До беременности,как наверно и многие, особо не задумывалась о качестве мяса. Конечно старалась покупать на рынке ( вроде как не мороженное),но могла и в супермаркете или мясном магазине взять.Вообщем слишком не заморачивалась. С рождением дочки, особенно когда мясные прикормы пошли,стала более тщательно подходить к выбору. Вот тут я и столкнулась с тем как нас ( покупателей) не уважают. Насмотревшись по телевизору всяких ужасов про польское мясо,решила,что общение с продавцами нужно начинать с просьбы предъявить документы на свой товар. На районе,прямо возле дома, открылся новый мясной магазинчик.Зашла глянуть- с виду все здорово,попросила документы на мясо - показали....НО с датой месячной давностью!!! На все вопросы только невнятные ответы.Мол все есть,но только на другой точке.Пообещали привезти после обеда. И реально показали, НО ЧЕРЕЗ 2 дня и на всю оптовую партию в 150 тонн!!! Плюнула я на них,не единственный магазин в конце концов на Корабельной, иду дальше.На Малашке тоже есть магазин.Опять захожу-спрашиваю.Да,все есть,спокойно протягивают документы, правда уже 2х недельной давности!!! Да что там удивляться,если на том же Центральном рынке,придя домой обнаружила,что на голяшке,которую там купила стоит клемо с датой 27-01-01!!!!! %) И это когда на дворе 2010 год!!! Но Бог с ней , с голяшкой немного стоит.Выкинули-забыли. А вот когда детенышу покупаешь телятинку по 80 гр,а она еще непонятно какой может оказаться Предлагаю делиться информацией кто,где покупает мясо и как проверяете качество. А самое главное как бороться с ТАКИМИ наглыми продавцами?
Сообщение отредактировал М@сяня - Вторник, 2010-11-30, 17:03
в магазине ТМ "Деревенская". Муж знаком с хозяином. Мясо вроде бы отечественное, регулярно проверяется ветеринаркой. Баранину берем на ЦР у одного и того же дядьки.
На Центральном рынке за филейку. Тоже берем у одной и той же тетеньки и вроде клеймо всегда соответствует.Знает что детенку беру, да и глаза такие честные-честные
Quote (iro4ke)
Баранину берем на ЦР у одного и того же дядьки.
А вот Ира честно,хотя бы раз спрашивала у него документы?
Хорошо взяла, я обычную говядину по 55 на ЦР последний раз брала. В наш магазин по 60 гр филейную часть телянины под заказ возят.Конечно эта цена по интереснее будет, но тут верить надо только наслово((( Реально обидно, чуть что на Европу равняемся, а если б там такое было, то уже через неделю прикрыли бы лавочку.
в это воскресенье дешевле 65 говядины на ЦР не было..
Ого , в это воскресенье я там вообще не повлялась.В прошлое все закупили.Кстати, к 13 .00 там уже пустые прилавки были. Я за курицей и перепелиными яйцами заезжала,если бы не заказала заранее,то и этого не было бы.А про повышение продавцы на рынке предупреждали... Держут однако слово
На Чайке открылся магазин там мальчики черноокие работают, мясо свежее, иногда еще теплое))Телятину брала-отлично! знакомая вообще постоянно там отоваривается! а еще нравится что там все есть и кролики и свинина и перепела и телятина и говядина.
Я раньше брала на чайке,а сейчас на районе(на площади 50 летия).Особо ездить куда-то некогда.Говядина по 46 в среднем.Но примороженная,это минус.Вкус не отличается от остального мяса,продаваемого в других местах.Я вообще вкусного ,ароматного мяса 100 лет не видела.
На Чайке открылся магазин там мальчики черноокие работают, мясо свежее, иногда еще теплое))
суперский магазин! всегда берём только там! мальчики-татарчики очень приятные, вежливые! и это единственный магазин мяса, в котором меня не тошнит от запаха хлорки+тухлятины, там вобще запаха нет! и цены очень хорошие и главное, мясо водой не накачано, а то в других местах как возьмешь - пол литра выпаривается пока приготовишь
Quote (ОлечкаА)
все есть и кролики и свинина и перепела и телятина и говядина.
