Мы с горшком тоже долго не дружили, но дома старались все равно ходить без памперса и каждый раз когда случалась "авария" мы с мужем говорили, что нужно делать это на горшок.
)))) вот мы точно так же поступали... долго была проблема с горшком.. Но наш случай оказался еще и в выборе самого горшка... Сменили 3 вида горшка, и как только приобрели четвертый, побольше, мощнее, (три в одном)...... то СРАЗУ ЖЕ.. процесс пошел.. САМ ходил, и упрашивать не пришлось... Оказалось что ему нужны были бортики с ручками... и горшок повыше.. чтобы как кресло.. А всякие с музыкой.. в виде машинок.. ему не нравились.. не удобно видимо было.. ---- А вот младший... надеюсь будет раньше ходить на горшок.. Он всегда смотрит на старшего и пытается повторить само движение приседания .. забавно...))))
)))) вот мы точно так же поступали... долго была проблема с горшком.. Но наш случай оказался еще и в выборе самого горшка... Сменили 3 вида горшка, и как только приобрели четвертый, побольше, мощнее, (три в одном)...... то СРАЗУ ЖЕ.. процесс пошел.. САМ ходил, и упрашивать не пришлось... Оказалось что ему нужны были бортики с ручками... и горшок повыше.. чтобы как кресло.. А всякие с музыкой.. в виде машинок.. ему не нравились.. не удобно видимо было..
Я уже тоже начинала думать - может дело в горшке, но вот наладилось. Какое это счастье)))))А то эти мокрые штаны-колготы и постоянные вытирания порядком достали. Да, с младшим скорее всего проблем у Вас не будет . Дети больше подражают друг другу ,чем взрослым. Мы ,кстати, пробовали еще накладку на унитаз использовать, но что-то вообще не пошло.
Мы вот высаживать на горшок стали рано, как только сидеть начал. Но пока у нас горшок это игрушка, можно и игрушки в него сложить А так если вижу что долго не делал пи-пи, сажаю на горшок и он бывает делает свои дела, а бывает посидит и убегает писать на ковер и т.п. С а-а сложнее. если вижу что начинает дутся, тогда бегом на горшок. Но я прихожу к мнению Комаровского что раньше 18 месяцев не стоит его мучить
Мой сынуля около двух лет уже сам ходил на горшок.И как-то научился сам собой,я особенно не настаивала.В 2 года он пошел в дет.сад,а там требования,чтоб ребенок уже на горшок ходил,так у меня ребенок даже в штаны и не писался,просился на горшок,хотя многие детки в саду стесняются,тем более в таком возрасте,и писаются в штаны.Знаю многие горшки меняют детям(ну вроде того,что не удобный,не подходит ребенку),у нас как с самого начала был один,так и есть.Может удачный такой попался,и главное,что и не дорогой.
akulina
Дата: Четверг, 2011-12-08, 16:38 | Сообщение # 255
Мой старшенький стал на горшок ходить в полтора года, я сильно не настаивала, как-то само получилось, а маленькая за ним все повторяла, правда не могла долго понять зачем сидят на этом стульчике, к полутора годам все наладилось. Они у меня так и до сих пор на один горшок. Я считаю, что в этом вопросе главное не форма, цвет и т.д. горшка, а терпение и внимание родителей.
ksenechka
Дата: Четверг, 2011-12-08, 18:51 | Сообщение # 256
Я считаю, что в этом вопросе главное не форма, цвет и т.д. горшка, а терпение и внимание родителей.
Согласна!Не понимаю,зачем менять кучу горшков!А главное не понимаю,для чего ребенку покупать дорогущие горшки,музыкальные и тому подобное.Мамочка музыкальный горшок купит,посадит на него ребенка,тот перепугается до такой степени,что потом отказывается на него вообще садится.а мамочка сидит и думает-что же это мой ребеночек на горшок то ходить отказывается?И начинает в итоге горшки менять один за другим.
