Не всем выпало счастье кормить ребенка материнским молоком. И,чтобы вырастить здорового малыша нужно много знать о смесях и прикормах.
Содержание На 1й странице мы обсуждали: - Малая стала плохо кушать.. Мы на ИВ. Какой объем смеси давать? - С чего начинать прикорм? - Не набрали в весе. Докармливать ли смесью? Не ест из бутылочки..
На 2й странице мы обсуждали: - Не набрали в весе.(продолжение) - Сыпь у малыша на ИВ. Другие реакции на смесь. - Выбираем смесь.
На 3й странице мы обсуждали: - Когда вводить прикорм, давать ли смесь? - С чего начинать прикорм?(продолжение) - Полезное про прикорм (статья)
На 4й странице мы обсуждали: - Когда вводить прикорм, С чего начинать?( продолжение) - ГВ.Мало молока.Перевести на смесь или бороться до последней капли?
На 5й странице мы обсуждали: - Когда вводить прикорм, С чего начинать?( продолжение) Кто уже давал цв.капусту, кабачок, картошку,где брали? И про морковь. А также о каше Нордик. - Малыш не хочет овощи.. после фруктов.
На 6й странице мы обсуждали: - Кашки на молоке. - Когда вводить прикорм, С чего начинать?( продолжение) - Как приготовить смесь на улице?
На 7й странице мы обсуждали: - Когда вводить прикорм, С чего начинать?( продолжение) Картошка, творожок(из кефира), каша кукурузная,пшеничная, морковь и др.свежие овощи и фрукты.. - Может ли ребенка мучать газики от смешения грудного молока и смеси? До какого возраста? - Запор после введения прикорма. Кто как выходит из положения? - Делаем творог. Заморозка. На 8й странице мы обсуждали: - Делаем творог. Заморозка.(продолжение) - НАН кисломолочный. Как часто давать? - Недобор веса. Надо ли прикорм? - Когда вводить прикорм, С чего начинать?( продолжение) Каши, манка, молоко. На 9й странице мы обсуждали: - ИВ. Ранний переход на полный прикорм. Теперь мало ест смесь. Волноваться ли? - ГВ. Пробовали прикорм. Не хочет каши. Давала и с фруктом, и с молоком и без..(пока отложила прикорм) - Когда вводить прикорм. С чего начинать?( продолжение) Овощи или каша. Нам нет еще 6 мес. За послед месс набрали всего 400гр. Я задумалась нужен ли докорм? На 10й странице мы обсуждали: - ГВ. Малыш часто ребует грудь, может не наедается? С чего начать? (Картошка, и некоторые из каш) - Кормить с ложки или из бутылочки? На 11й странице мы обсуждали: - Дите отказалась от каш. Сделать перерыв? Или продолжать кормить? Едим тыкву, для стула хорошо. - Когда вводят разбавленные соки и молоко? - Можно ли до года мед, сахар, соль по чуть-чуть? - Мнение педиатров о том, когда начинать давать детям какой прикорм (овощи, фрукты, каши, соки, творог,желток, мясо, кефир). - Со скольки ложечек начать прикорм? На 12й странице мы обсуждали: - В состав каши Нестле с 4 мес.входит сахар. Давать ли её малышу или взять другую, без сахара? - ИВ. Были проблемы со стулом, искали оптимальный вариант: пробовали все смеси. И нашли свою(НАН). - ИВ. Кисломолочный НАН. Кто когда давал? На 13й странице мы обсуждали: - Первые прикормы нужно давать при полном здоровье и в первой половине дня-по недели на компонент. - ГВ на ИВ. При переходе на смесь-надо давать много пить-смесь крепит. - Ребенок отворачивается от груди когда немного поест.. Потом плачет. Может мало молока? - Нам сказала доктор перевестись на безлактозную смесь. Из бутылочки не пьёт. Что делать? - Что такое понос? Как отличить от просто жидкого покака. На 14й странице мы обсуждали: - ГВ. Начало прикорма(яболоко, банан). Кал темного цвета стал. Консистенция гуще чем обычно. - Начинаем прикорм с каши Хайнц гиппоалергенной. - ГВ. Прикорм уже можно начинать или лучше 6 мес дождаться??? у нас запоры. Может лучше будет после прикорма.. Или что-то еще попробовать? - В 4 месяца можно присаживать? - ГВ. Предстоит отлучиться. Хватит ли на 6 часов одной бутылочки - 90мл? И какую смесь? - ИВ. Малыш просыпается ночью. Не пойму что беспокоит. Воздух(отрыжка), животик или что? На 15й странице мы обсуждали: - Мы кушаем смеси больше нормы (180 грамм) почти через 3 часа, или нормально это? - Запоры. Врач советовал больше пить (100 мл.) Можно быстрораствор.