матрасик с кокоса, а его только до полугода можно использовать
а почему? Даже и не знала. У нас так то тоже с кокоса, пользуемся до сих пор (моей казявке 10 мес)
Цитата (t_2509)
сосю (ну, ооочень он ее не уважает))
вот я тоже пыталась соску дать какое то время - она категорически у меня ее не брала, только у бабушек и то, если меня на горизонте не маячило, и то на полминуты, а потом выплевывала или грызла))) Я так решила - не хочешь, не надо. И все соска в дальний угол. Сейчас даже не понимаю зачем она вообще нужна? А то сначала приучи, потом морока отучить от соски...
Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2013-01-08, 15:49
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 17:53 | Сообщение # 1552
да, я беременная была, читала много... советуют ортопеды и неврологи матрас кокосово-гречаный (у нас такой). ,Кокосовый - пока не сядет, чтоб был тверденький и не искревлялся позвоночник, шейка, а гречаный - потом, когда ворочатся начнет, чтоб во сне задерживаться и мягче уже для следующей стадии развития)))
Цитата (Евгения))))
Я так решила - не хочешь, не надо.
да, современные дети (я узнавала) вообще не очень соску уважают, не знаю с чем связано, может с конструкцией, но это хорошо))) отучать не придется...
Цитата (Евгения))))
А то сначала приучи, потом морока отучить от соски...
наш пользуется лишь при засыпании, а потом сам выплевует, так и грудь - если заснет с ней, то выплюнет сам - это хорошо))) спасибо соске))) Если бы мой привык к соске, я бы отучила как прикармливать стала бы))) А так нам повезло
Я в книге Комаровского вычитала, что дети при укачивании засыпают по одной простой причине, потому что у них плохо еще работает вистибюлярный аппарат и мы попросту доводим их до полуобморочного состояния... Я как узнала, сразу стала отучать. Если совсем не спит просто ношу по квартире на руках, или выношу на свежийвоздух но не в коем случае не укачиваю!
Сообщение отредактировал t_2509 - Вторник, 2013-01-08, 17:49
Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:16 | Сообщение # 1553
а мы тоже соску не уважаем может взять на пару минут только если безумно проголодался
Добавлено (08.01.2013, 17:16) --------------------------------------------- t_2509, обязательно обращусь!дааа..все они щас хитрюли...мой еще тот маменькин сыночек.. Rainbow, а наш папа,походу,будет в кроватке мелкого спать либо нам 3хспальную делать надо мы с Мишкой так хорошо вдвоем на диване разваливаемся..
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:32 | Сообщение # 1554
Я в книге Комаровского вычитала, что дети при укачивании засыпают по одной простой причине, потому что у них плохо еще работает вистибюлярный аппарат и мы попросту доводим их до полуобморочного состояния... Я как узнала, сразу стала отучать. Если совсем не спит просто ношу по квартире на руках, или выношу на свежийвоздух но не в коем случае не укачиваю!
ага, читали мы комаровского тоже, но это ведь не последняя инстанция, верно) нам помогает, и знаю еще многих мам, которые только так и спасаются в минуты особенно сильных капризуликов) так что каждому свое Dutik, вместе здорово спать, а особенно просыпаться! мелкая начинает песни петь, ползать от меня к папке и обратно, баловаться...это счастливые моменты
Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:43 | Сообщение # 1555
я вот не могу спать с малышком, сплю, но очень боюсь, просыпаюсь вся как на иголках, не отдохнувшая... Зато наш папа спокойно с ним дрыхнет пока я завтрак готовлю, ему нравится, когда его малыш будит)))
Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 19:58 | Сообщение # 1557
ну вот..вчера вечером подкашливали..сеггодня вызвали врача.говорит,что ничего не слышит,что все чисто,но все равно назначила и противовирусное и от кашля и в носик капли..а щас уже,походу и сопли начались..не уж то заболели?...
я вот не могу спать с малышком, сплю, но очень боюсь, просыпаюсь вся как на иголках, не отдохнувшая... Зато наш папа спокойно с ним дрыхнет пока я завтрак готовлю, ему нравится, когда его малыш будит)))
у нас бабушка первое время бегала к нам в комнату и смотрела как мы спим,а вдруг что-то нето...
