Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Самые маленькие, вопросы-ответы
KatyA
Дата: Пятница, 2010-04-02, 08:49 | Сообщение # 476
Нет аватарки
Любимая мамуля и жена
Район: Остряки
Награды: 11
KiKa, а где вы бюбхен покупали?

Добавлено (02.04.2010, 07:49)
---------------------------------------------
Нюсечка, я тоже так думаю
А я вот годика через3-4 вторую дочу хочу)))

Сообщение отредактировал KatyA - Пятница, 2010-04-02, 08:50

Полезные ссылки
Arika
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:06 | Сообщение # 477
Аватарка Arika
Дважды Мамсик
Награды: 4
KatyA
если вдруг не будет все посоветованное девочками,помогать,можно на крайний случай попробовать разыскать Ксероформ(незнаю есть ли он в продаже в аптеках),нам когда-то давно только он помог(у старшего сына были опрелости с гнойничками),назначал педиатр.
Удачи!

Lesena1
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:13 | Сообщение # 478
Аватарка Lesena1
Частый гость
Район: Стрелка
Девочки, подскажите - давал ли кто-нибудь маленьким деткам супрастин или чего-нить против аллергии? Дело в том, что 2 дня назад мне срочно сделали гистеромкопию (на день я сцедилась, а вечером обещали, что можно будет кормить), но началось сильное кровотечение и меня оставили под капельницей с антибиотиком в больнице на ночь. Ребенку давали смесь. У нас и до этого было что-то вроде так называемого цветения, а после смеси вообще жуткая аллергия пошла. Когда меня муж забирал из больницы мы сразу показали малую врачу - она прописала супрастин и мазьку - но супрастин такой старый препарат и не опасно ли его таким маленьким?

rizhik
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:13 | Сообщение # 479
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (Arika)
Ксероформ(незнаю есть ли он в продаже в аптеках)

есть, нам его настойчиво советовала медсестра. Только отправляла за ним на Пирогова, в аптеку,как я поняла- гос, где они сами вес и делают......

lanochkahosta
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:16 | Сообщение # 480
Аватарка lanochkahosta
Мамочка
Награды: 5
Так...девочки,ну вот скажите,что такое послеродовой депрессняк...Что за зверь такой???Кто-нибудь встречал его,или это только меня глючит???

KiKa
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:19 | Сообщение # 481
Аватарка KiKa
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 6
Quote (Flamy)
Но я купаю ребенка сама, мне оно вряд ли подойдет, с вытаскиванием никто не поможет(((, а воду смягчить ТАК хочется. Попробую купить масло для ванн Саносан. А салфетки мне нравятся Памперс в белой упаковке.

ну, тут такое дело: Вы прочтите на масле саносан - может там написано, потому что на бюбхене есть пометка "осторожно, опасность скольжения", и еще в мустеле (тоже очень хорошая детская серия, но зараза дорогая) есть ср-во. там тоже такая пометка. не исключено, что все ср-ва на масляной основе скользят. я не знаю, где и как Вы купаете, но я когда купала сама (муж уезжал), то просто рядышком на стиралке (я в ванной купаю) стелила полотенце, и из ванночки малого сразу уверенным быстрым движением перекладывала на стиралку, а потом в полотенце уже несла в комнату - так не страшно ))) а вот сразу из ванны в комнату голеньким не дорнесла бы, наверное - он скользкий, как рыбка ))
а салфетки я тоже в основном пользуюсь белым памперсом, и подгузники белые памперс тоже замечательные!но из-за дороговизны я их одеваю только на прогулку и на ночь. а так обычными памперсами пользуюсь - ТТТ нам подходят.

Селя
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:20 | Сообщение # 482
Нет аватарки

Quote (lanochkahosta)
Драполен лучше.

однозначно.

Вероника
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:21 | Сообщение # 483
Аватарка Вероника
Частый гость
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
ага, встречали! Всё раздражает, ребёнок раздражает, начинаешь думать какая ж я плохая мать раз ребёнокраздражает, и к тому же накапливается хроническая усталость, недосып....Прошло гдето месяца через два после родов, когда у малой перестал болеть животик ну и привыкла к тому что она у меня есть

Сообщение отредактировал Вероника - Пятница, 2010-04-02, 11:21

rizhik
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:23 | Сообщение # 484
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (lanochkahosta)
Так...девочки,ну вот скажите,что такое послеродовой депрессняк...Что за зверь такой???Кто-нибудь встречал его,или это только меня глючит???

