не имеют права. можно подойти думаю к адм извинится мол так и так. уборщица уберет
да это понятно я типа шутила
Quote (пегас)
попробуйте на горшке дать почитать книгу, нам помогло )))
пробовали и этот метод - никак, не хочет сидеть ни с книжкой, ни с ложкой, ни с сисей, ни в трусах, ни без трусов... у нас вообще с сидением на одном месте проблемы, если еще пристегнуть к креслу или к коляске (после нескольких попыток вырваться) может немного посидеть, видно мешает ей что-то Считаю что для нас еще рано, подрастет чуть. Не привязывать же к горшку (думаю что и этом случае умудрится убежать).
Полезные ссылки
Nastena
Дата: Четверг, 2012-06-07, 09:37 | Сообщение # 327
нас уже что пристегивай что нет как уж выбирается и со стула и с автокресла
да уж, детки не любят когда их ограничивают в движениях...
Quote (Nastena)
а вы со скольки начали процесс с горшком.
купили горшок на 9 мес., сначала даже приближаться не хотела, боялась, мы убрали, через некоторое время достали - начала играть и ним, пока не упала на ножку лицом и подбила глаз.. мы опять убрали, сейчас игрушки только складывает туда и крышечкой прикрывает... короче одно баловство... Причем я вижу что дочь понимает когда пописала в памперс, это она делает стоя, а потом нагибается и водит ручками по полу (типа вытирает за собой)
Nastena
Дата: Четверг, 2012-06-07, 12:40 | Сообщение # 329
Я своего сыночка начала высаживать еще до года. были периоды, когда сидел отлично, и было наоборот. Так когда было наоборот сначала нервничала, переживала, а потом решила отпустить ситуацию, не хочет сидеть а горшке - ну и ладно, надул в трусы. Я егог не дергала на горшок, за недельку такого отдыха ребенок опять стал содиться на горшок нормально. Таких периодов было много, 3-4 точно. в 1.6 он уже просился на горшок писать, но в 1.7 опять настал кризис оторжения горшка, при чем уже осознанно, передохнули опять же недельку и все наладилось. Так что девочки, у кого детки чуть старше годика, не расстраивайтесь и не нервничайте, если ребенок не хочет садиться на горшок. как только вы перестанете зацикливаться на этой проблеме - проблемы и не станет))))) Всем удачи!!!
Nastena
Дата: Суббота, 2012-06-09, 17:28 | Сообщение # 331
а я ни как своего с горшку не приучу, как садится в горшок у него истерика начинается, будет орать пока не встанет на ноги, и сразу же через 2 секунды писает в штаны , не знаю что с ним делать
Marmarina
Дата: Четверг, 2012-07-19, 18:50 | Сообщение # 333
В 1.4 стала высаживать на горшок, через пару недель стал самостоятельно говорит аа и стучать в туалетную дверь. Потом после однодневного крика с пописам, ребёнок стал опять писать в штаны. Но, мы не сдавались. И пришлось нам жертвовать коврами, половиками и дорожками, пообсцыкивал всё. Но, теперь в 1.5 стал самостоятельно садиться на горшок и делать туда дела. В 1.6 стали потихоньку выходить на улицу без памперса. Теперь мы писаем в кустики на травку. А памперсы только на ночь
Пришло время написать изменения в нашем нелёгком деле. Расскажу как мы отучивались в ночное время спать без подгузников. Сначала пару ночей я следила в какое примерно время он писается. Потом ставила себе будильник что бы ночью высаживать ребёнка пописать. Конечно я не высыпалась и у меня сложилось такое впечатление что я стала опять кормить его грудью. Так как я вставала на пописы каждые 2 часа! Неделя мне понадобилась что бы я сама привыкла ночью подниматься без будильника. А потом и ребёнок стал меня уже будить по ночам. А ещё потом стал сам вставать пописать. На всё про всё мне понадобилось 2-3 недели. А ещё я старалась поить ребёнка до 19.00 конечно если малой выпивал ещё и в 20.00 или в 21.00 то всё, я проспала Мася мокрый, так как время пописа уже менялось. Сейчас даже вспоминаю со смехом, зато к 2 годам мы уже спали без подгузников. Желаю всем удачного и быстрого обучения!