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:05 | Сообщение # 1558
ой, у нас папа первый месяц проходя мимо спящего сына, а также перед сном, нагинался послушать, дышит он или нет))) Во второй - только перед сном))) Сейчас только, когда слышит странные звуки)))
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:33 | Сообщение # 1559
папы вообще смешные "зверьки")))) особенно "папатуты"...у нас одно время папа вставал,когда мы еще спим, а приходил, когда уже спим. так на выходных мелкая так удивлялась, типа откуда он тут взялся) а я не могу, когда она отдельно. и спать чутко стала. первый день в роддоме спали отдельно, и я поняла, что это не для меня.
Добавлено (08.01.2013, 18:33) --------------------------------------------- Dutik, у меня, кстати, мелкая тоже ноги на меня закидывает. и папа наш.забивают мамку
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:45 | Сообщение # 1560
ой, у нас папа первый месяц проходя мимо спящего сына, а также перед сном, нагинался послушать, дышит он или нет))) Во второй - только перед сном))) Сейчас только, когда слышит странные звуки)))
я в первый год жизни примерно 21час проводила в крике..со мной намучались все..так когда у дяди родился сын,оказался полная противоположность мне.так он ночью будил жену со словами :"Света,посмотри.он точно дышит"
Annna
Дата: Вторник, 2013-01-08, 22:16 | Сообщение # 1562
У нас как-то все этапами происходит, мы то только под сисей засыпали, то только укачивались и песенку пели, то водичку перед сном пили, теперь опять только сися. Любитель новенького))). Вместе с малышом спали только в редких случаях, когда болел только, да ни он ни я не любим спать вместе, ему в кроватке уютнее, он там сам себе хозяин, и так с самого рождения.
Цитата (Rainbow)
папы вообще смешные "зверьки"))))
Marion
Дата: Вторник, 2013-01-08, 23:33 | Сообщение # 1563
t_2509, Я прочитала фактически все Ваши посты и могу Вами только восхитится, Вы такая молодец! А по поводу самозасыпания и кроватки из своего личного опыта напишу что до 5 месяцев у меня в этом плане был золотой ребенок! А потом начались зубы, со всеми вытекающими последствиями (сопли, понос, темпа, капризы и т.д., в общем кто пережил меня поймут), папа наш тоже в рейсе, поэтому помогать мне не кому и после двух недель мучения себя и ребенка с самозасыпанием и постоянными подскоками ночью к его кроватке, когда в один "прекрасный" момент я его чуть не уронила, потому что уснула, как говорится, на ходу! Я плюнула на все и теперь мы спим вместе))) О чем я сообщила мужу, он не расстроился, на том и порешили!!!))) Я это написала к тому что к сожалению если Вы приучили ребеночка в 3-4 месяца к самозасыпанию, это еще не гарантия того что так будет через пару месяцев!
о, тогда у нас все в порядке, я ей одеялко подстелила из овчинки и тепло, и мягко)))
Цитата (t_2509)
связано, может с конструкцией
Я ей даже нашла соску как раньше были, все равно выплюнула. Я думаю просто раньше нормой было соски детям пихать и наши мамки с советским усердием стремились не выходить за пределы норм и приучали всеми силами, просто сейчас уже забыли, наверное
Цитата (t_2509)
Я в книге Комаровского вычитала
Комаровский молодец во многих вопросах, но, лично мое мнение, с этим он то ли переусердствовал, то ли не договорил. Это как же надо качать ребенка, чтоб тот сознание потерял? От легенького покачивания ничего не будет. Как сейчас помню мама качает, а мне кажется будто я лечу и вся иакая в невесомости, тело расллабляется, лицо расслабляется...никаких обмороков))))
Цитата (Rainbow)
вместе здорово спать, а особенно просыпаться! мелкая начинает песни петь, ползать от меня к папке и обратно, баловаться...это счастливые моменты
О да! Мы это тоже очень любим! Особенно я. Наблюдаю по утрам как сооный котеночек наш другого будит))) Так мило по папке растелится. Или ластится...Прямо мимими
Цитата (Dutik)
у нас бабушка первое время бегала к нам в комнату и смотрела как мы спим,а вдруг что-то нето...