у меня был, я не просто его встречала, я с ним существовала месяц-полтора точно:)
Это полная ж... Думаю у всехъ она по разному проявляется, у меня жуткие слезопадения были,при чем реагировала исключительно на маму. Она как глянет- у меня истерика, как что-то скажет- у меня истерика...... Спасибо мужу, который меня в этот период не донимал, а тупо игнорир,когда начиналась истерика.........:)

lanochkahosta
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:26 | Сообщение # 485
Аватарка lanochkahosta
Мамочка
Вероника, вот и я теперь в таком состоянии.Так я мужа скоро совсем достану.Надо брать себя в руки!! cool

Добавлено (02.04.2010, 10:26)

Quote (rizhik)
тупо игнорир,когда начиналась истерика
Ой,а ,может,и мой поэтому меня игнорирует.А я вчера с ним поругалась,высказываю ему,а он молчит.Так и заснул.Во,думаю,козел,ему все по барабану.И себя всю ночь жалею.Все сама-сама cry и с дочкой ,и с малышом, и по хозяйству, и по магазинам..трындец,просто...

Сообщение отредактировал lanochkahosta - Пятница, 2010-04-02, 11:27

KiKa
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:46 | Сообщение # 486
Аватарка KiKa
Частый гость
Quote (Flamy)
а воду смягчить ТАК хочется

мы купили фильтр (одевается на душевую насадку, соответственно и ванночку набираем из душ.нас-ки) - не знаю, каков процент его помощи, но в комплексе со смягчающим средством эффект ощутим.

Добавлено (02.04.2010, 10:46)

Quote (KatyA)
KiKa, а где вы бюбхен покупали?

в аптеке на юмашке, в том здании, где дет.магазин "Симба", т.е. прямо за остановкой Юмашева.

Птичка
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:47 | Сообщение # 487
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Район: Комплекс
Награды: 9
Нюсечка, у меня и муж Юра, и папа Юра тоже.
Оба очень рукастые. Все делают сами, вообще все. Очень круто! smile

Девочки, а это нормально что вот Платон вчера весь день был капризный и не орал только будучи на руках или под сисей. И только на ночь я додумалась дать ему пустышку. Успокоился! И сегодня только с пустышкой во рту спокоен. Нормально это? Что это означает?

Сообщение отредактировал Птичка - Пятница, 2010-04-02, 11:48

demimyrik
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:52 | Сообщение # 488
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Награды: 13
Привет девулечки!!! Кстате по теме. Моей доце 3 месяца а становлюсь ужасно злая когда долго плачет. Я тоже непонимаю почему организм так реагирует. Я должна любить без памяти а я злюсь. Ужастно сама себя терпеть немогу в такие минуту. Сейчас моя мама малой часто, и поет и частушки. Короче молодец а я не бум бум. Надеюсь моя реакция пройдет!!!

Luniul
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:54 | Сообщение # 489
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Награды: 15
Quote (Птичка)
Девочки, а это нормально что вот Платон вчера весь день был капризный и не орал только будучи на руках или под сисей. И только на ночь я додумалась дать ему пустышку. Успокоился! И сегодня только с пустышкой во рту спокоен. Нормально это? Что это означает?

Птичка, мой бандит вчера тоже бушевал, и сисей уже рот не заткнуть wink . и у меня самой голова зверски болела. Погода, наверно, не волнуйся flower

Lesena1
Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:57 | Сообщение # 490
Аватарка Lesena1
Частый гость
Район: Стрелка
Девочки, о депрессии...думала, что это только у меня так...давно хотела задать этот вопрос, но стыдно было...иногда ночью когда ребенок раскопризничается, а я уставшая жутко, так хочется прикрикнуть на нее, а потом самой перед собой так стыдно и такая тоска берет...сначала эти роды тяжелые, потом хронический недосып и усталость, грудь ломит, сильное кровотечение, а тут еще и гистеро нужно было делать...а у мужа постоянно работа (перед родами его начальство обещало дать отпуск сразу после родов, чтоб помог потому как мама далеко и приезжает редко, но вот уже месяц проше а его все не отпускают), он хоть и старается мне почочь, но я то вижу, какой он уставший приходит...

