Мало молочка???
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2011-02-28, 14:59 | Сообщение # 26 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (rizhik) Грудью могут кормить и приемные родители и отцы! вот с этого момента поподробнее, пожалуйста!
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Вторник, 2011-03-01, 15:40 | Сообщение # 27 |
Район: Балаклава
| Quote (Медалька) вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Здесь описано как это технически сделать https://sadcrixivan.livejournal.com/89973.html А если серьезно - это только вопрос частоты и правильной стимуляции и ареолы груди. Кормить не могут женщины у которых физиологически не развиты железы, которые вырабатывают молоко (обычно это уже видно во время беременности) или они были сильно травмированы. А на счет приемных родителей - есть специальные методики позволяющие не рожающей женщине начать лактировать и кормить грудью приемного малыша.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2011-03-01, 16:21 | Сообщение # 28 |
| Медалька, Аня, все что написала слышала именно от Тани:) Про приемных родителей лично, про отцов- через Свету-Ангела. Как-то у нас зашел разговор и она поделилась этой информацией, что мол сама была в шоке,но это правда.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2011-03-07, 22:48 | Сообщение # 29 |
Район: Москва
| Млекомама, помогите мамочке !!!!!!! Quote (Шоколадка) Чем можно подкармливать? Если не наедается?
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Среда, 2011-03-09, 12:17 | Сообщение # 30 |
| инеССа, В смысле? Чем докармливать или как количество молока увеличить? Пускай она мне или напишет или позвонит. "Не наедается" понятие абстрактное
|
|
|
|
Maryang
| Дата: Вторник, 2011-03-22, 11:10 | Сообщение # 31 |
Район: Остряки
| Подскажите, сначала грудь всегда была тугая и налитая, а теперь стала мягковатая... кушаем минимум 20минут, а то и 40. Такое ощущение, что стало меньше молока. До этого само с сосков капало, а теперь нет! Что это может быть???
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Вторник, 2011-03-22, 14:55 | Сообщение # 32 |
| Quote (Maryang) Такое ощущение, что стало меньше молока. До этого само с сосков капало, а теперь нет! Что это может быть??? Если ГВ организовано правильно, это может быть то, что организм начал вырабатывать молока столько сколько надо малышу, а не с "запасом". Критериями правильно организованного ГВ в первые месяцы: 1. Малыш правильно приложен и эффективно сосет грудь. При этом у мамы нет трещин, ссадин на соске, нет болезненных ощущений весь период кормления 2. В перерывах между кормлениями малыш не сосет пустышку и/или бутылочку с докормом (водой, чайком) 3. Мама не старается выдерживать интервалы между кормлениями, а кормит малыша часто в дневное время 4. Хотя бы одно ночное (подутреннее) кормление 5. После 10го дня малыш писает больше 10 раз за сутки и стул у малыша НЕ сухой и зеленый 6. Гормональные препараты могут снижать секрецию молока
|
|
|
|
Maryang
| Дата: Среда, 2011-03-23, 23:46 | Сообщение # 33 |
Район: Остряки
| Сегодня сделали контрольное взвешивание,итог всего 20 грм,с одной груди Как так резко пропало молоко? Все было соблюдено,единственное вначале кормления малыш сильно хватал грудь,было больновато,потом нормально...И пустышку давали очень редко,практически не давали,если все время была грудь во рту,чтоб мне встать покушать,помыться,но это было очень редко...
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Четверг, 2011-03-24, 21:30 | Сообщение # 34 |
| Quote (Maryang) Сегодня сделали контрольное взвешивание,итог всего 20 грм,с одной груди Честно говоря это не критерий. Сколько малыш писает хотя бы за 12 часов? И сколько он набрал веса за сутки (не высосал из одной груди, а именно набрал веса)?
|
|
|
|
озорнушка
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 01:02 | Сообщение # 35 |
Район: стрелочка
| очень хорошее средство это горячий цикорий со сливками и сладкий ..но лучше с фруктозой ,он очень увеличивает лактацию
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 16:36 | Сообщение # 36 |
| озорнушка, можно просто кипяточка хряпнуть, эффект тоже будет)))
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Суббота, 2011-05-28, 23:07 | Сообщение # 37 |
Район: Северная
| у меня очень важный вопрос!!!! как проверить наедается ли ребенок!!!! у меня малая уже третий день постоянно сиси... почти не спит, и постоянно ищет сисю!!! свекровь боится что малышка не наедается!!!!!!!!!!! помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-05-28, 23:10 | Сообщение # 38 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Natusik) как проверить наедается ли ребенок! одно из самых точных-контрольное кормление в динамике. можно еще посчитать кол-во мочеиспусканией и т.д.
