сегодня боевой конь подвел, поэтому куличи будем делать в субботу:)
так можно еще сегодня успеть правда печь придется в ночь...
Цитатаrizhik ()
14 желтков! У бабушки в рецепте было столько же
ну в твоем рецепте - 10 яиц и 3 желтка. почти столько же. вот и сравни=) а не, там ещё + 4 целых яйца... короче много будет на большущую семью сладкоежек))) мне не посчитать.
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Четверг, 2017-04-13, 08:40
Полезные ссылки
Veronika87
Дата: Четверг, 2017-04-13, 10:58 | Сообщение # 402
я буду печь по маминому рецепту. Это ,так сказать ,вкус детства)) Сейчас мое тесто подходит, а я пока пытаюсь заставить себя помыть окна))) Ингредиенты: (если кому надо детальное описание, напишу) 1,5 стакана молоко 50 гр свежих дрожжей 1 кг муки 300 гр маргарина 200-300 гр сахара (я кладу 300) 6 яиц 1п ванильного сахара (у меня сегодня ванилин) 200 гр изюма 3/4 ч.л соли
rizhik
Дата: Четверг, 2017-04-13, 11:22 | Сообщение # 403
Ингредиенты: 1,5 стакана молока 50 гр свежих дрожжей 1 кг муки 300 гр маргарина 200-300 гр сахара (я кладу 300) 6 яиц 1п ванильного сахара (у меня сегодня ванилин) 200 гр изюма 3/4 ч.л соли
Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, перемешать и оставить на 30-40 мин.
Желтки растереть с сахаром,маргарин растопить,оставшуюся муку -- и все это в опару. Хорошо вымесить (минут 15-20), чтоб тесто отставало от рук и посуды. Добавить в тесто изюм (предварительно помыть и высушить на полотенце) и взбитые охлажденные белки с солью. Аккуратно перемешать (лучше в одном направлении. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа (за это время можно помыть окна)) ). Должно подняться в 2-3 раза.
Обмять тесто и выложить в формы на 1/3. Накрыть полотенечком и подождать пока поднимутся (почти до верха). Я ждала 40 мин.
И последнее, выпекать в духовке при 180* 30-40 мин
я все))только с кухни пришла дома аромат обалденный украшать уже сил нет,поэтому это дело оставим на субботу мне сегодня формочек бумажных не хватило...тесто осталось не много,а печь не в чем
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2017-04-14, 00:32 | Сообщение # 416
ммм у нас в этом году папа хочет сам яйца красить , а вот с выпечкой сложнее(((( в общем я заказала, чтоб мне спекли похоже так и не начну сама лентяйка
rizhik
Дата: Пятница, 2017-04-14, 08:57 | Сообщение # 421
sasoriza, начнешь) Я всегда считала , что дрожжевое тесто - это полный треш! Долго муторно и не факт что получится. Итог- закрыв глаза 2 года назад решила попробовать:) прикинув, что в случае неудачи, не так уж и много продуктов пропадет:))) теперь даже( очень редко правда, но все же), могу и пирожков каких-то налепить из дрожжевого теста:) так что- начинай!) любой рецепт дели сразу пополам:) меньше мороки будет для неподготовленного человека:)
Alёnka
Дата: Пятница, 2017-04-14, 09:50 | Сообщение # 423