к сожалению, свининкой они перестали заниматься... а вот баранина на вид у них знатная! только я её боюсь... запаха боюсь при приготовлении, поэтому никогда не беру...
Юмико, это на Чайке, идешь мимо всех мясных рядов и в конце, поближе к овощам они))Там одни мальчики за прилавками, вывеска красная вроде, я думаю не ошибешься
На Центральном рынке за филейку. Тоже берем у одной и той же тетеньки и вроде клеймо всегда соответствует.Знает что детенку беру, да и глаза такие честные-честные
Беру на ЦР в первом отрожке мясных рядов. Филейку не беру - сильно дорого. Покупаю грудинку, варю бульон, сама ем косточку, а доче отдаю верхний мясной слой Качество проверяю на глаз (чтоб не завалянное, свежее) и на вкус (ну это уже дома после готовки :))
Мамочки, покажусь нудной, но исходя из ваших ответов делаю вывод, что мы все покупая мясо надеемся на свой наметанный глаз,обостренный нюх и честность продавцов Все таки какой мы народ доверчевый
М@сяня, а что за документы можно требовать у продавцов и где там стоит это заветное число?Я может бы и хотела что-то потребовать,но совершенно не компетентна-что? и у кого?
М@сяня, а я глубоко уверена, что наличие документов показателем качества не является. СЭС в наше время также хочет кушать, как и ГАСК, пожарники, газовики и пр. люди - соответственно, имеет свою цену. Поэтому никому нельзя доверять, остаётся только собственное чутьё.
я недавно нашла классный новый павильон на 5 км первый раз купила на пробу сала посолить дома понюхала, а оно так приятно пахнет, прям детством и я поняла, что это пахнет паленая свинная шкурка мммм ))
во второй раз брала говядину тоже дома понюхала, а она пахнет молоком! для меня это вообще был клуьтурный шок, потому как я дитя 21 века к нормальному мясу не приучено!
и да, оно не накачано водой, поэтому теперь только там и покупаю
Стыдно: а какие документы надо спрашивать? и на что нужно обращать внимание? Меня, наверно, закидают помидорами, но мясо преимущественно мы берем в "Новусе", надеясь, что у них хотя б с документами. Но тоже смотрю, чтоб было "симпатичное" А рынкам я не доверяю. Кажется: точно обманут
palitra, skanzoherus, идете на самый нижний ряд овощного рынка на 5 км и вот напротив этого ряда выстроили ряд разных павильонов (они получаются прямо вдоль балаклавского шоссе) среди этих павильонов есть магазин "Настенька", а по обе стороны от него - два мясных павильона. так вот вам надо в тот, который СПРАВА от Настеньки.
М@сяня
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 22:26 | Сообщение # 24
М@сяня, а что за документы можно требовать у продавцов и где там стоит это заветное число?Я может бы и хотела что-то потребовать,но совершенно не компетентна-что? и у кого?
Документов должно быть великое множество начиная ОТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ и заканчивая БАНАЛЬНОЙ САНИТАРНОЙ КНИЖКОЙ у всех работников. Но наиболее актуално для нас и то , что просто БЕЗОГОВОРОЧНО ОБЪЯЗАН нам показывать продавец - ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО или ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ( если магазин работает с оптовыми постащиками), а еще КЛЕЙМО с датой.Клеймо ставят на туше,чаще в районе ляжки.
Quote (palitra)
и на что нужно обращать внимание?
Мясо в охлажденном ( не мороженном!!!) виде можно хранить не более 72 часов(3 дня).Затем по идее должны либо уценять,либо отправлять на переработку
Quote (BuBuBu)
а я глубоко уверена, что наличие документов показателем качества не является. СЭС в наше время также хочет кушать, как и ГАСК, пожарники, газовики и пр. люди - соответственно, имеет свою цену.Поэтому никому нельзя доверять, остаётся только собственное чутьё.
Как ни прискорбно, но должна с Вами согласиться Про тот же Новус уже целые легенды страшилок сложились Но если совсем их не тормошить,то ведь и на голову сядут. В нашем магазине так расслабились, что даже святая святых - Уголок покупателя даже толком не оформили!!! А судя по реакции на затребованные документы,за их месяц работы я вообще первая оказалась,кого это заинтересовало.Вот так вот....