детский чай. Какой? Или сок? На 16й странице мы обсуждали: - ИВ. Срагивает при переходе со смеси 1-ки на 2-ку.Что делать? Еще хотим прикорм начать. - Годовасику молоко для каш разбавлять? Пропорции. - ИВ. На 2-ку с 1-ки надо было тоже постепенно переходить?(продолжение) - ИВ. В 10 мес.что еще давать( рыбу, курицу, кролика или еще чего там можно)? - ГВ. Не пьет из бутылки. Как быть? - Когда нам кефир можно вводить, а то у нас со стулом проблемы? И какой? На 17й странице мы обсуждали: - В городе бывают в продаже овощные монокомпонентные пюрешки Гербер? - Весной где овощи взять, какой фирмы, какие? - ИВ. Перестал съедать за раз всю порцию(перешла на 2-ку), съедает 40-50 мл и всё. Что такое? - ИВ. Про переход со смеси на смесь и про каши. - Малой 1,5 недели на полном ИВ, до этого было смешанное кормление).....Несколько дней назад у нас начали появляться прыщички на лице На 18й странице мы обсуждали: - Прищики на лице малыша.. - Статья про прикорм. - А можно 2 раза в день кашу давать? - Можно самим делать кефир и творог из заквасок, есть и покупной детский Тема. - Несколько норм (суточная) для ребенка 7 месячного порция. - Весна.Отмачивать стоит покупные овощи??? На 19й странице мы обсуждали: - Нам 5,5 мес.Кто подскажет, при таком меню, стоит ли уже вводить яблоко-сок? - Отказались от смеси-и о чудо-про диатез забыли! - Какое печенье малышу даете? Какое питье? - Малыши могут отказаться от еды не мелкого помола(мол с комочками). На 20й странице мы обсуждали: - ГВ.Кто давал огурец малышу? Как много надо допаивать при введении прикорма? - Может каши начать два раза в день давать? - Как со своим молоком давать? его греть не нужно? - ГВ.Поильник купили Как ему объяснить как пить надо? - Свежие фрукты давать, если этот фрукт или овощ созреет в нашем регионе, и возраст учитывая) - ГВ.Жалею что с фруктов начала, как думаете, если завтра дам брокколи и дальше начну продолжать овощами, не вредно ли так метаться с одного продукта на другой? На 21й странице мы обсуждали: - Изюмная вода. Как делаете? - В заморозку идут только сезонные грунтовые овощи. - Баночное пюре. Какой ТМ? Где купить? (кабачок, тыква) На 22й странице мы обсуждали: - Баночное пюре. Какой ТМ? Где купить? (кабачок, тыква) - Детскую воду кипятите? - Кто сколько дает деткам покупной творожок? На 23й странице мы обсуждали: - Творог сделанный дома со скольки месяцев даете? - Как быстро потереть овощи? - Фрукты нужно заменить на овощи или дополнительно дать? Когда давать(время суток)? - ИВ. С чего начать, какие каши лучше молочные или безмолочные??? Фирмы производители. - Малыш, когда кушает, через пару минут начинает капризничать.Может молока ему не хватает? Так ли это, что делать? На 24й странице мы обсуждали: - Кто уже вводил деткам мясо, вы где его берете, чтобы хорошее было? - "Лактогон" продается в аптеках "Добрый доктор! Как найти. - Можно заменить 1 кормление 200мл кефира или надо растянуть на целый день? - Когда закругляться со смесью, до какого возраста давать? - Можно ли сейчас давать ребенку в 9мес. сате (кабачки, баклажаны, помидоры тушеные)? - Кто во сколько и чем начал докармливать на ИВ. Доче 3 мес. На 25й странице мы обсуждали: - Рано ли сок в 3 мес? - Со стулом бывают проблемы.Чем помочь. - Когда можно начинать давать макароны деткам? В каком виде.[b]
Сообщение отредактировал Cеля - Пятница, 2010-08-13, 10:25
Девочки, у меня малая стала плохо кушать.... Это может быть на погоду? Она у меня и так мало кушает... а тут вообще ..опа какая-то... ночью спит по 5 часов между кормлениями (мы на смеси), а днем когда даю каждые 3 часа кушать, съедать грамм 50-60 и больше ни в какую...
