Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Карапузики 2012.
Felicity
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:23 | Сообщение # 1
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
........................................
Часть 2.

Сообщение отредактировал Felicity - Среда, 2014-01-22, 15:19

Полезные ссылки
Евгения)))
Дата: Вторник, 2013-01-08, 15:47 | Сообщение # 1551
Аватарка Евгения)))
У меня есть подарочек от Бога!
Район: камыши
Награды: 24
Цитата (t_2509)
матрасик с кокоса, а его только до полугода можно использовать

а почему? Даже и не знала. У нас так то тоже с кокоса, пользуемся до сих пор (моей казявке 10 мес)
Цитата (t_2509)
сосю (ну, ооочень он ее не уважает))

вот я тоже пыталась соску дать какое то время - она категорически у меня ее не брала, только у бабушек и то, если меня на горизонте не маячило, и то на полминуты, а потом выплевывала или грызла))) Я так решила - не хочешь, не надо. И все соска в дальний угол. Сейчас даже не понимаю зачем она вообще нужна? А то сначала приучи, потом морока отучить от соски...

Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2013-01-08, 15:49

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 17:53 | Сообщение # 1552
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Цитата (Евгения))))
У нас так то тоже с кокоса, пользуемся до сих пор

да, я беременная была, читала много... советуют ортопеды и неврологи матрас кокосово-гречаный (у нас такой). ,Кокосовый - пока не сядет, чтоб был тверденький и не искревлялся позвоночник, шейка, а гречаный - потом, когда ворочатся начнет, чтоб во сне задерживаться и мягче уже для следующей стадии развития)))
Цитата (Евгения))))
Я так решила - не хочешь, не надо.

да, современные дети (я узнавала) вообще не очень соску уважают, не знаю с чем связано, может с конструкцией, но это хорошо))) отучать не придется...
Цитата (Евгения))))
А то сначала приучи, потом морока отучить от соски...

наш пользуется лишь при засыпании, а потом сам выплевует, так и грудь - если заснет с ней, то выплюнет сам - это хорошо))) спасибо соске))) Если бы мой привык к соске, я бы отучила как прикармливать стала бы))) А так нам повезло

Добавлено (08.01.2013, 15:53)
---------------------------------------------

Цитата (Rainbow)
я укачиваю на мяче(фитболе)

Я в книге Комаровского вычитала, что дети при укачивании засыпают по одной простой причине, потому что у них плохо еще работает вистибюлярный аппарат и мы попросту доводим их до полуобморочного состояния... Я как узнала, сразу стала отучать. Если совсем не спит просто ношу по квартире на руках, или выношу на свежийвоздух но не в коем случае не укачиваю!

Сообщение отредактировал t_2509 - Вторник, 2013-01-08, 17:49

Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:16 | Сообщение # 1553
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
а мы тоже соску не уважаем biggrin может взять на пару минут только если безумно проголодался smile

Добавлено (08.01.2013, 17:16)
t_2509, обязательно обращусь!дааа..все они щас хитрюли...мой еще тот маменькин сыночек.. biggrin
Rainbow, а наш папа,походу,будет в кроватке мелкого спать happy либо нам 3хспальную делать надо biggrin мы с Мишкой так хорошо вдвоем на диване разваливаемся.. biggrin

Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:32 | Сообщение # 1554
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
Цитата (t_2509)
Цитата (Rainbow)
я укачиваю на мяче(фитболе)

Я в книге Комаровского вычитала, что дети при укачивании засыпают по одной простой причине, потому что у них плохо еще работает вистибюлярный аппарат и мы попросту доводим их до полуобморочного состояния... Я как узнала, сразу стала отучать. Если совсем не спит просто ношу по квартире на руках, или выношу на свежийвоздух но не в коем случае не укачиваю!

ага, читали мы комаровского тоже, но это ведь не последняя инстанция, верно) нам помогает, и знаю еще многих мам, которые только так и спасаются в минуты особенно сильных капризуликов) так что каждому свое
Dutik, вместе здорово спать, а особенно просыпаться! мелкая начинает песни петь, ползать от меня к папке и обратно, баловаться...это счастливые моменты smile

Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:43 | Сообщение # 1555
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Rainbow, ну мы,пока,только пищим и требуем кушать,а еще ноги на маму закидываем smile

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:56 | Сообщение # 1556
АДски счастлива
Цитата (Rainbow)
читали мы комаровского тоже, но это ведь не последняя инстанция, верно)

Цитата (Rainbow)
так что каждому свое

это да, но если есть возможность приучить к самозасыпанию, почему бы и нет!

