KatyA, ну да! мой, кстати, тоже что-то стал плохо укладываться...пока окончательно заснет (уже в ночной сон), то еще просыпается каждые полчаса раза 3-4 (((
Полезные ссылки
ksenia1809
Дата: Пятница, 2010-04-02, 22:30 | Сообщение # 527
не хочет он в коляске лежать. не хочет - и все тут!
Quote (KiKa)
понимаю, что слинги и рюкзаки - мой вариант, иначе мы вообще перестанем на улицу выходить.
вот-вот, у меня то же самое, но я слинг не хочу, хочу кенгуру, но не знаю, они там как по размерам или все равно на какую фигуру. А то у мну что пузо, что спина, вдруг не налезет
KatyA
Дата: Пятница, 2010-04-02, 22:37 | Сообщение # 528
Приветики девулечки!!! Иоя зайка целый день хорошо себя чувствовала а вечеров начала резко плакать. И моя мама у меня ее забрала и утащила в комнату. У меня сразу мысли о том что я типа хуже, неумею масю успакоить. А моя мама как обычно умничает. Не делай так делай так...... Аж на душе камень А МОЖЕТ ЭТО ОПЯТЬ ДИПРЕСНЯК???
Luniul
Дата: Пятница, 2010-04-02, 23:19 | Сообщение # 530
TankaT-73, Фу, я лучше вообще без шоколада, я такое есть не могу.((( demimyrik, Действительно, лучше не накручивай себя, отдохни. У меня бы кто-то выхватил, а некому(((
KiKa
Дата: Суббота, 2010-04-03, 01:02 | Сообщение # 533
а вообще я себе всегда говорю и этим утешаюсь "нет ничего постоянного у маленьких детей", т.е. сегодня не хочет спать в кроватке - не беда, может через неделю будет, причем легко. сегодня не хочет в коляске - не факт, что навсегда - завтра ляжет и агукать всю дорогу будет. то же со сном - то несколько недель назад спал с 23 до 6 утра беспробудно (переживала даже, чтоб это на моей лактации не сказалось-думала будильник себе ставить часа на 3 и под грудь аккуратненько ложить), а теперь просыпаемся по 5 раз за ночь! ничего, не беда!!! вот сегодня вреднючела капризная, а завтра просто ангелочек! так что, мамсы, не отчаиваемся, не расстраиваемся, диагнозов не придумываем - хвост держим пистолетом!!!
lisenok_pillau
Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:43 | Сообщение # 534
Девочки! Кто сталкивался. У малого на щёчке появилось пятно размером с ноготь большого пальца, покраснело, потом стало шершавым и шелушится. (месяц назад). До сих пор не исчезло, прибавилось еще одно (только посветлее, но тоже шершавое) над бровкой, а теперь еще и на второй щёчке - совсем маленькое, но тоже шершавое Что это? Ничего я нового не ем. Смесь одна и та же. Врач вообще - тормоз. Говорит: "Ну это бывает..."
KiKa
Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:52 | Сообщение # 535
lisenok_pillau, здесь нельзя, навверное, сравнивать взрослых и детей. но у меня такое было. локализация - лицо, ноги-руки. но у меня много было, обильно. красные и шелушились. никакого дискомфорта, кроме как психологического, не доставляли. ничего не болело. продержались полгода, вплоть до момента, пока не вылечили. ставили миллион диагнозов, но итогом был один-правильный: до этого я ангиной переболела, оказалось, что это после нее у меня нарушились функции печени и почек. прошла обычное лечение гепато-холецистита и пиелонефрита- все прошло. поэтому если вдруг у Вашего малыша может быть что-то неладно в работе этих органов-думаю, что эти пятна могут быть связаны.
iro4ke
Дата: Суббота, 2010-04-03, 12:20 | Сообщение # 536
прошла обычное лечение гепато-холецистита и пиелонефрита- все прошло. поэтому если вдруг у Вашего малыша может быть что-то неладно в работе этих органов-думаю, что эти пятна могут быть связаны.
