Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Помогалочка
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 20:43 | Сообщение # 1
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Каждый из нас - герой по своему, но наши маленькие победы - никто не одобрит, не заметит или не предаст им такое значение, какое на самом деле стоит предать, у нас не будет наград и грамот, мы лишь примим за награду улыбку малыша, а за грамоту - отпечаток его вымазаной в краску ладони на обоях)))

Но вы можете похвастать своими достижениями в воспитании, развитии, перевоспитании, успокаивании, лечении, игре и прочем...

Убедительная просьба - только реальные советы!!![b]

Например: я своего малыша, когда он сильно закапризничает, успокаиваю шипением... Придумала сама, но позже наткнулась на статью, где объяснялось, что шумы напоминают ребенку утробную жизнь, можно включить пылесос в соседней комнате, воду в ванной или радио на поиске станции - это все успокоит малыша...

Добавлено (08.01.2013, 18:43)
---------------------------------------------
А! Еще вспомнила... Проблема с переносом приснувшего младенца в кроватку... Всегда просыпается))) Так вот, я беру, акуратно складываю его ручки на груди, прижимаюсь своей, беру под головку и под попку и в горизонтальном положении переношу в кроватку. Мой, не просыпается))) И укачивать не приходится)))

Полезные ссылки
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 21:44 | Сообщение # 2
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
Цитата (t_2509)
Например: я своего малыша, когда он сильно закапризничает, успокаиваю шипением... Придумала сама, но позже наткнулась на статью, где объяснялось, что шумы напоминают ребенку утробную жизнь, можно включить пылесос в соседней комнате, воду в ванной или радио на поиске станции - это все успокоит малыша...

а я еще рычала, прижав к себе, особенно когда животы беспокоили. от вибрации успокаивалась да и интересно было, что это мама дуркует wink

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-01-31, 20:22 | Сообщение # 3
АДски счастлива
ой, а мне если срочно нужно куда-то отойти, а мой засыпает с сисей во рту, я быстро достаю сисю и вставляю сосю... он то понимает через время, а тут я такая, как армия спасения обратно сисю вернула))))

Добавлено (31.01.2013, 18:22)
---------------------------------------------
Хочу поделиться! Вот, на днях столкнулась с проблемкой: мой малышок такой уже умный-разумный стал. Мы нв Новый год купили ему плавательный круг, так он уже руки просовывает и голову пытается высунуть, переворачивается, кувыркается... в общем, мрак... морока больше, чем на ручках купать, спина вообще уже колом встала bash Так вот, оставила я как-то своих мужчин в ванной наедине, ужин горел на плите, слышу: смех, бультыхание, вода виливается... Захожу, а мой суженый вон че придумал: гребет под сыном обеими руками в воде до дна, волны делает и джакузю)))), а младшенький на волнах потом с удовольствием плавает biggrin , минус проблема)))) Теперь с купанием у нас лады)))

Betty
Дата: Пятница, 2013-03-01, 12:57 | Сообщение # 4
Аватарка Betty
Мамочка
Район: Ленинский-Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 4
Девочки, не знаю туда ли пишу))) подскажите, немного полиняли в машинке белые вещи сынули, как можно отбелить?

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2013-03-02, 13:35 | Сообщение # 5
АДски счастлива
я отбеливала "маленькие радости" детским отбеливателем типа "Ушастого няня". Если что-то совсем серьезное, то можно обычным отбеливателем, а потом просто после него постирать хорошенько или прополоскать. Мне мама говорила, что так делала, в то время, когда еще машинок не было)))

Betty
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 00:13 | Сообщение # 6
Аватарка Betty
Мамочка
Район: Ленинский-Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 4
спасибо, а то белые вещи немного голубыми стали от пеленок, ваниш для белого не помог((

КА
Дата: Вторник, 2013-03-05, 12:19 | Сообщение # 7
Аватарка КА
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 1
У меня, когда сын маленький был и капризничал от боли в животике, я брала на живот ложила полотенчико или пелёнку и его живот прижимала к своему и укачивала, ещё хорошо водить по часовой стрелке пальцем по животику.
Когда орал и ничего не помогало, брала его "самолётиком" и ганяла по комнате, руки отваливались, но РОТ у дитяти был закрыт.
Ночью плохо спал, я ложила его рядом с собой и давала ему в руку свой палец, рука моя млела, тяжко на одном боку было спать, НО Ярик зато спал хорошо!
Ещё его успокаивало, когда я пальцем ковырялась в ушке, просто теребила внутри)))))))))
До года купала каждый божий день, большую часть в травках, усыпал после этого хорошо.
А ещё)))))))))))моя бабушка приходила и могла целый час ему петь восхвалительные песни, мол какой ты красивый, сильный, умный))))))))))))))))))))))))ребёнку года не было, а он раскрывал рот и молча слушал))))))))) happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-05-16, 14:53 | Сообщение # 8
АДски счастлива
Нашла интересную статью в инете:
Цитата
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Интересно, кто что думает по этому поводу? Мне лично кажется, что ход мыслей правильный и даже взяла на заметку и по возможности буду придерживаться. Потому что мы все гадаем, КАК относится к ребенку: строго, ласково, и кнутом с пряником, а вдруг действительно, исходя из возраста, а точнее от зрелости ребенка стоит к нему относиться по разному, потому что сколько слышала, что идеальный послушный ребенок с детства становиться неуправляемым в подрастковом возрасте.

