Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Горшок и все об этом
КСЮНДЕЛЬ
Дата: Четверг, 2013-11-14, 20:37 | Сообщение # 376
Аватарка КСЮНДЕЛЬ
Первые шаги
Награды: 1
Я приучала чисто по Комаровскому после 18 месяцев в летний период, лето прошло не зря, одеваем только на ночь ,ну и в дальнюю поездку,потому что бывало обписывался и не просыпался.

Полезные ссылки
marakata
Дата: Суббота, 2013-12-07, 21:04 | Сообщение # 377
Аватарка marakata
Первые шаги
Детки разные, моя дочка горшок на дух не переносила, что я только не делала!.... помогло одно под Новый год надела ей корону и пододвинула большое зеркало, она заглядевшись на такую красоту и села на горшок. Так в короне и ходили на горшок, а потом как-то раз когда ей исполнилось 2,5 годика, она увидела что бабушка пошла в туалет, так побежала и принесла ей корону. Дает и спрашивает, а как ты без нее??? И после этого сама ее и сняла. А сын другой - в 1,5 годика еще не хотел садиться, а в 1,6 сам принес и сел, правда в штанишках...но сам... так и пошло. Вы главное не пугайте горшком, пусть стоит себе на видном месте, сажайте туда игрушки, сразу после того как сам малыш посикает... он увидит и поймет. удачи

podarokvyshivka
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 01:19 | Сообщение # 378
Аватарка podarokvyshivka
Первые шаги
Район: Ленинский
Награды: 2
а моя мася горшка боится,ей год и 3,совсем пока не хочет садится

Yulechka_17
Дата: Пятница, 2014-01-31, 15:37 | Сообщение # 379
Аватарка Yulechka_17
Первые шаги
Награды: 2
Я на горшок начала высаживать рано, месяцев с 8, когда успевала подлавливать) потом примерно с 1,3-1,4годика он уже сам начал проситься какать, а писать - через раз)) сейчас нам 2,4 - всегда просится, но без чьей-то помощи еще не обходимся, надо усадить))

Сообщение отредактировал Yulechka_17 - Пятница, 2014-01-31, 15:37

ksushka2014
Дата: Суббота, 2014-02-01, 18:15 | Сообщение # 380
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
Дорогие мамы приглашаем вас ознакомиться с уникальнейшим продуктом детского товара – многоразовые марлевые подгузники Пампусики. Товар испытан и имеет патент, а также все свидетельства. Плюсов множество, 100% хлопок, удобные в носке, прочные швы, можно кипятить, легко стирать и гладить. Вот тут можно ознакомиться с полной информацией.

Ksabinka
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 10:51 | Сообщение # 381
Аватарка Ksabinka
Первые шаги
Смайл настроения:
Девочки, а не подскажите где можно купить такой горшок, как в садиках: обычный круглый с ручкой?? Нигде найти не могу:(

kapriz
Дата: Понедельник, 2014-04-28, 15:40 | Сообщение # 382
Аватарка kapriz
Мамочка
Награды: 4
интересно а когда на сон можно не одевать подгуз? когда перестанет писять в него? на дневной сон через раз, ну а на ночь естественно всегда

Девушка_Лето
Дата: Четверг, 2014-07-17, 17:33 | Сообщение # 383
Аватарка Девушка_Лето
Первые шаги
Смайл настроения:
Раньше 1.6 доча не садилась, сейчас сама садится. Правда бывает забывает снимать трусики=)

Aderty
Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:56 | Сообщение # 384
Аватарка Aderty
Первые шаги
Смайл настроения:
Мы уже на унитаз ходим, вот такое сидение нам в этом помогает)

Nato4ka
Дата: Среда, 2015-08-19, 14:28 | Сообщение # 385
Аватарка Nato4ka
ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ
Район: Северная
Награды: 9
Нам год и 10 сейчас. Горшок мы на дух не перевариваем. Купили его, когда сыну было 11 месяцев. Как купили, так и не любим мы его. Горшок, к слову, стульчиком, как по мне должно быть, очень удобно)))) а сынуле не нравится. Целый день мы ходим без памперса и спим днем тоже без него. Сын пописяет в трусишки/штанишки и его не смущает, что штаны мокрые, но он всегда нас ведет показать лужу, чтобы убрали или сам берет швабру и пытается вытирать))) Гуляем мы тоже без памперса. Нормально переносим все около часа, а то и больше, как когда. Сегодня первую ночь спали без памперса - удачно)))) Но все равно ума не приложу, как научить его на горшок ходить

natalysunya
Дата: Суббота, 2015-08-22, 22:31 | Сообщение # 386
Аватарка natalysunya
Первые шаги
Нам 1 год и 5 мес. Месяца 2 назад начали приучать к горшку, вроде все получалось и нравилось малышу это делать, затем уехали на месяц к бабушке в деревню, а горшок забыли(((. Сейчас вернулись домой и ни в какую на горшок садится не хочет. Придется новый покупать и заново начинать этот кропотливый процесс))))