KiKa
Дата: Пятница, 2010-04-02, 12:19 | Сообщение # 491
Аватарка KiKa
Частый гость
Птичка,
Вы знаете, мнения на этот счет разные...но я, откровенно говоря, не рисковала давать малому в таком возрасте пустышку. от нее у меня было очень много проблем...после тяжелых родов молоко у меня прибыло только на 6-е сутки, а молозива не было вообще. я тогда не знала, что если держать ребенка постоянно под грудью (я-то прикладывала, но, видимо, недостаточно часто), то молоко прибудет быстрее. поэтому в рд мне порекомендовали дать соску. с соской он у меня провел меньше суток - а последствия я разгребала недели 3. отчаянно, со слезами-соплями, психами, но верой! в общем, механизм сосания соски и груди различен - научившись (дурное дело-нехитрое) сосать соску, он разучился брать грудь. часами орал, что-то плямкал возле груди, шлепал губами, а взять, втянуть ее не мог. прикладывания длились по часу-полтора, прежде чем он возьмет и хоть чуть-чуть поест. орет-есть хочет, а взять не может. соску, естественно, я сразу убрала. самое интересное, что уже сейчас я у подруги на упаковке пустышки прочла малюююсенькими буковками надпись (не дословно, но суть такая) "не давайте ребенку соску, прежде чем он не будет в ней нуждаться (когда начинает постоянно сосать пальцы, кулаки, край простынки, одеяла), но не раньше, чем научится хорошо брать грудь )))", т.е. до 3-х месяцев не давать! еще один минус от пустышки в таком возрасте в том, что реализуя свой сосательный рефлекс с соской, ребенок начинает хуже сосать грудь, соответственно, меньше высасывать молока. таким образом, молока со временем может становиться меньше ((( хотя у некоторых это и не ощутимо и дети с рождения с пустышками, но мой опыт был иным - очень печальным.
Quote (Птичка)
И сегодня только с пустышкой во рту спокоен. Нормально это? Что это означает?

это означает, что у малыша не реализован сосательный рефлекс, т.е. если Вы его приложите к груди, то он точно так же будет спокоен. может это не так удобно, НО! это естественно, а соска - это искусственно, в чем и состоит ее главный минус. Вы не беспокойтесь, что ребенок постоянно будет "висеть" на груди - это только первое время!!! зато у Вас все отлично будет с лактацией, и лактокризы не будут проходить столь остро, как случается у некоторых мам (ну, это конечно не гарантия, но шансы на успех значительно выше). ну, если уж совсем тяжко (на прогулке беспокоится или в поликлиннике), то давайте соску, но постарайтесь подождать ХОТЯ БЫ месяцев до двух. конечно, каждый делает свой выбор сам - я не хочу сказать, что соска АБСОЛЮТНОЕ зло, многим она действительно помогает. но попробуйте без нее-Вам сейчас она не нужна, у вас он пока должен сосать только грудь - зато потом меньше проблем будет, не придется отучать )))
мой малыш, например, соску не берет совсем, может раз в неделю в лучшем случае на 3 минуты на прогулке, а потом выплевывает ))) и вообще я боялась ее давать-невролог стала настаивать, и я сделала вывод, что действительно в некоторых редких ситуациях пусть уж лучше сосет пустышку, а не кричит, но ситуации эти единичны, а дома только грудь. Удачи Вам!!! потерпите немножко сейчас - потом будет значительно легче!

Добавлено (02.04.2010, 11:19)

Quote (Lesena1)
иногда ночью когда ребенок раскопризничается, а я уставшая жутко, так хочется прикрикнуть на нее, а потом самой перед собой так стыдно и такая тоска берет...