Мой старшенький стал на горшок ходить в полтора года, я сильно не настаивала, как-то само получилось, а маленькая за ним все повторяла, правда не могла долго понять зачем сидят на этом стульчике, к полутора годам все наладилось.
Я тоже надеюсь,что младшенький глядя на старшего начнет без проблем ходить на горшок.Вот только думаю,покупать отдельный ему или может для него этот интереснее будет.
Светулия
Дата: Четверг, 2011-12-08, 19:22 | Сообщение # 257
а здесь я не согласна. изначально купила горшок старшему обычный с крышкой, ему он был не удобный, сама дырка-большая! поэтому форма имеет не маленькое значение. потом купила другой и все замечательно.
Luniul
Дата: Четверг, 2011-12-08, 20:14 | Сообщение # 258
Мамочка музыкальный горшок купит,посадит на него ребенка,тот перепугается до такой степени,что потом отказывается на него вообще садится.а мамочка сидит и думает-что же это мой ребеночек на горшок то ходить отказывается?
С чего вы взяли? Знакомая именно таким горшком ребёнка и приучила Детю интересно было сделать так, чтоб музыка заиграла
И если первый раз в жизни горшок берёшь, можно просто с формой промахнуться:
Quote (Светулия)
изначально купила горшок старшему обычный с крышкой, ему он был не удобный, сама дырка-большая!
Нам как-то повезло, как купили один, так он и прижился
ksenechka
Дата: Четверг, 2011-12-08, 20:28 | Сообщение # 259
Quote (ksenechka) Мамочка музыкальный горшок купит,посадит на него ребенка,тот перепугается до такой степени,что потом отказывается на него вообще садится.а мамочка сидит и думает-что же это мой ребеночек на горшок то ходить отказывается? С чего вы взяли? Знакомая именно таким горшком ребёнка и приучила Детю интересно было сделать так, чтоб музыка заиграла
От знакомых слышала мнения про музыкальные горшки,и все негативные.Дети просто-напросто пугались таких горшков.
Luniul
Дата: Четверг, 2011-12-08, 20:39 | Сообщение # 260
Мы с 8ми месяцев на горшке сидим, дела делаем, конечно пока не просится сам. Но по-большому мы только на горшок ходим, ему удобно так. По-маленькому после еды, после сна. Надеюсь не будет капризов и годика в полтора будет сам проситься. Горшок у нас со спинкой и подлокотниками недорогой, то есть Рома как на кресле сидит, сначала в него проваливался, месяца 1,5 я придерживала его, и сидели на горшке вместе, сейчас уже сам сидит.
candy
Дата: Суббота, 2012-01-07, 22:12 | Сообщение # 263
Надеюсь не будет капризов и годика в полтора будет сам проситься.
как и у нас было, правда чуть позже.. с мая месяца стали на улицу без пама ходить. ну и дома редко одевали(когда на ковре и без ежеминутного присмотра был) создались безпамперсные условия, и горшок стал основным атрибутом его туалета)))
Quote (DaHelena)
сейчас уже сам сидит.
ну пусть так и останется)) у нас редко так получалось, всегда просился встать и к машинкам бежать ну или брал с собой.
mayenka
Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:40 | Сообщение # 264
Мы памперсами пользуемся только на прогулку... до 3х мес сын просился в туалет, я его высаживала, после трех мес. высаживание приходилось делать по наитию, после сна, после еды... с 6 мес присаживала на горшок, поначалу нормально сидели иногда даже делал туда свои дела... потом наорез отказался вообще садиться на горшок... купили сиденье на унитаз... туда вроде нормально можно посадить - но ребенок абсолютно не просится в туалет и никакие знаки не подает... только если я успею подгадать...а последнее время у меня это очень редко получается....... какаем и писяем в трусы и это его совсем не беспокоит.. т.е. может просто продолжать играть....
ну прям не знаю что делать? надо же как-то от тряпочек избавляться, большой уже мальчик.......
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2012-01-26, 19:41
mistery
Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:50 | Сообщение # 265
надо же как-то от тряпочек избавляться, большой уже мальчик.......
