Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Горшок и все об этом
Чу_
Дата: Суббота, 2012-10-13, 00:10 | Сообщение # 351
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Награды: 10
у нас горшок вообще больная тема. Пробовали с зимы прошлой. Но сын садиться наотрез отказывался. Стали подставлять когда писает, вроде дело пошло, хотя не просился, а потом цистит и горшка стали бояться жутко. Все лето ходили без памперса, только на сон одевали ну и там в гости. Писали под кустики если успею или во взрослый унитаз, опять же стоя. Я уж думала мы фазу горшка совсем минем и сразу на унитазе обоснуемся, а тут он вдруг увидел горшок и сам туда пописал, да еще и вынес его, вылил в унитаз. Теперь еще и споласкивает. По прежнему не просится, если горшка нет рядом может сделать лужу на пол. Но если предлагать горшок уже соглашается. С попадением в него у нас конечно проблемы, но главное что назначение горшка стало ему понятно. Теперь бы покакать его туда заставить, он же ж на нем ни секунды не сидит....

Полезные ссылки
umka79
Дата: Среда, 2012-10-17, 13:59 | Сообщение # 352
Аватарка umka79
Первые шаги
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 2
нам 1год 2мес памперсы одеваем только на ночь днём на горшочек пока всё ок

Nyusya
Дата: Вторник, 2012-10-30, 15:54 | Сообщение # 353
Нет аватарки
Планирующая
Смайл настроения:
Награды: 3
Мы без проблем сели на горшок в 2, раньше я не мучала ребенка, не высаживала, во преки упрекам бабушек, папа показал 1-2 раза как это делать и все, сначала только стоя писал как папа, потом понял,что и сидя тоже удобно, когдя по-большому ходил, месяц правда еще в памперсе спал, знакомая будила малую высаживала ночью на горшок, бедный ребенок, потом забыла просто одеть и все, на быдо 2-3 раза писался ночью, крепко спал, а так просыпается просится. А,да и в садике по-началу писался, стеснялся попроситья у чужой тёти, потом привык.

Илюша
Дата: Четверг, 2012-11-15, 15:45 | Сообщение # 354
Аватарка Илюша
Первые шаги
Район: Матюшенко
Награды: 1
Моему 1 год и 6 мес. говорю давай пись пись или аа,делает,но мне приходится его держать над горшком,только попка касается горшка,выдераемся,не хочет садиться и сам не попросит,еще не говорит,поэтому если не словлю не высажу,накакаем и написаем в любом месте где ему захочется,так что пока в пампрсе, но надеюсь не на долго,будем стараться

lily
Дата: Вторник, 2012-11-27, 17:37 | Сообщение # 355
Аватарка lily
Первые шаги
Район: Харьков
Смайл настроения:
Награды: 0
А я исходя из своего опыта поняла, что горшок ребенок освоит тогда когда будет готов и не нужно насиловать!

Vi
Дата: Пятница, 2012-11-30, 17:56 | Сообщение # 356
Аватарка Vi
Первые шаги
Район: Шевченко
Награды: 4
По Комаровскому все признаки готовности к приучению есть. Ходит по дому в трусах, самое веселье, когда хочет писать с выпученными глазами тыкает на пачку подгузников (она лежит на шкафу), мол одень, писать хочу!! Одеваю, писает спокойно в подгузник, но вот какает в трусы. При виде горшка полное равнодушие, знает, что дела все надо делать туда, но посадить никак - вырывается. Хотя вижу, что интерес есть, у бабушки садится на маленькое сиденье на унитаз. Но безрезультатно, посидит-посидит и подгузник просит.

Думаю, мож горшок сменить?.. Отказаться от подгузника зимой не очень умная затея, но пока до лета можно потренироваться...

(бабуля паникует - ребенку в январе 2 года, а она в подгузе surprised О УЖАС smile )

Elen@
Дата: Пятница, 2012-11-30, 19:06 | Сообщение # 357
Аватарка Elen@
Мамочка
Район: Балаклава
Награды: 6
Мы уже 4 месяца успешно все дела делаем в горшок biggrin
Quote (Vi)
Думаю, мож горшок сменить?..

Когда купили горшок наша ляля тоже его стороной обходила, а когда я попыталась её усадить на него она выпиналась и плакала, и тогда мы решили, что дело в горшке, думали может неудобно сидеть что-то давит...На время оставили попытки приучать к горшку, а через пару месяцев с прибаутками снова попробовали и успешно, когда первый раз пописала в горшок все радовались, получилось настоящее веселье, и еще так пару раз усадили на горшок, а потом доча сама начала проситься, так как ей очень нравилось веселье после того как пописает, так и привыкла smile