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 12:12 | Сообщение # 39 |
| Quote (Натусик) контрольное кормление в динамике. а можно перевести для особо бестолковых.. что это значит!!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 12:24 | Сообщение # 40 |
| Natusik, до еды взвесит ребенка(в памперсе,в одежде) покормить. взвесить снова(в этой же одежде и памперсе)
разница в весе- количество молочка,которое ребенок скушал.
Но так надо делать не один раз,а в течении суток(т.к. если за один раз,то можно попасть на тот раз,когда ребенок съел мало(ну не хотел он есть) или много(голодный сильно был) )
Удачи!
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 12:55 | Сообщение # 41 |
| Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 22:43 | Сообщение # 42 |
Район: Москва
| Natusik, я по этому методу Quote (Натусик) контрольное кормление в динамике. 2 дня делала .записывала на бумажке.не взвешивала только ночью
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 00:11 | Сообщение # 43 |
| я в панике!!!!доча явно не наедается!!!из двух сись все высасывает,а потом плачет и опять начинает искать сисю!!!очень переживаю!!!совсем не хочется на смеси переходить!ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 13:41 | Сообщение # 44 |
| Natusik, Контрольные взвешивания, это конечно хорошо. Но я бы смотрела еще прибавку за сутки - минимум 20 грамм в совокупности с мочеиспусканиями и стулом. Что может быть причинами недостатка молока: 1. Не правильное (неэффективное) прикладывание к груди; 2. Выдерживание "режима" или искусственных интервалов 3-4 часа в первые месяцы; 3. Отсутствие ночных кормлений. Это самые распространенные.
Мамина еда, питье, сон и т.п. очень-очень опосредовано влияет на ГВ. Это скорее всего психологическая установка. Интересная вещь: в одной книге доктор, который во время войны работал в концлагере, упоминул о том, что при всех ужасных условиях в которых рождались дети (голод и всё остальное) - ни у одной кормящей женщины содержащейся в концлагере не было проблем с количеством молока....
Так, теперь как сделать, что бы Ваш ребенок высасывал больше молока https://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 13:53 | Сообщение # 45 |
Район: Центр
| Мы стали не добирать в весе и пришлось вводить докорм,смесь
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 21:55 | Сообщение # 46 |
Район: Сахарка
| Quote (МАРИНА) и пришлось вводить докорм,смесь я в 5 мес. Климу овощной прикорм ввела,. Ничего страшного, 5 мес. это ведь не 1-2 месяца...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 14:21 | Сообщение # 47 |
| Quote (МАРИНА) пришлось вводить докорм Quote (mayenka) прикорм ввела докорм и прикорм-разные вещи.
Докорм-смесь(при смешанном вскармливании) Прикорм-фрукты,соки,овощи,каши,мясо....
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Вторник, 2011-07-05, 12:57 | Сообщение # 48 |
| спасибо за внимание к моей проблеме!!! Добавлено (05.07.2011, 11:57) --------------------------------------------- девочки делюсь рецептами!!! в момент лактокризиса много чего попробовала! вот что мне помогло!!!
взять равными порциями фенхель, тмин, анис(растолочь в ступке) и залить кипятком (или кипяченным молоко) и настоять в термосе 2 часа. пить в течении дня по пол стакана (можно добавить немного сахара!
столовую ложку семян тмина залить кипяченным молоком, настаивать 1 час и пить в течении дня.
2 столовых ложки листьев крапивы запарить кипятком! настоять 2 часа и пить в течении дня!
кушать овсяную кашу (на воде или молоке) не принципиальный.
пить березовый сок и зеленый чай с молоком(черный был до лампочки)
мне помогло!!! может еще кому то поможет!!! желаю удачи!!!
|
|
|
|
Млекомама
| Дата: Среда, 2011-07-06, 10:49 | Сообщение # 49 |
| Natusik, А чаще то прикладывали малыша к груди?
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Среда, 2011-07-06, 18:24 | Сообщение # 50 |
| конечно прикладывала!! вот весь комплекс процедур мне и помог!!! а то молока практически не было!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|