bysinka5, я на диете сидела до 6 месяц ребенкиных. И ни чуть не жалею:) Видели б вы меня- стройняшка, куколка просто:) А как перестали диетничать- сразу начала "плыть")))) Так что- я за диету:)
Плюс говорят все таки медики, что у новорожденного- желудок не окрепший, не приспособлен еще к нашей еде. Поэтому стоит все таки, заради его же здоровья в последующем- не спешить со своим хлебом-солью и ребенка не спешите на прикорм переводить.
Ну это мое мнение. А как поступите вы- это ваше и мнение и право:)
а копчения, жарения и все остальное г. я стала есть вообще аж далеко за полтора года сынулькиных:) Я могу безболезненно отказать себе в чем-то "вкусненьком", если на чашах весов с одной стороны я, с другой -мой сын.:)
bysinka5, а питание у меня достаточно разнообразное все равно было. Хоть и простое. Белое мясо курицы, говядина, белая рыба, печень. Все или в супах- или в духовке запеченое в фольге. Крупы все, кроме фасолевых, гороха.. Макароны- конечно да. Не ведрами естественно, но и не раз в неделю...:) сыр, молочка вся, хлеб ела какой хотела- но не булку за раз- соблюдала ограничение. картофан ела и ем:) из фруктов- овощей- все желтое и зеленое(цветом имею ввиду). Тут соблюдала очень жесткие рамки- ибо сама аллергик и знаю прекрасно на что меня "сыпет" и чего однрозназно лучше в данный момент не есть. Фрукты-овощи ела ПО СЕЗОНУ. В смысле- не зимой виноград и летом мандарины:) Ну думаю- эт понятно:) компоты, чай и вода- на запивон:)
и вспоминая своих родственников, которые переживали что я ничего не ем и откуда там возьметмя молоко. Я отвечала в лоб- А что я не доедаю? Жирное, жаренное, консервацию, копченое? Так это и протсо нормальному, здоровому человеку- нежелательно есть. Не говоря уже о кормящей матери:)
Девочки а как насчет свежевыжатых соков малышу?когда можно начинать давать?думаю может начнет пить что то кроме молока так хоть в покакушкает сам,а то все палочка да палочка,ну может раз в неделю сам сходит,жалко попульку масепусенькую
Девочки а как насчет свежевыжатых соков малышу?когда можно начинать давать?думаю может начнет пить что то кроме молока так хоть в покакушкает сам,а то все палочка да палочка,ну может раз в неделю сам сходит,жалко попульку масепусенькую
а воду обычную пьёт? Соки рано, наверное... И какие -- яблочный? Свекольный? Что там ещё слабить может. Я вот не помню -- отвары из чернослива можно уже в таком возрасте? Чернослив тоже проносит нормально. Ну или Вы сами посидите на черносливе да на свеколке.
Да сидела и на свеколке и на черносливе,проносит малого,но все равно с палочкой,как будто пробочка там,а потом жидко,вот и думаю может ко капле свекольного да яблочного попробовать подавать
категорически я против.:) И снова- кишечник не сформированный, давайте сейчас соком , концентратом ядреным ударим по неокрепшему организму))))) Не стоит, рано еще:) Ждите,когда начнете прикорм вводить. Сами лучше пейте эти соки- больше пользы будет.:)
Ребенку достаточно вашего молока, вернее-молока матери. Допаивать и докармливать до 6 месяц( при ГВ и без показаний,таких как недобор веса)- не нужно. Если ребенок не может сам прокакулится- значит пересматривайте свое меню. Это первое. Второе- почему не может сам сходить? Это уже вопрос к врачам. При чистом ГВ ребенок может раз в 5 или 7 дней не какать. Это, типа как бэ норма считается.
Quote (Медалька)
Я вот не помню -- отвары из чернослива можно уже в таком возрасте? Чернослив тоже проносит нормально.
