сын с мясом не очень дружит готовлю иногда его в виде фрикаделек просто кусок мяса даже мелкий не разжевывает еще... Еще блюда из мяса у нас такие как домашние пельмени, голубцы, очень редко котлета или макароны по флотски.
что ж еще..
Сын любит овощи всякие. Каши почти не ест. молочное тоже - мы пока на ГВ.
радующаяся_жизни
Дата: Суббота, 2011-06-04, 23:17 | Сообщение # 1055
Привет всем! Мы с рождения на смешанном вскармливании были, с трех месяцев перешли только на ИВ, а в 6 месяцев дочка вообще отказалась есть смесь. И теперь у нас такой график приема пищи: 9.00 - 10.00 Каша (гречневая, рисовая, овсяная, манная, кукурузная) 14.00 - 15.00 Овощи с мясом (Или суп) Очень любит индейку, кролика, цветную и капусту брокколи ест лучше, чем картофельное пюре, если ест плохо, то еще даю фруктового пюре (любое). Два раза в неделю даю рыбное пюре. 18.00 - 19.00 Доедаем все что осталось с завтрака или обеда (смотря что есть станет), творог и фруктовое пюре. 21.00 - 22.00 Ряженка. В течение дня сок, вода или детский чай. Ночью допиваем ряженку, если вечером сразу не выпьет все и водичку.
Теперь ему точно чернослив не дам,пока не почувствую,что можно....А это ближе к 2-м годам точно.
А я своей даю с 5 месяцев, правда в баночке фирмы Бабушкино Лукошко, ест очень хорошо и ни чего от него не бывает. Мы правда все едим и ттт аллергии ни на что нет) И Апельсин давала мес в 8, так пососать и тож ни чего)) У всех по разному, у меня правда очень плохо курицу ест, а индейку любит)
Я где то читало, что салат из огурцов и помидоров нужно обязательно вводить с 9 месяцев по 1 чайной ложке, увеличивая к году до 1 столовой, но сама пока не давала, ждем своих овощей.
Добавлено (20.06.2011, 12:09) --------------------------------------------- Подскажите плиз как печенку приготовить, хочу сегодня с пюрешкой картофельной дать.
Добавлено (20.06.2011, 12:13) --------------------------------------------- Да, еще кому интересно несколько детских рецептов есть тут И для взрослых много чего найдется)
катерина1983
Дата: Вторник, 2011-07-12, 16:44 | Сообщение # 1058
нам 7,5 месяцев!!унас так:8.00-каша молочная,10.00 сися и спать,в 12.00-суп овощной с мяском(предпочитаем кролика)+дессерт из свежих фруктов,14.00-сися и спать,16.00-фруктовое пюро(добавляю 1 детское печенько), 19.00-каша(безмолочная), 20-баня,21.00 сися и спать-правда иногда ночью встаёт сисей подкрепится!!!!
Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться – например, он побивает витамины группы В. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Также имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает.
Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав.
Как видим, мука и вода в существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками. Возможно, эти виды печений существуют и с более простым составом: читайте, чем радуют этикетки.
Специальное детское печенье тоже не блещет простым составом. Выбираем из всех зол:
Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется.
Третий, потерянный в детстве брат «Малышка». И что такое «пищевые добавки»?...
Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Если непременно хочется ознакомить ребенка с каким-либо печеньем (ну, очень хочется!), найдите любое печенье с простым составом. Например, овсяное (оно тоже бывает разным, от простого до захимиченного) – или диетические сушки. Однажды в форуме попалась фраза: «дать печенье, чтобы ребенок почесал десны» - для десен ничего лучше сырой морковки нет. Она – прохладная, успокоит раздражение, послужит прорезывателем. Также печенье используют в роли печенья-няни: пока ребенок его мусолит, можно быстренько что-то сделать… в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока. Нужны ли «принудительные» вкусы?
Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство.
печально, но факт да и после года все в меру должно быть!
Специально пересмотрела состав нашего любимого(для взрослых) печенья Мария (ХБФ), а сыну редко даем. Вот он: Печенье затяжное "Мария" Состав: мука пшеничная, сахар, жиры растительные, сироп инвертный, яйцепродукты, молокопродукты, ванилин, соль, разрыхлители.
смотрела передачу по Интеру про мороженое,так вот мороженое надо брать ДСТУ 4733(не путать 4735),оно более натуральное.Не знаю правда это или нет.... Девочки,а если ребзь на ГВ, в 6 месяцев с какого прикорма начинать???,а то не помню уже
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2011-09-12, 23:12 | Сообщение # 1066
я тож хочу уже начинать докорм. А что можно давать если деть с перебором веса?
я только фруктовые пюрешки даю из яблочка на блендере и есче бананчик на блендере в перемешку с грудным молоком, а так пока больше ничего не даю у нас тоже переборчик веса есть мне сказали только это можно давать
candy
Дата: Вторник, 2011-09-20, 23:32 | Сообщение # 1075
пегас, если есть перебор - то можно с овощей. Почитайте еще в инете, у нас на форуме в темке Прикормы. А что ваш педиатр говорит? Не предлагала с овощей начать?..