sweet_girl
Дата: Понедельник, 2012-12-03, 16:36 | Сообщение # 358
Аватарка sweet_girl
Первые шаги
Район: Остряки
нам год и 2мес. Ходим на горшок через раз - один раз приносит его и просит "ссь", следующий раз без зазрения совести дует в штаны angry Памперс одеваем только на прогулку. Ночью если просыпается сухой-тоже стараюсь на горшок садить.Большие дела делаем только в горшок - сам приносит)Летом вообще без памперсов обходились

anna100389
Дата: Вторник, 2013-01-22, 22:57 | Сообщение # 359
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Севастополь
Смайл настроения:
девочки,посоветуйте,нам уже 1 и 9 месяев а мы никак не хотим на горшок ходить,зато когда покакает приносит сам памперс

sara_don
Дата: Суббота, 2013-03-09, 20:24 | Сообщение # 360
Нет аватарки
Первые шаги
Смайл настроения:
а моя говорю неси горшочек, смотрю берет думаю наконец-то отвлеклась, через несколько мин. начала искать горшок ищу не найду, муж говорит так она его в кабинке в ванной закрыла, т.е. девочки нам 1,4 года и мы никак не желаем ходить как все цивилизованные малыши на горшочек ))

КА
Дата: Вторник, 2013-03-12, 11:14 | Сообщение # 361
Аватарка КА
Частый гость
Район: Балаклава
Цитата (lily)
А я исходя из своего опыта поняла, что горшок ребенок освоит тогда когда будет готов и не нужно насиловать!

согласна!
Мой где-то в 2,6 г. может чуть раньше сам отказался от памперсов и сел на горшок. Хотя до этого пыталась немного его переучить, не помогло. А в один прекрасный момент сам перешёл с памперса на горшок.
Дети сами чувствуют и контролируют весь этот процес!

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2013-03-12, 11:24 | Сообщение # 362
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Цитата (sara_don)
т.е. девочки нам 1,4 года и мы никак не желаем ходить как все цивилизованные малыши на горшочек ))

Мы с 2-х лет только "полюбили" горшок, до этого никак

antonovashka
Дата: Среда, 2013-04-24, 13:45 | Сообщение # 363
Аватарка antonovashka
Мамочка
Район: Ленинский (Комплекс)
Награды: 7
У нас раньше вообще война с горшком была, обходил "за километр" и любые разговоры о горшке игнорировались! Потом я начала замечать, что каждое купание под душем он писает! Поставила в ванну горшок и начала водить его туда периодически...потом достала горшок из ванной и рядом поставила! В общем на данный момент мы ходим на горшок только стоя и только около ванны и если мама приведёт, а сам не просится! Но я всё равно рада, такими темпами (особенно сейчас лето впереди) отучимся от памперса и проситься может начнём))))

Anutka2012
Дата: Суббота, 2013-05-18, 13:36 | Сообщение # 364
Аватарка Anutka2012
Первые шаги
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
Насущная проблемма и для нас. Сыну 2,3 года, просится через раз..недавно сам начал активно просится пись пись, я обрадовалась!)) На следующий день никаких просьб и хотела посадить его, упирается. Не хочу его заставлять, чтобы не было потом негативного отношения к горшку. Нам скоро в сад, буду пытаться как-нибудь его уговорить. В любом случае, я себя успокаиваю тем, что в 18 лет никто в памперсах не ходит))

Kristy
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 14:47 | Сообщение # 365
Аватарка Kristy
Первые шаги
мы приучились наконец-то, увидела как ее подружка просится и садится на горшок сама, на следующий день и моя попросилась на горшок, теперь сама ходит, а когда бывает отказывается садиться я ей говорю что она большая девочка уже и сама умеет садиться на горшок, так с важным видом идет и садится))

мурзянчик
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 20:42 | Сообщение # 366
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
Расскажу нашу историю)
Старшую дочку приучала к горшку с года, регулярно высаживала на горшок и дома ходили без подгузников. Несколько месяцев стараний, а результата 0.
Испорченные нервы, ковры, диваны и ребенок в памперсах. Носили подгузники до 2 лет с небольшим. После 2 отучалась постепенно, высаживала после улицы, после сна, после еды. Ночью спали на пеленке с клеенкой. В сад пошли в 2,3, уже полностью ходили на горшок без аварий и спали ночью в трусах.
Младшая ходила в подгузниках до 2 лет. За 2 дня до дня рождения сама! села на горшок и стала делать дела в него. Больше мы к подгузникам не вернулись. Не приучала, не объясняла, все сама. До 2 лет, не высаживала не снимала подгузники между сном дневным и ночным. Никаких нервов, все спокойно и чисто. Сама сходила, сама вылила в туалет.
Для себя сделала вывод, что когда ребенок готов, он сам начнет ходить на горшок.

