Подскажите, пожалуйста, где этот врач принимает и на каких условиях???
Цитата (Annna)
Комарова-это песня! Мы с ней сталкивались, только время потеряли на лечение.
Дело в том, что я столкнулась с этим не вполне адекватным врачем, которая тоже прописала нам носить бандаж, делать массаж и пить порошок, который как выяснилось прописывают гипертоникам и астматикам, а не здоровым и правильно развивающимся младенцам, а также послала на УЗИ мозга (но это в наше время вполне резонно, я считаю, пока родничок не зарос, почему бы и нет). Так как УЗИстка сказала, что для нашего возраста показатели в норме и в силу моей любознательности выяснила, что: 1) голову ребенок должен хорошо держать в 5 месяцев, это и так подвиг, что он у меня уже с двух сам пытается, 2) бандаж нельзя носить, потому что ребенок привыкает к поддержке и мышцы не качаются, лучше чаще на животик класть, аквааэробику делать 3) детей до полугода ВООБЩЕ не лечать ни от каких мнимых отклонений, дети переростают все даже самые видимые на первый взгляд "недоразвитости".
От себя же добавлю, что лучше мамы никто не знает, что с ребенком, мы каждую секунду с ними и, если бы было что-то не так, первые это бы заметили, а некомпетентность врачей убивает. В наш век постыдились бы, лично я все показания и противопоказания еще с беременности фильтровала через информацию в интернете и поверьте ни разу мои врачи не были до конца правы.
пузырька с аквамарисом уже шарахается,верещит,когда нос закапываю...
На счет аквамариса и других солесодержащих капель: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Моей свекрови один знакомый врач сказала, что от этих капель у детей развивается сердечная недостаточность, о начале негативного дейсвия можна пронаблюдать глянув на личико малыша, синеватый треугольник или ромб под носом и на подборотке - это явный признак, что что-то не так с сердечком. Я как у своего увидела, выбросила капли от греха подальше! Если не чистится носик - материнское молоко - лучший враг корочкам, или ватка с водичкой - нам помогает. А если забитость, то во время плавания лучше нырнуть разок, чтоб малышок откашлял все.
Цитата (AlyonaRay)
никак не хочет увеличивать промежутки между кормлениями cool Это нормально, как думаете?
У меня малыш днем может каждый час прикладываться к груди и от скуки тоже))) Это нормально, так как общение с мамой происходит именно во время прикладывания. Грудь - это еда, антидипресант, снотворное, игра, общение))) Я своего не ограничиваю, самое интересное, что он не переедает, всегда бросает, когда нужно, не срыгивает и коликами не мается))) Так что не волнуйтесь, если ему хочется и вы не против, тут одни плюсы))) И лактация будет суперская!
Цитата (Galchonok)
Ну из носа ничего не течет, только шумит носиком, будто внутри что то есть
Это проходит, пока детки дышат только носиком и очень быстро! Если сильно волнует, избавьте комнату от лишних пылезборников - мусора на шкафах и ковров (сколько бы в день вы их не мыли), а также обогревателей, чаще выносите на свежий воздух - прогулки, балкон (клевая вещь, если нужно что-то по дому сделать, на настроение у малыша "ручное"). А еще нам подарили ионизатор воздуха! Чудная штука мы используем с обогревателем на пару, и ребенок не дышит пересушеным воздухом, и в квартире 22 градуса)))
Цитата (Lyudasya)
Девочки, а как у нас обстоят дела с прививками? мы со своими соплюшками АКДС еще не сделали. Какой там производитель хороший, подскажите пжлста
Прививки нам посоветовала платный часный семейный врач брать французский шестивалетные "Инфанрикс Гекса". Делается с 3-х месяцев и через каждые 30 дней абсолютно здоровому ребенку. Направление нужно взять у врача и купить в АВиК. Почему-то врачи отговаривают, рекомендуя Украинскую и бесплатно, но по-моему, лучше заплатить 300 грн и сделать сразу комплекс имунных вакцин, а не одну бесплатную, где дитятко заражают специально, чтоб выработать у него иммунитет. Мой малышок очень хорошо перенес вакцину, температура не поднялась больше 37,1 - это норма. Спал правда много, но он и без прививок на пасмурную погоду дрыхнет)))
Полезные ссылки
Евгения)))
Дата: Четверг, 2013-01-03, 23:53 | Сообщение # 1502
бесплатную, где дитятко заражают специально, чтоб выработать у него иммунитет
А вы думаете во французской вакцине не таже фигня, что и в украинской? Точно такие же ослабленные бактерии как и в отечественных. Принцип у них один и тот же. Может только что французы посовестней к производству относятся и сыворотка покачественней...
