на 5 км есть это как бы если идти от остановки на Инкерман вверх вдоль дороги в сторону бывшей остановки на Балаклаву у них такая вывеска красно-бело-черная от остановки на Инкерман примерно метро 50 вверх
Девочки,у нас вся семья ,особенно дети,любители сосисок.Поделитесь ,какие вы покупаете и покупаете ли вообще?Я стараюсь это делать крайне редко,но иногда так дети просят,что сдаюсь.Мз последних мне нравятся сардельки Русские(не помню какой ТМ),беру в Кишене.
Юльевна, стараемся обходиться без колбас и полуфабрикатов, но мой муж тоже страстный любитель сосисок и переодически за ними тоскует. В основном берем в Камо телячьи или венские. На вкус сейчас ничего,но всегда стараюсь не думать из чего делают.
про Темнооких мальчиков все правда, они молодцы марку держат! Свининка пропала, потому как брать импортную не хотят, а нашей очень мало. У меня свекровь там затаривается, а она у меня такой товарищ, не только документы, но и душу вытащит. А с ними нашла общий язык. И баранина у них чудесная, с ее слов, я просто ее не ем.
А не подскажете конкретнее, как найти этот магазин? Я просто в мясных рядках на Чайке не очень ориентируюсь. Мне , если можно, для "чайников" маршрут от главного входа, направо сразу начинается рыбный ряд (для ориентира)))) А куда дальше?
Сообщение отредактировал Zest - Среда, 2011-02-09, 23:06
мы берем мясо на центральном рынке у семейной пары. Они работают под заказ. В пятницу им нужно звонить заранее и предупреждать, сколько мяска нужно. В воскресенье забирать. Могу тел дать :-))) У меня ребенок аллергик. Но на их мяско ни разу не среагировал.
А у них откуда мясо? Перекупщики или свое, домашнее? И расценки как у них?.. То есть если нам нужно только килограмм , например, вырезки, то так тоже можно?
YammiMammi
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 00:32 | Сообщение # 38
Zest, свое. И я так поняла,что вырезками тоже можно. Во всяком случае, когда я просила фарш из индейки мне перекрутить (они его кстати прямо при мне делали!!!) то они, по моей просьбе, вырезали туда только грудинку. И ничего больше не добавляли. Правда кролика пришлось брать целиком (но они опять же его рубят, как попросишь). :-) А цены чуть выше магазинных, но оно того стоит, я думаю.
Zest
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 13:13 | Сообщение # 39
Заманчиво Особенно хочется попробовать индейку... А они категорически под заказ работают, или можно в первый раз прийти как бы случайно , например, рано утром?))) А то, что выше магазинных, так на домашнее всегда так.
YammiMammi
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 15:37 | Сообщение # 40
Zest, ну я вчера заказала яйца перепелинные вечером, а сегодня пришла намного позже, чем обещала и не отзвонилась, забрали мои яички... :-( Так что если без заказа, то совсем рано утром надо :-)
Zest
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 15:52 | Сообщение # 41
Расскажи пожалуйста, как они выглядят и где стоят, по каким дням. Выйду с больничного - схожу на разведку. Боюсь сразу обязывать себя заказом.
PS: Еще такой вопрос возник. А курицу можно к мясу отнести? Прочитала тему "Черный список", впечатлилась историей про "Рябу" и химикаты Девочки, кто где птицу покупает?
Сообщение отредактировал Zest - Среда, 2011-03-02, 15:53
Для выбора места покупки мяса лучше приглядываться на небольшие лавки,где часто крутится народ-большой спрос является хорошим показателем!Быстрее разбирают-быстрее свежее завозят,да и у недобросовестных продавцов мало кто повторно захочет покупать!Лучше интересоваться у продавца,когда был забой,где они берут(желательно,чтобы у частников),когда будет новый,и спрашивать конкретную интересующую вас часть мяса!Мясо должно быть светлого цвета!Яркий цвет может говорить либо об обветренном мясе,либо об окрашивании его с помощью марганцовки!Запах должен быть чуть заметным молочным.
Мы мяско привозим из под Сак.До этого брали в нашем магазине(на И.Голубца)а тут знакомый привез на продажу и дал нам на пробу(это было еще зимой)нам понравилось,в следующий раз уже заказали ему,но вышло дорого,Думали...думали,ну в общем сами нашли тех продавцов(у них типа ферма своя,со свинками)поехали,договорились взяли тогда(это было на пасху)2 свинки,для себя,родственникиов и друзей.Но 2 это не выгодно,уж дорог нынче бензин Теперь раз в месяц ездим,на синем форуме сделали СП,кто брал на майские,согласны и на июнь))Выходит где-то по 30 грн.за кг.(а себестоимость,ну без бензина там выходит ок.28-29 грн.) Зато мясо свежее.Приезжаешь с утра,выбираешь свинку(муж всегда маленькую берет,чтоб сала поменьше)При тебе ее забирают и забираешь. А курицу(у меня младший любитель птицы) мы в деревне покупаем у знакомых(в п.Солнечный) Как-то взяли в супермаркете,так у меня аллергия пошла,уж незнаю на курицу или нет(но больше кроме нее ничего такого не ела)
Теперь раз в месяц ездим,на синем форуме сделали СП,кто брал на майские,согласны и на июнь))Выходит где-то по 30 грн.за кг.(а себестоимость,ну без бензина там выходит ок.28-29 грн.)
скажите,пожалуйста, а там только свинина? и можно ли в вашу СП вн=писаться?
Все сообщения старые, как сейчас обстоит ситуация с мясом? Где остались добросовестные продавцы качественного и свежего мяса? Подскажите, пожалуйста, моему грудничку пришло время кушать мясо, пока не нашла хорошего продавца, надоело покупать на Остряках в частном магазинчике дорогое и наколотое мясо. А что касается магазина "Деревенская" и на 5км. и уже есть на Хрюшке, то какое-то время брала у них, но после того как купила печень с червями больше к ним не хожу. А вот куры попробовала купить здесь на сайте, привозят в Севастополь под заказ, куры отличные и цена тоже, всем советую.
Выбрать свежее мясо можно по таким основным параметрам как цвет мяса, внешний вид, консистенция и запах самого мяса. Вид мяса должен быть обязательно сухим, а при резке такого мяса в разрезе его должен появиться мясной прозрачный сок.
По запаху мясо должно быть натуральным и без посторонних неприятных запахов, также если немного надавить на поверхность мяса, то оно должно быстро и сразу выровняться, то есть принять прежнюю форму.
Также свежесть можно проверить простой салфеткой, если после того как вы промокнете салфеткой само мясо, и на салфетке не будет влажных отпечатков или их будет мало, то мясо это свежее.
Я покупаю на Сталинградском рынке, для ребеночка нужна телятина, как понять, что мясо хорошее, 1) на запах,2) у телятины нежно слегка красноватое мясо, волокна тонкие, чем краснее мясо тем старше говядина) 3) при надавливании на мясо оно сразу должно вернуться в изначальное остояние, не должно остаться вмятины