Вот поэтому мы и живем отдельно от родителей Не знаю как кто, а я на дух не переношу нарушение границ собственной территории. Еслиб не переехали, то свекровь жила бы у нас в комнате. Ну или прибегала по каждому писку как минимум! Она у нас гиперзаботливая))) Я, кстати, и сама ходила прислушивалась над малявкой пару-тройку месяцов)) Да и сейчас бывает, когда уж больно тихо спит
Сначала закидывание ножек, а потом и ребра начнет ровнят))) или считать...Помню летом сплю, никого не трогаю и тут такое хапкидо под ребро сон как рукой снимало. Хотя чего там, она и сейчас у меня отчибучивает! Только уже не по ребрам, а по носу или в глаз как вмажет пяткой, или еще любимое голову во сне откидывает и мне по носу - хрясь!!!Переворачивается каким то невероятным способом. В общем буду скоро похожа на боксера - с кривым носом и мешками под глазами подбитыми
А еще у нас кровать 160 см в ширину. Так вот я занимаю сантиметров 35, да папа наш 40, остальное принадлежит Ирине так как мы сами кровать делали, то уже была мысль достроить еще на см 80
Вот поэтому мы и живем отдельно от родителей Не знаю как кто, а я на дух не переношу нарушение границ собственной территории. Еслиб не переехали, то свекровь жила бы у нас в комнате. Ну или прибегала по каждому писку как минимум! Она у нас гиперзаботливая)))
вот я и жду прихода мужа с рейса,чтоб съехать..сама не навижу,когда нарушают мое личное пространство..так свекровь привыкла в мужа вещах рыться так теперь то же самое делает с моими вещами.пытается вечно контролировать все и вся.у меня иногда складывается впечатление,что сын не мой,а ее..но вчера уже конкретно допекла.. зато я теперь не только наслышана о ее отношении ко мне,но и точно знаю как она ко мне относится...
Цитата (Евгения)))) Вот поэтому мы и живем отдельно от родителей Не знаю как кто, а я на дух не переношу нарушение границ собственной территории. Еслиб не переехали, то свекровь жила бы у нас в комнате. Ну или прибегала по каждому писку как минимум! Она у нас гиперзаботливая)))
вот я и жду прихода мужа с рейса,чтоб съехать..сама не навижу,когда нарушают мое личное пространство..так свекровь привыкла в мужа вещах рыться так теперь то же самое делает с моими вещами.пытается вечно контролировать все и вся.у меня иногда складывается впечатление,что сын не мой,а ее..но вчера уже конкретно допекла.. зато я теперь не только наслышана о ее отношении ко мне,но и точно знаю как она ко мне относится...
ой, не завидую...как говорится, любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию между ними))) хотя была в моей жизни свекровь(в гражд браке жили) - золотая женщина! когда узнала, что у ее сына отношения, начала делать ремонт в комнате, деньгами помогала мебель закупать, чтоб намбыло там уютно...потом явилась я, еще и кошку притащила, она холодильник на кухню перетащила, он в ее комнате стоял, ну а мне было рнеудобно заходить, стеснялась...а когда узнала, что я вегетарианю, стала супчики постные варить, чтоб я тоже кушала...ой, с такой любовью ее вспоминаю.
Цитата (t_2509) Я в книге Комаровского вычитала Комаровский молодец во многих вопросах, но, лично мое мнение, с этим он то ли переусердствовал, то ли не договорил. Это как же надо качать ребенка, чтоб тот сознание потерял? От легенького покачивания ничего не будет. Как сейчас помню мама качает, а мне кажется будто я лечу и вся иакая в невесомости, тело расллабляется, лицо расслабляется...никаких обмороков))))
вот согласна. заметила давно, что если деть не хочет спать, ну хоть затрясись - не укачаешь, ни когда маленькая совсем была, ну а сейчас тем более..
Цитата (Евгения))))
В общем буду скоро похожа на боксера - с кривым носом и мешками под глазами подбитыми
это отличительная черта будет!))) мне вон недавно в глаз прилетело маракасом деревянным, аж засверкало))) а еще волосики мои повыдерганы)) отличная школа жизни)))) бойскауты отдыхают.растя ребенка, пригтовишься ко всем неожиданностям)))
Я это написала к тому что к сожалению если Вы приучили ребеночка в 3-4 месяца к самозасыпанию, это еще не гарантия того что так будет через пару месяцев!