Janessa
Дата: Суббота, 2016-02-20, 15:39 | Сообщение # 387
Аватарка Janessa
Первые шаги
Привет! Когда примерно детки сами стали ходить на горшок? Как помочь ребенку и не навредить?

rizhik
Дата: Суббота, 2016-02-20, 17:08 | Сообщение # 388
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Что бы не навредить- не надо нервничать, орать и бить. В остальном все получится само. Мы помаленькому ближе к 2-м стали осознанно ходить. Даже после полутора лет. Но у нас и мальчик, завлекала 'прикольно пожурчим'))) а вот с делами посерьезней было сложнее, но тоже как-то сам стал в горшок садится.

Janessa
Дата: Суббота, 2016-02-20, 23:51 | Сообщение # 389
Аватарка Janessa
Первые шаги
Бить нет, ни в коем случае. А вот с нервничать плохо получается, сколько ни объясняю все без толку по-моему cry

ksenechka
Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 00:03 | Сообщение # 390
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Цитата Janessa ()
Бить нет, ни в коем случае. А вот с нервничать плохо получается, сколько ни объясняю все без толку по-моему

У меня старший и средний начали ходить на горшок около 2-х лет. И по большому и по маленькому. И ночью, если хотели в туалет,то просыпались и ходили на горшок.
Специально как-то не приучала, не заставляла. Просто объясняла что такое горшок и для чего он нужен. И в один прекрасный день что один,что второй начинали ходить на горшок. Но средний еще может глядя на старшего начал ходить на горшок. Посмотрим как будет с младшеньким, но вот в апреле годик нам, хочу все же достать горшок,чтоб стоял на видном месте и буду уже объяснять для чего он нужен.

Натусик
Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 22:49 | Сообщение # 391
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
rizhik, может соединить?
https://sevmama.info/forum/31-118-16

rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:32 | Сообщение # 392
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Натусик, логично)

Janessa
Дата: Четверг, 2016-02-25, 01:00 | Сообщение # 393
Аватарка Janessa
Первые шаги
Цитата ksenechka ()
У меня старший и средний начали ходить на горшок около 2-х лет. И по большому и по маленькому. И ночью, если хотели в туалет,то просыпались и ходили на горшок.
Специально как-то не приучала, не заставляла. Просто объясняла что такое горшок и для чего он нужен. И в один прекрасный день что один,что второй начинали ходить на горшок. Но средний еще может глядя на старшего начал ходить на горшок. Посмотрим как будет с младшеньким, но вот в апреле годик нам, хочу все же достать горшок,чтоб стоял на видном месте и буду уже объяснять для чего он нужен.

Про ночные вставания вообще пока не представляю как будет, тут пока хоть днем, чтоб все наладилось.

NPOCenturion
Дата: Вторник, 2016-04-12, 13:10 | Сообщение # 394
Аватарка NPOCenturion
Первые шаги
Район: Гагаринский
На ребенка очень хорошо влияет похвала. У моей сестры 2-е мальчик и девочка, уже подросли и самостоятельно ходят в туалет. Но когда они были маленькими от 3мес. - до 3 лет я любил с ними поиграть, в этом возрасте они забавно любознательные, мне нравилось наблюдать как они познают мир, как обретают те или иные привычки. Когда вопрос встал о прививании привычки ходить на горшок я взял эту эпопею на себя. Мои наблюдения показали, что очень хорошо влияет мотивация похвалы. Самое трудное в этом процессе поймать момент, когда ребенок хочет испражняться, советую брать горшок даже тогда, когда вы на прогулке с ребенком. На первом этапе приучения к горшку, безусловно его усаживаете сами и присаживаетесь рядом с ним, напротив, когда он сидит нужно его похвалить за это, при этом производите имитацию как вы это умеете, ребенок копирует. После испражнения посмотреть в горшок и одобрительно наградить его тем, что он больше всего любит, это не обязательно еда, Святослав любил ездить на мне верхом, а Дашка любила когда я ее раскачивал на руках словно на качелях, но это в том случае если горшок будет не пустой. Уже через неделю, результаты не заставили себя долго ждать. wink
Успехов вам, здоровья и бескрайнего счастья. cool