Добавлено (08.01.2013, 17:56)

Цитата (Rainbow)
вместе здорово спать, а особенно просыпаться!

я вот не могу спать с малышком, сплю, но очень боюсь, просыпаюсь вся как на иголках, не отдохнувшая... Зато наш папа спокойно с ним дрыхнет пока я завтрак готовлю, ему нравится, когда его малыш будит)))

Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:58 | Сообщение # 1557
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
ну вот..вчера вечером подкашливали..сеггодня вызвали врача.говорит,что ничего не слышит,что все чисто,но все равно назначила и противовирусное и от кашля и в носик капли..а щас уже,походу и сопли начались..не уж то заболели?... sad

Добавлено (08.01.2013, 17:58)

Цитата (t_2509)
я вот не могу спать с малышком, сплю, но очень боюсь, просыпаюсь вся как на иголках, не отдохнувшая... Зато наш папа спокойно с ним дрыхнет пока я завтрак готовлю, ему нравится, когда его малыш будит)))

у нас бабушка первое время бегала к нам в комнату и смотрела как мы спим,а вдруг что-то нето... smile

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:05 | Сообщение # 1558
АДски счастлива
Цитата (Dutik)
и смотрела как мы спим,а вдруг что-то нето...

ой, у нас папа первый месяц проходя мимо спящего сына, а также перед сном, нагинался послушать, дышит он или нет)))
Во второй - только перед сном))) Сейчас только, когда слышит странные звуки)))

Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:33 | Сообщение # 1559
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
папы вообще смешные "зверьки")))) особенно "папатуты"...у нас одно время папа вставал,когда мы еще спим, а приходил, когда уже спим. так на выходных мелкая так удивлялась, типа откуда он тут взялся)
а я не могу, когда она отдельно. и спать чутко стала. первый день в роддоме спали отдельно, и я поняла, что это не для меня. wink

Добавлено (08.01.2013, 18:33)
Dutik, у меня, кстати, мелкая тоже ноги на меня закидывает. и папа наш.забивают мамку happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:45 | Сообщение # 1560
АДски счастлива
Цитата (Rainbow)
"папатуты"

ага))) только у нас "папалюбит")))

Девченки, присоединяйтесь! https://sevmama.info/forum/30-3877-1

Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 21:31 | Сообщение # 1561
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Цитата (t_2509)
ой, у нас папа первый месяц проходя мимо спящего сына, а также перед сном, нагинался послушать, дышит он или нет))) Во второй - только перед сном))) Сейчас только, когда слышит странные звуки)))

я в первый год жизни примерно 21час проводила в крике..со мной намучались все..так когда у дяди родился сын,оказался полная противоположность мне.так он ночью будил жену со словами :"Света,посмотри.он точно дышит" biggrin biggrin

Annna
Дата: Вторник, 2013-01-08, 22:16 | Сообщение # 1562
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
У нас как-то все этапами происходит, мы то только под сисей засыпали, то только укачивались и песенку пели, то водичку перед сном пили, теперь опять только сися. Любитель новенького))).
Вместе с малышом спали только в редких случаях, когда болел только, да ни он ни я не любим спать вместе, ему в кроватке уютнее, он там сам себе хозяин, и так с самого рождения.
Цитата (Rainbow)
папы вообще смешные "зверьки"))))

Marion
Дата: Вторник, 2013-01-08, 23:33 | Сообщение # 1563
Аватарка Marion
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 1
t_2509, Я прочитала фактически все Ваши посты и могу Вами только восхитится, Вы такая молодец!
А по поводу самозасыпания и кроватки из своего личного опыта напишу что до 5 месяцев у меня в этом плане был золотой ребенок! А потом начались зубы, со всеми вытекающими последствиями (сопли, понос, темпа, капризы и т.д., в общем кто пережил меня поймут), папа наш тоже в рейсе, поэтому помогать мне не кому и после двух недель мучения себя и ребенка с самозасыпанием и постоянными подскоками ночью к его кроватке, когда в один "прекрасный" момент я его чуть не уронила, потому что уснула, как говорится, на ходу! Я плюнула на все и теперь мы спим вместе))) О чем я сообщила мужу, он не расстроился, на том и порешили!!!))) Я это написала к тому что к сожалению если Вы приучили ребеночка в 3-4 месяца к самозасыпанию, это еще не гарантия того что так будет через пару месяцев!