У некоторых детей зубки после полугода только начинают быть... это целых пол года спокойствия)))) Вот я вчера: накормила, уложила, сосю дала, музыку включила - и золотой ребенок САМ засыпает, показолотая мама золотому папе ужин варганит)))
Цитата (Евгения))))
а мне кажется будто я лечу и вся иакая в невесомости, тело расллабляется, лицо расслабляется...никаких обмороков))))
это и есть показатели полуобморочного состояния... кстати, оно же вызывает привыкание, отсюда вредные привычки
Цитата (Dutik)
зато я теперь не только наслышана о ее отношении ко мне,но и точно знаю как она ко мне относится...
Цитата (Rainbow)
хотя была в моей жизни свекровь(в гражд браке жили) - золотая женщина!
У меня свекровь золото! Начилась я всяких штук, как ставить вторых мам на место, если что... а мне и не пригодилось. Мы с мужем еще встречались, съехались, они нам машинку стеральную подарили, пылесос и утюг - на Новый год, рождество и восьмое марта соответственно))) Я родила, так она ко мне каждый день ездила, супчики варить, ребенка гулять, чтоб я поспала, гладить, стирать и т.п. И сейчас тоже раза два в три неделю в любую погоду приезжает, чтоб я отдохнула, малого гуляет))) Правду говорят, что глупая свекровь теряет сына, а умная - приобретает дочь))) я искрене называю ее мамой, моя далеко, на Донбассе, так она мне действительно как родной помогает)))
так свекровь привыкла в мужа вещах рыться так теперь то же самое делает с моими вещами.пытается вечно контролировать все и вся.у меня иногда складывается впечатление,что сын не мой,а ее..но вчера уже конкретно допекла..
Жесть! Меня типать начинает когда кто то в моих вещах роется. У меня даже муж никогда в моих не лазит.
Цитата (Rainbow)
еще волосики мои повыдерганы
О! это у нас тоже было, но я нашла выход. Правда он не совсем гуманный, зато волосы на месте. А то как схватит за концы, а волосы у меня длинные - просто ужас как больно! Когда она меня за волосы хватает, я ее тоже беру за локон и тяну, не сильно, а еле-еле. Когда она начинает сильнее тянуть, я тоже.Больно ей ни разу не делала, но она сразу отпускала еще с таким лицом - ухохотатся можно))) Вот так и борюсь с членовредительством)))
Цитата (t_2509)
это и есть показатели полуобморочного состояния... кстати, оно же вызывает привыкание, отсюда вредные привычки
Ох! Я с вами не соглашусь. Но это мое мнение и доказывать его я не собираюсь.
Цитата (t_2509)
У меня свекровь золото! Начилась я всяких штук, как ставить вторых мам на место, если что... а мне и не пригодилось. Мы с мужем еще встречались, съехались, они нам машинку стеральную подарили, пылесос и утюг - на Новый год, рождество и восьмое марта соответственно))) Я родила, так она ко мне каждый день ездила, супчики варить, ребенка гулять, чтоб я поспала, гладить, стирать и т.п. И сейчас тоже раза два в три неделю в любую погоду приезжает, чтоб я отдохнула, малого гуляет))) Правду говорят, что глупая свекровь теряет сына, а умная - приобретает дочь))) я искрене называю ее мамой, моя далеко, на Донбассе, так она мне действительно как родной помогает)))
Это очень хорошо! Моя свекровь тоже и машинку и все остальное нам подарили и очень сильно нам помагали первое время как мы переехали. И сейчас приезжает по любому вызову с малявкой помочь, но это бывает ооочень редко ибо малявка с самого рождения дает мне выспатся ночью, да и днем дает возможность и дела поделать и отдохнуть. Да мы и переехали только лишь по тому что гиперопека не способствует вырастанию самостоятельных и здоровых детей.
Annna, радоваться:)))) наша свекровь внука видела всего 2 раза:) один раз мы к ним в отпуск ездили, второй раз- она к нам:) очень душевно общается ребенок с бабушкой и дедушкой по телефону каждую неделю. Живут далеко, ездить чаще нет возможности ни у них, ни у нас:) Поэтому- балдеж:) Нет скрытой надежды на то,что мы ж не одни- с нами ж рядом кто-то живет, значит вот-вот да помогут:) очень мало кому свекрови реально помогают......
ReginYshka
Дата: Четверг, 2013-01-10, 00:11 | Сообщение # 1575