Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Самые маленькие, вопросы-ответы
KiKa
Дата: Пятница, 2010-04-02, 22:29 | Сообщение # 526
Аватарка KiKa
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 6
KatyA, ну да! мой, кстати, тоже что-то стал плохо укладываться...пока окончательно заснет (уже в ночной сон), то еще просыпается каждые полчаса раза 3-4 (((

Полезные ссылки
ksenia1809
Дата: Пятница, 2010-04-02, 22:30 | Сообщение # 527
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Quote (KiKa)
не хочет он в коляске лежать. не хочет - и все тут!

Quote (KiKa)
понимаю, что слинги и рюкзаки - мой вариант, иначе мы вообще перестанем на улицу выходить.

вот-вот, у меня то же самое, но я слинг не хочу, хочу кенгуру, но не знаю, они там как по размерам или все равно на какую фигуру. А то у мну что пузо, что спина, вдруг не налезет sad

KatyA
Дата: Пятница, 2010-04-02, 22:37 | Сообщение # 528
Нет аватарки
Любимая мамуля и жена
Район: Остряки
Награды: 11
KiKa, та жек беда!у меня рука уже отваливатся!!!главное что только ходить надо, как присяду сразу просыпается

demimyrik
Дата: Пятница, 2010-04-02, 23:15 | Сообщение # 529
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Награды: 13
Приветики девулечки!!! Иоя зайка целый день хорошо себя чувствовала а вечеров начала резко плакать. И моя мама у меня ее забрала и утащила в комнату. У меня сразу мысли о том что я типа хуже, неумею масю успакоить. А моя мама как обычно умничает. Не делай так делай так...... Аж на душе камень А МОЖЕТ ЭТО ОПЯТЬ ДИПРЕСНЯК???

Luniul
Дата: Пятница, 2010-04-02, 23:19 | Сообщение # 530
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Награды: 15
demimyrik, а ты не отдавай! этим мамам дай волю... smile

TankaT-73
Дата: Суббота, 2010-04-03, 00:03 | Сообщение # 531
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Район: Гагаринско- Кесаевский
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (rizhik)
Лучше кусок обычного шоколада,чем батончики.....

При том чёрного и горького(брют).
Quote (demimyrik)
И моя мама у меня ее забрала и утащила в комнату.

Хоть мама ,а не свекровь...А вообще-забей на это и оттдохни в это время,пусть мама тетёшкается...

Flamy
Дата: Суббота, 2010-04-03, 00:26 | Сообщение # 532
Нет аватарки
Столько дел...не успеваю на всё забить..
Район: Летчики
Награды: 12
TankaT-73,
Фу, я лучше вообще без шоколада, я такое есть не могу.(((
demimyrik,
Действительно, лучше не накручивай себя, отдохни. У меня бы кто-то выхватил, а некому(((

KiKa
Дата: Суббота, 2010-04-03, 01:02 | Сообщение # 533
Аватарка KiKa
Частый гость
а вообще я себе всегда говорю и этим утешаюсь "нет ничего постоянного у маленьких детей", т.е. сегодня не хочет спать в кроватке - не беда, может через неделю будет, причем легко. сегодня не хочет в коляске - не факт, что навсегда - завтра ляжет и агукать всю дорогу будет. то же со сном - то несколько недель назад спал с 23 до 6 утра беспробудно (переживала даже, чтоб это на моей лактации не сказалось-думала будильник себе ставить часа на 3 и под грудь аккуратненько ложить), а теперь просыпаемся по 5 раз за ночь! ничего, не беда!!! вот сегодня вреднючела капризная, а завтра просто ангелочек!
так что, мамсы, не отчаиваемся, не расстраиваемся, диагнозов не придумываем - хвост держим пистолетом!!! wink

lisenok_pillau
Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:43 | Сообщение # 534
Аватарка lisenok_pillau
Лисичка-сестричка
Награды: 5
Девочки! Кто сталкивался. У малого на щёчке появилось пятно размером с ноготь большого пальца, покраснело, потом стало шершавым и шелушится. (месяц назад). До сих пор не исчезло, прибавилось еще одно (только посветлее, но тоже шершавое) над бровкой, а теперь еще и на второй щёчке - совсем маленькое, но тоже шершавое sad Что это? Ничего я нового не ем. Смесь одна и та же. Врач вообще - тормоз. Говорит: "Ну это бывает..."

KiKa
Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:52 | Сообщение # 535
Аватарка KiKa
Частый гость
lisenok_pillau, здесь нельзя, навверное, сравнивать взрослых и детей. но у меня такое было. локализация - лицо, ноги-руки. но у меня много было, обильно. красные и шелушились. никакого дискомфорта, кроме как психологического, не доставляли. ничего не болело. продержались полгода, вплоть до момента, пока не вылечили. ставили миллион диагнозов, но итогом был один-правильный: до этого я ангиной переболела, оказалось, что это после нее у меня нарушились функции печени и почек. прошла обычное лечение гепато-холецистита и пиелонефрита- все прошло. поэтому если вдруг у Вашего малыша может быть что-то неладно в работе этих органов-думаю, что эти пятна могут быть связаны.

iro4ke
Дата: Суббота, 2010-04-03, 12:20 | Сообщение # 536
Нет аватарки
Душа наша!
KiKa, молодец biggrin Очень позитивная точка зрения applause

lisenok_pillau
Дата: Суббота, 2010-04-03, 15:35 | Сообщение # 537
Аватарка lisenok_pillau
Лисичка-сестричка
Quote (KiKa)
прошла обычное лечение гепато-холецистита и пиелонефрита- все прошло. поэтому если вдруг у Вашего малыша может быть что-то неладно в работе этих органов-думаю, что эти пятна могут быть связаны.

