ReginYshka, я вас поздравляю!!! Пускай зубки всегда будут только здоровыми и крепкими! а вам, если кормите грудью - мужайтесь, авось не будет грызть))))
Полезные ссылки
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 00:19 | Сообщение # 1527
Добавлено (07.01.2013, 01:40) --------------------------------------------- Всех с Рождеством!!!
Добавлено (07.01.2013, 01:42) --------------------------------------------- Сынуля сегодня целый день радует родителей))) Весь день игрался, сам ковырялся в своих игрушках, нас вообще не трогал.
Rainbow
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 17:10 | Сообщение # 1529
ReginYshka, поздравляю с зубиком!! у нас тоже лезут зубы - вся передняя четверка! мелкая капризулит ужасно нам еще 7 нет, а получается у нас в общей сложности 6 зубов.. Annna, и вас с праздником!) сына подарок решил родителям сделать) день передыха))
Танюша24
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 17:14 | Сообщение # 1530
Доброго всем утра и с праздником!!! Меня зовут Таня, я мама двойняшек: Коленьки и Дашеньки (разница 10 минут)))), мы родились в 30 недель. Нам вчера 4 месяца исполнилось) Очень хотела бы с вами всеми подружиться!
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 17:46 | Сообщение # 1531
Танюша24, добропожаловать! С праздничками! Да двойня это по истине круто))) Dutik, у меня села что то около пяти месяцев. Но не сразу, а какое то время с месяцов 4-х, наверное, подтягивалась, каталась калачиком, ножки тянула.
Rainbow
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 18:52 | Сообщение # 1535
Танюша24, прю! я тоже мечтала так родить, отмучаться разок - и сразу двое))) только у меня в роду нет ни двойнят, гни близнят))) Dutik, у меня в 6 мес села
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 21:09 | Сообщение # 1536
спасибо а еще вот такой вопрос.так получилось,что мы месяц были у бабушки и мелкий спал со мной,а теперь на отрез откказывается спать один.как приучить к кроватке?может у кого-то что-то похожее было..
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 23:30 | Сообщение # 1538
Dutik, мы спим вместе и пока не собираемся переезжать) так что даже не знаю, что посоветовать) мы решили , что будем решать проблемы по мере их поступления)
Nastena
Дата: Понедельник, 2013-01-07, 23:36 | Сообщение # 1539
Nastena, вас с трехмесячьем) вот время летит) я зарегистрировалась, ты еще беременная была) а уже 3 месяца) как наша тезка Маргаритка на сестричку реагирует? помогает маме?
Nastena
Дата: Вторник, 2013-01-08, 01:01 | Сообщение # 1541
как наша тезка Маргаритка на сестричку реагирует? помогает маме?
хорошо реагирует. поцелует, погладит, может и покормить (как я)) памперс использованный вынесет, чистый принесет. когда купаемся полотенце держит чтобы завернуть. помощница маленькая.
Annna
Дата: Вторник, 2013-01-08, 02:38 | Сообщение # 1542
что мы месяц были у бабушки и мелкий спал со мной,а теперь на отрез откказывается спать один.как приучить к кроватке?может у кого-то что-то похожее было..
Мы два месяца жили у бабушки и спали вместе, я тоже боялась, что от своей кроватки откажется, но все обошлось и как вернулись домой, с первой же ночи спал один.
хорошо реагирует. поцелует, погладит, может и покормить (как я)) памперс использованный вынесет, чистый принесет. когда купаемся полотенце держит чтобы завернуть. помощница маленькая.
Прелесть))) А не ревнует, или она еще маловата для таких вещей?
Евгения)))
Дата: Вторник, 2013-01-08, 09:13 | Сообщение # 1543
Мы тоже спим все вместе, но вечером я ее укладываю в кроватку. Вернее она засыпает под грудью, а потом я ее спящую перекладываю в кроватку. И днем когда уже засыпает укладываю в кроватку.
Цитата (Nastena)
помощница маленькая
Какая прелесть!!! Я вот так и мечтю прямо...
Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 10:24 | Сообщение # 1544
Мы два месяца жили у бабушки и спали вместе, я тоже боялась, что от своей кроватки откажется, но все обошлось и как вернулись домой, с первой же ночи спал один.
как же повезло... а мы теперь ни на шаг от мамы...в кроватке максимум может 40минут проспать..
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 12:12 | Сообщение # 1545
Dutik, мы тоже все время вместе, только 1 раз днем спит в коляске, когда гуляем, а так вместе спим. днем у нас получается 3 сна, вот средний мы гуляем, а 1-ый и 3-ий вместе. и я могу похрючить, если недоспала)
Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 13:29 | Сообщение # 1546
а то мелкий,когда на руках наровит сесть,а я не знаю можно ли..
у нас с Вами одного возраста малыши, мой тоже, когда носишь вперед личиком, пытается как бы сесть, но это он просто изучает мир))) Не переживайте, у нас это быстро прошло, теперь он просто поднимает ножки, а головку не наклоняет. У меня знакомая тоже звонила, спрашивала, нормально ли это, у них вообще девочка, им раньше категорически садиться нельзя, но я ее успокоила))) у меня прошло, у нее прошло и у вас пройдет))) как в сказке получилось))) А когда ему сесть Ваш малышок сам знает)))) Сядет и у вас не спросит)))
Цитата (Dutik)
как приучить к кроватке?
