кабачок хочется подождать натуральный. А картошку выплевывали? Я вообще своему давала лизнуть бублик и клубничку, так он с такой настороженностью и с таким серьезным видом смотрел то на еду, то на меня пару минут, что словами не передать. Но в итоге лизнул А вообще вот всякие печеньки, бублики их когда малому можно давать? И пить? Я еще не даю, но может уже надо какой-нить чаек или компотик?
FeikA
Дата: Четверг, 2010-05-27, 00:43 | Сообщение # 453
Я своей малышке прикорм уже ввела. Она у меня была полуИВ, а с июня станет, по-моему, уже полностью ИВ , молоко похоже практически закончилось, его и было не много... Вобщем, начала с кабачка (свои, огородные) - понравился, потом дала морковочку молодую - тоже слопала. Теперь делаю пюрешки кабачок+морковка. Кашки кушаем гречневую молочную и рис с тыквой. Завтра думаю уже купить капустку цветную, попробовать дам. А вот картошку боюсь пока, рановато, наверно. И еще - не давала ни яблоко, ни сок яблочный. Кто подскажет, при таком меню, стоит ли уже вводить яблоко-сок, или подождать еще? Ввела все это вкусняние ровно с 5 месяцев, через несколько дней - по новому блюду.
candy
Дата: Четверг, 2010-05-27, 14:45 | Сообщение # 454
Не получается ни фига у меня увеличивать порцию овощей... как ел пол чайной ложки, так и продолжает. Может, не нравится цветная капуста с картошкой? (цветную моно- вообще выплёвывал, с картошкой ещё куда ни шло). Кабачки тоже попробовали, но нас сыпануло и живот так крутило, что пару дней подавала, а потом отказалась. Морковь или тыкву боюсь пока (аллергик). Вот и думаю ДУМУ. Брокколи купила, но с его дозами, видимо, всё в мусорное ведро пойдёт. Так что, не спешить увеличивать? Пусть ест, сколько ест?
tat-vi
Дата: Четверг, 2010-05-27, 22:37 | Сообщение # 459
и я хочу чтоб токо не оч крошилось а какое название?
Я даю "Чипа"-экстрамалышок кальцесодержащий. Но там его очень много по всяким плюсам: с морковкой, тыквой.... выбирай сама, но это мое второе печенье. Начала с Хайнц - не ест. А это метет токо дай! Но если есть зубы..... когда у моей появились зубы, я стала его просто размачивать до состояния кашицы (гр. молоком или водичкой тепленькой) и давать с ложечки.
mistery
Дата: Четверг, 2010-05-27, 23:12 | Сообщение # 460
мы едим только марию. а все специальные детские не покупаю, они и дороже и (врач сказала) если хорошо тают в жидкости, значитт добавлен рыхлитель и жир какой-то (забыла). но не покупаю скорее из экономии.
Юлалия
Дата: Четверг, 2010-05-27, 23:20 | Сообщение # 461
Prompt, а со стулом у вас как? Может тогда отложить овощи и попробовать кашу? Гипоаллергенную хайнц или нестле? Мы тоже пока застряли на 4 ложках брокколи, из-за болезни отложила прикорм.
tat-vi
Дата: Четверг, 2010-05-27, 23:39 | Сообщение # 462
Мы тоже пока застряли на 4 ложках брокколи, из-за болезни отложила прикорм.
читаю вас, девчонки, и боюсь сглазить своего ребзя, ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт, у нас уже 80 гр за один раз получается съесть. Я дошла уже до смешивания: в банку с цветной капустой добавляю брокколи бывает 50*50, а бывает 1/3. Но дала картошку - срыгнула! Наверное сильно густую сделала. Вот, жду пару дней и попробую ввести опять...
Селя
Дата: Пятница, 2010-05-28, 10:15 | Сообщение # 463
Quote (Prompt)
Так что, не спешить увеличивать? Пусть ест, сколько ест? cool
какие ваши годы-оставьте как есть-пусть привыкнет..
Quote (tat-vi)
Но дала картошку - срыгнула! Наверное сильно густую сделала. Вот, жду пару дней и попробую ввести опять...
