девочки приветик, у меня проблема, подскажите пожалуйста, у меня кажется молоко пропадает и ребенок голодный наверное все время, 5-10 минут кушает, через пол часика он еще хочет, плохо засыпает грудь просить, даю обе.
мой, кажется, от груди вообще не отлипал по началу ,а вам всего 16 дней. Лактация ещё только устанавливается тут советовали посчитать сколько малыш за день писает - это более точный показатель. То что плачет - сейчас погоды тяжёлые ,и большие детки капризничают, что уж о таких малышах говорить. Чтоб молочко прибывало (здесь уже много об этом писали) мама должна быть спокойна, хорошо кушала и пила. Чай с молоком, специальные чаи для улучшения лактации (Хипп, например - в малышковых магазинах видела), вроде орехи... выше были ещё способы.
Quote (Тути)
просить каждый час полтора есть
мой первые несколько месяцев лопал раз в полтора часа
Тути, проведи контрольное кормление! Вес до еды и после!Взвешивать в одежде.После еды вес снова в той же одежде,с тем же памперсом. Разница-то кол-во молока,которое ребенок скушал! Спроси на форуме весы,может у кого то есть и дадут на 1 раз! если мало будет,то как Luniul советует делай
Quote (Luniul)
вроде орехи.
только не много,у многих деток от них животик болит*(если много есть)
Я бы советовала контрольный день, завешивать ребенка до и после КАЖДОГО кормления. Он за 1 кормление может только попить и заснуть, а Вы запаникуете - мало слопал Я своей за сутки считала :))))) И если до этого у Вас не было таких вопросов, а вот пару дней Вам КАЖЕТСЯ, что ребзь не доедает - это 100% исправляется самим ребенком за счёт более частого обращения к груди, и Вам даже не стоит волноваться.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2011-01-20, 13:40
Вполне нормальные ритмы прикладывания к груди у двухнедельного малыша. Частые прикладывания новорожденного к груди и беспокойное поведение - это ВЕРОЯТНЫЙ, а НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ признак достаточности молока. Поэтому что бы успокоиться хватает молока или нет - можно сделать о-очень простой, но достоверный тест: посчитайте за сутки сколько малыш писает и какает.
Если малыш правильно приложен к груди, писает больше 8-12 раз за сутки, у него НЕ сухой зеленый кал, и при этом он часто прикладывается к груди, значит молока ему хватает. А причины беспокойного поведения другие
Вот, решила добавить из соседнего форума, мне кажется это по теме :
Quote ("Млекомама")
Quote ("Sladkaya")
Здравствуйте,моему ребенку 2,5 недели.Ест по 5-7 минут,потом спит час-полтора,если не уснул,то через некоторое время опять кормимся.Бывает ест и дольше по времени.
Мне кажется,что за 5-7 минут ребенок не успевает получить нужное количество молока?
Есть ли какие-то нормы,сколько по времени должен есть ребенок?
И еще,скажите пожалуйста,сколько в этом возрасте ребенок должен съдать в сутки?
И при каждом кормлении он должен получать одинаковое количество молока?
Здравствуйте! Отвечаю по порядку: Если малыш прикладывается к груди каждый час-полтора, а иногда и чаще, то он вполне может получить нужное количество молока - при условии, что приложен он к груди правильно (широко открытый ротик, нет щелкающих звуков при сосании, слышны характерный звуки глотания, у мамы нет болезненных ощущений при кормлении).
Может нормы и есть, сколь должен ребенок находиться у груди, но они весьма условные. Во-первых, мы ж живого человечка вскармливаем и каждый индивидуален. У Ла Лече Лиг есть такое понятие "Смотрите на ребенка, а не на часы". Есть критерии эффективного сосания: если малыш приложен не правильно или сосет не эффективно, он может и час и полтора на груди "висеть", а если всё нормально с сосанием груди, тогда при частых прикладываниях, ему достаточно и несколько минут.
