Девочки, а кто что слышал про огурцы детям?.. я вот слышала мнение, что можно давать малосольный огурец. Но соль... как-то не знаю... а если свежий дать? И как вообще с овощами свежими и ягодами? Можно после 7 мес. по чуть-чуть давать? Лето ведь, хочется дать попробовать )
Добавлено (31.05.2010, 08:28) --------------------------------------------- А еще ) кто чем допаивает? Я меня старшая могла воду только пить, от молока отказывалась, я под страхом расстрела запрещала ее допаивать бабушкам, т.к. ребенок худой и так был. Младший нормальный, вот думаю, давать попить или не давать, пока на ГВ, вроде всего хватает. Единственное, что стал какать реже, такого раньше не было. Может ему водички не хватает, а?..
Полезные ссылки
Селя
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 09:52 | Сообщение # 477
я к малосольным отношусь нормально в не больших количествах(соль препятствует выведению жидкости из организма,как следствие отёки),но малосолю сама.и свежие даю.А жидкости вообще пьёт до 2-х литров...Но мы искусственники...
FeikA
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 12:55 | Сообщение # 478
Я стала давать Динухе кашку кукурузную на своем молоке. 3 столовых ложки молока и 3 чайных ложки каши. прошло почти две недели. И думаю что дальше. Начать каши в баночках??? Надо план нарисовать. Водичку ей между кормлениями всегда даю. Кармлю каждые полтора часа. Кушает хорошо. А кашу даю вечером в 20:00 Может начать два раза в день. В общем не знаю что дальше!!!
Сообщение отредактировал demimyrik - Понедельник, 2010-06-07, 12:39
candy
Дата: Вторник, 2010-06-08, 17:49 | Сообщение # 482
demimyrik, Наташа, а чего ты решила вечером давать? Я слышала что обычно утром дают.. или в обед.. А второй раз зачем? не наедается или чего? Скажу как я делала, может это и не пример, но все же: давала прикорм по одному разу в день или 1 порцию на 2 раза делила(даю по немногу, сколько сьест), утром и в обед каждый продукт пару дней. Хотите подробный отчет о нашем прикорме? Сейчас он уже ест: картошку пюре, кабачок, цв.капусту, морковь немножко, кашу гречневую и рисовую,на воде, (или с моим молоком, или с фруктом) фрукты: яблоко и банан. Даю сырыми. Пить мамино молочко, иногда немного водички. Еду делаю не густой консистенции, комбинирую овощи 2 в 1. Блендера нет - тру на мелкой пластиковой терке. Иногда и через сито.Крупными кусками не даю, откусывает и давится.. Скоро планирую вареную свеклу и кашу кукурузную давать. В кашу иногда добавляю свое молоко) и в пюре карт. Обычное молоко и продукты из него не даю еще. Сухари из белого хлеба "ест"(грызет) под моим присмотром, до печений пока не добралась я.
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2010-06-08, 20:10 | Сообщение # 483
девочки, сегодня мы ложку пюре съели, но не жует он у меня, а просто глотает. Вот хлеб даю, жую, мусолит, а пюре, просто глотает. или у всех так? может ему кусок картошки дать и пусть мусолит? еще, решила допаивать, купили поильник - непраливайку, но ничего у нас не получается, психует и все, вода на месте. Как ему объяснить как пить надо?
