Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: мурзянчик  
ИВ,смеси,прикормы
Селя
Дата: Пятница, 2010-05-21, 23:29 | Сообщение # 426
Нет аватарки

Malinika, смазывайте ромашечкой прыщики или слабым раствором календулы...Может у вас сухо и жарко?Может от пыли-чаще умывайте-вряд ли от смеси-тем более,что фрисолак хорошая смесь.

Полезные ссылки
Malinika
Дата: Пятница, 2010-05-21, 23:55 | Сообщение # 427
Аватарка Malinika
Постоялец
Район: Камыши-Корчагина-Омега-Школа № 15
Награды: 7
Quote (Селя)
Может у вас сухо и жарко?Может от пыли

У меня окна на распашку и влажная уборка ежедневно...Сегодня в этих пришиках появились гнойнички sad мажу бепантеном вроде немного стали сходить...

Лёнка_79
Дата: Суббота, 2010-05-22, 00:12 | Сообщение # 428
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Malinika, может врачу покажешь?

Malinika
Дата: Суббота, 2010-05-22, 00:18 | Сообщение # 429
Аватарка Malinika
Постоялец
какому??? только не нашему участковому педиатору....

Kuzya
Дата: Суббота, 2010-05-22, 01:14 | Сообщение # 430
Аватарка Kuzya
Первые шаги
Район: Камыши
Награды: 3
Malinika,
Про прищечки на личике.У нас такое было,доктор (не участквая)посмотрела,сказала что это для деток нормально,формирование сальных железок.Малая была на ГВ,мне посоветовала на диетке посидеть.Протирали настойкой сафоры и подсушивали полисорбом сверху.

Селя
Дата: Суббота, 2010-05-22, 01:15 | Сообщение # 431
Нет аватарки

обычно это гармональное созревание к 3-м месяцам проходит...так.что здесь или запоздалая реакция,либо.....

Malinika
Дата: Суббота, 2010-05-22, 10:26 | Сообщение # 432
Аватарка Malinika
Постоялец
Quote (Селя)
здесь или запоздалая реакция,либо.....

Не пугайте меня....либо...ЧТО???? wacko

ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-05-22, 19:35 | Сообщение # 433
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Награды: 6
Так, к общему сведению biggrin