о! Это клевая темка))) как-то, когда мы были меньше. искала в инете, как приучить ребеночка засыпать без укачивания, наткнулась на тему на этом сайте, но к сожалению никаких практических советов не прочла))) Пришлось самой - методом проб и ошибок!))) Делюсь опытом!))) 1. Подготовка к ночному сну у нас начинается с раздевания. Я раздеваю малышка наголо и кладу на диван (он у меня достаточно твердый, так что можно). На заметку температура в моей квартире 20-22 градуса, так что если у вас больше советую кроме памперса вообще ни во что малыша не одевать. У меня ходит в кофточке и памперсе. 2. Полежал немного, я делаю массаж! Обыкновенный комплексный, каждый день и САМА!!! На Ютубе есть масса способов, не полинитесь, если у ваших малышей нет особых показаний к лечебному массажу, то лучше делать массаж маме, как по мне. Мама знает настроение малыша, с мамой он лучше идет на контакт и вообще, пока кроме мам у деток нет других родных людей, поэтому массаж, который делает мама - самый лучший, потому что еще эмоционально вы общаетесь с ребенком. (Правда я иногда папу нашего прошу массаж делать, он к этому подходит очень серьезно, и малышок думает, что с ним играют - улыбается)))) 3. Затем - зарядка! Гнуть - все, что гнется, и двигать все, что двигается, Видео по зарядке - тоже предостаточно!!! 4. Купание! Не мытье, а именно купание. Плавание, ныряние, дершание тела в вводе)))) Мы купили круг специальный, потому что спинка у мамы не железная держать его))) Купание не меньше получаса. Обычно двадцать минут он сам капошится, 10 мин я снимаю круг и делаю специальные упражнения, которые тоже можно обнаружить в интернете предостаточно! И ныряние))) Это не обязательно, но благодаря ему детки выхаркивают все то, что пока самостоятельно откашлять не могут))) Плачет? да! Целуешь, обнимаешь отвлекаешь - и ничего!!! Отдельно по градусам воды: чем ниже - тем лучше. Не переусердствовать, то 30-35 градусов - вполне, потому что малыш - отдыхает в теплой воде, расслабляется, а в прохладной - шевелится и устает))) Все просто. Градус можно понижать ежедневно, если вы начали с 37))) мы понизили за неделю до 30-32))) малышку нравится, он балдеет))) Утят нам папа купил, ооочень нравится, как они пищат))) 5. Закаливание - можно облить водой на градус меньше, чем в ванной или лично мы в ванную включаем тоненькую струйку холодной воды, вода сама постепенно охлаждается. 6. Обтитрания, вытирания и помазывания - как обычно! На ночь одеваю шапочку, кофточку и памперс, укрываю не теплым одеялом, шапочку к следующему кормлению снимаю - это только после ванной, чтоб ушки и головка не замерзли. 7. Кормление. Обычно в момент кормления он засыпает или присынает. Если приснул - все равно переношу на кроватку, включаю музыку (у нас две украинские колыбельные, он уже к ним привык) и держу чуть-чуть за ручку, даю сосю, гражу по переносице (он так мило глазки закрывает). Иногда покачиваю люлечку, но постепенно отучаю от покачиваний. Как? Да! Не легко было! Но мы справились. Я все эксперименты повторяю три раза, если на третий раз результата нет, значит это не для нас. Соответственно три ночи подряд он, привыкший к укачиванию, орал как резанный, точнее одну орал как резанный, а на вторую уже просто хныкал от безысходности. Жалко? да! в первую ночь не выдержала и статла укачивать, так он уснул за минуту. Бедненький так спать хотел, но принципиально настаивал на привычном укачивании. На второй день он прискул под сисей и пока перекладывала не проснулся, но ворочался, я включила музыку, заснул. На третий день, держала за ручку, градила по переносице, похлопывала но попе (он тогра почему-то начинает сосю сосать, а вообще он ее не очень уважает). Для закрепления результата начала меньше на руках носить и ни в коем случае на руках не укачивать. он у меня под песни теперь и днем спит. А иногда я что-то по дому делаю, он повредничает-повредничает, следит за мной и заснет на нашем диване, САМ!))) Это вообще счастье, долго он днем не спит, но все же)) Сегодня планирую люльку вообще снять и в кроватку непосредственно положить. А то мы купили дорогущий матрасик с кокоса, а его только до полугода можно использовать, "пусть отрабатывает деньги", как мой муж говорит))) Вот и все!
А вообще, советую не бояться и эксперементировать. Я свою жизнь сделала намного проще, благодаря экспериментам, естественно подкрепленным собранной информацией о целесообразности!)))
Так что дерзайте, вддруг и у вас получится, буду рада))))
Цитата (Dutik)
в кроватке максимум может 40минут проспать..
у меня днем вообще более 20мин не спит))) я успеваю чаек попить))) 40 - это много))))
Dutik
Дата: Вторник, 2013-01-08, 14:32 | Сообщение # 1548
У меня много экспериментов)))) Так что спрашивайте, если что)))) Так сразу все и не упомнишь)))
Кстати, если днем не может уснуть, чтоб не вешать его на сисю, я даю сосю, обнимаю, чтоб грудью придерживать сосю (ну, ооочень он ее не уважает)))) и похлопываю по попе, пока играет музыка, он засыпает, сися рядом, пахнет))). Хотя, он у меня такой хитрый, быстро понимает что к чему))) К примеру до этого хватало только придерживать ручкой, чтоб на щечке была ладонь (имитация груди на щечке), но он бысро меня раскусил, может Ваш поведется)))
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-08, 15:28 | Сообщение # 1550
Dutik, папа с нами только по ночам спит))) а днем, когда мы спим, он дела всякие делает по дому я укачиваю на мяче(фитболе), и то не всегда, когда очень капризничает. вот он меня всегда спасает