Я даю по 180 но интервал делала через 3 часа, а сейчас думаю, что больше наверное должен быть, желудок переваривать наверное не успевает.Может поэтому беспокойная была и срыгивала.часто. Спасибо большое за ответ
Я даю по 180 но интервал делала через 3 часа, а сейчас думаю, что больше наверное должен быть, желудок переваривать наверное не успевает.Может поэтому беспокойная была и срыгивала.часто. Спасибо большое за ответ
Не за что. У меня старшая дочка искусственица, поэтому знаю наверняка, что 3 часа это мало.
Кошка, а вы на ГВ были или смешанно кормили, как вес набирали, почему вам сказали начинать прикорм с каш, тем более с рисовой? А как же овощи? По поводу клизмы, пусть меня девочки поправят если что, но я сторонник более мягкого способа - глицериновые свечи. Ставите и максимум через 30 минут (у меня бывало, что и 5 мин. достаточно), малыш уже сделает все свои дела сам. А то клизма.... мне почему-то кажется, что во-первых вымывает микрофлору, а во-вторых можно что-нибудь травмировать (случайно). Только не кидайте в меня тапками, может у меня предубеждение к клизмам (после моих родов и после ребёнкиного ИБОНиНа )
Лёнка_79, на лекци Млекамама говорила,что Воз не ВОЗ,но кто-то такой большой ,против травяных чаев деткам до года. И Инесса как-то писала,что педиатр ей сказала,что небольшое количество слизи-допустимо. Так что не паникуй. И звони ил педиатру вашему или у нее на приеме все это и спроси. А принимать советы массажистки,за самые праивльные и достоверные не стоит......
У нас была классная массажистка,но ее советы касательно воспитания в плане приема пищи моего ребенка- меня просто пугали. Типа, я дурочка,что в два месяца не начала давать сок, а в 4 что мы едим одну только сисю! Это же караул,какой беспредел и что я мол совсем- ку-ку.......:))))))
У нас была классная массажистка,но ее советы касательно воспитания в плане приема пищи моего ребенка- меня просто пугали. Типа, я дурочка,что в два месяца не начала давать сок, а в 4 что мы едим одну только сисю! Это же караул,какой беспредел и что я мол совсем- ку-ку.......:))))))
Вот и я о том же... И хотя даже педиатр уже рекомендует вводить прикорм (с 3,5 мес), мы пока воздержались. У нас смешанное вскармливание. А Комаровский, например, пишет, что даже на полностью искусственном вскармливании прикорм ребенку нужен не ранее 5-6 месяцев. Вот. В общем, каждый сам решает, взвесив различные мнения и советы и основываясь на своей интуиции и своем личном убеждении, что именно так будет лучше для его ребенка. О! Завернула!
lisenok_pillau, я смотрю вы на смешаном вскармилвании. А скажите пожалуйста, как вы расчитывали сколько малышу нужно смеси давать? Ведь сначала сисю давать, а кто его знает скока он высосет.Тем более у меня получается каждый раз по-разному, то сосёт так, что глотает часто-часто, то вообще спит под сисей. Вот я и не знаю, как определиться!
Мне она тоже сказала, с 3-х давать яблочко печоное, потом сок и т.д.
нам тоже с месяцев трех педиатр дала табличку и сказала давать соки и начинать потом вводить фруктовые пюре, на след приемах интересовалась, как пошел сок, я только кивала головой и говорила что все ок а прикорм мы начали в 6 месяцев, с овощей
lisenok_pillau, я смотрю вы на смешаном вскармилвании. А скажите пожалуйста, как вы расчитывали сколько малышу нужно смеси давать? Ведь сначала сисю давать, а кто его знает скока он высосет.Тем более у меня получается каждый раз по-разному, то сосёт так, что глотает часто-часто, то вообще спит под сисей. Вот я и не знаю, как определиться!
У нас после бутылочки грудь одно время не брал вообще. Поэтому стала сцеживаться. У меня очень хороший молокоотсос, фирма "Авент". Сцеживала 500-600 мл в сутки (в том числе ночью) , поэтому докармливаю 2 раза смесью по 150 мл. Если вижу, что не наелся ,могу еще добавить. Ну а так по настроению, мы не по часам питаемся. Единственное после смеси стараюсь выдержать 4 часа, т к иначе животиком будет маяться.
