недавно были на приеме у нашего педиатра, разрешили давать овощи. Сказали начинать с кабачков и цветной капусты. С фруктами порекомендовали обождать до зимы
Полезные ссылки
romashka
Дата: Воскресенье, 2011-10-02, 18:11 | Сообщение # 1077
и этио правильно:) Фруктовый сок- сильно по слабенькому желудочку ляльки ударит... Безопасней все таки с овощей. Плюс если начать с фруктов, большая вероятность того, что ребеночек откажется потом "нормальную" еду принимать, бо она- не соленая, не сладкая-никакая.
Девочки посоветуйте с творожком. Моему сынульке почти 10 месяцев. Творог едим давно, то готовлю сама (ест уже неохотно), то покупаю "Тему" или "Агушу". Старшему ребенку (ему уже 9 лет) давала творожок "Президент", только не помню с какого возраста. Кто-нибудь дает своему ребеночку до года продукцию "Президент"?
А зачем президент,если есть Тема и Агуша?Они хоть как то для детского питания предназначены,в отличие от Президента.Я старшему 7лет назад тоже президент покупала,за не имением ничего другого.
Сначала отвариваем в литре воды куриную грудку, к ней добавляем очищенный картофель, оставляем вариться. На тефлоновой сковороде без масла немного прижариваем морковь, лук и свеклу, добавляем очищенный от кожицы и мелко нарезанный томат. Тушим 5-10 минут, закладываем в бульон. Борщ солим, закладываем нарубленную капусту, лавровый лист. Все вместе кипятим минут 10. Затем перебиваем борщ в блендере, проверяем температуру и предлагаем первый борщ своему крохе… Приятного аппетита вашему малышу!
Для малышей 7 – 8 месяцев можно приготовить вот такой быстрый, незатейливый, простой и вкусный супчик...
Для приготовления простого и вкусного супчика нам понадобится:
• 100 грамм куриной грудки; • столовая ложка вымоченного риса; • 1 небольшая молодая картофелина; • лавровый листик; • если ребенку можно, то немного зелени.
Рецепт простого и вкусного супчика: В половине литра воды в течении 20 минут варим куриную грудку, добавляем к ней рис, картофель, зелень, варим еще 10 минут, затем лавровый лист, еще 5 минут и извлекаем его. Суп охлаждаем и взбиваем в блендере. И вот, наш простой и вкусный детский супчик готов!
Такой овощной крем-суп с куриной грудкой отлично подойдет к обеду для детишек с 11 месяцев.
Для приготовления овощного крем-супа с куриной грудкой нам потребуется:
• отварная куриная грудка – небольшой кусочек; • отварные (отдельно от мяса) кабачок и морковь; • ложка сметаны; • сладкий болгарский перец.
Рецепт овощного крме-супа с куриной грудкой: Куриную грудку, отварные морковь и кабачок перебиваем в блендере с добавлением сметаны. Немного разбавляем получившуюся смесь кипяченой водой и слегка пропариваем на небольшом огне.
Для более яркого вкуса посыпаем готовый овощной крем-суп натертым на мелкой терке болгарским перцем.
Очень теплым и "солнечным" детским пюре можно кормить малышей уже с 6 – 7 месяцев, тем более, что сезон сейчас позволяет использовать молодые, свежие овощи.
Отвариваем очищенные овощи 15 минут с добавлением лаврового листа, перебиваем в блендере с добавлением нескольких столовых ложек бульона, в котором варились овощи, остужаем, кормим малышей.
Детское летнее пюре – идеальный обед для крохи 6 – 7 месяцев и старше.
Для приготовления детского пюре "Летнее" нам понадобится:
Рецепт детского пюре "Летнее": Нужно отварить овощи в чистой воде с добавлением лаврового листа. Потом взбить овощи в блендере с добавлением бульона из под овощей, остудить и накормить малыша. Уверена, это блюдо ему непременно понравиться!!! Приятного ему аппетита!
Такой "семейный" суп можно действительно готовить для всей семьи! В этом его огромное преимущество…
Для приготовления "семейного" супа, нам понадобится:
• морковь и лук; • куриная грудка; • пара картофелин; • горсть макарон (желательно детских или домашних); • немного зелени укропа или петрушки; • лавровый лист; • немного соли.
Рецепт "семейного" супа:
Отвариваем куриную грудку в литре воды, сливаем первый бульон. Заливаем литром чистой воды и варим еще минут 15. Грудку извлекаем, измельчаем (режем очень мелко – практически в пюре или блендером воспользуйтесь), закладываем обратно в бульон вместе с нарезанным кубиком картофелем, натертой (предварительно очищенной) морковью, измельченным луком. Варим 10 минут, добавляем макароны и измельченную зелень, лавровый лист, солим. Варим 5 минут, проверяем готовность макарон, снимаем с огня.
Суп "Семейный", можно давать малышу с 7 месяцев, если его измельчить в блендере, с 8 – растоптанным вилкой. Приятного аппетита вам и вашему крохе!
Для приготовления кабачкового пюре для ребенка, нам естественно понадобится:
• молоденький свежий кабачок; • лавровый лист.
Рецепт кабачкового пюре:
Кабачок очищаем от твердой верхней кожицы, отвариваем в чистой воде с лавровым листом примерно 10 минут. Остужаем и перебиваем в блендере (можно просто вилкой размять). По желанию можно добавить немного грудного молока.
Таким кабачковым пюре можно прикармливать детей уже с 5 – 6 месяцев, осторожно вводя в рацион, начиная с половины чайной ложки в день. Приятного аппетита вашим карапузам!