rizhik
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:01 | Сообщение # 9
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
t_2509, интересно. Очень даже. и -логично!
мне понравилось, на заметку точно возьму.
Сейчас нам только 4 года. Но ребенок всегда был- личностью . Даже если нужно было наказать или чего-то лишить, старалась подходить к этому- со стороны- взрослый взрослому. ТО есть- не бездумно- за волосы оттягала, по попе побила и я такая молодец-наказала. А представляла-вот меня сейчас мама возьмет так и отчихвостит....:) сейчас уже немного- не успеваю в таком роде себя контролировать. Но и деть, говорю про улицу, уже не сидит возле меня в песочнице:) поэтому- приходится и голос повысить и отчитать при друзьях, чего раньше категорически старалась не позволять себе делать.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:10 | Сообщение # 10
АДски счастлива
Цитата (rizhik)
чего раньше категорически старалась не позволять себе делать.
вот и я считаю, что возраст - это примерная мерка, по развитию стоит исходить, а девочки в этом плане всегда быстрее и смышленее были, так что может пора ставить задачи?)))

rizhik
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:18 | Сообщение # 11
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
t_2509, в год? задачи?)))))) не)))))) рано точно:)))))) Мы вот сейчас начали пробовать за собой убирать постель:) боже- ну рано, ну не достает он еще даже до дальнего края кровать:) как "заправит" , то аж смешно и страшно:) но- хвалю и не настаиваю:)))))а к 5-наверно все таки- как раз- самое то время будет:)

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:20 | Сообщение # 12
АДски счастлива
rizhik, Вы же написала, что вам 4-ре!

zira05
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:34 | Сообщение # 13
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
ой какая интересная статья про воспитание.кто бы рассказал как её на практике применить,было бы очень хорошо.если старшенькая с таааким характером с рождения,с первой минуточки.сыночек хорошо в схему воспитания пока вкладывается,а вот бусинка и привереда,и командир,и хитрулька,а ведь ещё комочек.возьму на заметку,полезные советы.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2013-05-18, 14:59 | Сообщение # 14
АДски счастлива
Цитата (zira05)
привереда,и командир,и хитрулька
ну, ей пока положено, она же ЦАРЬ)))

zira05
Дата: Суббота, 2013-05-18, 15:23 | Сообщение # 15
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
может я не в темку.но оч.надо нестожен низколактозный.его сняли в укр. с произ-ва,а вдруг у кого-то остаток завалялся

monako
Дата: Среда, 2013-06-19, 01:46 | Сообщение # 16
Аватарка monako
Первые шаги
Смайл настроения:
Как же все быстро забывается! Ведь тоже такие проблемы были. Помню, что всегда подолгу укачивала..

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2013-06-19, 11:22 | Сообщение # 17
АДски счастлива
А мы перешли уже к самозасыпанию и никаких проблем с укачиванием. Мой даже забыл, что это.)))

Anomalia
Дата: Четверг, 2013-06-20, 15:35 | Сообщение # 18
Аватарка Anomalia
Первые шаги
Район: Камышовый
Девочки, подскажите пожалуйста хорошую церковь, собираюсь по крестить сына, а с храмом еще не определились.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-06-20, 16:13 | Сообщение # 19
АДски счастлива
https://sevmama.info/forum/47-87-1
мы крестили в усыпальнице адмиралов во Владимирском на Советской горке. Там атмосфера хорошая и мне самой очень нравится сам храм и батюшки. А вообще темка об этом выше!

Anomalia
Дата: Четверг, 2013-06-20, 18:35 | Сообщение # 20
Аватарка Anomalia
Первые шаги
Район: Камышовый
Цитата (t_2509)
А вообще темка об этом выше!