Евгения)))
Дата: Среда, 2013-01-09, 00:19 | Сообщение # 1564
Аватарка Евгения)))
Цитата (t_2509)
мягче уже для следующей стадии развития)))

о, тогда у нас все в порядке, я ей одеялко подстелила из овчинки и тепло, и мягко)))
Цитата (t_2509)
связано, может с конструкцией

Я ей даже нашла соску как раньше были, все равно выплюнула. Я думаю просто раньше нормой было соски детям пихать и наши мамки с советским усердием стремились не выходить за пределы норм и приучали всеми силами, просто сейчас уже забыли, наверное happy
Цитата (t_2509)
Я в книге Комаровского вычитала
Комаровский молодец во многих вопросах, но, лично мое мнение, с этим он то ли переусердствовал, то ли не договорил. Это как же надо качать ребенка, чтоб тот сознание потерял? От легенького покачивания ничего не будет. Как сейчас помню мама качает, а мне кажется будто я лечу и вся иакая в невесомости, тело расллабляется, лицо расслабляется...никаких обмороков))))
Цитата (Rainbow)
вместе здорово спать, а особенно просыпаться! мелкая начинает песни петь, ползать от меня к папке и обратно, баловаться...это счастливые моменты
О да! Мы это тоже очень любим! Особенно я. Наблюдаю по утрам как сооный котеночек наш другого будит))) Так мило по папке растелится. Или ластится...Прямо мимими

Цитата (Dutik)
у нас бабушка первое время бегала к нам в комнату и смотрела как мы спим,а вдруг что-то нето...

Вот поэтому мы и живем отдельно от родителей happy happy happy Не знаю как кто, а я на дух не переношу нарушение границ собственной территории. Еслиб не переехали, то свекровь жила бы у нас в комнате. Ну или прибегала по каждому писку как минимум! Она у нас гиперзаботливая)))
Я, кстати, и сама ходила прислушивалась над малявкой пару-тройку месяцов)) happy happy Да и сейчас бывает, когда уж больно тихо спит happy happy

Евгения)))
Дата: Среда, 2013-01-09, 00:30 | Сообщение # 1565
Аватарка Евгения)))
Цитата (Dutik)
еще ноги на маму закидываем

Сначала закидывание ножек, а потом и ребра начнет ровнят))) или считать...Помню летом сплю, никого не трогаю и тут такое хапкидо под ребро wacko wacko wacko сон как рукой снимало. Хотя чего там, она и сейчас у меня отчибучивает! Только уже не по ребрам, а по носу или в глаз как вмажет пяткой, или еще любимое голову во сне откидывает и мне по носу - хрясь!!!Переворачивается каким то невероятным способом. В общем буду скоро похожа на боксера - с кривым носом и мешками под глазами подбитыми happy happy happy

А еще у нас кровать 160 см в ширину. Так вот я занимаю сантиметров 35, да папа наш 40, остальное принадлежит Ирине surprised surprised так как мы сами кровать делали, то уже была мысль достроить еще на см 80 happy happy

Nastena
Дата: Среда, 2013-01-09, 01:23 | Сообщение # 1566
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
Цитата (Annna)
А не ревнует, или она еще маловата для таких вещей?
она хоть и не большая, но все понимает. явной ревности пока нет, но если что то покупаю или даю младшей и ей тоже надо) все поровну

Dutik
Дата: Среда, 2013-01-09, 10:28 | Сообщение # 1567
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Цитата (Евгения))))
Вот поэтому мы и живем отдельно от родителей Не знаю как кто, а я на дух не переношу нарушение границ собственной территории. Еслиб не переехали, то свекровь жила бы у нас в комнате. Ну или прибегала по каждому писку как минимум! Она у нас гиперзаботливая)))

вот я и жду прихода мужа с рейса,чтоб съехать..сама не навижу,когда нарушают мое личное пространство..так свекровь привыкла в мужа вещах рыться так теперь то же самое делает с моими вещами.пытается вечно контролировать все и вся.у меня иногда складывается впечатление,что сын не мой,а ее..но вчера уже конкретно допекла.. sad зато я теперь не только наслышана о ее отношении ко мне,но и точно знаю как она ко мне относится... happy