а мой до сих пор пюре не ест-в супе ест,а отдельно-если запихну-потом ночка мне обеспечена
Prompt
Дата: Пятница, 2010-05-28, 14:12 | Сообщение # 464
возможно и придётся, если уж совсем никак, но я думаю, что мы это дело наладим....ест же всё-таки, просто мало очень Сегодня брокколи дала....тттттт....сьел, вроде понравилось. Я вот ещё что заметила - консистенция у баночного пюре намнооого отличается от пюре моего приготовления (блендера нет, пользуюсь толкушкой для картошки и, возможно, делаю густое слишком), так что будем наблюдать....возможно я уже знаю, где собака зарыта
Сообщение отредактировал Prompt - Пятница, 2010-05-28, 14:13
tat-vi
Дата: Пятница, 2010-05-28, 14:18 | Сообщение # 465
настораживает что? живот бо-бо? расскажи, а то я собираюсь опять вводить.
Quote (Prompt)
Я вот ещё что заметила - консистенция у баночного пюре намнооого отличается от пюре моего приготовления (блендера нет, пользуюсь толкушкой для картошки и, возможно, делаю густое слишком), так что будем наблюдать....возможно я уже знаю, где собака зарыта
ты права все 100! у мну тоже нет блендера а штука хорошая. И я, как и ты, толкушкой...но! Она мое творение не ест!!!! А магазинное - тттттт - уплетает за обе щеки! Вот и приходится раскошеливаться
Селя
Дата: Пятница, 2010-05-28, 15:23 | Сообщение # 466
Quote (tat-vi)
что? живот бо-бо?
не то слово-он как мяч надутый и колики.но может это его индивидуальная реакция,но пюре мы не едим.
Quote (Prompt)
консистенция у баночного пюре намнооого отличается от пюре моего приготовления (блендера нет, пользуюсь толкушкой для картошки и, возможно, делаю густое слишком), так что будем наблюдать....возможно я уже знаю, где собака зарыта
так через сито-и получается что надо.
Сообщение отредактировал Селя - Пятница, 2010-05-28, 15:24
Prompt
Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:33 | Сообщение # 467
я поняла на что малого сыпит.!!! БАНАНЫ! все, в сад их! а блендера у меня тоже нет, толку сначала твердое толкушкой, потом доливаю жидкость и опять толку, выкормила так дочю, сейчас и сын так же ест.
Юлиана
Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:18 | Сообщение # 470
и моя...я старый сломала,чтоб новый купить...теперь жду,пока кто-нибудь купит
Quote (tat-vi)
и моя.... розовая....
Эх, девульки! А у меня есть блендер - и толку???? я тоже ж еще беременная ходила, купила - радовалась, что типа буду ляле пюрешки делать!!!! А фигу там!!! Объем овощей не такой глобальный, чтоб его блендером долбить!!!! размазывается по чаше, равномерно не мелется, ножи по воздуху крутят!!! и тру щас через ситечко металлическое!!! хотя порция у нас приличная для нашего возраста. Кушает по 120-130 грамм кабачок+морковка+картоха. Так что не расстраивайтесь, не факт, что блендер вам бы в этом плане пригодился ))) Я вот им тесто на блины делаю...
Quote (candy)
крупу мелете сами для каши? или в пачке покупаете?
Пока покупаю - беби премиум гречка - супер просто!!! Сама не мелю только потому, что педиаторы утверждают, что на первых порах лучше покупные каши, т.к они сбалансированы лучше. Позже буду делать ТОЛЬКО сама, когда молоко можно будет давать козявке. Я вообще против всего "в баночках", все равно там химии навалом....
нам бабушка из деревни понемножку привозит, от прабабушки))) так что вариант покупки не рассматривается! а вот угостить кабачком могу ! ну а потом - еще немножко, да и на рынке брать можно будет!!!
А я варю супчик:мяско, картошка, кабачёк(или капуста цветная) и морковка. Потом в блендере + масло оливковое. И идёт за милую душу по 150 грамм!Каши едим покупные гречку молочную, пшеничную с тыквой, рисово-кукурузную с бананом, Тёму творожок, бананы, печенье, уже твёрдый сыр по чуть чуть пробуем и чаёк ромашковый пьём. Смесь едим только в 6 утра и на ночь ночную Хуману
Сообщение отредактировал Жанна_Кириленко - Понедельник, 2010-05-31, 16:32