спасибо огромное! я не нашла тему

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-06-20, 23:08 | Сообщение # 21
АДски счастлива
Anomalia, а вообще, добро пожаловать в Карапузики. Вы какого года рождения 2012? https://sevmama.info/forum/30-2923-85#1078544, 2013 - https://sevmama.info/forum/30-3984-1

sannamariyas
Дата: Четверг, 2013-06-20, 23:29 | Сообщение # 22
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Цитата (monako)
Ведь тоже такие проблемы были. Помню, что всегда подолгу укачивала..
мы детей не укачивали, считаю это лишним.
Цитата (t_2509)
мы крестили в усыпальнице адмиралов во Владимирском на Советской горке. Там атмосфера хорошая и мне самой очень нравится сам храм и батюшки

а на счёт крестин в усыпальнице... так это не церковь, а усыпальница.... о каких крестинах может быть разговор?

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-06-20, 23:29

Volkova
Дата: Среда, 2013-06-26, 00:19 | Сообщение # 23
Аватарка Volkova
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 3
девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!
как отучить малявку от укачивания????????
знаю что сама виновата что приучила, даже не понимаю как так вышло,старалась по минимуму держать на руках, а теперь вот такое горе.без колыханий ну никак, будет мучатся, плакать, кричать, уже одним глазом спать, но все равно не уснет одна?

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-06-27, 14:41 | Сообщение # 24
АДски счастлива
Volkova, ну, я приучала с детства засыпать под музыку. С этой проблемой мучилась очень долго. Но постепенно начала отттучать, потому что спина не железная.
Советуют начинать оттучать в возрасте 8-9 месяцев, постепенно и не укачивать ни на улице при прогулке ни в транспорте, чтоб не привыкал.
Лично я для себя определила, что отучить для меня важно и что ребенок не спать сутки не может, поэтому стала увеличивать промежутки между успокаиванием, сначала покачивала его в не качающейся кроватке за ножку, он просто вверх-вниз шевелился, потом похлопывала по попе, иногда держала ручки и раскачивала их со стороны в сторону... в общем, на что фантазии хватало, но музыка играла.
Но столкнулась с другой проблемой, он поднимался в кроватке, переворачивался, в общем на спине не лежал, поэтому я взяла его положила после купания между нами с мужем и он хныкал, плакал, куевдился и сам заснул. Перед ночным сном нужно выработать так называемый ритуал: покупали, одели, покормили, положили, укрыли
, песню спели. Если будет какое-то отклонение иили что-то перепутаете уже эффект не тот. Советуют купать в прохладной воде, перед купанием мы массажиками балуемся и играем в спокойные игры, успокаиваем нервную систему. потом купание, обтирание, поглаживание спинки и ласковые слова))) Зашториваем шторы, кушаем и укладываемся.
Предупреждаю, будет не легко и тут нужно выбрать или жалеть или отучать, потому что мой с первого раза понял, что больше укачиваний не будет. На второй раз он похныкал немного, вспомнил, что вчера не укачивала и сам лег, гулил, ручки рассматривал и заснул))) Просто нужно потерпеть первый раз, может и два три раза. Потому и нужно учить его чему-то после того как появится осознаная долговременная память)))
Все, с чем я эксперементировала доводила до правила трех: пробовала три раза, и сказать честно ни разу меня не подвело это правило, на второй третий раз все удавалось)))
Потом я стала днем укладывать его в коляску, пристегивать и включать песни для сна, у нас их две))) он их знает и помнит) главное в этом деле - не отступать)) Даже если он во время прогулки просится спать, я останавливаю,укрываю, включаю песни и отхожу. Да, он до сих пор хнычет, но в результате засыпает.
Так что удачи вам и сладких снов)

Сообщение отредактировал t_2509 - Четверг, 2013-06-27, 14:47

Veronika87
Дата: Четверг, 2013-06-27, 15:11 | Сообщение # 25
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
Цитата (Volkova)
девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!
как отучить малявку от укачивания????????
знаю что сама виновата что приучила, даже не понимаю как так вышло,старалась по минимуму держать на руках, а теперь вот такое горе.без колыханий ну никак, будет мучатся, плакать, кричать, уже одним глазом спать, но все равно не уснет одна?

возраст ребенка?
у нас есть "волшебная" подушечка.Она маленькая и плоская.Старшая с ней засыпала,теперь младшая.Даю в руки,она начинает ее по всякому щупать и усыпает.Старшую отучала жестковато.Просто ложила в кроватку,сидела рядом и потом уходила из комнаты.Слушала истерики,пережили,она привыкла сама засыпать.С младшей проще.До 6 мес с нами спала,потом просто переложила в свою кроватку,она почти не противилась
Цитата (t_2509)
Перед ночным сном нужно выработать так называемый ритуал

это да.Ребенок уже сам знает,что пора спать.У меня так вечером: купание,кормление,сидение на горшках и спааать)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Болит правое плечо

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23