Наталья78
Дата: Пятница, 2013-01-04, 10:40 | Сообщение # 1503
Доброе всем утро! Моему малышу 1месяц. Кормление было смешанное 50/50 грудное и хумана. Недавно дня два не мог самостоятельно какать приходилось помогать пипеткой. Врач посоветовала кисломолочный НАН. Два дня даю 30нан и 90хумана теперь стул в норме. Надо ли переходить на НАН или остаться на хумане??? Кто ещё кормит хуманой? Какие отзывы? Свекровь настаивает на переходе на малютку, но мне как то она не по душе. Дайте пожалуйста совет по этому питанию! Спасибо большое!!! Всех с Новым Годом!!!
Rainbow
Дата: Пятница, 2013-01-04, 10:46 | Сообщение # 1504
Евгения))), Galchonok, спасибо! наверное, для каждой мамы успехи ее малыша - это и ее успехи тоже, также как и неудачи
Добавлено (04.01.2013, 08:41) --------------------------------------------- Евгения))), а несла в чем? в слинге-эрго?
Добавлено (04.01.2013, 08:44) --------------------------------------------- Наталья78, доброе, мы на гв, поэтому насчет смесей не подскажу а проблемы с животиками ИМХО до 3 мес скорее всего будут, чем бы ни кормили и как бы мама не питалась.. надо просто перерасти. хотя где то видела обсуждение, что если заваривать смесь не 70 град, а больше, то запоров не было. на другом форуме читала, если надо, ссылку кину
Добавлено (04.01.2013, 08:46) --------------------------------------------- Наталья78,а вообще почему смешанное вскармливангие? Может, написать консультантам по гв и вам помогут наладить гв??
Евгения)))
Дата: Пятница, 2013-01-04, 11:40 | Сообщение # 1505
а проблемы с животиками ИМХО до 3 мес скорее всего будут
я тоже так думаю. не знаю лично ни одной мамочки у которой ребенок родился и прям сразу какать без проблем стал. до трех месяцев ЖКТ только настраивается и привыкает к своей новой работе.
Цитата (Rainbow)
а несла в чем?
в ССК. Конечно, в эрго было бы удобней, но я у меня его нет и все ни как не куплю, хотя он гораздо актуальней в горах чем слинг с кольцами. Но! мы прекрасно сходили и с тем что было. На подъеме малышка вообще заснула и я ее в лежачее положение устроила. А на горе вообще таким молодцом была, будто всю жизнь свою пока еще короткую туда ходила)))) Мы ходили когда ей было 7 месяцев. Пошли бы и раньше, да муж в море был. Так что если хотите, то идите и не ждите пока малышка вырастет. Просто продумай все до мелочей и...легкой тропы вам))))
Annna
Дата: Пятница, 2013-01-04, 15:36 | Сообщение # 1506
Наталья78, Та же история, кормила и грудью и хуманой до 2 мес. потом одна врач посовеовала нан кисломолочный, а медсесра сказала, что можно совмещать обе смеси. Но лучше не делать компот в животе у ребенка, потом мы полностью перешли на нан. Но лично у нас, и не только у нас о нана стали зеленые какашки, от нана такое бывает, там железа больше. Все эксперименты с питанием не принесли успеха, пока просто не пришло время. Мы мучились с пищеварением до 5 мес. Сейчас кушаем нестожен, подешевле чем нан и все нормально.
Добавлено (04.01.2013, 13:31) --------------------------------------------- Поздравляю всех малышей с первым НОВЫМ ГОДОМ!!!
Подскажите, пожалуйста, где этот врач принимает и на каких условиях???
в поликлинике на корчагина, т. к. мы не по адресу к ней ходим, то просто ей денюжку плачу и все.
Добавлено (04.01.2013, 13:36) --------------------------------------------- А мы под конец года опять в больничке полежали, только на этот раз в инфекционке, думала там и встретим новый год, 31 выписали.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-04, 15:54 | Сообщение # 1507
вы думаете во французской вакцине не таже фигня, что и в украинской?
не то, чтобы я думала, я знаю. Во-первых, это не таже "фигня", по причине того, что там идет комплекс имунносодержащихся компонентов, потому она шестивалентная, во-вторых, я проштудировала массу информации на эту тему и уверена, что отечественный производитель, как бы наш патриотический разум этого не хотел не сделает ничего, что максимально будет бессиптомно для детей, а в-третьих, я испробовала на своем малыше и он отлично перенес вакцину, я даже удивилась, учитывая все негативные коменты, что я вычитала об украинском мягко скажем аналоге. Учитывая статистику бесплатная вакцина не срабатывает в большинстве случаев тяжелых вирусов а точнее в 27, 7%, а французкая, борясь с большим количеством вирусов, не справляется лиш в 18, 5% случаев. Я ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом, вот и все. Считаю это лучше для своего ребенка и просоветовала девушке.
