Самые маленькие, вопросы-ответы
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:29 | Сообщение # 1 |
| Содержание
Правила хранения грудного молока подробно изложены в этом сообщении
На 1й странице мы обсуждали такие вопросы:
- Массаж: зачем и помогло ли? - Когда малыш начал сам держать головушку. - Высокий биллирубин во время желтушки.. Обязательно ли лежать в больнице? - Какого цвета калл у малышей?
2ая страница: - Массаж(продолжение): у кого делали? - Держит голову (продолжение) - Кое-что о ГВ. Что делать если: кушает и плачет; отрыжка и икота - Как избавиться от корочек на голове малыша?
На 3 странице мы обсуждали: - Когда пройдет косоглазие (физиологическое)? - Отрыжка\икота (продолжение) - Ребенок хочет на ручки. Что делать? - Кое-что о ГВ: Больно кормить(появились трещины).+Как прибавить молоко?
На 4 странице мы обсуждали: - Как долго заживал пупок у малышей? - Здоровье мамы: как долго сокращалась матка после родов; Когда начнуться ДЕЛА ? - Кое-что о ГВ: отек груди. - Запор у деток: Делать ли клизму? На 5 странице мы обсуждали: - Прививки: АКДС. Как прошло? - Слинг – полезная вещь. - Пупок (продолжение) - Прикорм: с чего начать?
На 6 странице мы обсуждали: - Нет невропатолога на Ленина:к кому теперь ходить? - Недобор веса: что делать? - Дите плачет под вечер. Почему? - Срыгивает после еды. Что делать?
На 7 странице мы обсуждали: - Сыпь на щечках. Когда пройдет? Срыгивание (продолжение) - Постельное Феретти. Отзывы.
На 8 странице мы обсуждали: - Срыгивание (продолжение) - Сон на животике. За и против.
На 9 странице мы обсуждали: - Сон на животике (продолжение) - У ребенка немного напухла грудь. Что делать? - Нет невропатолога на Ленина(продолжение) - Нужна ли соска малышу? Как приучить\отучить?
На 10 странице мы обсуждали: - Колики и газы у ребенка. - Соска (продолжение) - Симбитер. Давать ли?
На 11 странице мы обсуждали: - Гдеее купить бутылочку Томи Типпи? - Многоразовые подгузники. Стоит ли брать? - Ребенок еще не переворачивается. Стоит ли помогать? - Запор у деток (продолжение)
На 12 странице мы обсуждали: - Запор у деток (продолжение) - Симбитер (продолжение) - Красное пятнышко на лбу. Что такое и когда пройдет? - Опрелости. Чем помочь?
На 13 странице мы обсуждали: - Опрелости (продолжение) - Красное пятнышко. Когда пройдет? (продолжение) - Какого цвета кал у малыша? (продолжение)
На 14 странице мы обсуждали: - Какого цвета кал у малыша? (продолжение) - Насморк у малыша. Лечить или.. ?
На 15 странице мы обсуждали: - - Кое-что о ГВ: Больно кормить(появились трещины).
На 16 странице мы обсуждали: - Ребенок хочет на ручки. Что делать? (продолжение) - Как первые детки отнеслись к малышу?
На 17 странице мы обсуждали: На 17 странице мы обсуждали: - гидронефроз почек. - Кое-что о ГВ: Как прибавить молоко?+ Борьба за ГВ. - Измеряем глазное давление. Как и где? - свекровь и как её избежать))
На 18 странице мы обсуждали: - Сухая кожа. Что с этим делать? (подробно в темке про деток в Медицине) - Опрелости (продолжение) - Идея: Как компактно выбросить подгузник?
На 19 странице мы обсуждали: - Опрелости (продолжение)
На 20 странице мы обсуждали: - Опрелости (продолжение) - Послеродовая депрессия. - Соска (продолжение).
На 21 странице мы обсуждали: - Можно ли гулять с 1 недельным малышом? - Послеродовая депрессия (продолжение) - Диета кормящей мамы. - Детские достижения. На 22 странице мы обсуждали: - Ребенок хочет на ручки (продолжение). Мамино тепло. - Ребенок в слинге- маме легче.(продолжение) - Послеродовая депрессия. (продолжение) - У малыша появилось пятно на щёчке.Что это? - Плохо спит+капризничает.