Надеюсь, у нас нет таких проблем А может это атопический дерматит так начинается?
candy
Дата: Суббота, 2010-04-03, 16:21 | Сообщение # 538
А я вот такое люблю, но пока не много ем.. берегу малого))
Quote (demimyrik)
Аж на душе камень А МОЖЕТ ЭТО ОПЯТЬ ДИПРЕСНЯК???
Поговори с мамой в спокойной обстановке, что ты бы хотела сама её укачивать, может она поймет! После просьб "давай может я покачаю"(от свекрови) объяснила сразу, что хочу сама. Сразу все стало на свои места. И вообще не хотела давать никому ребенка и сейчас сама укладываю. KiKa, Спасибо за позитивное рассуждение! видимо своя философия)) lisenok_pillau, Печень или нет. Хорошо бы найти специалиста, который бы ответил... может у малыша она налаживает работу сейчас так.. А вы купаете сыночка тем же средством, не меняли?
ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 17:33 | Сообщение # 539
Девочки, я так устала!!!! Хочу заснуть и не проснуться или хотя бы через недельку проснуться. У малой кажись проблемы со сном, очень трудно ее уложить, может очень долго бодрствовать, глаза трет, уже красные, вижу, что хочет спать, а не может. Такое ощущение, что изо всех сил старается не уснуть, как будто сторож в ночную смену. Начинаю укачивать - злится, просто ложу в кровать с соской, соску выплевывает и начинает плакать, беру на руки - улыбается, но все равно не спит и трет глаза. Так и прыгаю с ней целый день. Гуляли на улице - тоже не спит, причем издает такие звуки как будто задыхается, аж закашливается. Прохожие мимо проходят, аж в коляску заглядывают. У нас был такой прикол 2 месяца назад, только она так дома делала, нравилось ей. С игрушками может максимум полчаса поиграться. Ест тоже плохо. Съедает 100-130 мл смеси, и есть может вообще не просить, а начинаю насильно кормить, отпихивает бутылку, машет руками. Перестаю кормить начинает песни петь и пузыри слюнями пускать. Это у всех так или только у меня такой уникальный ребенок? Может ей график не подходит? Может надо уже кормить через каждые 5 часов, а не через 4? Короче говоря, застрелите меня, ничего уже не хочу
МиЛи
Дата: Суббота, 2010-04-03, 21:13 | Сообщение # 540
ksenia1809, Может у вас зубки лезут? У нас когда зубки лезли, мы тоже почти не спали, днем по 15-30 минут, просыпался и плакал, и в часы бодрствования тоже все время скулил, ночью на сисе висел или мог проснутся и гулять! Первый зубик у нас в 4,5 месяцев вылез!
ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 21:16 | Сообщение # 541
Девочки, я так устала!!!! Хочу заснуть и не проснуться или хотя бы через недельку проснуться. У малой кажись проблемы со сном, очень трудно ее уложить, может очень долго бодрствовать, глаза трет, уже красные, вижу, что хочет спать, а не может. Такое ощущение, что изо всех сил старается не уснуть, как будто сторож в ночную смену.
Блин,все прям как про нашего Царя!:)))))) Как мы боролись- во-первых,терпение- так вечно не будет. Во-вторых, спать надо с ритуалом ,уходить. Покупались, если вы на ГВ,то сразу свет выключили и с сисей в кровать....Если нет,то примерно план-схему поняла. И свет не включать...Типа все- ночь. В-третьих, можно попробовать днем выгуливать так,что б от впечатлений даже у мамы голова кругом шла. Нам и первый и второй способ помогали. Еще, мы не можем уснуть,когда вот-вот наделаем серьезных дел в штаны..... Ты главное присмотрись,определись, почему вы плохо засыпаете? Всему етсь обьяснение и на вес етсь причины. Главное- спокойная мама-спокойный малыш!:)
Неприкосновенная
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:33 | Сообщение # 543
Ой, девочки, читаю и понимаю у всех свои проблемы. У нас другая история. Дочка съедает 400 гр. в день, а положено 800 Кушать хочет, даю бутылку, съедает 40-50 гр. и орет, ножки поджимает, пробовала давать другую смесь - та же история... Вес не набираем, но самое странное, что она мало кушает, но и не просит больше, ночью может 7 часов без еды проспать Даже не знаю что делать
Юлалия
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:36 | Сообщение # 544
У малого на щёчке появилось пятно размером с ноготь большого пальца, покраснело, потом стало шершавым и шелушится.
