здравствуйте!у меня такая ситуация,доченьке 3 месяца,кушает только грудь,но за последний месяц мало набрали в весе,всего 520гр,и она стала чуть чаще просить грудь,я думаю у меня кризизс с молочком.а ещё на днях скоро сессия,хотела сцеживать и оставлять ребёнка с мамой,но а попробовала, сцеживается очень мало,вот думаю что делать.хотя малышке одной груди хватает на 2,иногда 3 часа.подскажите как быть,может подкармливать,хотя не хотелось бы смесью!!(((
Расскажите, люди, как выглядит грудь, когда лактация установилась? До полутора месяцев у меня каждые полчаса наливалась так, что выглядела, как будто лопнет, с болями, температурой и т. п.)) Около двух месяцев довольно резко стала почти как тряпочка, даже когда чувствую прилив молока (пощипывание), всё равно мягкая, еле-еле удаётся ребёнку в ротик её положить (втянутый сосок). Это нормально, может быть? В первый месяц детёныш набрал больше полутора килограмм, сейчас (с вот этой мягкой грудью) - только 500 грамм. Заметила, что стал чаще просить, стараюсь ещё чаще предлагать, но пока всё так же.
Natusik
Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 23:26 | Сообщение # 57
Midea возможно количество молока не достаточное... лактация устанавливается месяцам 3-4 но у всех по разному, я где то в этой темке писала (на себе проверено) как увеличить количество молочка а вообще надо смотреть по пописам ребенка, если деть писает от 8 до 16 раз в день (без дополнительной жидкости, чай, вода и т.д.) то у вас с кол-вом молока все в порядке бывают у ребенка скачки роста, когда деть требует больше и чаще чем обычно,это не беда, придется вам отложить все дела, и побыть максимальное время рядом с малышом! чем больше, дольше сосет, пусть даже пустую грудь, тем лучше будет вырабатываться молоко (стимуляция сосков) и самой лучшее время, когда вырабатывается гормоны пролактин и окситоцин, это с 3 часов ночи до 6 утра. удачи
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 00:24 | Сообщение # 58
чем больше, дольше сосет, пусть даже пустую грудь, тем лучше будет вырабатываться молоко
формула-чем больше ушло-тем больше пришло. И это касается даже- просто стимуляций-сосания пустой груди. Вам уже об этом,выше написали. По себе не помню уже как было у нас. Но знаю,что попозже,когда уже стали вводить прикорм(после6-ти мес) грудь чувствовалась,когда есть в ней молочко-когда нет. НО при этом это уже не Памела Андерсон с приливами была. Можно попробовать увеличить количесвтво выпиваемой теплой жидкости за полчасика до лактации:)
galadumok
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 01:56 | Сообщение # 59
чем больше, дольше сосет, пусть даже пустую грудь, тем лучше будет вырабатываться молоко
Quote (rizhik)
формула-чем больше ушло-тем больше пришло
девочки,ничего плохого не имею ввиду,но у меня эта формула не работала,мой карапуз тупо отказывался сосать пустую грудь просто два раза чмакал,а потом выворачивался и орал(если скажите,что это воздушек-спешу ответить,столбиком ставила,воздушек,если был,отрыгивал)Кризис с молочком начался где-то в 2,5 месяца или чуть раньше,т.к. переводить на ИВ мне не хотелось пришлось обратиться в интет за помощью и вот,что я там нашла: 1 упражнениевстаете ровно,ноги на ширине плеч руки разведите в стороны и начинайте скрещивать руки сначала на уровне груди,разводите снова и скрещиваете чуть выше,короче,так надо скрестить 10 раз что бы последний раз получился у вас над головой 2 упражнениестановитесь возле стены и отжимаетесь от нее ну и 3я пила чай для лактации в течении недели я все это делала,упражнения при каждой свободной минутке пока не устану,ну и чаек раза три в день и УРА!!!молочко вернулось причем заметно это стало уже вечером первого дня,просто,я что б наверняка не прекращала сразу упражнения,ведь не только для молочка полезно,но и для груди вообще. Midea, это мой опыт,а вы выбирайте что вам подойдет!И удачки вам!!!
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 14:28 | Сообщение # 60
отказывался сосать пустую грудь просто два раза чмакал,а потом выворачивался и орал
так понятное дело, когда лактокриз- у всех так:) И именно в таких ситуациях и советуют как можно чаще прикладывать малыша. Не каждые 2-3-4 часа, а хоть каждые 15 минут. И грудь постоянно менять. galadumok, у нас лактокризы были каждый месяц по 2 раза)))до 7 примерно месяцев:) не пугаю-но приготовьтесь. Настройтесь морально. В итоге нам сейчас 2,8 и мы до сих пор по ночам кушаем маму:)
galadumok
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 14:55 | Сообщение # 61
ameli, раньше кормила только лежа(сидеть нельзя было),теперь чаще сидя,т.к. лежа сын много воздушка заглатывает,столбиком ставила-не помогает,а в нашем возрасте уже вообще не советуют,т.к.ребенок своими движениями должен сам вызывать отрыжку,в нашем случае это задирание ног выше головы и соответственно отрыгивание больших порций молочка.грудь мы кушаем по очереди три часа одна,потом через три другая,либо через 2-2,5 часа обе
а чего паниковать?:))))) чаи,типа,лактационные до одного места,если нет комплекса:)
А это0 максимум отдыха маме в эти неделя-полторы, перед кормлением пить стакан теплого питья, кушать хорошо, и гречку,и говядину, если реакции у ребенка,понятное дело, нет, Давать ТОЛЬКО грудь ребенку. И все у вас будет отлично. Почитайте темку, здесь столько советов уже!!! Просто космос:)))))
А это0 максимум отдыха маме в эти неделя-полторы, перед кормлением пить стакан теплого питья, кушать хорошо, и гречку,и говядину, если реакции у ребенка,понятное дело, нет, Давать ТОЛЬКО грудь ребенку. И все у вас будет отлично.
Ну эту неделю все именно так и делаю. Я так много никогда не кушала, как сейчас стала. Ну и даю только грудь, она же еще малюська больше ниче и не будет кушать. Вот почитала про упражнения, начну заниматься. Кушать она стала чаще, раньше через 3,5 - 4 часа кушала(если раньше предлагала, игралась с сисей), щас каждые 2 часа кушать просит, это хорошо, пусть кушает, мне не жалко. Я просто хочу чтоб она наедалась.
Katafeyka, вот и отлично! Все правильно делаете. Если переживаете-наедается или нет- считайте пописы. В идеале должно быть минимум 10. Если в сутки писает 10 раз минимум-значит еды малышке хватает. Сейчас же идет перестройка молочной железы. Ребенок растет, ребенку надо больше молочка. Вот это и есть ,такие моменты, типа сигнализация сисям- ау! Я уже большая,мне надо больше молочка. Если грудь сама ,без сторонней помощи(смесей и кашек) справится-значит малышка будет и дальше кушать только одно такое вкуснющее и полезнейшее мамино молочко)
Млекомама, очень нужна ваша помощь, дочь, 8 месяцев, очень мало набирает в весе, полностью на грудном вскармливании, прикорм ввели, но больше педагогический, грудь получает по желанию)) раз 15 в день. прочитала у вас в статье, что 1ой причиной могут быть противозачаточные средства, я принимаю "Чарозетту". участковый врач не впечатляется, так что надежда на вас. может ли быть недобор из за контрецептивов и что делать? изменить средства предохранения?? посоветуйте пожалуйста))) с уважением, Янина.