Насчет съедать за сутки. Тоже весьма относительно. Врач-педиатр Яков Яковлев считает, что "Объективными методами оценки количества полученного питания являются: - контроль прибавок массы тела. Ребенок в первые дни не должен терять массу, а в последующие дни прибавки должны быть не менее 20 г/сутки. - тест на мокрые пеленки. Их в сутки должно быть не менее 8-10." https://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Объективней и спокойнее (для мамы и малыша) считать недельную прибавку, смотреть сколько памперсов за сутки и состояние стула. Новые данные Всемирной организации здравоохранения указывают на средний набор веса для грудных детей как 245 грамм в неделю в течение первых двух-трех месяцев жизни. Грудные дети должны набрать минимум 170-200 грамм в неделю в период от 2 до 13 недель. https://www.llli.org/Russian/OA/firstweeks.html
При каждом кормлении ребенок вполне имеет право съедать разное количество молока
Сообщение отредактировал Млекомама - Пятница, 2011-01-21, 23:24
Marmarina
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 20:23 | Сообщение # 8
ребенок голодный наверное все время, 5-10 минут кушает, через пол часика он еще хочет, плохо засыпает грудь просить, даю обе.
короче, я не спец, но когда мой крохотный новорожденный сын ел каждые 40-50 минут, я спросила у мамы - нормально ли это. Мама на полном серьезе сказала, что у него ещё слабенькие мышцы, он не может много высасывать, сосет сколько может, потом устает, засыпает, просыпается от голода - снова поесть. И так по кругу ))) Скажу, что к 3 месяцам ребенок наедался до отвала за 20 минут максимум. Значит, мама где-то была права )))
Светулия
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 20:32 | Сообщение # 11
Млекомама, а если есть болезненность, то что это? Правая грудь такая болезненная.
Вот например: малыша приложили к груди, он начинает сосать и весь период кормления Вам это доставляет болезненные ощущения (к этому могут еще прибавиться трещины или ссадины на соске и/или повторяющиеся застои в груди). Это говорит о том, что малыш не правильно приложен к груди. Причин может быть несколько: короткая уздечка под языком, погрешность в сосательном рефлексе, малышу не удобно сосать под одной из грудей (тогда помогает позиция из под-мышки). Еще причиной болей в груди во время кормления может быть молочница или вазоспазм на соске.
Feya, Спасибочки Честно говоря нет продуктов, которые повышают жирность молока. Есть "механизм" при котором малыш получает более жирное молоко. Происходит это так: "Согласно исследованиям группы Питера Хартмана, содержание жира в молоке определяется степенью опустошенности груди - чем меньше в груди молока, тем оно жирнее. Чем больше перерыв между кормлениями, тем менее жирное молоко получает ребенок в начале кормления". Отсюда https://www.gvinfo.ru/p_z_moloko
Добавлено (25.01.2011, 17:53) --------------------------------------------- Marmarina, Если это происходит во время прилива, то возможно малышу трудно скоординироваться, что бы не "захлебнуться" от сильного потока, и он зажимает десна. Хотя бывает и другая картина - прилив кончился, молоко трудно высасывать и малыш начинает прикусывать грудь, что бы простимулировать следующий прилив. В этом случае делаем "сжатие" груди, если все равно держит грудь деснами, то отнимаем от груди, и подаем заново, можно из другой позиции.
А Вы его слегка в грудь рукой "утопите", получиться, что носик малыша на секунду закроется Вашей грудью. Маленькие хитряги тогда машинально рот открывают
А Вы его слегка в грудь рукой "утопите", получиться, что носик малыша на секунду закроется Вашей грудью. Маленькие хитряги тогда машинально рот открывают
А я палец ему в рот свой засовывала что бы он грудь отпустил.
Я кушала как мамонт, пила чай с молоком, делала компресы, пила лактационный чай, прилаживала его и по требованию и просто для стимуляции и все равно молоко пропало в полтора месяца....(((Обидно, но задумалась над тем, что наверно бывают "молочные" женщины, а бывают как я )))
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 14:54 | Сообщение # 25
Лидок, нет "не молочных женщин", есть женщины,которым это не надо..... Грудью могут кормить и приемные родители и отцы! Для этого всего лишь навсего нужно трудиться над этим.
У вас просто наступил обычный лактокриз, с которым вы не смогли (или не захотели) справиться. Внимательней почитайте то,что пишет Млекомама- это наш консультант по ГВ и вам на многие ваши вопросы получится получить ответ.