Мало молочка???
|
|
Sahana
| Дата: Четверг, 2012-05-10, 21:09 | Сообщение # 101 |
| я очень боялась, что молочка мало. Но моя мама делала молоко соевое из орехов. Надо сказать ооочень помогло.
|
|
|
|
yasya_d
| Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:05 | Сообщение # 102 |
Район: Остряки
| Девочки может у кого-нибудь есть детские весы одолжить на пару дней, либо могу купить (0667507027). Очень срочно надо. Кажется моя доча не наедается, хочу проверить по взвешиванию. И еще, кто кормит грудью и смесью как вы даете ребенку смесь? из бутылочки отказывается есть!!!
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 13:26 | Сообщение # 103 |
Район: Балаклава
| Quote (yasya_d) из бутылочки отказывается есть!!! может она не голодна?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 13:31 | Сообщение # 104 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (yasya_d) есть детские весы одолжить на пару дней, либо могу купить yasya_d, есть такая услуга, как взять вещь в прокат. вот тема: https://sevmama.info/forum/22-1520-1 вот цены: https://www.babyservice.net.ua/index.php?categoryID=1
|
|
|
|
yasya_d
| Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 15:56 | Сообщение # 105 |
| Может и не голодна. Вот и хочу с помощью весов проверить. Просто 3 вечера подряд мы без ужина. Грудь 2 сек сосет потом выворачивается, плачет. Может молочко плохо идет? Пробуем смесь - не хочет, выплевывает ( 2 смеси пробовали). так и засыпает. Про прокат знаю, но он сегодня не работает. С ужасом жду вечера...
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 12:08 | Сообщение # 106 |
| yasya_d, а ночью кушает ведь?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 12:54 | Сообщение # 107 |
| Katafeyka, кушает)) как я поняла, то такая катавасия только вечером...
|
|
|
|
yasya_d
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 13:12 | Сообщение # 108 |
| ага. только вечером. помагает минут на десять успокоить купание. очень любит водичку. может у нее животик болит, вчера дали инфакол, вроде немного успокоилась, поела нормально, но засыпала очень долго, думала спина отвалится пока ее укачала.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:46 | Сообщение # 109 |
| yasya_d, так может и действительно животик и к вам пришел? Млекомамам звонила? что сказали?
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 17:07 | Сообщение # 110 |
Район: Остряки-Океан
| Quote (yasya_d) И еще, кто кормит грудью и смесью как вы даете ребенку смесь? из бутылочки отказывается есть!!! давали в первый месяц докорм (мало молочка было) из ложечки и из 5-ти кубового шприца.
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 17:20 | Сообщение # 111 |
Район: 5-ый мкрн
| yasya_d, продублирую свой ответ из соседней темы: я давала смесь через систему докорма у груди. Мы не брали ни соску, ни бутылочки, один вид шприца вызывал страдания. Выросли именно на этой системе, так как тоже не хватало молока, использовали до 9 мес. Потом до 1,8 только грудь.
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 17:35 | Сообщение # 112 |
| Quote (yasya_d) ага. только вечером. помагает минут на десять успокоить купание. очень любит водичку. может у нее животик болит, вчера дали инфакол, вроде немного успокоилась, поела нормально, но засыпала очень долго, думала спина отвалится пока ее укачала. вот у нас та же песня была... дочка постоянно орала, днем вообще не спала, я думала что голодная и кормила ее грудью, докармливала смесью только когда грудь была совсем пустая. Когда увидела что набирает вес хорошо, даже с перебором, поняла что дело в животике и в переедании... Потом ходили к врачу, сдавали анализы и делали УЗИ - оказалось что практически не было оттока желчи в желудок и из-за этого сильные боли.
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 17:40 | Сообщение # 113 |
| Quote (BuBuBu) я давала смесь через систему докорма у груди. Мы не брали ни соску, ни бутылочки, один вид шприца вызывал страдания. Выросли именно на этой системе, так как тоже не хватало молока, использовали до 9 мес. Потом до 1,8 только грудь. эта система очень хорошо поможет если ребенок не сосет пустую грудь, у меня же сосала и пустую. Докармливали первый месяц и только на ночь. Потом ребенок "раздоил" меня так, что пришлось еще потом и сцеживать лишнее. До сих пор кормлю и пока не собираюсь прекращать!