Сообщение отредактировал afolinochka - Среда, 2011-12-14, 14:02
Anastacia
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 00:49 | Сообщение # 1085
девочки, скажите в городе есть молочная кухня? Я чесно говоря не знаю. Мы сынуле покупает Тему в одном магазине, он временно пропал, муж поехал в другой, стал спашивать, а продавец на него накинулась, обругала, что мол нельзя такую гадость детям давать, только с молочной кухни! вот прям и не знаю что делать?
rizhik
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 12:21 | Сообщение # 1086
Anastacia, на сколько я знаю- молочная кухня есть, но взять там что- либо невозможно. Она типа социального значения, ну что- то типа этого. Поэтому идею в молочной кухней пусть предстаркуватая та женщина забудет. Малышам действительно лучше все делать самим. Тот же творожок, тот же йогурт. Затраты небольшие финансовые, зато польза очевидна. Темке про йогурт где- то была на форуме, поищите через поиск. А по творогу можно и отдельную завести.
Anastacia
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 14:32 | Сообщение # 1087
нашему Женьке 8 месяцев мы на завтрак (просыпается товарищ в 10часов:) ) кушаем творожок или йогурт (хумана, агуша или тёма) с печенькой, потом в час-два кушаем суп (картошка+морковка+лучок+мяско(курица или говядина)+капуста, иногда добавляю еще свеклу)-на блендере, потом смесь часов в 6, потом в 9-пол10 кашку из бутылочки и спать!:)
Добавлено (08.01.2013, 23:32) --------------------------------------------- Anastacia, rizhik, у меня подруга делает творог и йогурт исключительно сама из домашнего молока (покупает у кого-то), а мне кажется, что человеку маленькому все равно скоро переходить на "подножный" корм и придется волей-неволей знакомиться со всякими гадостями, которые едят взрослые - не убережешь. а продукции Тёма я доверяю из личного опыта, так скажем. мне кажется, что из всех гадостей - это наименьшая
о, у нас целая страна тема страхов есть по этому производителю. Через поиск поищите. Я теперь президент даже себе не покупаю.
есть такая передача, про то что во всех продуктах, куда не глянь - одни консерванты и вообще не то что написано в составе, если все это смотреть и следовать советам, то вообще есть ничего не будешь, даже со своего огорода)))
Сандра
Дата: Вторник, 2014-09-16, 22:51 | Сообщение # 1089
Мамочки, поделитесь опытом! Как вы готовите говядину? Дело в том, что она у меня получается волокнистая, и дите не может это жевать)))) готовлю так - небольшой кусочек варю около часа, затем режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере, добавляю водичку, иначе вообще очень сухо выходит. Как бы долго не взбивала блендером все равно оно ворсистой структуры. Или оно такое и должно быть? Дите глотает и аж в горле застревает оно....
Nestyboy
Дата: Вторник, 2014-10-28, 16:16 | Сообщение # 1090
Дорогие мамочки, подскажите!!! с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар и т.п. Просто я как-то боюсь давать печенье, а вдруг откусит и подавится.....
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2014-10-28, 22:17 | Сообщение # 1091
Дорогие мамочки, подскажите!!! с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар и т.п. Просто я как-то боюсь давать печенье, а вдруг откусит и подавится...
давала с 6 месяцев такое печенье, оно во рту быстро растворяется
Dadunya_
Дата: Вторник, 2014-10-28, 22:30 | Сообщение # 1092
Лёнка_79 и Dadunya_ большое вам спасибо! Сушки я тоже где-то с 5,5 месяцеа даю... но сейчас вылезли и верхние зубки.... теперь страшновато как-то стало...
Сообщение отредактировал nestyboy - Пятница, 2014-10-31, 15:28
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 14:28 | Сообщение # 1094
с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар
Я с 7 месяцев начала давать своей дочуре галетное печенье и сушки, все хорошо было. А когда первые зубики появились так и вообще без проблем)) Так что не переживайте.
tanushka
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 19:04 | Сообщение # 1095
Здравствуйте, мамочки!!! Подскажите, пожалуйста, где можно купить домашние овощи или фрукты. Их иногда продают вместе с домашним молоком. Может есть у кого-то контакты людей, привозящих продукцию из сел?
miracle
Дата: Суббота, 2015-01-17, 17:03 | Сообщение # 1096
Дорогие мамочки, подскажите!!! с какого возраста)))) вы даете своим деткам печенюшки, сухар и т.п. Просто я как-то боюсь давать печенье, а вдруг откусит и подавится.....
начала давать сухарики с изюмом для деток как только начали набухать десенки (около 7 мес.). Очень любил и очень пачкался
Мамочки, поделитесь опытом! Как вы готовите говядину? Дело в том, что она у меня получается волокнистая, и дите не может это жевать)))) готовлю так - небольшой кусочек варю около часа, затем режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере, добавляю водичку, иначе вообще очень сухо выходит. Как бы долго не взбивала блендером все равно оно ворсистой структуры. Или оно такое и должно быть? Дите глотает и аж в горле застревает оно....
Лучше начинать с телятины, она нежнее! Несмотря на то, что дороговато, ребенку небольшой кусочек можно всегда приобрести. Если готовите говядину, после взбития в блендере перемешивайте говядину с кашкой, в общей массе, например, с гречневом кашкой она не будет такая сухая, а будет очень даже съедобная кашка
tanushka, это смотря в каком районе города Вы живете. Например, у нас на Северной несколько раз в неделю из села под Бахчисараем привозят молочку,а заодно и овощи с фруктами (при наличии).
А мы едим только баночное.Овощи до больнице ели,а сейчас нет.я иногда кашки варю и овощи.а мясо что я сварила есть не стал.так что мы едим 3 раза кашу,один раз с мясом,творожок и смесь с утра.