Майка, 1.успокоится,2.режим труда-отдыха-питания.только вы можете кормить грудью,все остальные члены семьи-нет,но они могут помочь в домашних делах,3.оооочень частое прикладывание,особенно ночью.посмотрите на захват ртом соска,на правильные сосательные движения.приправа-пажитник и трава козлятник.приправа на рынке,где специи на развес,трава в аптеке.пелёнки(подгузники)с писюшами за день посчитайте,может это просто пустое беспокойство.у нас на форуме-отличные консультанты по гр.вскармливанию
Полезные ссылки
zira05
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 22:56 | Сообщение # 152
zira05 все правильно написала, чаще прикладывать и успокоится. Стресс и нервы то же очень влияют на лактации. Будете все правильно делать - должно помочь. Еще побольше пейте и душ перед кормлением - это успокаивает и расслабляет. Если не поможет - можно в аптеке спросить средства для лактации, сестра лактогон принимала когда кризис был.
Майка
Дата: Суббота, 2013-10-19, 13:41 | Сообщение # 154
Спасибо, девочки, за советы и поддержку, только вот мои домашние - это только муж, который сейчас устроился на вторую работу, что бы было на что жить. Так что перекладывать домашние дела не на кого, пытаюсь сама как то крутится. Сегодня пойду в аптеку, буду пробовать хоть так вернуть молочко.
rizhik
Дата: Суббота, 2013-10-19, 14:03 | Сообщение # 155
Майка, мы с супругом одни в Севастополе. Не то что помочь, даже на пару часиков оставить ребенка не с кем, но не смотря на это, все лактокризы пережили. Главное настройтесь сами и супруга настраивайте- пусть будет помощником. Лактокризы в среднем бывают до полугода малыша. То есть если это время вы выстоите-значит не прийдется супругу устраиваться на третью работу, что бы покупать малышу еще и смеси.... Ими кормить-удел достаточно состоятельных людей. Как я считаю. Намного дешевле-сиську достал и все довольны:))) Удачи вам!!!!:)
котя
Дата: Суббота, 2013-10-19, 14:11 | Сообщение # 156
вот для этого существует слинг-деть целый день возле груди и у мамы руки свободны,спит,ест,играет на маме.и тепло,и пахнет сисей,и спокойно.а мама делает домашние дела
котя
Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 00:56 | Сообщение # 159
rizhik, да только так и спасаемся)) правда два раза по паре дней еле-еле держалась, когда малому 2,5 было и вот сейчас.Фуух, теперь выдохнула, надеюсь дальше будет легче, чего и всем желаю)))
yasya_d
Дата: Четверг, 2013-10-24, 00:32 | Сообщение # 160
Майка, мы с супругом одни в Севастополе. Не то что помочь, даже на пару часиков оставить ребенка не с кем, но не смотря на это, все лактокризы пережили. Главное настройтесь сами и супруга настраивайте- пусть будет помощником. Лактокризы в среднем бывают до полугода малыша. То есть если это время вы выстоите-значит не прийдется супругу устраиваться на третью работу, что бы покупать малышу еще и смеси.... Ими кормить-удел достаточно состоятельных людей. Как я считаю. Намного дешевле-сиську достал и все довольны:))) Удачи вам!!!!:)
нас такая же ситуация, Майка но если есть желание кормить РЕ грудью, то у вас все получится))) я кормлю уже 1,3 и счастлива от того что в самом начале не опустились руки и помог чудесный форум "Севастопольских мамочек"!!! Спасибо огромное организаторам форума и чудесным консультантам по ГВ))
lana8329
Дата: Суббота, 2013-11-30, 22:08 | Сообщение # 161
Когда у меня уменьшилось молоко я замучила консультанта по вскармливанию вопросами.Советовалась звонила через день консультировалась.Ела ,пила и спала по расписанию сцеживала остатки после каждого кормления молокоотсосом в руками не спасёт.Грудь болела при кормлении просто ужас.Кормила сколько есть со слезами на глазах.Мучалась две недели молоко востановилось.Только два кормления вечерних докармливаю смесью.
А я по себе заметила: если мало пью - меньше и молока. Выпиваю за сутки не меньше 3 литров жиддкости, ночью тоже))) А, самое главное: ночные кормления! Если они есть - и днем будет достаточно молочка! Как-то было такое, что ночью мы не кушали - сразу днем на количестве молока сказалось. И еще, конечно, важный момент - хоть немного отдыхать.
natkhor
Дата: Четверг, 2014-01-02, 10:47 | Сообщение # 163
rizhik, Натусик, ясно)) Я теоретически это понимаю и старшего по ночам кормила, точнее он просил. А вот доченька всю ночь спит, любая мама о таком мечтает, а на деле оказалось не так это и хорошо.
vol7778883
Дата: Четверг, 2014-01-02, 22:35 | Сообщение # 169
А вот доченька всю ночь спит, любая мама о таком мечтает, а на деле оказалось не так это и хорошо.
мои доча и сын тоже в роддоме постоянно спали, приходилось будить, чтобы покормить. ну а сейчас им уже скоро будет по полтора года, так сейчас сисю едят даже когда спят, еле отрываю)))). главное кормить ночью с 2ч до 4ч., так как пролактин лучше вырабатывается в это время, будет пролактин, будет молочко, ну и главное спокойствие, и чай со сгущенным молоком))
Когда у меня уменьшилось молоко я замучила консультанта по вскармливанию вопросами.Советовалась звонила через день консультировалась.Ела ,пила и спала по расписанию сцеживала остатки после каждого кормления молокоотсосом в руками не спасёт.Грудь болела при кормлении просто ужас.Кормила сколько есть со слезами на глазах.Мучалась две недели молоко востановилось.Только два кормления вечерних докармливаю смесью.
Если есть желание кормить, то молоко будет. Я вообще хотела закруглиться с кормлением и выпила таблетки для прекращения лактации,но дети решили иначе и продолжила кормление через пять дней, молока практически не было, но дней через 10 лактация восстановилась, так как они в два рта сосали сисю постоянно и сейчас все ок, теперь даже не знаю когда у нас окончится грудное вскармливание. Так что девчонки, всем удачи в кормлении грудью. Мне на дородовых курсах в жк сказали, что если тебя мама кормила грудью, то и ты сможешь это делать. Главное позитивное настроение, соски выбросить, докармливать только с ложки или стакана и спокойствие и только спокойствие))).
natkhor
Дата: Четверг, 2014-01-02, 23:47 | Сообщение # 170
мы с сестрой ( близнецы biggrin ) полностью искусственники,
ну, может быть, вы родились слишком рано (месяцев в 7), и вас стали кормить смесями, а если бы родились в срок то ваша мама могла бы вас кормить грудью
natkhor
Дата: Пятница, 2014-01-03, 00:31 | Сообщение # 172
Для успешной лактации стрессы просто запрещены. Так что мамочки надо успокоится и настроится на позитиффф!!! Прикладывание частое, это тоже верное и очень хорошо помогает. Апилак еще есть, тоже очень хороший препарат для улучшения лактации. Если все в совокупности- то результат будет самый лучший! Сытый малыш и счастливая мама!
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 15:26 | Сообщение # 174
После родов оказалось,что у меня молока практически нету. В роддоме предложили подкармливать малышку смесью, но я отказалась. Просто стала очень часто прикладывать доченьку к грудки, в особенности по первому зову и молоко само пришло в течении недели. Чем больше мы прикладываем ребенка к груди тем больше у нас молоко.