Надеюсь, у нас нет таких проблем sad А может это атопический дерматит так начинается?

candy
Дата: Суббота, 2010-04-03, 16:21 | Сообщение # 538
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Quote (TankaT-73)
При том чёрного и горького(брют).

А я вот такое люблю, но пока не много ем.. берегу малого))
Quote (demimyrik)
Аж на душе камень А МОЖЕТ ЭТО ОПЯТЬ ДИПРЕСНЯК???

Поговори с мамой в спокойной обстановке, что ты бы хотела сама её укачивать,
может она поймет! После просьб "давай может я покачаю"(от свекрови) объяснила сразу, что хочу сама.
Сразу все стало на свои места. И вообще не хотела давать никому ребенка и сейчас сама укладываю.
KiKa, Спасибо за позитивное рассуждение! видимо своя философия))
lisenok_pillau,
Печень или нет. Хорошо бы найти специалиста, который бы ответил...
может у малыша она налаживает работу сейчас так..
А вы купаете сыночка тем же средством, не меняли?

ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 17:33 | Сообщение # 539
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Девочки, я так устала!!!! Хочу заснуть и не проснуться или хотя бы через недельку проснуться. У малой кажись проблемы со сном, очень трудно ее уложить, может очень долго бодрствовать, глаза трет, уже красные, вижу, что хочет спать, а не может. Такое ощущение, что изо всех сил старается не уснуть, как будто сторож в ночную смену. Начинаю укачивать - злится, просто ложу в кровать с соской, соску выплевывает и начинает плакать, беру на руки - улыбается, но все равно не спит и трет глаза. Так и прыгаю с ней целый день. Гуляли на улице - тоже не спит, причем издает такие звуки как будто задыхается, аж закашливается. Прохожие мимо проходят, аж в коляску заглядывают. sad У нас был такой прикол 2 месяца назад, только она так дома делала, нравилось ей. С игрушками может максимум полчаса поиграться. Ест тоже плохо. Съедает 100-130 мл смеси, и есть может вообще не просить, а начинаю насильно кормить, отпихивает бутылку, машет руками. Перестаю кормить начинает песни петь и пузыри слюнями пускать. Это у всех так или только у меня такой уникальный ребенок? Может ей график не подходит? Может надо уже кормить через каждые 5 часов, а не через 4? Короче говоря, застрелите меня, ничего уже не хочу bash

МиЛи
Дата: Суббота, 2010-04-03, 21:13 | Сообщение # 540
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Район: Центр
Награды: 9
ksenia1809,
Может у вас зубки лезут?
У нас когда зубки лезли, мы тоже почти не спали, днем по 15-30 минут, просыпался и плакал, и в часы бодрствования тоже все время скулил, ночью на сисе висел или мог проснутся и гулять! Первый зубик у нас в 4,5 месяцев вылез!

ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 21:16 | Сообщение # 541
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Quote (МиЛи)
Может у вас зубки лезут?

МиЛи, да я заглядывала ей в рот, у нее даже десна не воспаленные sad

rizhik
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:25 | Сообщение # 542
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (ksenia1809)
Девочки, я так устала!!!! Хочу заснуть и не проснуться или хотя бы через недельку проснуться. У малой кажись проблемы со сном, очень трудно ее уложить, может очень долго бодрствовать, глаза трет, уже красные, вижу, что хочет спать, а не может. Такое ощущение, что изо всех сил старается не уснуть, как будто сторож в ночную смену.

Блин,все прям как про нашего Царя!:))))))
Как мы боролись- во-первых,терпение- так вечно не будет. Во-вторых, спать надо с ритуалом ,уходить. Покупались, если вы на ГВ,то сразу свет выключили и с сисей в кровать....Если нет,то примерно план-схему поняла. И свет не включать...Типа все- ночь. В-третьих, можно попробовать днем выгуливать так,что б от впечатлений даже у мамы голова кругом шла. Нам и первый и второй способ помогали. Еще, мы не можем уснуть,когда вот-вот наделаем серьезных дел в штаны.....
Ты главное присмотрись,определись, почему вы плохо засыпаете? Всему етсь обьяснение и на вес етсь причины. Главное- спокойная мама-спокойный малыш!:)

Неприкосновенная
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:33 | Сообщение # 543
Аватарка Неприкосновенная
Мамочка тыковки
Район: Пр.Победы
Ой, девочки, читаю и понимаю у всех свои проблемы. У нас другая история. Дочка съедает 400 гр. в день, а положено 800 sad Кушать хочет, даю бутылку, съедает 40-50 гр. и орет, ножки поджимает, пробовала давать другую смесь - та же история... cry Вес не набираем, но самое странное, что она мало кушает, но и не просит больше, ночью может 7 часов без еды проспать wacko Даже не знаю что делать cry

Юлалия
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:36 | Сообщение # 544
Аватарка Юлалия
Частый гость
Quote (KiKa)
У малого на щёчке появилось пятно размером с ноготь большого пальца, покраснело, потом стало шершавым и шелушится.

