полный профан)) в субботу , если смогу ходить уже, пойду искать макарошки;)
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 21:39 | Сообщение # 413 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| Цитата rizhik ( ) Это со стороны как ехать в город? ага
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 22:03 | Сообщение # 414 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Veronika87, понял;)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 23:39 | Сообщение # 415 |
Сообщений: 33847
| я все))только с кухни пришла дома аромат обалденный украшать уже сил нет,поэтому это дело оставим на субботу мне сегодня формочек бумажных не хватило...тесто осталось не много,а печь не в чем
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 00:32 | Сообщение # 416 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата Alёnka ( ) я все))только с кухни пришла
молодец))) я буду в ночь завтра печь. сегодня все купили)
Цитата Alёnka ( ) мне сегодня формочек бумажных не хватило...тесто осталось не много,а печь не в чем
а стаканчики/мисочки/ковшик/формы под кексы?
Лида, кстати, дрожжи на чайке есть.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 07:56 | Сообщение # 417 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Alёnka, какая ты молодец!)) мы вчера только краску для яиц достали- приготовили)))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 08:02 | Сообщение # 418 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, мне бы место точное или примерное. Не смогу же на одной ноге обпрыгать все))
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 08:24 | Сообщение # 419 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) -Tomo4ka-, мне бы место точное или примерное. Не смогу же на одной ноге обпрыгать все))
я не объясню - там же куча мини-магазинчиков. могу тебе прихватить - буду там сегодня)))) и заберешь вместе с заказом вечерком)))
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 08:54 | Сообщение # 420 |
Сообщений: 925
Город: Севастополь
Район: Омега
| ммм у нас в этом году папа хочет сам яйца красить , а вот с выпечкой сложнее(((( в общем я заказала, чтоб мне спекли похоже так и не начну сама лентяйка
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 08:57 | Сообщение # 421 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, а давай:) на счет вечерка не уверена, но завтра утром буду в центре и заберу:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 09:00 | Сообщение # 422 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| sasoriza, начнешь) Я всегда считала , что дрожжевое тесто - это полный треш! Долго муторно и не факт что получится. Итог- закрыв глаза 2 года назад решила попробовать:) прикинув, что в случае неудачи, не так уж и много продуктов пропадет:))) теперь даже( очень редко правда, но все же), могу и пирожков каких-то налепить из дрожжевого теста:) так что- начинай!) любой рецепт дели сразу пополам:) меньше мороки будет для неподготовленного человека:)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 09:50 | Сообщение # 423 |
Сообщений: 33847
| Цитата -Tomo4ka- ( ) а стаканчики/мисочки/ковшик/формы под кексы? ничего не нашлось..как специально,кто то спрятал куда то ну ниче,мы нашли выход - булочек напекли
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 09:51 | Сообщение # 424 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Alёnka, ой какие вы выдумщики))))))
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 10:19 | Сообщение # 425 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) -Tomo4ka-, а давай:) на счет вечерка не уверена, но завтра утром буду в центре и заберу:)
|
|
|
|