частенько, у деток, кот. рано стали приучать к горшку, после года, когда уже всё налаживалось, вдруг наступает период НЕхотения делать свои дела на горшок, у меня так старшая убегала, пряталась в укромные уголки и там тихо-мирно делала свои мокрые дела с делами крупными дело обстояло лучше, а вот по маленькому никак, я уж и горшок сменила, и ругалась(к чему только не понятно ), и объясняла, толку никакого, пока не пришла тёплая-тёплая весна, оделись в трусики и сандалики и вот тогда(в 1,6г) всё получилось и вам советую не нервничать, не расстраиваться, будет тепло, и будет можно не волноваться за мокрые штанишки на улице, кот. легко переодеть (чего, сейчас, зимой так легко не сделать), ваш мальчик научится быстро, легко и без потерь Младшую я сейчас в паме вожу на улице, рисковать сухостью штанов не хочу, высаживать абы где под кустом на ветру тоже не дело, поэтому ждём весны(хотя просимся регулярно и исправно, так смешно, когда она хочет в туалет, просится, я ей разрешаю в пам делать дела, она замирает и пока не пописает, не двигается )
mayenka
Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:19 | Сообщение # 267
ну а вообще большая проблема также в том, что совсем не просится и никаких знаков не подает(((
у нас начал проситься в 1,5. А до этого, когда делал свои дела в штаны, я его ручку прикладывала к мокрому месту, и говорила, что неудобно, мокро и т.п. Так он потом когда хотел писать хватался ха это место и бежал ко мне
homska
Дата: Пятница, 2012-02-10, 23:48 | Сообщение # 270
приветик!девченки помагите,пожалуйста,не знаю,что уже делать,в 1,7 моя старшенькая сама без проблем стала ходить на горшок, при этом сама снимала штаны и моя помощь ей была не нужна, в 1,8 стала проситься на улице во время прогулки,про памперсы я вообще забыла,все бы не чего,но вот мы любители ходить голышом, и заставить одется после лета было очень тяжело,трусы максимум,простыла цистит подсыкала в штаны,не успевала на горшок,лечили вылечили,вроде бы все хорошо,но тут нам пришлось переехать к бабушке и началось,куда надо писить,она знает в горшочек, только делает это в штаны,побольшому ходит на горшок,а пописать не могу заставить,все говорили,что типа это психологически на изменение обстановки,тут и младшей вроде больше внимания,а раньше её бабушка забирала с ночевкой и она тут была королевой,а теперь типа и Лизавета вроде уже не только ей внимание,прошел месяц,попили мы успокоительное,вроде прошло,опять прощайте памперсы,здравствуй горшочек,но через две недели снова здравствуйте памперсы,анализы сделали,все нормально,здорова,но писаем только в штаны,даже ночью она очень редко вставала посать,при чем сама я её не будила,а теперь и днем и ночью памперс, и ничего не могу сделать уже три месяца,может кто-нибудь что посоветует,а то реально стыдно уже два года и три месяца,а писает в штаны,помогите советом, пожалуйста
candy
Дата: Пятница, 2012-02-17, 00:23 | Сообщение # 272
А Лиза тоже уже на горшочек ходит? может Софийка не хочет делить с ней место... это конечно моя фантазия, но мало ли..
нет,вот именно Лизавета в памперсах пока,не знаю,может она за ней повторяет,и если я начну младшую садить на горшок,она наоборот,сама будет ходить,только,чтобы сестре не досталось,она так иногда повторяет за младшенькой,там плакать,чтобы её пожалели,упадет или еще че нибудь.Спасибки вот и идейку мне подала!)))начну младшую садить на горшок
candy
Дата: Пятница, 2012-02-17, 21:35 | Сообщение # 274
Мы недавно начали ходить на горшок, точнее проситься. Он где-то в год и 3 подходит ко мне, неся горшок и говорит ая-яй, я его сажаю, он делает свои дела. Теперь уже хорошо знает что нужно делать в горшок, что это не игрушка.Дома ходим в трусиках и колготках, пампер только на ночь и на прогулку.