mia85, получится, получится все у вас!) главное- помогать))) Если ребенок не доедает- достаточно посчитать пописы в сутки) если мин 10 есть- то паника мамы не оправдана))))
Полезные ссылки
bysinka5
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 21:32 | Сообщение # 27
Всем привет, мы тоже хотим у вам присоединиться. И сразу вопрос. у меня малой не хочет сосать сиську как надо, ну то есть до конца, он только первое (жидкое) молоко высасывает, а потом все выплевывает, кричит, приходиться смесью кормить.
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 21:41 | Сообщение # 28
Я уже что только не пробовала, он не наедается т.к. кричит, заливается. а смесь дам. все успокоился, ест и засыпает!!! Я подозреваю, что он просто лениться сосать, т.к. оч. часто засыпает с сисей во рту или на или под ней ))))) Незнаю, как его заставить!!!
Медалька
Дата: Понедельник, 2012-05-07, 11:15 | Сообщение # 33
Я подозреваю, что он просто лениться сосать, т.к. оч. часто засыпает с сисей во рту или на или под ней ))))) Незнаю, как его заставить!!!
bysinka5, такие малыши быстро устают сосать. Представьте, сколько им сил надо на то, чтобы добыть молоко! Может, перед каждым кормлением попробуйте чуть-чуть-чуть сцедить грудь, чтоб ему полегче было. Смесь, наверное, не вариант. И да, я первые 2 месяца точно жила с ребенком под грудью. Окружала себя едой, водой, фильмами, и лежала. А он ел и спал.
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-05-07, 17:26 | Сообщение # 34
Вот и у меня была беда с кормлением. Сначала мадам не хотела брать сосок как следует самый край смокчет и все... Потом я приноровилась и стала легонько ей сосок во время захватывания в ротик побольше запихивать. Прямо пальцами обхватывала сверху и подпихивала. Потом мы оказалось ленимся не только хорошо захватывать, но и сосать. И когда малявка начинала засыпать я прямо у ротика легонько на грудь надавливала быстренько так, как будто стучишь кому то. Она просыпалась и продолжала трапезу. Ну или по тихоньку вытаскивать грудь когда начинала, она сразу ням-ням-ням Так что со всем можно справится, главное найти свой вариант))) Главное, правильно сказали, молочко сохранить.
Девочки подскажите малыш начинает сосать грудь буквально минуту,потом отпихивает и начинает орать ,зато бутылочку мы заздрастье пьем,чего делать???где-то чуть больше месяца назад начала докармливать смесью,молочка не хватает,хотя родня говорит что малыш просто ленится сосать,уже крыша едет,приходиться сцеживаться и давать бутылочку,а хочется чтоб малышок еще хоть немного еще покушал сисю
Читала где то, что сцеживатся как можно чаще надо...Организм больше молочка начнет вырабатывать. У меня лично молоко кипяченое повышает лактацию. стакан в день и грудь как мяч А на счет соски, конечно жестко что я напишу, но все же...Изымите её и чаще ребенка прикладывайте к груди, проголодается как следует, поорет и начнет сосать - есть то хочется))) У меня подруга так тоже, собрала волю в кулак и переборола чувство жалости, кормление восстановилось довольно быстро, малявка отказалась от одного кормления, а потом после сна ела взахлеб. Но не у всех матерей сердце так выдерживает...
зато бутылочку мы заздрастье пьем,чего делать???где-то чуть больше месяца назад начала докармливать смесью,молочка не хватает
первое: забрать бутылочку, второе: откуда вы знаете что молочка мало? сам сказал? так что кормите каждый час, в вашем возрасте это не то что хорошо, НАДО!