|
|
|
|
yasya_d
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 21:08 | Сообщение # 114 |
| BuBuBu докорм груди это когда трубочку вставляют вместе с сисей? rozgon вот и моя пустую не сосет. наверное из-за этого и молочка поменьше стало. а может я прикладываю ее не правильно. она вообще зачастую ест минут 5-7, потом вырубается, и лениво посасывает.Добавлено (13.08.2012, 20:08) --------------------------------------------- [b]rizhik наверное животик всетаки, вчера дали инфакол, и полегче стало, поела спокойно
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Понедельник, 2012-08-13, 21:10 | Сообщение # 115 |
| Quote (yasya_d) rozgon вот и моя пустую не сосет. наверное из-за этого и молочка поменьше стало. а может я прикладываю ее не правильно. она вообще зачастую ест минут 5-7, потом вырубается, и лениво посасывает. ну вырубается она потому что устает... а почему Вы не можете взвеситься в поликлинике? Вам уже 1 месяц и пора на прием. Знаю девочек которые с 2-х недельными детишками ходили просто взвесить... и еще, Вы писали что ребенку нравиться купаться - голодный ребенок плакал бы и там!!! а если перестает, значит все-таки дело в животике... посоветуйтесь с врачом, чем можно помочь лялечке.
|
|
|
|
yasya_d
| Дата: Вторник, 2012-08-21, 15:37 | Сообщение # 116 |
| да вот в среду идем на прием. посмотрим что там с весом. Добавлено (21.08.2012, 14:37) --------------------------------------------- В поликлинику сходили, набрали почти 700г. Вроде как нормально. И по вечерам начала нормально кушать (я еще чаек лактационный пью). А 2 дня назад опять началось. Наверное всетаки к вечеру молочка поменьше, и плохо течет...что делать уже и незнаю. И кушаю, и отдыхаю, чаи каждые 1.5-2 часа пью, ребенка прикладываю часто.
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Вторник, 2012-08-21, 16:31 | Сообщение # 117 |
| yasya_d, чаёк я тоже постоянно пила, да и вообще много пила и пью, ... обязательно чтобы тёпленькое было... А еще у меня грудь обычно наливалась после душа. И если в груди совсем молочка не было или были затруднены молочные проходы (малышка просто не могла высосать, сил столько нет) - кормила ребенка смесью, а сама сиси мяла, сцеживалась, выдавливала по капельки.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Среда, 2012-08-22, 09:47 | Сообщение # 118 |
| Quote (rozgon) А еще у меня грудь обычно наливалась после душа. да, горячий дуж между лопатками, да и на грудь саму, читала что улучшает лактацию.
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Среда, 2012-08-22, 22:48 | Сообщение # 119 |
Район: Северная
| Quote (Katafeyka) да и на грудь саму, читала что улучшает лактацию. абсолютно верно!!!! я перед каждым кормлением такой массажик душем делала, можно еще как перед сцеживанием грудь хорошенько помассировать, и приложить теплую пеленку!!! я где то на предыдущих страницах писала, как бороться с отсутствием молока! пройдя через многое, мой Вам совет, по больше отдыха, теплого питья, и ляльку рядом!!! сися в свободном доступе
|
|
|
|
Тути
| Дата: Пятница, 2012-09-07, 22:34 | Сообщение # 120 |
Район: переход - хрюкина
| Quote (Natusik) ой Вам совет, по больше отдыха, теплого питья, и ляльку рядом!!! сися в свободном доступе полностью с тобой согласна
|
|
|
|
zhe-maria
| Дата: Среда, 2012-09-12, 18:09 | Сообщение # 121 |
| Основные советы которые помогу вам кормить грудью долго и без хлопот: 1. Кормление по требованию. 2. Чередовать грудь 3. Обязательно не менее 3 кормлений ночью. (гормон который отвечает за выработку молока вырабатывается с 3 до 8 утра в максимальном количестве, если ребенок сосет грудь) 4. Никакого дополнительного кормления или поения, только грудь до 6 месяцев.... Подробнее можно прочитать здесь Мне эти советы очень помогли, с грудным вскармливаньем у меня с самого рождения сына не было никаких.
|
|
|
|
Пупс
| Дата: Вторник, 2012-10-16, 04:08 | Сообщение # 122 |
| Нам то же знакома эта проблема,но у меня на утро всегда оставалось молоко в груди и я его сцеживала и подпаивала вечером,так и спасались. А вообще то мне для лактации очень помогал горячий, сладкий чай с молоком.
|
|
|
|
yasya_d
| Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 17:53 | Сообщение # 123 |
| Девочки!!!хочу всех поблагодарить за поддержку и дельные советы! если бы не форум - моя малышка с 2-х мес была бы на ИВ, а так - нам уже почти 9мес, и мы все кушаем мамино молоччко Теперь у нас другая проблема - ни в какую не хотим есть прикорм теперь буду просить советов в разделе прикорм
|
|
|
|
Arina2011
| Дата: Суббота, 2013-05-18, 15:09 | Сообщение # 124 |
| У меня когда молока не хватало я пила пивные дрожжи или чай с молоком, мне очень помогало)
|
|
|
|
Annna
| Дата: Вторник, 2013-07-09, 13:42 | Сообщение # 125 |
Район: Юмашева
| Девочки подскажите пожалуйста, подруга только родила, малышу 4 дня всего, переживает что мало молока. Малыш много потерял в весе. Молоко вроде как чуть-чуть есть, но никаких приливов не чувствует. По пописам в этом возрасте можно понять или нет?
|
|
|
|