Карапузики 2012.
|
|
Felicity
| Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:23 | Сообщение # 1 |
| ........................................ Часть 2.
Сообщение отредактировал Felicity - Среда, 2014-01-22, 15:19 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 17:22 | Сообщение # 76 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Nastena) она же ближе к месяцу, или я чего путаю... отнюдь
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 17:26 | Сообщение # 77 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Quote (mia85) Да-да, с белой шапочкой. О, значит можно расслабится вы сильно не переживайте если что я обращалась к участковому педиатру нашему
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 17:28 | Сообщение # 78 |
| Quote (Женулька) а с пипеткой а пипетка- это стекло и это не безопасно для попки такого малыша.
Quote (mia85) О, значит можно расслабится конечно! все само пройдет, даже не заметите когда)))
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 17:40 | Сообщение # 79 |
|
| Quote (rizhik) а пипетка- это стекло и это не безопасно для попки такого малыша. мы это все знали, и все делали очень осторожно.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 17:59 | Сообщение # 80 |
| Женулька, попка тоже может аккуратно так сжаться и переломится палочка и дальше уж сами дофантазируйте что может быть. Это истории от медиков.
И тут етсь темка https://sevmama.info/forum/42-1065-1 я туда сообщения вынесла.
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 18:02 | Сообщение # 81 |
|
| Quote (Nastena) как не помню. но он там один такой мимо не пройдешь. это в сторону Гоголя. стоят мне кажется 10-20 грн. может меньше. смотря какой размер тебе нужен спасибки, сходим, посмотрим)
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Суббота, 2012-05-12, 18:03 | Сообщение # 82 |
|
| спасибо, и не знала о такой теме)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 12:17 | Сообщение # 83 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| Marushka, у меня дочурка тоже плакае как покакать не может и одного рецептп нет. То её покачать надо, то животик погладить, то велосипед...Но самое действенное это дать грудь. Это я где в интернете прочитала, что ребенок когда есть, он расслабляется и ему проще покакать. Моя сразу кряхтеть начинает и ножками кренделя выделывать В итоге окаканые штанишки и счастливый ребенок. А допаивать соком или еще чего нибудь давать вообще не надо. Вот зубки пойдут и тогда только можно начинать прикорм - это и логично, несколько сотен лет назад когда не было блендеров и соковыжималок кормили пока зубки не полезут и только тогда начинали давать кашки. Так что не выдумывайте и кормите только грудью. А то вон нас мамки допаивали всякими соками, в результате состояние здоровья сваливаем на экологию...Это конечно, тоже, но подорваная ЖКТ почти у каждого второго не из-за выхлопных газов. mia85, Небось до родов тоже пироженки лопали? Мне говорили что это диатезик послеродовой из-за черезмерного поедания сладкого. Мою кукусю тоже где-то на второй неделе посыпало, а потом все прошло.
|
|
|
|
mia85
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 13:14 | Сообщение # 84 |
Район: Остряки
| Евгения))), не-не, у меня жесткая диета была. И никакого сладкого и мучного. Я позволяла себе самую малость. Никаких цитрусовых, чай без сахара, крупы и отварная говядина.Ничего жирного и жареного.
Девочки, Хээээлп! Поднялась сегодня с утра-грудь каменная, руку не поднять. Сейчас измерила температуру-37.8. Грудь горячая, но без уплотнений.Как спасаться?Сцеживатся? Может кто слышал про капустный лист?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 14:30 | Сообщение # 85 |
| Quote (Евгения)))) Вот зубки пойдут и тогда только можно начинать прикорм нет, это не логично:) У одной малышки зубки вылезли в 2 месяца( у нас на форуме) , у моего кресника за неделю до годовасия вылез- ПЕРВЫЙ зуб:) Quote (Евгения)))) А то вон нас мамки допаивали всякими соками, в результате состояние здоровья сваливаем на экологию... а с этим не могу не согласится. Абсолютно этого мнения и придерживаюсь до сих пор:)
да. Сцеживаться. Капустные листы что-то пробовала -типа в холодильнике подержать-потом на грудь, но что-то мне такой способ не понравился.