Некоторые рекомендации по введению прикорма

Знакомство с взрослой едой – важная задача для малышового организма. Поэтому важно, чтобы этот процесс происходил максимально естественно и легко. Хочу предложить вам свой взгляд на «повзросление» рациона ребёнка, сразу оговорюсь, что он существенно отличается от традиционного способа введения прикормов.
Первым важным моментом является готовность ребёнка к потреблению чего-либо, кроме молока. Первым признаком такой готовности будет исчезновение выталкивающего рефлекса. Все детки примерно до 4-6 месяцев, а иногда и дольше, имеют этот самозащитный механизм – язычок старательно выталкивает из ротика пищу, которая не соответствует по вкусу молоку. Таким образом, организм уберегает свой пищеварительный тракт от неадекватной нагрузки. Когда организм готов попробовать свои силы в переваривании чего-то новенького, выталкивающий рефлекс, как утративший актуальность, угасает.
Вторым признаком будет появление жевательных движений дёснами. При этом наличие зубов – не обязательное условие. Попадающий в рот и успешно прошедший вкусовой контроль продукт тщательно (очень тщательно!) перетирается маленькими старательными дёсенками и затем проглатывается.
Третьим признаком будет победа над гравитацией и наличие пальчикового захвата. Это означает, что ребёнок уже сидит иили ползает, а также способен брать мелкие предметы, захватывая их между указательным и большим пальцами. С точки зрения Природы, такие физические навыки обеспечивают малышу возможность самостоятельно найти и взять «прикорм», а значит, непременно сопровождают потребность организма в новой еде.
И четвёртым, самым главным, признаком готовности к прикорму будет пищевой интерес. Малыш с самого рождения изучает многообразие мира. В какой-то момент (часто в 3-4 месяца) ребёнок обратит своё исследовательское внимание на еду в родительских тарелках. Она будет его очень увлекать, но увлекать так же, как и обои, игрушки и домашние животные. Малыш будет рассматривать еду, нюхать, брать руками (важно позволять!) и, возможно, даже пробовать на язык, затем старательно выплёвывая. Сейчас еда представляет для него исследовательский интерес.
Некоторое время спустя видим уже другую картину: 6-7месячный карапуз заворожено следит за движениями родителей во время трапезы. Он водит глазами от тарелки ко рту и обратно и, похоже, что-то понимает. Он тянется к маминой тарелке и, используя свой пальчиковый захват, берёт оттуда, к примеру, крупинку риса. Несёт ко рту, старательно жует, глотает, тянется за следующей. Вот полная готовность к прикорму и, собственно, сам прикорм – в самом его естественном и первозданном виде!
Итак, суть описываемого подхода заключается в том, что прикармливается ребёнок сам. От нас зависит только создание нескольких важных условий:
1. обязательно дождаться естественного пищевого интереса и других признаков готовности к усвоению взрослой еды
2. брать малыша с собой за стол с самого раннего возраста. Для правильного формирования пищевого интереса ребёнку нужен живой пример. Самый значимый образец для подражания малыша – его любимые родители, поэтому малышу важно участвовать в семейных трапезах, наблюдая за поведением мамы и папы. Сначала он участвует в меру своих возможностей – сосёт грудь обедающей мамы, затем начинает активнее наблюдать и, наконец, пробует свои силы. Не обязательно брать с собой малыша за стол каждый раз, но хотя бы раз в день очень желательно. Пробуйте, это делается легче, чем кажется :-).
3. обеспечить ему доступ к маминой тарелке, сначала для изучения её содержимого, а затем и для потребления. В этом процессе будет 2 трудных момента – первый приступ исследовательского интереса и первый приступ пищевого. Трудность заключается в том, что малыш исследует и пробует кушать еду… ну, неаккуратно :-). Важно не запрещать и не напрягаться, помня, что это временно (часто не больше нескольких дней) и понимая, что обучение аккуратности в любом возрасте сопровождается мытьём и стиркой, но чем раньше, тем легче и быстрее достигается результат.
Почему именно мамина тарелка? Потому, что мама даёт крохе с грудным молоком свои ферменты, которые позволяет ему переварить съеденный совместно с мамой продукт. Если мама малышовых прикормов не ела, то дать ему необходимых ферментов она не сможет. Ферменты, поступающие с грудным молоком существенно облегчают работу недостаточно зрелых ЖКТ и ферментативной системы ребёнка, поэтому идеальным положением вещей будет сохранение полноценного грудного вскармливания на весь период знакомства с новыми продуктами (примерно до 1,5-2х лет). Если ваше вскармливание сложилось не совсем гладко и стало смешанным, то приложите все усилия, чтобы хоть небольшое количество материнского молока малыш продолжал получать. Малышу-искусственнику знакомство с прикормами дастся труднее.
Естественно, в маминой тарелке должны быть продукты, соответствующие возрасту малыша – овощной суп, из которого кроха извлечёт отдельные ингредиенты, каши, чуть более проваренные, фрукты; позже – кисломолочные продукты, яйцо, твёрдый сыр и т.д. То, что крохе нельзя, мама может съесть, когда он спит.
4. позволять ребёнку регулировать своё питание самостоятельно – по количеству (очень важно!) и ассортименту съедаемого. Не кормите ребёнка насильно (мягкие уговоры и отвлекалочки – это уже насилие) и не ждите, что сам он будет съедать много. До года и даже до 1,5 лет основной пищей, удовлетворяющей на 75-90% потребности малыша, будет оставаться грудное молоко. Задачами же первых прикормов есть:
- знакомство ферментативной системы с ассортиментом продуктов, которые придётся в дальнейшем переваривать – привычным для данной местности и конкретной семьи.
- постепенная тренировка всех органов ЖКТ по перевариванию разной пищи. Постепенная. Тренировка. Полноценно переваривать поступления ЖКТ будет гораздо позже. Именно поэтому малыш ест понемногу – ровно столько, сколько сможет освоить его животик. Положив в него сверх потребности? вместо пользы приносим вред – переварится всё равно немного, а вот нагрузка на незрелые органы будет неадекватной.
Очень желательно, чтобы брал еду ребёнок сам и жевал её столько, сколько хочет. При кормлении ложечкой ребёнку гораздо труднее определить ту грань, за которой съедаемое становится излишним. Ложечкой мама вложит в детку больше – да, но надо ли?
Выбирать, что кушать, малыш тоже должен сам. У деток очень гармоничное чувствование своих потребностей, как в количественном, так и качественном отношении – доверяйте ему! Но, конечно, в разумных пределах – следим за содержанием нашей тарелки (там может быть только то, что малышу полезно), и при введении новых продуктов желательно соблюдать правило – 1 новый продукт в несколько дней.
5. не утруждайте себя перетираниями и не пользуйтесь часто готовыми прикормами однородной консистенции. Ребёнок готов и хочет знакомиться с той едой, которая положена взрослым (вспомните о жевании дёснами!). Если кормить ребёнка только (или преимущественно) однородными массами, то тщательное жевание по ненужности угасает (отсюда часто неумение и нежелание долго жевать, приносящее взрослому большой вред), а также невостребованным остаётся естественный механизм восприятия плотных комочков в пище как нормального явления. После его угасания следует рвотная реакция на любые комочки.
Перетёртая пища усваивается пока так же плохо, как и не перетёртая. Только отдельные кусочки в стуле малыша видно, а пюре на выходе даёт иллюзию переваренности – однородности. Просто помним, что оно и на входе было однородным, разница с результатом только в цвете :-).
Преимущества описанного подхода:
- легко – практически не требует времени, усилий, затрат
- сохраняет естественные механизмы саморегуляции в организме ребёнка
- в сумме с грудным вскармливанием обеспечивает наиболее мягкий и плавный переход на взрослую еду для внутренних органов крохи
- не требует промежуточных этапов и связанных с ними переучиваний (часто мучительных)
- способствует оздоровлению рациона семьи
Неудобства:
- требует больше внимания и уважения к малышу, доверия его организму и устойчивости к сладкоголосой рекламе производителей детского питания :-).