Добавлено (12.04.2016, 13:10)
---------------------------------------------
Здравствуйте!
Хочу поделится с вами замечательным случаем.
Позвонила нам одна мамочка и приехала с детенышем прямо в офис. Ей пришла мысль поставить камеру в комнате, где часто ребенок остается с игрушками, чтобы понаблюдать за ним как бы со стороны и без физического присутствия. Не так давно наши специалисты звонили ей узнать каков результат и действительно ли она убедилась в необходимости видеонаблюдения. Эврика, как оказалось не просто необходимо, но и заказала еще 3 видеокамеры. Что же все таки произошло, решили мы поинтересоваться у молодой мамы. Оказывается, друзья вы сейчас даже не удивитесь. Она хотела с помощью камеры наблюдения вычислить потребности ребенка, и это ей удалось, ребенок подошел к горшку, который всегда стоит чистенький в комнате и демонстративно играя приговаривал а-а-а.., мамочка мгновенно отреагировала зашла в комнату и посадила малыша на горшок, ребенок с удовольствием испражнялся. Второй момент, когда она поняла, что камера наблюдения здорово выручает и облегчает контроль, это, когда она на кухне готовила трапезу для своего мужа, ребенок в это время заигравшись взобрался на стол, и то, что он мог просто попортить документы случайно оставленные на столе не так важно с тем, что он просто напросто мог неудачно чебурахнутся со стола. Мамаша увидела это через ноутбук стоявший на кухне. Кроме этого, молодая пара наняли няню на 3 часа, чтобы сходить в театр. И здесь камера помогла, только по ней было видно, что нянечка в комнате с ребенком не находилась, она малыша посадила в детскую кроватку, а сама вышла из комнаты, на записи видно как нянечка отсутствует и где она находилась трудно сказать. С этого момента молодая пара установили с нашей помощью 4 видеокамеры, чтобы отслеживать все комнаты. Да к стати, нянечка очень удивилась когда ей показали запись ее реальной работы, а посему не выплатили ей нужную сумму.

Vitylia
Дата: Среда, 2016-11-02, 13:09 | Сообщение # 395
Аватарка Vitylia
Первые шаги
А у нас дочь с горшком ну никак не хотела дружить - памперс и все. Потом поехали в гости к маме и взяли на всякий случай наш розовый горшочек с собой, а когда уехали, то уже почти возле дома обнаружили, что так его у мамы и забыли. Решили в долгий ящик не откладывать и тут же возле дома зашли в магазин за новым - купили горшок голубой. Так дочь как схватила его в магазине, так и несла сама в своих маленьких ручонках его домой - она горшок, а  я ее. После этого резко отказалась от памперса вообще!

Натусик
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 18:23 | Сообщение # 396
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Мы крупные дела с 6 мес на горшок. Терпит, пока домой не прийдет.
Ну а мелкие дела чаще если приловлю, но бывает сама просит. Но я еще ее особо не трогаю. До 1,5 л пусть живет без забот, а потом начну приучать. Я рада, что с покаками у нас так получаться стало рано

Финик
Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:14 | Сообщение # 397
Аватарка Финик
Первые шаги
пробовали в 1,5 года, не получилось, отложили на попозже)

ol4ik
Дата: Четверг, 2017-04-06, 16:13 | Сообщение # 398
Нет аватарки
Первые шаги
Мы научились в годика, девочка у нас. Научил нас наш жирафик ( мягкая игрушка), которой мы одевали трусики и снимали их когда надо было писять и ребенку, и тогда жирафик. Пробуйте и все получится ;)))

rizhik
Дата: Пятница, 2017-04-07, 08:07 | Сообщение # 399
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
ol4ik, а где вы жирафика купили? У нас нет его...

Gulya
Дата: Пятница, 2017-04-07, 14:09 | Сообщение # 400
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Район: Горпищенко
rizhik, я думаю, что можно любой игрушке одеть трусики ( кошке, мишке)
Моя стучит горшком, когда позывы есть. Но терпеть еще не получается((

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23