Мы недавно начали ходить на горшок, точнее проситься. Он где-то в год и 3 подходит ко мне, неся горшок и говорит ая-яй, я его сажаю, он делает свои дела. Теперь уже хорошо знает что нужно делать в горшок, что это не игрушка.Дома ходим в трусиках и колготках, пампер только на ночь и на прогулку.
молодцы!!!!!
Полезные ссылки
katya2378
Дата: Пятница, 2012-03-16, 20:48 | Сообщение # 277
Я тоже своего высаживаю после сна, сидит, но потом обязательно надо посмотреть, что там . А вообще слышала, что ребенка надо приучать с 18 месяцев, с этого возраста он уже начинает понимать. Хотя старший сын сидел с 6 месяцев на горшке, а памперс сняли в 1год и 4 мес.
Сообщение отредактировал katya2378 - Пятница, 2012-03-16, 21:02
lanast07
Дата: Пятница, 2012-03-16, 23:43 | Сообщение # 278
Мы начали сажать на горшок в 1 годик, но до сих пор он избегает горшок, кричит, не хочет садится, а если получиться усадить, то очень редко когда сделает свое дело в него. Даже не знаю как приучить.
mariyanka
Дата: Суббота, 2012-03-31, 21:34 | Сообщение # 280
нам год и 8 мес. горшок не признаем, видимо, принципиально. Стали снимать памперс, чтобы хоть как-то ловить хотя бы в процессе. в итоге - записян уже весь ковер. в кровати и на диване не дает писаться, видимо, совесть.и самое ведь такое вот: стоишь потом над ним и говоришь: ай-яй-яй, ну где ты и где горшок?! сын горшок тебе тащит и говорит: "воть". И ведь не прикопаешься: какой вопрос-такой у сына ответ - все логично.
rizhik
Дата: Суббота, 2012-03-31, 22:07 | Сообщение # 281
не расстраивайтесь. На любую автомойку летом отвезете, постирают и вернул в лучшем виде.
мы тоже когда прощались с памом зассали весь ковер, это было что-то с чем-то. На лето сняли вообще ковер и перед сентябрем его на мойке нам помыли. А вернув на место- ребенок уже не писал на него)))) Стремно наверно было)))))))))
mariyanka, попробуйте сына по-взрослому писать на горшок ходить. Опять же это наш опыт, мы именно так и научились и до сих пор только так писает. С тяжелым грузом- конечно пришлось побороться, ни в какую на горшок не хотел. Но тут нам болезнь его помогла. Когда он за пару дне столько раз в трусики дел натворил, что когда восстановили кишечник, он в припрыжку сам стал бегать на горшок. и Все это произошло, как раз таки, примерно с 1 и 8 м. Кто-то раньше-кто-то позже, на то они и наши детки, что бы не быть похожими на других)))))))
semona
Дата: Четверг, 2012-04-19, 15:04 | Сообщение # 282
Девочки! Нужна помощь!!!!! Не могу приучить ребенка сходить на гаршок по большому. По маленькому без проблем ходит и сам садится, и я сажаю, а вот как по большому, строго в штаны. Не знаю что и делать уже. И это при том, что нам уже 3 года будет и ходим в садик. Главное он все понимает,а все равно ни в какую
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:36 | Сообщение # 285
Нам нужно приучиться проситься на горшок буквально за пару месяцев. Было такое что просились на каждый пись пись, но куда то прошло. уже второй день дома без памперсов. вчера успехи были 50/50, сегодня лучше. говорю иди на горшок писать, бежит садиться писает или просто посидит и все. подскажите пожалуйста советом на личном опыте...
skycat
Дата: Вторник, 2012-05-01, 17:24 | Сообщение # 286
И это при том, что нам уже 3 года будет и ходим в садик. Главное он все понимает,а все равно ни в какую
Может у ребёнка проблемы с гастроэнтерологией? Могут быть скрытые проблемы, у знакомой девочка только стоя по большому могла сходить до определённого возраста, говорила, что хочет, но только стоя переросла
Quote (Nastena)
подскажите пожалуйста советом на личном опыте...