Сообщение отредактировал Marmarina - Суббота, 2013-05-11, 17:07
svettt
Дата: Вторник, 2012-07-31, 14:35 | Сообщение # 334
А мы уже знаем, что писать надо в горшок, сам приходит, показывает пальцем на него,показывает,что надо снять трусы, садится, посидит немного.....встает и писает рядом! А если высаживаем сами, то ни в какую...скандалит и убегает! Правда сделал 2 раза подарок! Сам сел и пописал)))))))
Amber
Дата: Вторник, 2012-07-31, 15:26 | Сообщение # 336
Мы так отказываемся делать... Говорит: "неудобно, не нравится, надо в горшок" и терпит до дома. Поэтому делаем все дела прямо перед выходом из дома и сразу после возвращения, часа 3 свободно гуляем. Хотя "дружить" с кустиками было бы удобнее
Горшком пользуемся с полутора лет (я высаживала), ближе к 2 годам стала проситься, когда нужно, потом сама стала снимать штанишки и делать все дела. Сейчас дочке 2,7, все "горшочные" вопросы контролирует сама.
Quote (Тути)
а я ни как своего с горшку не приучу, как садится в горшок у него истерика начинается, будет орать пока не встанет на ноги, и сразу же через 2 секунды писает в штаны
У нас так было до 1,5 где-то - сидели долго на горшке, вставали и тут же писали. Потом само собой как-то прошло. Наверное, у каждого ребенка свое время для этого.
Лапусик
Дата: Вторник, 2012-07-31, 18:12 | Сообщение # 337
Посоветуйте, пожалуйста!!!! Какой горшок для мальчиков лучше покупать? У нас Baby OK, но он не очень удобен нам! Если струя большая, то всё летит мимо горшка....((((
Мы начали приучать к горшку месяцев с 10, просто примерно знала когда дочка в туалет захочет и садила ее, потом она привыкла и мы стали присаживаться сразу после сна, перед прогулкой и после еды через часик где-то...сейчас нам 1,3 и она уже сама просится на горшок, если захочет просто мне его приносит))) а ночью пока в памперсе спим. Все у всех индивидуально, малыш сам научится когда придет время...
Александра
Дата: Четверг, 2012-08-09, 09:45 | Сообщение # 340
Посоветуйте, пожалуйста!!!! Какой горшок для мальчиков лучше покупать? У нас Baby OK, но он не очень удобен нам! Если струя большая, то всё летит мимо горшка....((((
Я начала приучать дочку к горшку в 1,5 г.Вот прошло уже 2 мес,а на горшок не хочет садиться ни в какую((( А если и удастся ее усадить,то посидит немного,а сделает все дела рядом с горшком через 2 минуты(
brand-mania
Дата: Суббота, 2012-09-15, 01:25 | Сообщение # 342
я что-то всё больше начинаю верить Комаровскому в этом вопросе... мне посоветовали бабушки наши с рождения приучать к самому обычному горшку...как бы ни так))) мой ни минуты не может посидеть...несколько раз ловили момент,конечно...но это было совершенно случайно.. нам год и 3 скоро...купила фишер-прайс музыкальный..красивый...стульчиком...так он его как табуретку научился быстрее использовать,чтобы доставать разные предметы на комоде))или становится ногами в него,чтобы музыка заиграла) вот так и приучаемся)
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2012-09-15, 08:27 | Сообщение # 343
тю. мой вот только в 2и4 стал самостоятельно садиться делать свои дела, если горшок в поле зрения, если он его не видит - просит, мама, надо на горшок!ттт
Лёнка_79
Дата: Суббота, 2012-09-15, 09:30 | Сообщение # 344
мы только в 2,1 стали осознанно ходить на горшок, и проситься
Quote (brand-mania)
купила фишер-прайс музыкальный..красивый...стульчиком...так он его как табуретку научился быстрее использовать,чтобы доставать разные предметы на комоде))или становится ногами в него,чтобы музыка заиграла)
видно это действительно все лишнее. купите обычный горшок, что бы он не отвлекал от прямого его назначения
krasotulka_1
Дата: Вторник, 2012-09-25, 16:44 | Сообщение # 345
Я начала приучать дочку к горшку в 1,5 г.Вот прошло уже 2 мес,а на горшок не хочет садиться ни в какую((( А если и удастся ее усадить,то посидит немного,а сделает все дела рядом с горшком через 2 минуты(
У нас тоже так было, обычно посидит на горшке, а потом рядом написает. Так мучились 3 месяца, а потом к 1,9г. начала сама ходить на горшок и нам сообщать. Это у каждого ребенка начинается по разному. Кто-то уже в год будет проситься, а кто-то и к 3 не захочет.
Сообщение отредактировал krasotulka_1 - Вторник, 2012-09-25, 16:44
mayenka
Дата: Пятница, 2012-10-12, 04:45 | Сообщение # 346