Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: мурзянчик  
Прикорм первый, дети от 6 мес
пегас
Дата: Воскресенье, 2011-10-02, 16:15 | Сообщение # 1076
Нет аватарки
Ведунья
Район: Остряки
Награды: 9
недавно были на приеме у нашего педиатра, разрешили давать овощи. Сказали начинать с кабачков и цветной капусты. С фруктами порекомендовали обождать до зимы

Полезные ссылки
romashka
Дата: Воскресенье, 2011-10-02, 18:11 | Сообщение # 1077
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
пегас, странно а мне раньше овощей сказали давать яблочко и бананчик, моему хомячку овощи не нравятся

rizhik
Дата: Среда, 2011-10-05, 00:44 | Сообщение # 1078
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (пегас)
С фруктами порекомендовали обождать до зимы

и этио правильно:) Фруктовый сок- сильно по слабенькому желудочку ляльки ударит...
Безопасней все таки с овощей.
Плюс если начать с фруктов, большая вероятность того, что ребеночек откажется потом "нормальную" еду принимать, бо она- не соленая, не сладкая-никакая.

Rabiosa
Дата: Среда, 2011-11-16, 12:08 | Сообщение # 1079
Аватарка Rabiosa
Мамочка Лёшика
Район: центр
Награды: 4
Quote (rizhik)
Плюс если начать с фруктов, большая вероятность того, что ребеночек откажется потом "нормальную" еду принимать, бо она- не соленая, не сладкая-никакая

а мой раньше ел с удовольствием банан и яблоко, а сейчас овощи обожает, а вот от фруктов его чуть ли не выворачиват, плюет и всё((

zazkina
Дата: Среда, 2011-12-07, 22:49 | Сообщение # 1080
Аватарка zazkina
Мамочка
Район: Гагаринский (Колобова)
Награды: 4
Девочки посоветуйте с творожком. Моему сынульке почти 10 месяцев. Творог едим давно, то готовлю сама (ест уже неохотно), то покупаю "Тему" или "Агушу". Старшему ребенку (ему уже 9 лет) давала творожок "Президент", только не помню с какого возраста. Кто-нибудь дает своему ребеночку до года продукцию "Президент"?

Машерочка
Дата: Среда, 2011-12-07, 22:56 | Сообщение # 1081
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Quote (zazkina)
ребеночку до года продукцию "Президент

не помню с когда, но точно до года давала biggrin

Сообщение отредактировал Машерочка - Среда, 2011-12-07, 22:57

rizhik
Дата: Четверг, 2011-12-08, 00:00 | Сообщение # 1082
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (zazkina)
давала творожок "Президент"

о, у нас целая страна тема страхов есть по этому производителю. Через поиск поищите. Я теперь президент даже себе не покупаю.

Юльевна
Дата: Пятница, 2011-12-09, 16:06 | Сообщение # 1083
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Награды: 9
Quote (zazkina)
то покупаю "Тему" или "Агушу".

А зачем президент,если есть Тема и Агуша?Они хоть как то для детского питания предназначены,в отличие от Президента.Я старшему 7лет назад тоже президент покупала,за не имением ничего другого.

afolinochka
Дата: Среда, 2011-12-14, 14:00 | Сообщение # 1084
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Район: Лебедя
Награды: 12
Малышам с 8-9 месяцев можно давать первый борщ, правда он должен быть немного не такой, как взрослый.

Для приготовления первого борща для малыша нам понадобится:

• куриная грудка;
• 1 спелый томат;
• 1 луковица, 1 морковь и 1 некрупная свекла;
• 100 грамм капусты;
• 1-2 картофелины;
• лавровый лист;
• щепотка соли.

Рецепт первго борща для малыша:

Сначала отвариваем в литре воды куриную грудку, к ней добавляем очищенный картофель, оставляем вариться. На тефлоновой сковороде без масла немного прижариваем морковь, лук и свеклу, добавляем очищенный от кожицы и мелко нарезанный томат. Тушим 5-10 минут, закладываем в бульон. Борщ солим, закладываем нарубленную капусту, лавровый лист. Все вместе кипятим минут 10. Затем перебиваем борщ в блендере, проверяем температуру и предлагаем первый борщ своему крохе… Приятного аппетита вашему малышу!