я Вас понимаю...думаю, что каждая мама поймет - нервы иногда очень тяжело контролировать, но нужно, просто необходимо! держитесь!!! будет легче, обязательно!!!! но своим настроением Вы себе только вредите, потому что НЕВОЗМОЖНО успокоить ребенка, если нервничаешь сама. это не просто слова - детки очень чувствуют малейшие колебания нашего настроения. поэтому старайтесь успокоиться, глубоко дышите, медитируйте - что угодно, только тогда сможете успокоить ребенка и самой легче будет. говорите себе постоянно, что ребенок ведь не просто так кричит, чтоб Вас позлить-ему действительно что-то мешает, или болит, или страшно...вариантов много, но все они не от дурного характера. поэтому желаю Вам, чтобы мужа поскорее отпустили в отпуск- обязательно станет легче!!! а потом малыш чуть подрастет, Вы привыкните, приспособитесь и вспоминать эти дни будете, как дурной сон. держитесь!!!

Сообщение отредактировал KiKa - Пятница, 2010-04-02, 12:11

Птичка
Дата: Пятница, 2010-04-02, 12:19 | Сообщение # 492
Нет аватарки
Олеська-куролеська
KiKa, спасибо за обстоятельный ответ!

KatyA
Дата: Пятница, 2010-04-02, 12:25 | Сообщение # 493
Нет аватарки
Любимая мамуля и жена
Район: Остряки
Награды: 11
lanochkahosta, у меня видимо был, а началось все где-то после второй недельке((((
тоже очень злилась на кроху своего, плакала постоянно, жалела что ребенка родила, а через месяц все прошло

Сообщение отредактировал KatyA - Пятница, 2010-04-02, 12:48

KiKa
Дата: Пятница, 2010-04-02, 12:30 | Сообщение # 494
Аватарка KiKa
Частый гость
Quote (Птичка)
KiKa, спасибо за обстоятельный ответ!

да уж, ответ получился обстоятельным ))) просто для меня эта тема актуальна, сама натерпелась )))
не за что!!! а вообще не стесняйтесь с любыми вопросами относительно ГВ обращаться к млекомамам-я им, наверное, раз 20 звонила по разным поводам ))) от них "умностей" и набралась wink

lanochkahosta
Дата: Пятница, 2010-04-02, 13:21 | Сообщение # 495
Аватарка lanochkahosta
Мамочка
Нет...я на малыша не злюсь.Он у меня просто замечательный.Я на себя злюсь,что такая толстая стала,на мужа,что не помогает.Ему ни дня отпуска не дали.Теперь на мне все,и дочь ,и сынишка,и дом...Ну что-то вроде этого...Надеюсь,скоро пройдет.
Quote (KiKa)
до 3-х месяцев не давать! еще один минус от пустышки в таком возрасте в том, что реализуя свой сосательный рефлекс с соской, ребенок начинает хуже сосать грудь
А мы вчера на Комплекс ездили глазное дно смотрели,ровно час сорок просидели,если бы не пустышка,я бы повесилась...Нужна она все-таки в таких ситуациях.

Птичка
Дата: Пятница, 2010-04-02, 13:38 | Сообщение # 496
Нет аватарки
Олеська-куролеська
а у меня депрессия начнется, если я еще хоть один день дома просижу!
наш папа такой перестраховщик - все боится пойти с ребеночком погулять.
я рожать уходила еще в пальто и сапогах, а теперь из окна наблюдаю, как цветущие деревья уже обсыпаются..
весна проходит мимо меня, а я вся в памперсах и посуде ((

lanochkahosta
Дата: Пятница, 2010-04-02, 13:40 | Сообщение # 497
Аватарка lanochkahosta
Мамочка
Птичка, А я малыша уже в слинг запихнула и прогулялась!!!Тут у нас на корабелке такие все странные,как будто слингов никогда не видели...Смотрят так удивительно happy

Птичка
Дата: Пятница, 2010-04-02, 13:56 | Сообщение # 498
Нет аватарки
Олеська-куролеська
lanochkahosta,
да я бы тоже уже давно прогулялась. но тут все свекровь виновата (ей 63 года) - накачивает нашего папу своими предрассудками о том, что до месяца вообще гулять нельзя.
а я пытаюсь все это аккуратно исправлять..
вот сегодня вроде уговорила его пойти погулять с малышом на полчасика sad

KiKa
Дата: Пятница, 2010-04-02, 14:08 | Сообщение # 499
Аватарка KiKa
Частый гость
Quote (lanochkahosta)
А мы вчера на Комплекс ездили глазное дно смотрели,ровно час сорок просидели,если бы не пустышка,я бы повесилась...Нужна она все-таки в таких ситуациях.