На 23 странице мы обсуждали: - Опрелости (продолжение) - Кое-что о ГВ: грозит ли бутылочка отказом от груди? - Диета кормящей мамы.(продолжение)
На 24 странице мы обсуждали: - Кое-что о ГВ: Малыш ленится сам сосать. Сцеживать ли? - Диета кормящей мамы.(продолжение) - Колики (продолжение) - Запор (продолжение)
На 25 странице мы обсуждали: - Ребенок хочет на ручки (продолжение). Наслаждаемся малышами! - Кое-что о ГВ: Малыш ленится сам сосать. Сцеживать ли? (продолжение) - Ребенок в слинге- маме легче.(продолжение) - Запор (продолжение) - Мусолит печенько. Под маминым присмотром.
На 26 странице мы обсуждали: - Кефир, йогурт. Делаем сами или покупной? - Прививки: БЦЖ. Как выглядит? - Запор (продолжение)
На 27 странице мы обсуждали: - Плохо спит+капризничает (продолжение) - Общение с малышом. Можно ли переусердстовать? - Зубки режутся. Опыт. - Как детки садяться. - Кефир, йогурт. Делаем сами или покупной? (продолжение) - Запор (продолжение) На 28 странице мы обсуждали: - Запор (продолжение) - Отрыжка (продолжение)
На 29 странице мы обсуждали: - Отрыжка (продолжение) - Как выглядит молочница у грудничка? Что делать? - Сыпь у ребенка? - Во сколько можно малышей на ножки ставить?
На 30 странице мы обсуждали: - Потеют ножки и ручки, и есть запах. Нормально ли это? - Дальние прогулки с малышами. Наш опыт. На 31 странице мы обсуждали: - Сцеживание и хранение молока. Наш опыт. - Шезлонг для ребенка. - Термометр электронный может врать) - Для грудничка темп.37 может быть временной нормой. - На ИВ нужна соска с прикусом?
На 32 странице мы обсуждали: - Почему мы так мало набрали? - Термометр электронный может врать). Как мерять? - Малой какает жидким. Может на зубы?
На 33 странице мы обсуждали: - Малой какает жидким. Может на зубы? - Острый трахеит. (продолжение) - Какой гемоглобин для детей в норме? - Как часто детки ходят по-большому?Раз в 1,5 дня это нормально? - Нет невропатолога на Ленина(продолжение)
На 34 странице мы обсуждали : - У малого сгорела кожа. чем помазать? - Малой какает жидким. Может на зубы? (продолжение) - Малыш переворачиваться сам начал. - Чем вы стираете игрушки?
На 35 странице мы обсуждали : - Красные щечки у малыша. - После введения прикорма малыш перестал какать. - Чем вы стираете игрушки?(продолжение) - С двух сторон симетрично десенки напухли? На зубки? - В возрасте 4-х месяцев сколько должен малыш есть грудного молока? На 36 странице мы обсуждали : - 2 пятнышка на лице. Может аллергия? - Когда купать и укладывать малышей? (можно по Комаровскому)) На 37 странице мы обсуждали : - Когда купать и укладывать малышей? (можно по Комаровскому))продолжение) - Ребенок упал с дивана. Ехать ли в больницу? На 38 странице мы обсуждали : - Ребенок упал с дивана. (продолжение) - Купание в большой ванне. - Кашель и насморк, врача вызывать?
На 39 странице мы обсуждали : - Насколько жидким должен быть стул, чтоб уже начать беспокоиться? - Когда мама просудилась малышу для профилактики что-нибудь давать? - У нас есть группа по йоге для мамочек с детьми. Детки до 1,5 года. - Кашель и насморк, врача вызывать?(продолжение)
На 40 странице мы обсуждали : - У ребенка насморк ,чихает часто, вяленький и капризней обычного. Что делать? - Скоро переезжаем. что делать с поликлиникой? - Малыш сильно любит лежать на животе? Это не плохо? - Мы последние дни такие капризные стали!Я уже не знаю что делать! - Опрелости в складочках не проходят(( Что еще можно попробовать?
На 41 странице мы обсуждали : - Опрелости в складочках не проходят(( Что еще можно попробовать?
На 42 странице мы обсуждали : - У нас потеют ладошки. Почему? - Невролог. На Юмашева, на комплексе.. Отзывы. - Симптомы рахита. - Актовегин,это очень сильный препарат.
На 43 странице мы обсуждали : - Актовегин,это очень сильный препарат. (продолжение) - Когда сопельки убирала были тоненькие как ниточка кусочки крови. Что это может быть? - На нижней десне два ярко белых пятнышка в форме зубов. они действительно просвечиваются? И когда нам ждать появление? - Уже третий день мальчика что-то беспокоит. Просыпается и плачет. - Сколько в нашем возрасте можно пить жидкости?
На 44 странице мы обсуждали : - Малыш набрал 1400 за первый месяц на ГВ - это нормально?? - А где детский гинеколог принимает?? - Мамы мальчиков, а как вы моете малышу пипиську, отодвигаете? - Мазь от опрелостей Десетин.