Rainbow
Дата: Среда, 2013-01-09, 11:37 | Сообщение # 1568
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Цитата (Dutik)
Цитата (Евгения))))
Вот поэтому мы и живем отдельно от родителей Не знаю как кто, а я на дух не переношу нарушение границ собственной территории. Еслиб не переехали, то свекровь жила бы у нас в комнате. Ну или прибегала по каждому писку как минимум! Она у нас гиперзаботливая)))

вот я и жду прихода мужа с рейса,чтоб съехать..сама не навижу,когда нарушают мое личное пространство..так свекровь привыкла в мужа вещах рыться так теперь то же самое делает с моими вещами.пытается вечно контролировать все и вся.у меня иногда складывается впечатление,что сын не мой,а ее..но вчера уже конкретно допекла.. зато я теперь не только наслышана о ее отношении ко мне,но и точно знаю как она ко мне относится...

ой, не завидую...как говорится, любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию между ними))) хотя была в моей жизни свекровь(в гражд браке жили) - золотая женщина! когда узнала, что у ее сына отношения, начала делать ремонт в комнате, деньгами помогала мебель закупать, чтоб намбыло там уютно...потом явилась я, еще и кошку притащила, она холодильник на кухню перетащила, он в ее комнате стоял, ну а мне было рнеудобно заходить, стеснялась...а когда узнала, что я вегетарианю, стала супчики постные варить, чтоб я тоже кушала...ой, с такой любовью ее вспоминаю.

Добавлено (09.01.2013, 09:37)

Цитата (Евгения))))
Цитата (t_2509)
Я в книге Комаровского вычитала
Комаровский молодец во многих вопросах, но, лично мое мнение, с этим он то ли переусердствовал, то ли не договорил. Это как же надо качать ребенка, чтоб тот сознание потерял? От легенького покачивания ничего не будет. Как сейчас помню мама качает, а мне кажется будто я лечу и вся иакая в невесомости, тело расллабляется, лицо расслабляется...никаких обмороков))))

вот согласна. заметила давно, что если деть не хочет спать, ну хоть затрясись - не укачаешь, ни когда маленькая совсем была, ну а сейчас тем более..

Цитата (Евгения))))
В общем буду скоро похожа на боксера - с кривым носом и мешками под глазами подбитыми

smile smile smile это отличительная черта будет!))) мне вон недавно в глаз прилетело маракасом деревянным, аж засверкало))) а еще волосики мои повыдерганы)) отличная школа жизни)))) wacko бойскауты отдыхают.растя ребенка, пригтовишься ко всем неожиданностям)))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2013-01-09, 12:35 | Сообщение # 1569
АДски счастлива
Цитата (Marion)
Вы такая молодец!

ой, спасибо)))
Цитата (Marion)
Я это написала к тому что к сожалению если Вы приучили ребеночка в 3-4 месяца к самозасыпанию, это еще не гарантия того что так будет через пару месяцев!

У некоторых детей зубки после полугода только начинают быть... это целых пол года спокойствия)))) Вот я вчера: накормила, уложила, сосю дала, музыку включила - и золотой ребенок САМ засыпает, показолотая мама золотому папе ужин варганит)))
Цитата (Евгения))))
а мне кажется будто я лечу и вся иакая в невесомости, тело расллабляется, лицо расслабляется...никаких обмороков))))
это и есть показатели полуобморочного состояния... кстати, оно же вызывает привыкание, отсюда вредные привычки
Цитата (Dutik)
зато я теперь не только наслышана о ее отношении ко мне,но и точно знаю как она ко мне относится...

Цитата (Rainbow)
хотя была в моей жизни свекровь(в гражд браке жили) - золотая женщина!