Для малышей 7 – 8 месяцев можно приготовить вот такой быстрый, незатейливый, простой и вкусный супчик...

Для приготовления простого и вкусного супчика нам понадобится:

• 100 грамм куриной грудки;
• столовая ложка вымоченного риса;
• 1 небольшая молодая картофелина;
• лавровый листик;
• если ребенку можно, то немного зелени.

Рецепт простого и вкусного супчика:
В половине литра воды в течении 20 минут варим куриную грудку, добавляем к ней рис, картофель, зелень, варим еще 10 минут, затем лавровый лист, еще 5 минут и извлекаем его. Суп охлаждаем и взбиваем в блендере. И вот, наш простой и вкусный детский супчик готов!

Такой овощной крем-суп с куриной грудкой отлично подойдет к обеду для детишек с 11 месяцев.

Для приготовления овощного крем-супа с куриной грудкой нам потребуется:

• отварная куриная грудка – небольшой кусочек;
• отварные (отдельно от мяса) кабачок и морковь;
• ложка сметаны;
• сладкий болгарский перец.

Рецепт овощного крме-супа с куриной грудкой:
Куриную грудку, отварные морковь и кабачок перебиваем в блендере с добавлением сметаны. Немного разбавляем получившуюся смесь кипяченой водой и слегка пропариваем на небольшом огне.

Для более яркого вкуса посыпаем готовый овощной крем-суп натертым на мелкой терке болгарским перцем.

Очень теплым и "солнечным" детским пюре можно кормить малышей уже с 6 – 7 месяцев, тем более, что сезон сейчас позволяет использовать молодые, свежие овощи.

Для приготовления "солнечного" пюре понадобится:

• 1 молодая картофелина;
• 1 молодая морковь;
• стакан чистой воды;
• лавровый листик.

Рецепт детского пюре "Солнечное":

Отвариваем очищенные овощи 15 минут с добавлением лаврового листа, перебиваем в блендере с добавлением нескольких столовых ложек бульона, в котором варились овощи, остужаем, кормим малышей.

Детское летнее пюре – идеальный обед для крохи 6 – 7 месяцев и старше.

Для приготовления детского пюре "Летнее" нам понадобится:

• кусочек молодого кабачка;
• 1 молодая картофелина;
• лавровый лист.

Рецепт детского пюре "Летнее":
Нужно отварить овощи в чистой воде с добавлением лаврового листа. Потом взбить овощи в блендере с добавлением бульона из под овощей, остудить и накормить малыша. Уверена, это блюдо ему непременно понравиться!!! Приятного ему аппетита!

Такой "семейный" суп можно действительно готовить для всей семьи! В этом его огромное преимущество…

Для приготовления "семейного" супа, нам понадобится:

• морковь и лук;
• куриная грудка;
• пара картофелин;
• горсть макарон (желательно детских или домашних);
• немного зелени укропа или петрушки;
• лавровый лист;
• немного соли.

Рецепт "семейного" супа:

Отвариваем куриную грудку в литре воды, сливаем первый бульон. Заливаем литром чистой воды и варим еще минут 15. Грудку извлекаем, измельчаем (режем очень мелко – практически в пюре или блендером воспользуйтесь), закладываем обратно в бульон вместе с нарезанным кубиком картофелем, натертой (предварительно очищенной) морковью, измельченным луком. Варим 10 минут, добавляем макароны и измельченную зелень, лавровый лист, солим. Варим 5 минут, проверяем готовность макарон, снимаем с огня.

Суп "Семейный", можно давать малышу с 7 месяцев, если его измельчить в блендере, с 8 – растоптанным вилкой. Приятного аппетита вам и вашему крохе!

Для приготовления кабачкового пюре для ребенка, нам естественно понадобится:

• молоденький свежий кабачок;
• лавровый лист.

Рецепт кабачкового пюре:

Кабачок очищаем от твердой верхней кожицы, отвариваем в чистой воде с лавровым листом примерно 10 минут. Остужаем и перебиваем в блендере (можно просто вилкой размять). По желанию можно добавить немного грудного молока.