|
|
|
|
mia85
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:08 | Сообщение # 86 |
| Позвонила Татьяне-Млекомаме. Ух,там такие мероприятия. Буду сисями заниматься своими... Капустный лист нужен что бы отек снять
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:25 | Сообщение # 87 |
| mia85, о! Умничка! А сцеживать в итоге надо? Что еще Татьяна посоветовала?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:29 | Сообщение # 88 |
| Quote (mia85) Ух,там такие мероприятия. Буду сисями заниматься своими... я почти до месяца после каждого кормления сцеживала ту грудь с которой ела доча. т.к. молока было очень много и ей так много не надо было. в самом начале как то пару раз всего не сцедила так к вечеру темп поднялась до 39..ездили в РД сцеживали там грудь..у самой не получалось. потом наловчилась. но молокоотсосом Авент вообще хорошо получалось. и если куда то отойти надо было сцеживала молочко на кормление.
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:31 | Сообщение # 89 |
Район: Стрелка
| Quote (Евгения)))) Так что не выдумывайте и кормите только грудью. Вот о том и говорю что грудь берет на минуту,и орать начинает и отпихивает,как теперь от бутылки отучить фиг знает,а так жалко малого когда орет
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:38 | Сообщение # 90 |
| Quote (Marushka) ,как теперь от бутылки отучить фиг знает,а так жалко малого когда орет не давать бутылку давать только грудь. поорет поорет, а голод не тетка.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:41 | Сообщение # 91 |
| Marushka, млекомам не звонили?
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 15:48 | Сообщение # 92 |
Район: Стрелка
| Да вот щас хочу позвонить))но так думаю что Млекомама скажет те же слова мне что и вы rizhik))
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 16:14 | Сообщение # 93 |
|
| Marushka, ну а вы подумайте о том что вы его сейчас пожалеете, а потом неизвестно как его здоровье сложится. Для нашей страны питание детское относительно новое явление...временем не проверено, лучше не ставьте опыты на своем малыше. Если молоко не пропало окончательно не дайте этому произойти. Представьте что 15-й век на дворе и питания нет и в помине. Добавлено (14.05.2012, 15:14) --------------------------------------------- mia85, ну все равно не переживайте, как говорится если у большинства, значит норма)))) Все пройдет, да и я думаю врач вам бы сказал в случае чего...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 16:55 | Сообщение # 94 |
| Marushka, ну, лучше все таки позвонить:) я думаю- если информация будет лишней вам- вы ее и не запомните, а если что-то важное скажет- то как раз и к стати будет и во время....
|
|
|
|
Лара_
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 01:58 | Сообщение # 95 |
Район: Нахимовский
| Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, молокоотсос.. И намного ли быстрее сцедить молочка молокоотсосом, чем руками?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 02:05 | Сообщение # 96 |
| Лара_, вообще-то по лекциям от Млекомамы, молокоотсосом не рекомендовано пользоваться. Я как бэ к этому прислушалась. И посоветовать вам ничего не могу....(((
попробуйте, вот здесь поискать еще инфу: https://sevmama.info/forum/46
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 09:29 | Сообщение # 97 |
|
| rizhik, о интересно, а почему не рекомендовано? я им месяц пользовалась, вроде ничего страшного не произошло...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 09:31 | Сообщение # 98 |
| Евгения))), не помню, если честно. Что- то типа- нарушается форма груди и какой бы классный молокоотсос не был, он не дотягивается до " заднего" молочка. Типа этого...
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:05 | Сообщение # 99 |
Район: любимый
| Quote (rizhik) то типа- нарушается форма груди и какой бы классный молокоотсос не был, он не дотягивается до " заднего" молочка. Типа этого... у всех разное назначения для молокоотсоса, у меня была оч тугая грудь, просто ужас, в РД назначили ультрозвук, вещь конечно незаменимая при такой диагнозе, но, дома то ультрозвука нет, поэтому без авентовского молокоотсоса я наверное бы как минимум сдохла, но я им только пред кормление сцеживала немного чтоб малыш не захлебнулся сначала, а потом после кормления доцеживала, так как за период между кормлениями, грудь наливалась так что мне дышать было трудно. ну и конечно кормила каждый час полтора.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:08 | Сообщение # 100 |
| Quote (puf78) грудь наливалась так что мне дышать было трудно. чем больше ушло- тем больше пришло:))))) - аксиома:)
Доцеживала до крайней капли, вот столько и вырабатывалось молочка, сколько малышу в тот период не требовалось.
|
|
|
|