Quote (KiKa)
Что это?

Quote (iro4ke)
А может это атопический дерматит так начинается?

lisenok_pillau, лучше к дерматологу сходите, потому что чисто по описанию тяжело сказать. Одно точно - если с кожей проблемы, то значит организм контактирует с аллергеном, либо из пищи, либо из окружающей среды. Увляжняйте эти шелушащиеся участи детским кремом, можно бепантеном, но к врачу сходите, чтоб какую бяку не пропустить.

ksenia1809, так в итоге суммированно сколько лялька спит? И сколько съдает за сутки? Какие прибавки за последние 2 месяца в весе, росте?

Добавлено (03.04.2010, 21:36)
---------------------------------------------
Неприкосновенная, сколько набрали и как выросли за последние месяцы?

Неприкосновенная
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:41 | Сообщение # 545
Аватарка Неприкосновенная
Мамочка тыковки
Район: Пр.Победы
Юлалия, в первый месяц набрали 800 гр., а во второй 500, выросли на 3 см., но врач сказала, что рот не точный, потому что ножки не до конца еще разгибаются.

OSA_1986
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:42 | Сообщение # 546
Аватарка OSA_1986
Ромашкина мамашка
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
Награды: 14
ksenia1809, Ксюха у меня точно так же как ты пишешь,только у меня съедает по 100 грамм максимум,в сутки выходит 400 гр не больше,но хоть прикорм хорошо ест и то хорошо,и со сном тоже не очень. sad
Вот во вторник посмотрим сколько мы набрали,до прикорма видела что схуднул сильно,а сейчас вроде мордочка поправилась.

ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 23:16 | Сообщение # 547
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Quote (Юлалия)
так в итоге суммированно сколько лялька спит? И сколько съдает за сутки? Какие прибавки за последние 2 месяца в весе, росте

днем спит когда как, максимум 3 часа, а так то час, то два, ночью спит не просыпаясь 6 часов. Последний раз взвешивались в 4 месяца - весили 7500, но она тогда и ела хорошо, сейчас весим 8 кг, рост 70 см. Вес не скидывает только за счет каши, ее она съедает 150 г за раз + даю запить 30 мл. В остальные разы ест смесь по 100-130 мл. В итоге в сутки вместе с кашей получается 600-650 мл.
Quote (rizhik)
Ты главное присмотрись,определись, почему вы плохо засыпаете?

Да уже присматриваюсь-присматриваюсь, ну не могу понять с чем это связано. Попробую еще у врача спросить.

Сообщение отредактировал ksenia1809 - Суббота, 2010-04-03, 23:18

lisenok_pillau
Дата: Суббота, 2010-04-03, 23:22 | Сообщение # 548
Аватарка lisenok_pillau
Лисичка-сестричка
Quote (candy)
А вы купаете сыночка тем же средством, не меняли?

Да мы вообще без средств купаемся. В обычной водичке. Начала мазать кремом "Стоп-дерматит", посмотрю как дальше будет

ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 23:27 | Сообщение # 549
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Неприкосновенная,
Quote (Неприкосновенная)
Ой, девочки, читаю и понимаю у всех свои проблемы. У нас другая история. Дочка съедает 400 гр. в день, а положено 800 Кушать хочет, даю бутылку, съедает 40-50 гр. и орет, ножки поджимает, пробовала давать другую смесь - та же история... Вес не набираем, но самое странное, что она мало кушает, но и не просит больше, ночью может 7 часов без еды проспать Даже не знаю что делать

Ответила во ФЛУДИЛКЕ ))

KiKa
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 00:26 | Сообщение # 550
Аватарка KiKa
Частый гость
Quote (lisenok_pillau)
Надеюсь, у нас нет таких проблем А может это атопический дерматит так начинается?

дай Бог, чтобы просто прошло, само по себе. просто детки маленькие, органы и их работа пока несовершенна-может просто не справляются какие-то системы организма с выводом продуктов распада, например (о сказала!!! сама в шоке - вроде как докторскую защищала )))) Комаровский (и Iro4ke wink ), например, говорят о том, что если у ребенка аллергия, то это не значит, что он болен, что его организм нездоров - просто он пока несовершенен. ребеночек подрастет, "дозреют" его органы, и все "перерастется" - обязательно! попробуйте написать, кстати, тому же Комаровскому на его сайте - я писала, через день мне ответили ))
а вот атопический дерматит - это очень неприятная штука, так что лучше даже не думайте о нем. я почитала - очень неприятно, очень, хотя раньше, по незнанию, думала, что это просто очень сухая кожа.
скорейшего выздоровления!!! все обязательно пройдет и забудется!!! smile

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23