Сообщение отредактировал puf78 - Пятница, 2012-05-11, 23:38
Да вот один день уже попробовала и не выдержала,чуть сама не разрыдалась глядя на малышика,как он орет,и дала бутылку :'(вот вчера старалась сонному вставлять сисю,кушал))а проснется фиг вам спасибо за совет))будем стараться кушать сисю))
пробовала и не выдержала,чуть сама не разрыдалась глядя на малышика,
не надо плакать. ребенок все чувствует. вы успокойтесь, может пустырник выпить попробовать
Quote (Marushka)
старалась сонному вставлять сисю,кушал))
ну так и кормите спросоня, я так своего кормила почти всегда, а то он если проснулся тоже бешеный уже становился разыгрывался и все, никакой еды толком
rizhik, я созванивалась с Татьяной- консультировалась. И была уже у нее. Она сказала, что причина в том, что детка не очень широко рот открывает. Поэтому хватает сначала сосок, а потом как бы подтягивается губками и хватает уже ареолу. Вообще ооочень все болезненно. Сказала делать упражнения с ней-но я не понимаю как у такой маленькой детки можно выработать рефлекс хорошего открытия ротика. Короче уже менее болезненно сисям, но захват все же неверный у нее. Отметаю все идеи кормления с бутылочки сцеженным молоком. Ну очень хочу сама кормить.
Marushka, грудь по требованию и только грудь, бутылочку выкинуть. Пару-тройку дней поплачет, а делать-то нечего- вернется малыш к сисе. Раз вы говорите,что сонный сосет. )) Сами только вдумайтесь сонный сосет грудь и все хорошо а когда есть рядом бутылочка- естественно- зачем трудится, "добывая" молочко из сиси, раз можно ротик открыть-оно и польется:))))
Quote (mia85)
Сказала делать упражнения с ней
показала как надо? Вот-и старайтесь. Гв ,если сейчас наладится все, вас еще год будет радовать. Минимум. Так что- стоит все таки принудительно учить. У мен сына тож полюблял один сосок схватить. Вытаскивала грудь, дразнила его соском по губкам и ловила момент- как только широко откроет ротик-сразу вкладывала:) так и научились:)
Quote (mia85)
Отметаю все идеи кормления с бутылочки сцеженным молоком. Ну очень хочу сама кормить.
вот! Это лично меня радует!:) Которая вот только-только отлучились:) И то, наверно если бы не наше жаркое лето впереди, и не отлучались бы еще)))))))
Скажите пож-та а сколько нужно соблюдать диету кормящей маме!!!! Моему малышу 1,5 месяца, все кругом говорят, что пора уже все вводить, но я боюсь. Переживаю за малого. Подруга (у неё малышу месяц) говорит что уже давно все ест, ну кроме копченого и сладкого. Мамочки с опытом - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА!!!! ))))
bysinka5, знач так первое: в вашей семье есть явные аллергики? есть кто-то с плохим пищеварением и проблемами ЖКТ? Нет? тогда потихоньку начинайте разнообразие вносить. Курочку не отвариваем, а тушим. Картошку посыпаем зеленушкой. Это я к примеру )) второе: всё новое начинайте пробовать с утра, чтобы в течение дня проследить за ребенком и его реакцией на свежевведённый продукт. третье: сдоба, рис считаются закрепляющими продуктами. свежая капуста может вызвать газы. вы сами вспомните, как вы реагируете на тот или иной продукт. четвёртое: копчёное\острое точно повременить. сладкое -- в разумных пределах. если вы отдельно готовите себе, и отдельно -- мужу, попробуйте начать тягать с его тарелки )) Если он не против )))) думаю, к 3-ём месяцам вы вернётесь в строй
bysinka5, в полтора ребёнкиных месяца я точно ела любое мясо, кроме свинины, ВСЕ крупы. Немного макарон. Даже отваживаласьс на огурцы, предварительно их очищала. Ела рыбу через немогу -- тушеного хека. Борщи\супы на втором бульоне И чёрный шоколад. По крохотному кусочку. Аж тряслась за ним ))) Но у меня ребенок не аллергик ничуть.