Anutka2012
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 20:46 | Сообщение # 367
Аватарка Anutka2012
Первые шаги
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
мурзянчик, Я с вами соглашусь, когда ребенок готов не нужно его упрашивать и заставлять, он сам все сделает. Он та уже считает себя большим и самостоятельным smile smile smile

Kristy
Дата: Среда, 2013-05-22, 23:05 | Сообщение # 368
Аватарка Kristy
Первые шаги
я тоже соглашусь, не зря говорят что заставлять не надо, детки сами должны прийти к этому, просто я переживала что в сад пойдем а на горшок еще не приучены, но все хорошо, научились)) теперь можно и в сад))

mrs_danya
Дата: Понедельник, 2013-06-03, 10:05 | Сообщение # 369
Аватарка mrs_danya
Первые шаги
Чтобы ребенок ходил на горшок - необязательно его заставлять. Расскажу нашу историю.
Во время беременности со своей мамой и бабушкой мы приготовили марлевые подгузники. Одноразовые - надевали лишь на улицу или в гостях. Дома - в марлевых. Через недельку, пришов в себя после родов, я стала каждый раз "высаживать" после сна - просто держала над раковиной и издавала характерный звук, дочка писяла. Спустя какое-то время я заметила, что перед тем как покакать, дочка немного начинает кряхтеть, я клала ее на пеленальный столик и поджимала ножки к животику, как от коликов (пришли мы к этому случайно, однажды так прижала ножки, чтоб она попукала немного, а Вероника покакала), подстилав под попу бумажные полотенца. К месяцу дочка писяла круглыми сутками и какала 1 раз в день, реже 2 раза. Из 3х раз в раковину писяли 1, а какали всегда на бумажные полотенца (за очень редким исключением). Месяца в 3-4 я купила мисочку и держала уже над ней, а не над раковиной. Получалось уже лучше. Какать Вероника начала тоже в мисочку. Сидеть начала в 5 месяцев, а в 6, когда сидела уже уверенно мы купили горшок. Так что с 6 мес мы ходим на горшок. Сразу оговорюсь: я не заставляю - если не хочет, мы часами не сидим на горшке сквозь слезы. Поначалу Вероника если хотела начинала всхлипывать и мы сразу выходили из ванной, а если садилась на горшок, то, закончив свои дела, просто тянула ручки. Сейчас уже встает самостоятельно (ей 1,1). Естесственно была куча описянных штанов, изредка обкаканых. Ночью месяцев с 8 ночью не писяется, сейчас иногда бывают казусы (стала намного больше пить жидкости). Сама на горшок очень редко просится. Обычно я её спрашиваю, если хочет - то бежит в ванную, а если нет, то продолжает играть. И сейчас у нас бывают лужи на ламинате, но я не вижу в этом проблемы. Памперсы сейчас одеваем в гости или на длительные прогулки в слинге, и зачастую он остается сухим. А так беру с собой запасные трусики и все.
По сути, я не столько ребенка приучала к горшку, как страховала себя от мокрых штанов, переодеваний и луж. Я не хотела, чтоб Вероника была в памперсах (сама не выношу прокладки во время КД), да и дорогое это удовольствие, а вот все время снимать мокрые и одевать сухие, вытирать лужи - мне было лень. Проще было предлагать сходить на горшок.

егорушка
Дата: Среда, 2013-06-12, 00:29 | Сообщение # 370
Аватарка егорушка
Первые шаги
У меня младший горшка на дух не переносит (год и два). Для него горшок ето складское помещение для игрушек и никак не WC

monako
Дата: Среда, 2013-06-19, 00:45 | Сообщение # 371
Аватарка monako
Первые шаги
Смайл настроения:
Нам помню было весело с горшком. Стирка была целый вагон и тележка. потому что ребенок не расстраивался, если что-то делал в трусики. Так и ходил и один раз даже заснул стоя) И смех и грех.
Ситуацию изменил подход мужа - один раз заставил самому попу мыть. С тех пор - горшок наш друг!

RiAlO
Дата: Четверг, 2013-07-18, 15:35 | Сообщение # 372
Аватарка RiAlO
Первые шаги
Район: Ленинский
Смайл настроения:
С горшком не дружим совсем не знаю что делать cry

lenochka1610
Дата: Среда, 2013-11-13, 14:00 | Сообщение # 373
Аватарка lenochka1610
Первые шаги
Район: балаклава
Смайл настроения:
мы уже три горшка поменяли и на унитаз колечко детское купили, а успехов нет((((

Сообщение отредактировал lenochka1610 - Среда, 2013-11-13, 14:05

Veronika87
Дата: Среда, 2013-11-13, 14:42 | Сообщение # 374
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
lenochka1610, а сколько ребенку.Успех не от горшков зависит

Samaya
Дата: Среда, 2013-11-13, 14:55 | Сообщение # 375
Аватарка Samaya
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 7
мы очень редко "пи-пи" говорим, чуть чаще на горшок сама садится и в колготах прям дела делает) ,ну и конечно чаще всего на ковёр))) самая жесть, если на кухне на полу остаётся лужа и она начинает пить с неё surprised заметает следы, наверное

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Болит правое плечо

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Алименты

Справка о составе семьи!!!

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"