Таким кабачковым пюре можно прикармливать детей уже с 5 – 6 месяцев, осторожно вводя в рацион, начиная с половины чайной ложки в день. Приятного аппетита вашим карапузам!

Сообщение отредактировал afolinochka - Среда, 2011-12-14, 14:02

Anastacia
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 00:49 | Сообщение # 1085
Аватарка Anastacia
Частый гость
Награды: 3
девочки, скажите в городе есть молочная кухня? Я чесно говоря не знаю. Мы сынуле покупает Тему в одном магазине, он временно пропал, муж поехал в другой, стал спашивать, а продавец на него накинулась, обругала, что мол нельзя такую гадость детям давать, только с молочной кухни! вот прям и не знаю что делать?

rizhik
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 12:21 | Сообщение # 1086
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Anastacia, на сколько я знаю- молочная кухня есть, но взять там что- либо невозможно. Она типа социального значения, ну что- то типа этого. Поэтому идею в молочной кухней пусть предстаркуватая та женщина забудет. Малышам действительно лучше все делать самим. Тот же творожок, тот же йогурт. Затраты небольшие финансовые, зато польза очевидна. Темке про йогурт где- то была на форуме, поищите через поиск. А по творогу можно и отдельную завести.

Anastacia
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 14:32 | Сообщение # 1087
Аватарка Anastacia
Частый гость
Награды: 3
спасибочки!

Mari_Na
Дата: Среда, 2013-01-09, 01:35 | Сообщение # 1088
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Жидилова
Награды: 1
нашему Женьке 8 месяцев
мы на завтрак (просыпается товарищ в 10часов:) ) кушаем творожок или йогурт (хумана, агуша или тёма) с печенькой, потом в час-два кушаем суп (картошка+морковка+лучок+мяско(курица или говядина)+капуста, иногда добавляю еще свеклу)-на блендере, потом смесь часов в 6, потом в 9-пол10 кашку из бутылочки и спать!:)

Добавлено (08.01.2013, 23:32)
---------------------------------------------
Anastacia, rizhik, у меня подруга делает творог и йогурт исключительно сама из домашнего молока (покупает у кого-то), а мне кажется, что человеку маленькому все равно скоро переходить на "подножный" корм и придется волей-неволей знакомиться со всякими гадостями, которые едят взрослые - не убережешь. а продукции Тёма я доверяю из личного опыта, так скажем. мне кажется, что из всех гадостей - это наименьшая

Добавлено (08.01.2013, 23:35)

Цитата (rizhik)
о, у нас целая страна тема страхов есть по этому производителю. Через поиск поищите. Я теперь президент даже себе не покупаю.

есть такая передача, про то что во всех продуктах, куда не глянь - одни консерванты и вообще не то что написано в составе, если все это смотреть и следовать советам, то вообще есть ничего не будешь, даже со своего огорода)))

Сандра
Дата: Вторник, 2014-09-16, 22:51 | Сообщение # 1089
Аватарка Сандра
Первые шаги
Награды: 0
Мамочки, поделитесь опытом! Как вы готовите говядину? Дело в том, что она у меня получается волокнистая, и дите не может это жевать)))) готовлю так - небольшой кусочек варю около часа, затем режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере, добавляю водичку, иначе вообще очень сухо выходит. Как бы долго не взбивала блендером все равно оно ворсистой структуры. Или оно такое и должно быть? Дите глотает и аж в горле застревает оно....

Nestyboy
Дата: Вторник, 2014-10-28, 16:16 | Сообщение # 1090
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Район: Инкерман
Награды: 30
Дорогие мамочки, подскажите!!! с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар и т.п. Просто я как-то боюсь давать печенье, а вдруг откусит и подавится..... wacko

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2014-10-28, 22:17 | Сообщение # 1091
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Цитата nestyboy ()
Дорогие мамочки, подскажите!!! с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар и т.п. Просто я как-то боюсь давать печенье, а вдруг откусит и подавится...

