Помогалочка
|
|
котя
| Дата: Пятница, 2013-08-16, 12:46 | Сообщение # 26 |
| Мой карапуз отлично сам ночью в кроватке засыпает, ну в крайнем случае под мобайл.Главное порядок)): купание, массаж, кушать, спать, эт если колики не мучают, с ними подольше. И первый ночной сон только в своей кроватке, пусть хотя бы час, а уже потом можно и к себе, но у нас обычно после 3х( самое " пролактиновое" время). А вот знакомой и сестре уже отучать приходилось дочек от укачиваний и совместных снов месяцев посое 8-9, так по Споку: спокойной ночи, выключаем свет и уходим, на крики внимания не обращаем, и так 2 недели мучений и вуаля. Надеюсь нас это стороной обойдет, потому как точно не смогу)))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2013-08-16, 22:20 | Сообщение # 27 |
| Цитата (котя) и так 2 недели мучений и вуаля у нас все сроки в три дня... Я уже наночь и днем, положила в кроватку, колыбельную включила и ухожу. Он хнычет, но не очень заливисто и сам падает - именно падает))) так смешно - спать)))Добавлено (16.08.2013, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата (котя) уже потом можно и к себе я категорически не могу спать с ребенком, поэтому он с нами в качестве эксперимента спал всего раз и то пару месяцев назад. Он привык к кроватке и нас это устраивает. Он там и спит и играет, и ждет, пока мама собирается или убират - универсальная вещь.
|
|
|
|
котя
| Дата: Суббота, 2013-08-17, 13:34 | Сообщение # 28 |
| ну вариант совместного сна- для ленивых сплюшек вроде меня)) или если деть очень часто просыпается на покушать,ну а если же спокойно сам спит в кроватке, это в идеале)
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2013-10-11, 13:36 | Сообщение # 29 |
| Хочу поделиться своим опытом расставания сгрудью и спокойного сна до утра))) Прикорм - очень депрессивное время, пока научится кушать, пока появится аппетит, просит до или после двух ложек каши сразу грудь.... в общем, я решила, что хватит) и перестала кормить его днем, было 11 месяцев нам. Он стал еду человеческую уплетать за обе щечки))) Кормление было вечером перед сном. Как подходил ко мне с требованием, я говорила, что сися ушла на работу и придет вечером, он не настаивал особо, в общем было терпимо. Потом чуть позже я подумала, что пора только ночью его кормить, чтоб как говориться постепенно привыкал и был в бессознательно сонном состоянии))) Дала на ночь кашу, он проснулся в 3 - грудь. На третюю ночь, он просто не проснулся, ну, вот и все))) С 11 месяцев грудь я не даю. Для меня даже это резко как-то случилось, а сын отреагировал как мужчина: "Ну, нет так нет!")))
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Четверг, 2014-10-16, 17:15 | Сообщение # 30 |
Район: мед.училище
| девочки, может я не в тему...посоветуйте, как вы избавляетесь от пятен на детских вещах?всякие там бананы, груши, яблоки...а недавно мелкая дотянулась до чашки с кофе, так облилась вся: майка, рубашка, штаны и даже носки! теперь это все надо как-то привести в норму... слава Богу, кофе был холодный!
|
|
|
|