согласна. я это и имела в виду, говоря о ситуациях, когда пустышка помогает. пусть лучше сосет пустышку, чем кричит, но лучше грудь, чем пустышка ))) поэтому если кричит и нет возможности дать грудь - давайте пустышку. но ею лучше не увлекаться.
Quote (Птичка)
до месяца вообще гулять нельзя

wacko wacko wacko surprised surprised surprised я в шоке! да наоборот, все в голос говорят "как можно больше гулять"! возьмите с собой свекровь в поликлиннику, по-моему сейчас даже самые "старинные" педиатры говорят о пользе гуляний...бедняжки вы! увольте свою свекровь wink а мужу дайте в зубы Комаровского почитать ))) но Вы молодец, что
Quote (Птичка)
аккуратно исправлять
- вот она, женская мудрость
wine

ksenia1809
Дата: Пятница, 2010-04-02, 14:21 | Сообщение # 500
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Можно и мне вставить свои 5 копеек )) У меня депрессия длилась месяц. Молозива было мало, ребенок в роддоме все время орал, сутками не спала, ждала прилива молока, а его все не было, когда врачиха пришла проверить, надавила на грудь, есть молоко, а малая все равно заливается, собирались там всей гурьбой выяснять, почему орет, раз молоко есть, одна вообще сказала, что ребенок у вас грудь сосет, только не глотает. Я честно говоря не поняла, как это. Проверили правильно ли я прикладываю к груди, правильно. В итоге выписали нас домой с потерей веса и сказали почаще прикладывать к груди. Вот тут и началось все самое интересное. Ребенка с груди так и не снимала, только грудь меняла, лежа кормить не могла, малая не могла в таком положении правильно захватить грудь, сидя тоже не могла, были разрывы и мне запретили садиться 2 недели, кормила стоя и ног просто не чувствовала. Все, что могла приготовить себе поесть, так это чай с молоком, хорошо хоть муж помогал. Через 2 недели такого режима я хотела повеситься, т.к. не спать 2 недели для моего организма было слишком, а стоя спать я не умею, а лежа кормить никак не получалось. Через 2 недели у ребенка весь рот покрылся коркой и лицо стало бардовым, вызвали врача, врач сказал ложить на Комплекс с каким-то дерматитом. Думала и за что мне такое... Приехали, полежали в ИБОНиНе 2 дня стало еще хуже, ребенка обсыпало какими-то огроменными белыми пузырями, а внутри вода, как при ожоге, потом они начали лопаться по всему телу и на лице и образовывались раны, начала облазить кожа, малую под капельницу. Сказали у нее какой-то Эксфолиативный дерматит Риттера и что возможны летальные исходы, хотели делать чистку крови, поместили ее в кювез, я вся в соплях, намазали всю ее синькой, зрелище еще то. Ни покормить ее нормально не могу, ни памперс поменять, а как они ей трубку в нос запихивали до самого желудка, а потом через нос смесь вливали, все это вспоминается сейчас с трудом.... Не дай Бог кому такого пережить!!!! ТТТ Молоко совсем пропало, при одном только взгляде на мою крошечку, начинала биться в истерике, в больнице была одна и некому было помочь... в палате лежала одна... И думала тогда, когда же ей будет полгода, когда это все закончится. В месяц нас выписали домой, а я уже и забыла как выглядит наша квартира. А сейчас нам уже почти полгода, и не верится, что все это со мной было. Мы мамки сильные, все переживем, и не с такими депрессняками справимся. Мы просто обязаны, хотя бы ради наших детей! biggrin Извините за такую длинную историю, кроме родственников и близких друзей никому раньше не рассказывала.

Сообщение отредактировал ksenia1809 - Пятница, 2010-04-02, 16:37

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23