На 45 странице мы обсуждали : - Мамы мальчиков, а как вы моете малышу пипиську, отодвигаете?(продолжение) - Девчонки у нас опрелости не проходят!! - Темп. 39, свечку поставила час назад-результата ноль.... больше ничего кроме температуры нет, ни соплей, ни кашля. Что это?
На 46 странице мы обсуждали : - Девчонки у нас опрелости не проходят!! - Темп. 39, свечку поставила час назад-результата ноль.. - А в чем Ваши детки спят? - У нас опять проблема !запор!!!
На 47 странице мы обсуждали : - Дите стало бояться людей! У кого было так? .- А нас жрут по ночам комары(((( Кто чем спасается? На 48 странице мы обсуждали : - Кто чем спасается от комаров? - Кто водил деток на электрофорез шейного отдела? Полотенце какого размера брать? - Где можно прикупить ниблер малому??? ниблер – штука такая,ложат туда продукт туда чтоб не откусить было) - Девочки, чем от потнички у детей спасались? - Кто-то слышал такое, чтоб протирать язык малому? - Подскажите по каким дням регистрируют детей в гагаринском? - У ребенка на голове, на макушке, под волосиками желтенькие пятнышки? и как с этим бороться??? и нужно ли???
На 49 странице мы обсуждали : - У ребенка на голове, на макушке, под волосиками желтенькие пятнышки? и как с этим бороться??? и нужно ли??? - У кого детки уже спят на подушечке? И надо ли? - Кто что использует для подкладывания на места обитания ребенка? - У ребенка на голове, на макушке, под волосиками желтенькие пятнышки? (продолжение) - Подскажите по каким дням регистрируют детей в гагаринском? (продолжение)
На 50 странице мы обсуждали : - Кто-то писал что в марле преет так же как и в памперсе? Так ли это? - Кто что использует для подкладывания на места обитания ребенка? - Вопрос - можно ли Мустелой детям голову мазать? - Подгузники.Что нам подходит. - что это такое: дочь 5,5 мес начала больно щипаться во время кормления, и когда держу на руках, хватает сильно за нос, щеки, волосы. К неврологу или просто нехватка тактильных ощущений? - Малой упал с дивана(((
На 51 странице мы обсуждали : - Малой упал с дивана((( (продолжение) - Тяжелые роды - У кого-то было на изменение смеси или прикорма цвета кала? - Как ваши детки "говорят", гулят, лепечут? на 52й странице мы обсуждали: - Насморк,чихает и покашливает. Вызывать врача или "само пройдёт"? - ГВ. Запор у малыша, ему 8 мес. Что делать? - Потничка почти по всему телу, кто что посоветует? - Кричит во время массажа? искать кого-то другого или доходить к этой? на 53й странице мы обсуждали: - Обрезаный памперс с марлей. Как сделать? - Кто своих малышей на море купает и с какого возраста? - Малыш прогрызает обивку манежа. Чем можно ее обшить? - Кто-то купает деток с пенкой для ванн? - Подскажите хорошего массажиста для малыша? - На какой день должна медсестра приходить после выписки? на 54й странице мы обсуждали: - Окулист отправляет малыша на процедуру - зондирование.Кто - нибудь делал? - Правила хранения молока на 59й странице мы обсуждали: прминение марганцовки купать ил нет когда у ребенка еще не отпала прищепка советы и рецепты при лактокризисе
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:29 | Сообщение # 2 |
Очаровательная и привлекательная
|
Район: Балаклавский
| У меня доча сегодня после массажа 5 часов прспала!!!Намучали её на этом массаже....
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:29 | Сообщение # 3 |
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
| Krasotik, а не рано массаж, вы же махухи совсем....
|
|
|
|
Селя
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:30 | Сообщение # 4 |
| Quote (Krasotik) короче он решил перестраховаться. Смотрите,что бы хуже не было...
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:30 | Сообщение # 5 |
|
| Да вроде там такой легкий массажик....Надеюсь что не будет!Я так поняла он многим таким деткам назначает!!!!!!!!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:30 | Сообщение # 6 |
| А мы сегодня закончили курс массажа, у меня всегда ребенок после него спит долго есть время поболтать
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:30 | Сообщение # 7 |
|
| Лёнка_79 А вам почему делали?
|
|
|
|
Кошка
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 17:13 | Сообщение # 8 |
| Хорошо вам... спят... а моя что после массажа, что после купания бодрее бодрых
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 17:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (Krasotik) Лёнка_79 А вам почему делали? Слабый шейный отдел
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 17:33 | Сообщение # 10 |
Район: п.Кача
| Krasotik, вот, наконец и вы здесь!надо и остальных подтянуть! а у меня вопросик-у нас поначалу покаки были зелёными(была желтушка немного, и она выходила).А потом стали жёлтыми.Теперь вот я замечаю, что в подгузнике сами какашки жёлтые, а внутренний слой подгузника пропитан немного зелёным цветом.Это оч плохо? Я вроде ничего не ем такого.Вот печёное яблоко ела.Может от него?