У меня свекровь золото! Начилась я всяких штук, как ставить вторых мам на место, если что... а мне и не пригодилось. Мы с мужем еще встречались, съехались, они нам машинку стеральную подарили, пылесос и утюг - на Новый год, рождество и восьмое марта соответственно))) Я родила, так она ко мне каждый день ездила, супчики варить, ребенка гулять, чтоб я поспала, гладить, стирать и т.п. И сейчас тоже раза два в три неделю в любую погоду приезжает, чтоб я отдохнула, малого гуляет)))
Правду говорят, что глупая свекровь теряет сына, а умная - приобретает дочь))) я искрене называю ее мамой, моя далеко, на Донбассе, так она мне действительно как родной помогает)))

Евгения)))
Дата: Среда, 2013-01-09, 16:24 | Сообщение # 1570
Аватарка Евгения)))
Цитата (Dutik)
так свекровь привыкла в мужа вещах рыться так теперь то же самое делает с моими вещами.пытается вечно контролировать все и вся.у меня иногда складывается впечатление,что сын не мой,а ее..но вчера уже конкретно допекла..
angry angry angry Жесть! Меня типать начинает когда кто то в моих вещах роется. У меня даже муж никогда в моих не лазит.
Цитата (Rainbow)
еще волосики мои повыдерганы
О! это у нас тоже было, но я нашла выход. Правда он не совсем гуманный, зато волосы на месте. А то как схватит за концы, а волосы у меня длинные - просто ужас как больно! Когда она меня за волосы хватает, я ее тоже беру за локон и тяну, не сильно, а еле-еле. Когда она начинает сильнее тянуть, я тоже.Больно ей ни разу не делала, но она сразу отпускала еще с таким лицом - ухохотатся можно))) Вот так и борюсь с членовредительством)))
Цитата (t_2509)
это и есть показатели полуобморочного состояния... кстати, оно же вызывает привыкание, отсюда вредные привычки
Ох! Я с вами не соглашусь. Но это мое мнение и доказывать его я не собираюсь.
Цитата (t_2509)
У меня свекровь золото! Начилась я всяких штук, как ставить вторых мам на место, если что... а мне и не пригодилось. Мы с мужем еще встречались, съехались, они нам машинку стеральную подарили, пылесос и утюг - на Новый год, рождество и восьмое марта соответственно))) Я родила, так она ко мне каждый день ездила, супчики варить, ребенка гулять, чтоб я поспала, гладить, стирать и т.п. И сейчас тоже раза два в три неделю в любую погоду приезжает, чтоб я отдохнула, малого гуляет))) Правду говорят, что глупая свекровь теряет сына, а умная - приобретает дочь))) я искрене называю ее мамой, моя далеко, на Донбассе, так она мне действительно как родной помогает)))

Это очень хорошо! Моя свекровь тоже и машинку и все остальное нам подарили и очень сильно нам помагали первое время как мы переехали. И сейчас приезжает по любому вызову с малявкой помочь, но это бывает ооочень редко ибо малявка с самого рождения дает мне выспатся ночью, да и днем дает возможность и дела поделать и отдохнуть. Да мы и переехали только лишь по тому что гиперопека не способствует вырастанию самостоятельных и здоровых детей.

Dutik
Дата: Среда, 2013-01-09, 17:43 | Сообщение # 1571
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Евгения))), вот и я ненавижу,а она лезет пока нас неету..

Rainbow
Дата: Среда, 2013-01-09, 18:49 | Сообщение # 1572
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Dutik, замок на дверь?

Annna
Дата: Среда, 2013-01-09, 22:23 | Сообщение # 1573
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Моя свекровь женщина душевная, но живет в другом городе и приезжала после рождения внука всего 2 раза, даже не знаю, радоваться этому или огорчаться.

rizhik
Дата: Среда, 2013-01-09, 23:52 | Сообщение # 1574
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Annna, радоваться:)))) наша свекровь внука видела всего 2 раза:) один раз мы к ним в отпуск ездили, второй раз- она к нам:) очень душевно общается ребенок с бабушкой и дедушкой по телефону каждую неделю. Живут далеко, ездить чаще нет возможности ни у них, ни у нас:) Поэтому- балдеж:) Нет скрытой надежды на то,что мы ж не одни- с нами ж рядом кто-то живет, значит вот-вот да помогут:) очень мало кому свекрови реально помогают......

ReginYshka
Дата: Четверг, 2013-01-10, 00:11 | Сообщение # 1575
Аватарка ReginYshka
Счастливая!
Район: Стрелецкая
Награды: 5
а нам сегодня 10 месяцев) вот такие мы большие!

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Любовь!!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Оставлен: 2021-07-08 в 13:23