Quote (KiKa)
Что это?
Quote (iro4ke)
А может это атопический дерматит так начинается?
lisenok_pillau, лучше к дерматологу сходите, потому что чисто по описанию тяжело сказать. Одно точно - если с кожей проблемы, то значит организм контактирует с аллергеном, либо из пищи, либо из окружающей среды. Увляжняйте эти шелушащиеся участи детским кремом, можно бепантеном, но к врачу сходите, чтоб какую бяку не пропустить.
ksenia1809, так в итоге суммированно сколько лялька спит? И сколько съдает за сутки? Какие прибавки за последние 2 месяца в весе, росте?
Добавлено (03.04.2010, 21:36) --------------------------------------------- Неприкосновенная, сколько набрали и как выросли за последние месяцы?
Неприкосновенная
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:41 | Сообщение # 545
Юлалия, в первый месяц набрали 800 гр., а во второй 500, выросли на 3 см., но врач сказала, что рот не точный, потому что ножки не до конца еще разгибаются.
OSA_1986
Дата: Суббота, 2010-04-03, 22:42 | Сообщение # 546
ksenia1809, Ксюха у меня точно так же как ты пишешь,только у меня съедает по 100 грамм максимум,в сутки выходит 400 гр не больше,но хоть прикорм хорошо ест и то хорошо,и со сном тоже не очень. Вот во вторник посмотрим сколько мы набрали,до прикорма видела что схуднул сильно,а сейчас вроде мордочка поправилась.
ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-03, 23:16 | Сообщение # 547
так в итоге суммированно сколько лялька спит? И сколько съдает за сутки? Какие прибавки за последние 2 месяца в весе, росте
днем спит когда как, максимум 3 часа, а так то час, то два, ночью спит не просыпаясь 6 часов. Последний раз взвешивались в 4 месяца - весили 7500, но она тогда и ела хорошо, сейчас весим 8 кг, рост 70 см. Вес не скидывает только за счет каши, ее она съедает 150 г за раз + даю запить 30 мл. В остальные разы ест смесь по 100-130 мл. В итоге в сутки вместе с кашей получается 600-650 мл.
Quote (rizhik)
Ты главное присмотрись,определись, почему вы плохо засыпаете?
Да уже присматриваюсь-присматриваюсь, ну не могу понять с чем это связано. Попробую еще у врача спросить.
Сообщение отредактировал ksenia1809 - Суббота, 2010-04-03, 23:18
lisenok_pillau
Дата: Суббота, 2010-04-03, 23:22 | Сообщение # 548
Ой, девочки, читаю и понимаю у всех свои проблемы. У нас другая история. Дочка съедает 400 гр. в день, а положено 800 Кушать хочет, даю бутылку, съедает 40-50 гр. и орет, ножки поджимает, пробовала давать другую смесь - та же история... Вес не набираем, но самое странное, что она мало кушает, но и не просит больше, ночью может 7 часов без еды проспать Даже не знаю что делать
Ответила во ФЛУДИЛКЕ ))
KiKa
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 00:26 | Сообщение # 550
Надеюсь, у нас нет таких проблем А может это атопический дерматит так начинается?
дай Бог, чтобы просто прошло, само по себе. просто детки маленькие, органы и их работа пока несовершенна-может просто не справляются какие-то системы организма с выводом продуктов распада, например (о сказала!!! сама в шоке - вроде как докторскую защищала )))) Комаровский (и Iro4ke ), например, говорят о том, что если у ребенка аллергия, то это не значит, что он болен, что его организм нездоров - просто он пока несовершенен. ребеночек подрастет, "дозреют" его органы, и все "перерастется" - обязательно! попробуйте написать, кстати, тому же Комаровскому на его сайте - я писала, через день мне ответили )) а вот атопический дерматит - это очень неприятная штука, так что лучше даже не думайте о нем. я почитала - очень неприятно, очень, хотя раньше, по незнанию, думала, что это просто очень сухая кожа. скорейшего выздоровления!!! все обязательно пройдет и забудется!!!