ох, Аня, еще че-нить придумай))))) какой отвар в 2 месяца?:)))))
Marushka, Вы позвоните Млекомама нашим, я тут где-то в темке кидала их координатьы. Проконсультируйтесь. Пусть лучше опытный и со знаниями человек вас проконсульирует.А то мы тут насоветует вам. Еще потом и не рады будете....
Но все равно мое мнение не изменно- не чего ребенку всякую гадость раньше времени дават ь. Успеет еще и напиться и накушаться всякого за свою жизнь.
разведённый яблочный сок (1:4), но толку от этого было ноль
вот именно!:) Натуральный сок(свежевыжатый) тем и здоров и правильный-что идет в натур виде. А разведенный- это уже не то пальто, смысл разводить сок- нету. Просто что бы водичку вкусом каким-то окрасить только если))) Это я ,вроде у Комаровского читанула))))
Да вроде и диету соблюдаю,ничего такого чтоб крепило или пучило масика,а врач говорит массажик,велосипедик,вот все делаем и никак(((а может еще из за смеси крепить?
ну они-то в курсе- что это гадость, которая разждражает слизистую не только ротика, но и кишечника))))))))) На интуитивном уровне:) Согласись, детей не обманешь. Они лучше знают-что им надо, а что -нет)))
Медалька, вот, этим надо и пользоваться))) Эх, сейчас и рада б заобнимать, зацеловать, за таскать на руках...ан..... и обнимашки нам не нужны, и поцеловать только по счету можно и таскать- 15 кг сильно не потаскаешь, да и сам не дается уже:) Скучаю за теми временами,когда можно было делать все это:))))))
Да начала докармливать недели в три,мы с желтушкой в ИБОНИНе лежали,а там контроль кормления по граммам и веса соответственно,и сказали мне что молока мало - докармливай,вот и подсели мы на смесь и на бутвлочку,я тут в теме уже плакалась что масик начинает от сиси оьказываться,вот тока во сне щас сисей и кормлю
Девочки,у малышки на щечках мелкие такие прыщики. Красненькие.Это аллергия? Ничего криминальное не ела. Я сама жуткий аллергик, но на диете сейчас сижу.
мы с желтушкой в ИБОНИНе лежали,а там контроль кормления по граммам и веса соответственно,и сказали мне что молока мало - докармливай,вот и подсели мы на смесь и на бутвлочку
Marushka, Маша, так вы уже выписались, теперь пора поставить смесь на полочку и забыть о ее существовании. Вы прям мою историю описываете, у меня и правда в ИБОНИНе начало молочко убывать из-за переживаний, но как только выписались, я сделала так как и вам советую, молочко вновь прибыло и мы до сих пор на ГВ
раньше 6 месяцев ребенку ничего кроме молочка не надо давать!!
Quote (rizhik)
Скучаю за теми временами,когда можно было делать все это:))
а я своей сейчас говорю, дай поцелую, подходит и щечку подставляет))
Quote (Marushka)
Да начала докармливать недели в три,мы с желтушкой в ИБОНИНе лежали,а там контроль кормления по граммам и веса соответственно,и сказали мне что молока мало - докармливай,вот и подсели мы на смесь и на бутвлочку,я тут в теме уже плакалась что масик начинает от сиси оьказываться,вот тока во сне щас сисей и кормлю
а если сейчас попробовать увеличить кормление грудью и постепенно отказаться от смеси?
свежевыжатых соков малышу?когда можно начинать давать?
я своему давала с 5 месяцев, яблочный свежевыжатый, начинала с полложечки и смотрела рекацию, если все ок, то дальше вводила по чуть-чуть
Quote (mia85)
Девочки,у малышки на щечках мелкие такие прыщики. Красненькие.Это аллергия? Ничего криминальное не ела. Я сама жуткий аллергик, но на диете сейчас сижу.
это гормональные прыщики, у нас тоже такое было в первые 2 недельки жизни, потом сами сошли, их трогать и мазать нечем не надо, все само исчезнет.
Quote (Marushka)
но все равно с палочкой
у нас тоже так было,только не с палочкой, а с пипеткой он ходил по большому, а потом само как-то прошло, стал ходить сам, без пипетки