Девочки, ну вот свершилось чудо! Я купила сыну свежего мяска...... А что с ним делать- не знаю.... Расскажите, плиз, поэтапно- как его разделать, что бы каждый день мы ели мяско
Я покупаю мяско, разделываю, снимаю пленочку, затем режу его по кусочкам. И по маленьким пакетикам распределяю на неделю (часть остается в кусочках, часть пропускаю ч\з мясорубку). И потом каждый день достаешь по пакетику, размораживаешь и делаешь что тебе нужно
lulu, а что из кусочков можно сделать? Фарш-понятно- котлетки, фрикадельки....... о! Лиля, а как их варить, фрикадельки? Мясо ж развалится........ Яйцом же не склеиишь......... Вобщем, я не представляю- как выглядит мясо в приготовлени детских блюд...
rizhik, Лид, я делаю фрикадельки, замораживаю, а потом каждый день достаю и варю, так мясо быстрее варится и с него не уходят все полезности, как при долгой варке, и фрикадельки не развариваются, олучаются нормальные круглые фрикадельки, потом их разминаю толокушкой для пюрешки и фсе, кушаем!!!
Добавлено (11.03.2010, 19:34) --------------------------------------------- Бульон не сливаю, там того мяса, совсем чуть, бульон не такой уж и жирный, тем более телятина, мяско молодое и не жирное!
т.е. на первом бульоне буквально минут 30- надо варить? А шум там какой-нить собирать надо? образуется?
да пенка появляется, нужно собирать! Я варю пока не сварится, минут где-то 30-40!
Quote (ВЖЖЖИК)
девочки подскажите пожалуйста по поводу аллергии на цитрусовые и клубнику... говорят если во время беременности ела то у детенка будет аллергия. я вот не то что ела... просто объедалась апельсинами и мандаринами- так хотелось аж до трясучки.. у кого подтвердился такой прогноз врачей?
я тоже объедалась всем подряд и ничего, а вот наша Инесса помойму писала, что перед самыми родами шоколадку слопала и манюньку обсыпало.. Еще наверно влияет, как с аллергией у родителей!
а что из кусочков можно сделать? Фарш-понятно- котлетки, фрикадельки....... о! Лиля, а как их варить, фрикадельки? Мясо ж развалится........ Яйцом же не склеиишь......... Вобщем, я не представляю- как выглядит мясо в приготовлени детских блюд...
фрикадельки не делала, т.к. варю с самого начала супики на перепелках Перепелку целенькую кладу варится мин.15, потом добавляю овощи и супик готов. А с кусочков мяса делаю овошные рагу, мяско с кашкой, мяско с картошечкой, тут уже импровизация!))) С перемолотого делаю котлетки, овошно-мясные биточки (мясо+овощи ч\з мясорубку), леплю шарики размером с котлетку и в пароварку, вкусняшка)))
К слову о телятине. Диетологи считают это мясо одним из самых бесполезных , а некоторым деткам оно вообще не подходит (кто страдает ацетономическими синдромами) из-за высокого содержания пуринов, поэтому лучше всего брать свежую говядину, ну , конечно, не от старой коровы))). У телятины один плюс - мясо нежное, нежирное и быстро готовится, на этом все плюсы заканчиваются, оно низкое по пищевой ценности.
по поводу мяса я покупаю почечную часть телятины, просто варю долго чтобы аж разваливалась на бульоне варю супы для нас с мужем, а мяско перемалываю в бледнере и добавляю в овощное пюре мелкому а недавно мы были в гостях и слопали отбивную куриную))) стащил со стола, и слопал по-тихоньку) ( но она была в духовке запеченная, не жаренная)
а я следила за тем что ем, и меня не устраивало то,что многие говорят- Ну я же беременная,мне нельзя отказывтаь...... Яотказывала себе во многом. А точнее- в количестве. Ела вес,но реально по капельке. Вроде-тьфу,тьфу....Но я сама жуткий аллегрик......
не по теме разговор пошел..... Девочки,давайте не поддаваться соблазну написать......... Для информативности пишем в конкретной теме по конкретному вопросу......
посему- Лиля- спасибо большое! Все таки- пюре и супчик- это одно и тоже.....:)
Селя, а ты не думала- что манка аллегрен? Я завтра попробую частое мяско сварить и скажу потом как оно:))))))
Дамы, расскажите что вы едите по времени суток? Пробовала Егора накормить кашей вечером. Мне показалось, что он из-за этого плохо спал. Теперь кормлю утром кашей, днем овощи. Думаю вечером давать творожок или кефир. Что скажете?
Пробовала Егора накормить кашей вечером. Мне показалось, что он из-за этого плохо спал.
Quote (iro4ke)
на ночь смесь.
iro4ke, я бы согласилась с Селей, раз каша тяжело пошла, то лучше смесь, но это не вариант при нормальном ГВ. Хотя творожок или кефир тоже хороший вариант, наша задача предложить малышам, а они сами выберут . К каше вечером можно чуть попозже вернуться, когда ферментов хватать будет)))
У нас в 9-00 каша молочная. 11-00яблочко или фруктовое пюре 13-30 суп с овощами и мясом 16-17 творожок или фрукты или печенье 18-19 оладья(куриные,печеночные,мясные) 21-30 смесь 03-00-смесь.
отчитываюсь. Девочки, что ж вы меня не предупредили,что мяско-то уваривается?????:) Хорошо, я наделала шариков чуть больше,чем у меня крупные перепелиные яички:)
Полет прошел удачно. Мяско сварила в двух бульонах, отдельно от овощей. Овощи сварила, вес передавила.... Пюрешка пошла на ура!:) Мяско периодически выплевывалось, бо я не блендером все делаю, а ручками, поэтому все таки кусочки попадались.... Мяско варила минут 30-40 примерно......Я засекла,кстати:)
iro4ke, мы утром кашку едим, в обед-овощное пюре, запивая овощным бульончиком, полдник- фрукты+творожок и все. Больше прикорма у меня нет. В течени дня -печеньки, сухарики, яблочки- это не в счет. Много воды пьем.:)
У нас: 7:00 грудь 8-8:30 каша+грудь и спать 10-11 (как проснется) грудь 13-14 овощи+грудь = сон дневной Ну а дальше ГВ как попросит 20:00 грудь на ночь. И ночью каждые два часа подъем на покушать
а! я обедом кормлю,когда мы просыпаемся после дневного сна... У нас же весь день сдвинут. в 10-11 каша, потом обеденный сон,всегда по-разному. в 14-15 обед в 17-18 полдник...