давала с 6 месяцев такое печенье, оно во рту быстро растворяется

Dadunya_
Дата: Вторник, 2014-10-28, 22:30 | Сообщение # 1092
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
nestyboy, я месяцев с 5,5стала двать просто сушки, ниче нормуль. а печенье пока еще не пробовала

Nestyboy
Дата: Пятница, 2014-10-31, 15:27 | Сообщение # 1093
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Район: Инкерман
Награды: 30
Лёнка_79 и Dadunya_ большое вам спасибо!
Сушки я тоже где-то с 5,5 месяцеа даю... но сейчас вылезли и верхние зубки.... теперь страшновато как-то стало...

Сообщение отредактировал nestyboy - Пятница, 2014-10-31, 15:28

Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 14:28 | Сообщение # 1094
Аватарка Scarlett
Частый гость
Район: Северная
Награды: 6
Цитата nestyboy ()
с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар

Я с 7 месяцев начала давать своей дочуре галетное печенье и сушки, все хорошо было. А когда первые зубики появились так и вообще без проблем)) Так что не переживайте.

tanushka
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 19:04 | Сообщение # 1095
Аватарка tanushka
Первые шаги
Здравствуйте, мамочки!!! Подскажите, пожалуйста, где можно купить домашние овощи или фрукты. Их иногда продают вместе с домашним молоком. Может есть у кого-то контакты людей, привозящих продукцию из сел?

miracle
Дата: Суббота, 2015-01-17, 17:03 | Сообщение # 1096
Аватарка miracle
Первые шаги
Район: Гагаринский
Цитата nestyboy ()
Дорогие мамочки, подскажите!!! с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар и т.п. Просто я как-то боюсь давать печенье, а вдруг откусит и подавится.....

начала давать сухарики с изюмом для деток как только начали набухать десенки (около 7 мес.). Очень любил и очень пачкался smile

Добавлено (17.01.2015, 17:03)

Цитата Сандра ()
Мамочки, поделитесь опытом! Как вы готовите говядину? Дело в том, что она у меня получается волокнистая, и дите не может это жевать)))) готовлю так - небольшой кусочек варю около часа, затем режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере, добавляю водичку, иначе вообще очень сухо выходит. Как бы долго не взбивала блендером все равно оно ворсистой структуры. Или оно такое и должно быть? Дите глотает и аж в горле застревает оно....

Лучше начинать с телятины, она нежнее! Несмотря на то, что дороговато, ребенку небольшой кусочек можно всегда приобрести. Если готовите говядину, после взбития в блендере перемешивайте говядину с кашкой, в общей массе, например, с гречневом кашкой она не будет такая сухая, а будет очень даже съедобная кашка smile

iman90iman
Дата: Среда, 2015-02-25, 18:55 | Сообщение # 1097
Аватарка iman90iman
Первые шаги
Район: стрелецкая бухта
Привезу на дом пельмени,вареники,манты,кубитэ,самсу,тесто ручной лепки (заморозка халял)дешевле чем в магазинах. +7 978 075 32 31

ksenechka
Дата: Среда, 2015-02-25, 19:00 | Сообщение # 1098
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Тема : " Меню Человека от 6 месяцев. (Каши, график еды, рецепты,советы...)"
Предлагают wink
Цитата iman90iman ()
Привезу на дом пельмени,вареники,манты,кубитэ,самсу,тесто ручной лепки (заморозка халял)

happy

Scarlett
Дата: Среда, 2015-02-25, 21:26 | Сообщение # 1099
Аватарка Scarlett
Частый гость
Район: Северная
Награды: 6
tanushka, это смотря в каком районе города Вы живете. Например, у нас на Северной несколько раз в неделю из села под Бахчисараем привозят молочку,а заодно и овощи с фруктами (при наличии).

Izzy-4-ka
Дата: Среда, 2015-09-23, 00:31 | Сообщение # 1100
Аватарка Izzy-4-ka
Мамочка
Район: Нахимовский
Награды: 25
А мы едим только баночное.Овощи до больнице ели,а сейчас нет.я иногда кашки варю и овощи.а мясо что я сварила есть не стал.так что мы едим 3 раза кашу,один раз с мясом,творожок и смесь с утра.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23