candy
Дата: Вторник, 2010-06-08, 23:39 | Сообщение # 485
ksenia1809, мы в 7 мес. дали огурец обычный попробовать. Сережка его облизывает, пытается одним зубом грызть, но плохо получается. Стул не изменился, живот не заболел. Наши знакомые дают с 5 мес. малосольный огурец, но я лучше за обычный, без соли. Перец давала, он облизал его со всех сторон и успокоился )
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 14:01 | Сообщение # 489
даю своему уже картошку, кабачок, морковку, есть пару ложек маленьких силиконовых если очень голоден, по другому - рот закрывает так, что не впихнешь, чувствую с такими темпами, дай бог за пару месяцев, хотя бы одно кормление заменить. Нравится когда даю кусочком, но все так размусоливает, что в рот попадает очень мало, пару крошек (кусочков), получается что о положенных за раз 150 грамм, остается только мечтать
Добавлено (13.06.2010, 13:01) --------------------------------------------- я огурец тоже давала, целый, засунул половину в рот и сидел такой смешной минут 5, зубками его проколол, но не жевал
Malinika
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 14:03 | Сообщение # 490
Ничего себе что-то долго одну кашу кушаете... Я своему начала прикорм так: 1 и 2-ой день гречневая каша, посмотрела реакцию...А потом каждый день новые фирмы и новые каши, уже как 3 недели...Зато знаю какие нам нравятся, а какие нет....Три дня как в 11 часов даю баночные овощи, начала с цветной капусты, сегодня у нас была морковка....Малому очень понравилось и то и другое (опять же взяла разных производителей)...Да еще второй денб пьем чай Hipp ромашку, малого от бутылочки просто не оторвать Если раньше водичку мы пили 30-40грам в день, то чай 100
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 15:12 | Сообщение # 491
я тертый иногда даю свежий, но шкуру срезаю.. ну и то что девочки выше писали картошку, кабачок, морковь, цв.капусту, каши греч., рис., кукуруз., раз манку даже.. когда сам ела.. все стараюсь жидкое давать..
Юлалия
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 17:57 | Сообщение # 495
И я делюсь нашими успехами ))). Ввела овощи 3 недели назад, герберовскую брокколи. Ели по 40 гр, дальше никак. Ввела к баночной брокколи дачный кабачок и картошку , дело пошло веселее съедать стал по 80гр, потом 120гр . А потом пошел регресс... стал с каждым днем кушать все меньше и меньше, капризничал на последней ложке. От картошки усилилась сыпь, хотя она домашняя и я ее вымачивала. Картошку временно уберу. Короче говоря вчера не смогла купить баночное пюре, пришлось варить из дачного кабачка и заморозки брокколи. Ребенок ел с таким аппетитом!!!! Мурчал как котенок)))))))))))))! Ну реально домашнее вкуснее и как-то более сладкое , все, с банок больше не буду давать, не нравятся они моему гурману))) Завтра начну вводить гречневую кашку, из пачки пока, посмотрим. А пить даю простую водичку, из ложки, много не пьет, грамм по 30-50 за сутки. Чаи нам нельзя, изюмную водичку сегодня заварила, пил получше, но без особого интереса. Поильничек только присматриваю, нифига в них не разбираюсь , их такое разнообразие.... У меня старший пил с 3х месяцев из обычного стаканчика, поэтому я поильники даже в руках не держала.
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 22:17 | Сообщение # 496
Юлалия мы тоже пьем очень мало и плохо. Купила своему непроливайку, но он не понимает, что надо тянуть воду, как я не показывала ему, грызет носик и все, поэтому сняла клапан и даю так, все в округе в воде, но хоть что-то попадает и в рот. Расскажи как ты изюмную воду делаешь - сколько изюма ложишь и как настаиваешь?
KatyA
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 22:28 | Сообщение # 497
ХОЧУ ввести прикорм, посоветуйте как лучше. Я три дня давала яблочко, вилимо нам не пошло. Начались сильные газики!!! Вчера и сегодня дала чернослив. А теперь жалею что с фруктов начала, как дуамете, если завтра дам брокколи и дальше начну продолжать овощами, не вредно ли так метаться с одного продукта на другой???
Светулия
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 22:48 | Сообщение # 498
а вдруг какать начнет!!! я уже не могу с его запорами! даже трубочки перестали помагать!!!!!ужас!!!!!!!! только клизма спасает, а ее часто нельзя делать
Светулия
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 23:08 | Сообщение # 500