Добавлено (22.05.2010, 18:35)
---------------------------------------------
Девочки, скажите, пожалуйста, а можно 2 раза в день кашу давать?

tat-vi
Дата: Суббота, 2010-05-22, 23:48 | Сообщение # 434
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Quote (ksenia1809)
Девочки, скажите, пожалуйста, а можно 2 раза в день кашу давать?

смотри дозу, написано на той же пачке. Не давай больше чем там написано. А как ты дашь: 1 раз или разделишь на 2 раза, смотри по доче. Съедает за раз всю норму, второй раз давать не стоит. Мнение гастроэнтерологов - лучше недодать, чем передать (только не скажу если вы ИВ, на ваш это тоже распространяется? Я про недодать).

Селя
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:25 | Сообщение # 435
Нет аватарки

ksenia1809, я обычно даю утром(ну сейчас уже реже) и в 16 часов...Но я туда же подмешиваю фруктовое пюре-без него никакая каша не пойдёт....

Юлалия
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 08:57 | Сообщение # 436
Аватарка Юлалия
Частый гость
Quote (инеССа)
Гербер только однокомпонентный!!!Смешивать в др таре

Quote (инеССа)
овощей многокомпонентных небывает!

инеССа, может у них что-то изменилось, потому что мы вчера заглядывали в детские магазины и нашли "яблоко с тыквой", "картошка с цветной капустой", а вот по отдельности опять одни брокколи. Ну, посидим пока на брокколи, кабачки на даче уже завязались wink .

ksenia1809
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 11:35 | Сообщение # 437
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
tat-vi, Селя, я к тому это пишу, что кашу мы очень полюбляем, больше чем смесь, поэтому подумываю заменить еще одно кормление кашей.

tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 12:21 | Сообщение # 438
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
ksenia1809, ты можешь растянуть на сколько хочешь кормлений, но... норму не перебирать. А лучше всего понемножку: каши, овощи, фрукты, кефир и творог, думаю вам это уже можно по чуть-чуть вводить.

ksenia1809
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 15:22 | Сообщение # 439
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Quote (tat-vi)
кефир и творог

насчет этого я еще пока думаю, не знаю, где хорошего взять, а сама я делать не буду.

Юлиана
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 15:48 | Сообщение # 440
Нет аватарки
Мама мальчиков
Награды: 9
Quote (Юлалия)
Quote (инеССа)
овощей многокомпонентных небывает!

инеССа, может у них что-то изменилось, потому что мы вчера заглядывали в детские магазины и нашли "яблоко с тыквой", "картошка с цветной капустой",

+100 мы кушаем двукомпонентные овощи гребер

Добавлено (23.05.2010, 14:48)

Quote (ksenia1809)
не знаю, где хорошего взять, а сама я делать не буду.

а че? я вон заквасок накупила,буду делать творожок и кефирчик,няма такая супер!

А так Тема творожок хороший,сейчас и йогурт и кефир есть Тема

ksenia1809
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 16:01 | Сообщение # 441
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Quote (Юлиана)
А так Тема творожок хороший,сейчас и йогурт и кефир есть Тема

я слышала у нас он дефицит wink быстро разбирают. А где в нашем районе можно купить?

Юлиана
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 16:03 | Сообщение # 442
Нет аватарки
Мама мальчиков
Quote (ksenia1809)
я слышала у нас он дефицит wink быстро разбирают. А где в нашем районе можно купить?