лето на носу, приучится быстро, если отказаться от памов совсем, гарантирую))
Сообщение отредактировал skycat - Вторник, 2012-05-01, 17:24
Nastena
Дата: Вторник, 2012-05-01, 17:31 | Сообщение # 287
В общем, нам тоже можно уже рассказывать, т.к. тенденция прослеживается, и довольно-таки крепкая "переключило" сына на горшок во время болезни (ему было 2 года 2 недели на тот момент). До этого он горшок тупо игнорировал. В 1-ую ночь с температурой я положила его спать на ночь без пама. Это всем известные рекомендации. Рядом на всяк выпадок поставила горшок. Около 3 часов ночи у него поднялась Т до 39, я поставила ему свечку. Через 15 минут он ожил, взял машинки, сидит на кровати, играется. Я рядом в полудрёме. Вдруг слышу "Мама, пссс-пссс!" Спрашиваю -- Котя, ты в туалет хочешь? -- Да... -- Так вон горшок стоит, иди. Он слез с кровати, сел и надул. В горшок. Я была в шоке. И всё. С этой ночи он начал и ходить на горшок, и проситься. Процент промахов примерно 10% на сутки. Спит он без пама сразу же. Но у него часто случалось, что вставал с сухим памперсом. "Сухие паузы" -- наш конёк )) Каждое утро он просыпается и садится на горшок, писает, хлопает в ладоши, кричит "Уоа!", несёт и выливает его в ванну. Повторюсь, с горшком я его не принуждала. Просто вот взял ребёнок и созрел.
Сообщение отредактировал Медалька - Воскресенье, 2012-05-06, 12:49
Тути
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 12:45 | Сообщение # 289
Мы начали сажать на горшок в 1 годик, но до сих пор он избегает горшок, кричит, не хочет садится, а если получиться усадить, то очень редко когда сделает свое дело в него. Даже не знаю как приучить.
ой у нас тоже самое, ума не приложу что с ним делать, как приучить к горшку, целый день дома без памперса, весь ковролин описанный, а толку ноль не признает горшок и унитаз тоже, просто в истерику впадает как только его сажаю
Тути
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 12:47 | Сообщение # 290
Тути, ну ты сравнила возраст ))) в год и четыре я вообще даже не доставала горшок хоть дело и было летом, август, но максимум, на что горшок годился -- прятать в нём еду )))
Тути
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 12:59 | Сообщение # 292
попробуйте писать в горшок, как взрослый)))) стоя))))
да вот последние дни этим и занимаюсь, бегаю за ним пис-пись, хоть стоя, а он смотрит на меня и улыбается, вчера уже сам залез нк горшок смотрит на меня и говорит кака и пись-пись, над мамой издевается
Медалька
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 13:07 | Сообщение # 296
Тути, ничо он не издевается )) оно ему не надо, значит. Оно надо тебе ))) это как с первыми шагами: кто раньше, кто позже, но все пойдут, и пойдут писать куда положено.
Тути
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 13:09 | Сообщение # 297
Тути, )))))) ниче)))) научится)))) Я не бегала, а просто в момент истины подставляла горшок)) и постоянно Спрашивала- хочешь писать?))) ну так как- то и научились))))
Тути
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 17:34 | Сообщение # 299
Не могу приучить ребенка сходить на гаршок по большому. По маленькому без проблем ходит и сам садится, и я сажаю, а вот как по большому, строго в штаны.
А у нас всё в точности да наоборот. Как-то так получилось, что начала я садить на горшок с полугодика, но сначала просто, чтобы горшка не боялась, а то наслушалась страшилок. И поняла, что ребенок мой просится по большому, стала сажать - теперь ни при каких обстоятельствах не станет ни в трусиках, ни в памперс делать свои дела. А вот пописять - пожалуйста.