Добавлено (17.03.2010, 12:30) --------------------------------------------- evangelina, а с чего вы взяли, что вам нужна смесь? НЕ повторяйте моих ошибок. До взвешивания в месяц не вводите смесь. Мы к месяцу не набрали ни грамма, поэтому стали докармливаться.
Девчоки незнаю что и думать,ну не хо мой ре есть с бутылки,мало того что для его возраста он должен выпивать хотя бы 150 грамм смеси,он выпивает 100 не больше и то с криками,сегодня после 4 х часового перерыва съел 40 грамм и ВСЁЁЁ,я перелила в тарелку смесь и давала с ложки,всё съел с большим удовольствием.Хотя воду или чай пьёт с бутылки,а смесь никак не хочет. Что делать ума не приложу,мы и так вес не добераем ещё и не ест.Я уже незнаю что делать кормить с ложки........??????????
OSA_1986, корми с ложки. Малой кашу с бутылки давала по началу... Вдруг пихать бутылку начала и вертеться, ложкой до дна съела, теперь только ложкой. Смесь, слава Богу, пока с бутылки.
OSA_1986, во-первых успокойся. Вы каши ещё не вводили(раз у вас недобор)? На наличие молочницы ротовую полость смотрела-может ему соска больно делает.. Я с 4-х мес. каши давала только ложкой в креслице и никогда граммы не считала..
OSA_1986, Света, может не по теме... а в какой вы поликлинике по прописке? Нам тоже к невропатологу надо за талоном, но её нет в наличии там((( А на счет бутылочки: может и правда с ложечки давать? У нас наоборот, из ложки через раз ест, а бутылочка рулит (она канполовская с удобной соской) Сок яблока даю иногда из бутылки, чтоб не пролил.
Что делать ума не приложу,мы и так вес не добераем ещё и не ест.Я уже незнаю что делать кормить с ложки........??????????
или со шприца попробуй. У нас такое же наподобие вашего было с кашей и пюре...нехотела с ложки и тарелки...Купила бутылку с ложко "Лови" силиконовую и так ели...
не помогает lisenok_pillau, да, но хоть что-то получает моя девочка. Капля маминого молока и то лучше чем ничего. OSA_1986, вот вы говорите с бутылки пьёт, но не есь смесь.Так может действительно соска вам к смеси не подходит(плохо пропускает), она ведь гуще, чем водичка или чай.Плохо идёт. Может у вас малышик ленивый!
Кошка, а вы на ГВ были или смешанно кормили, как вес набирали, почему вам сказали начинать прикорм с каш, тем более с рисовой? А как же овощи?
Да, мы на грудном! Нам гастроэнеролог посоветовала начать с молочной кашки, и через 2 недели овощи! А по поводу того, что я начала с риса... меньше вероятности аллергической реакции. Когда я рис давала все было ок, а вот после гречки...
агулька, девочки какую соску я ему только не давала и с большой дыркой и с маленькой и силиконовую и обычную,с новой 1 день нармально поест и опять та же песня,с ложки ест всё,всё что ему не дашь,не пьёт только смесь,а чай пьёт. Селя, каши уже едим как 3 недели,ест с ложки уплетает за обе щёки 180 грамм примерно,ну я на глаз.молочницы нет.чай же пьёт,значит всё нармально с соской. candy, мы на ленина в п/к,у Сундуковой Любовь Ивановны.Нам талон достался очень трудно у нас показания внутре черепное давление.Их невр уволилась туда ходит с московской п/к невр Прерва,вот медсесра пробила нам талон,я оч давно просила.Мы ещё в 3 мес должны были к невру идти после узи головного мозга. у нас и канполовская бутылка и авентовская и мнооооого сосок. инеССа, у нас наоборот с ложки хорошо ест. а бутылку видит и орёт. evangelina, мы даже в соске дырку больше делали 2 дня поел и опять.
OSA_1986, а с маленького стаканчика пьет? с прямыми стенками, грамм на 30, типа коньячного, мой старший сын тоже не хотел бутылку брать, а со стаканчика пил.
А мы наоборот ооочень большие, ну для моих грузоподъемных способностей - рост 70см и вес 7.900 и это Роме всего 4 месяца, вчера взвешивались и нам велел гастроэнтеролог реже кормиться, а как это сделать ночью - загадка , хотя педиатр участковая проблемы не видит и говорит чтоб ели как и раньше, от молока грудного не может быть вреда, а дерматит перерастет...