На Сталике есть магазинчик молочка,там на двери наклейка ДАНОН и тетя полненькая... продавец,хорошая женщина,всегда скажет свежее или нет...там самый широкий выбор продукции ТЕМА

ksenia1809
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 16:40 | Сообщение # 443
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Юлиана, спасибо, завтра наведаюсь туда biggrin

tat-vi
Дата: Понедельник, 2010-05-24, 11:38 | Сообщение # 444
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (Юлиана)
На Сталике есть магазинчик молочка,там на двери наклейка ДАНОН и тетя полненькая... продавец,хорошая женщина,всегда скажет свежее или нет...там самый широкий выбор продукции ТЕМА

а где именно? там еще справа молочка, а прямо-слева колбаса? Или не то?

Добавлено (24.05.2010, 10:38)
ksenia1809, вот специально для тебя несколько норм (суточная) для ребенка 7 месячного:
1. Овощное пюре - 170гр
2. Молочная каша - 150гр
3. Фруктовое пюре - 70гр
4. Творог - 40гр
5. Желток - 0,25гр
6. Сухари, печенье - 3-5гр
7. Мясное пюре - 30гр
8. Растит. масло - 5гр
9. Слив. масло - 4гр

[color=red]Кефир и др. кисломолочные продукты, рыбное пюре, хлеб пшеничный вводятся с 8 мес.
[/color] Хотя Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с кефира, постепенно добавляя в него творог.... Вот и думай, кого слушать. Я сама запуталасииии... Но прикорм начала не с Комаровского рекомендаций.

Сообщение отредактировал tat-vi - Четверг, 2010-05-27, 00:08

ksenia1809
Дата: Понедельник, 2010-05-24, 14:18 | Сообщение # 445
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
tat-vi, спасибо, бум придерживаться biggrin , хотя мясо наш врач сказала вводить с 8 месяцев.

tat-vi
Дата: Понедельник, 2010-05-24, 20:24 | Сообщение # 446
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (ksenia1809)
хотя мясо наш врач сказала вводить с 8 месяцев.

я тоже так думаю. Можно на этот список (сверху который) прибавить по месяцу smile smile smile

candy
Дата: Среда, 2010-05-26, 16:11 | Сообщение # 447
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (Юлалия)
Хотела с завтрашнего дня начать прикорм

И мы начали.. думала-думала и в итоге с картошки пюре начала - понравилась))
какой потом овощ предолжить думаю. наверно капусту цветную.
Отмачивать стоит покупную??? там же наверно нитраты..
Quote (rizhik)
в Антошке.......

Я там тоже видела каши, пюре производителей и нестле и хайнц и винни и еще какие-то... на овощи не обратила внимания..
Quote (Юлалия)
купили "брокколи", больше ничего нету, ну значит с них и начнем

Ну как понравилось малому? Что еще будете кушать теперь?
Quote (tat-vi)
начинала с 2-3 ст ложек новой и после 2 дней увеличивала на норму.

А что вы уже ввели, что едите?

Добавлено (26.05.2010, 15:11)

Quote (Юлиана)
мы кушаем двукомпонентные овощи гербер

Они в баночках?
а что еще пробовали?

Сообщение отредактировал candy - Среда, 2010-05-26, 16:09

tat-vi
Дата: Среда, 2010-05-26, 21:42 | Сообщение # 448
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (candy)
А что вы уже ввели, что едите?

мы уже едим цветную капусту, брокколи и по отдельности, и вместе. Пробовала картошку, но, наверное, сделала густую - вырвала. Вот, подожду дня 3 и опять дам. Каши мы уже едим молочные Хайнц "Лакомые" пшеничную с ягодкой (вишня и еще что-то) и рис с курагой и черносливом. Каши уже за один раз съедает 8 ст ложек. В пятницу хочу попробовать творожок smile smile а еще мы хрумаем печеньице детское biggrin

Юлиана
Дата: Среда, 2010-05-26, 22:17 | Сообщение # 449
Нет аватарки
Мама мальчиков
Quote (tat-vi)
там еще справа молочка, а прямо-слева колбаса? Или не то?

да
Quote (candy)
Они в баночках?
а что еще пробовали?

да,в баночках
в смысле из овощей или вообще?

snejinka
Дата: Среда, 2010-05-26, 22:40 | Сообщение # 450
Аватарка snejinka
Постоялец
Награды: 5
мы тоже думаем начать прикорм, сейчас от прививки отойдем и вперед. Девочки, сколько надо дней после прививки подождать? И еще, врач нам сказала начинать с картошки, сначала на воде, потом на молоке, потом с маслом растительным и добавлять разные овощи (по одному)это нормально?

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23