Сообщение отредактировал evangelina - Четверг, 2010-03-11, 17:54 |
|
|
|
Krasotik
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 17:54 | Сообщение # 11 |
|
| Надо-надо!!!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 17:55 | Сообщение # 12 |
| evangelina, Так вам всего ничего-может ещё желтушка выходит.У нас долго выходило .
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 19:03 | Сообщение # 13 |
| Селя, да? ну мы вроде не жёлтенькие уже. А у вас сколько выходила желтушка?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 19:05 | Сообщение # 14 |
| Около 2 месяцев-но у нас очень сильная была-биллирубин был 470ед....
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 19:09 | Сообщение # 15 |
| Quote (Селя) биллирубин был 470ед.... оооооооо, нет , мы уже из РД выписывались с нормой.Так что я продолжаю переживать
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 19:14 | Сообщение # 16 |
| Quote (Селя) Около 2 месяцев-но у нас очень сильная была-биллирубин был 470ед.... ого!! а вас в больницу не ложили??? у инас был 300 и торчали 10 дней в ИБОНИНе(((((
|
|
|
|
Кошка
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 21:00 | Сообщение # 17 |
| Я как-то общалась по поводу зеленых какашек с гастроэнтерологом, так она сказала, что если животик не беспокоит малыша, то это только от того, что скушала мамочка! А зеленый цвет дают клетчатка!
|
|
|
|
цветочек
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 21:01 | Сообщение # 18 |
Район: остряки
| мне доктор обьяснял:какают зелененьким.а через несколько минут желтеют!все в порядке-не стоит переживать! а меня волнует.что малыш спит всего30мин!
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Четверг, 2010-03-11, 21:10 | Сообщение # 19 |
| Quote (Кошка) А зеленый цвет дают клетчатка! а свекла-это клетчатка? Quote (Валюша) а меня волнует.что малыш спит всего30мин! можкет не наедается?
|
|
|
|
KiKa
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 00:44 | Сообщение # 20 |
Район: ПОР
| Quote (Лёнка_79) Слабый шейный отдел О, ну вот и нас то же...:( сколько вам? помогло? как результаты? ну и кто делал?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 01:07 | Сообщение # 21 |
| Quote (KiKa) О, ну вот и нас то же...:( сколько вам? помогло? как результаты? ну и кто делал? нам 2,5 месяца, голову немного приподнимает, но держать не держит, у нас еще полмесяца в запасе до 3-х месяцев фамилию не знаю, только имя отчество
|
|
|
|
KiKa
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 10:09 | Сообщение # 22 |
| мой Ростик тоже так - поднимал, удерживал вроде, потом вообще перестал, лежа на животе поднимать (ложился и отдыхал ))), потом снова начал. то в одну сторону голову держал, мы его отвлекали, гремели, шуршали, чтоб развернул или прямо держал, а теперь развернул вроде...в общем, сказали нам умными словами "нестабильность шейного отдела позвоночника". и назначили пройти массаж и одеть шину Шанца (нам 14-го будет 3 месяца). а потом я услышала, что в таком возрасте шину уже нельзя одевать - типа они совсем тонус мышц теряют и голову держать сами откажутся...ну, не думаю, конечно, что на всю жизнь ))) , но ждать придется еще дольше...в общем, я в растерянности - жду в понедельник массажистку, может она прояснит ситуацию...
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 10:14 | Сообщение # 23 |
| KiKa, мне массажистка показала пару упражнений, вот теперь каждый день будем тренировать
|
|
|
|
KiKa
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 11:11 | Сообщение # 24 |
| молодцы, тренируйтесь! я тоже уже очень жду, когда будет голову держать-просто мечта теперь, чтоб его просто подмышки взять - так и попу легче мыть, и шапку одевать и "самолетики" можно делать - да массу всего можно придумать, когда головешка уже не трясется )))
|
|
|
|
Юлико
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 17:25 | Сообщение # 25 |
А у меня их двое...и обе - ДЕВОЧКИ!
|
| всем привет, вот и мы тут! у меня лежа на животе голову тянет...а когда поднимаю со спины за ручки, голова провисает.это плохо?
|
|
|
|