Цитата (Annna)
в поликлинике на корчагина, т. к. мы не по адресу к ней ходим, то просто ей денюжку плачу и все.
Я немного не местная, адрес подскажите точный. И это частная чтоли клиника, почему деньги? Сколько?
Annna
Дата: Пятница, 2013-01-04, 16:05 | Сообщение # 1508
что отечественный производитель, как бы наш патриотический разум этого не хотел не сделает ничего,
Девочки, как фармацевт вам скажу, что ни один отечественный препарат не сравнится с импортным, я не говорю про индийские, они еще хуже наших. Разница в качестве существенная!!!
адрес подскажите точный. И это частная чтоли клиника, почему деньги? Сколько?
Номер дома не скажу,поликлиника государственная рядом с паспортным столом в камышах, остановка героев Сталинграда. За деньги потому что не по нашему адресу поликлиника. Первый раз 100 грн платила, а потом по 50.Но это не официально.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-04, 16:26 | Сообщение # 1509
Номер дома не скажу,поликлиника государственная рядом с паспортным столом в камышах, остановка героев Сталинграда.
Спасибо, будем искать))) Для нас с мужем это принципиально, потому что ох как достал непрофессионализм. Я уверена, что мой малыш развивается по возрасту, но видимо Комарова считает, что здоровых детей не бывает, а если и бывают, то нужно это исправлять)))
Цитата (Annna)
За деньги потому что не по нашему адресу поликлиника. Первый раз 100 грн платила, а потом по 50.Но это не официально.
Оу! Ни в коем случае Вас не критикую, но у нас в Украине бесплатная медицина))) На крайний случай можно написать заявление на имя заведующей, что хочешь обслуживаться именно у этого врача! Не имеют права отказать! Я еще с беременности столкнулась с произволом в медицине, который они называют благотворительность! Я благотворительностью не занимаюсь, нам с семьей жить негде, мы на квартиру зарабатываем. Конечно, если врач действительно стоящий, можно отблагодарить конфетами. кофе и т.д., а что на счет "благотворительных" взносов - НЕТ!!! Прошу прощения - накипело)))
Annna
Дата: Пятница, 2013-01-04, 16:47 | Сообщение # 1510
в эрго было бы удобней, но я у меня его нет и все ни как не куплю, хотя он гораздо актуальней в горах чем слинг с кольцами. Но! мы прекрасно сходили и с тем что было. На подъеме малышка вообще заснула
Мы в новогоднюю ночь так спать укладывались в эргорюкзаке и в больнице частенько засыпал только в рюкзаке,
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-04, 17:05 | Сообщение # 1511
вы зря смеетесь, лично я придерживаюсь такой позиции, что они работают на нас и мы им платим зарплату. Я трудоустроена официально - плачу налоги, мой муж - частный предприниматель платит не малые налоги. И лишь потому, что они зарабатывают на чужом здоровье лично меня приводит в бешенство! каждая мать заботиться о здоровье своего малыша, а каждый врач знает, где и сколько процентов ему заплатят с каждого выписаного рецепта. Лишние деньги еще и за прийом платить точно не хочется!
Annna
Дата: Пятница, 2013-01-04, 17:11 | Сообщение # 1512
t_2509, Я целиком и полностью согласна, но зачастую наша бесплатная медицина выходит дороже чем лечение частным образом. Еще очень грустно, что и отношение к больным за платно и за бесплатно разное(((
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-04, 17:38 | Сообщение # 1513
как фармацевт вам скажу, что ни один отечественный препарат не сравнится с импортным, я не говорю про индийские, они еще хуже наших. Разница в качестве существенная!!!
Анюта, вы как фармацефт возможно поможете мне расшифровать рецепт от пресловутой Комаровой: Neaphyllini - 0,005 Sachari - 0,2 Mefpul 100 Сказали, что делают эту смесь только на толстого, но может Вы поможете! Принимать его мы не собираемся, но эсли это то, что я нашла в инете, то это лекарство для эпилептиков. УЖАС!!! Просто мне важно знать, чтоб быть вооруженной до зубов в следующий раз обращения к неврологу (собираемся к другому).
Я целиком и полностью согласна, но зачастую наша бесплатная медицина выходит дороже чем лечение частным образом. Еще очень грустно, что и отношение к больным за платно и за бесплатно разное(((
Знаете, мы с мужем если бы с этим не боролись, отдали бы за мою беременность больше тыщи долларов за анализы, осмотры, а главное, с какого-то хрена, извините за грубость, я должна отдать на благотворительность 700 грн ЖК, так как на момент беременности я была прописана в Донецке))) Поверьте, отношение даже лучше, когда через заведующих и прокуратуру с ними общаться))) Проверено!
Rainbow
Дата: Пятница, 2013-01-04, 18:12 | Сообщение # 1514
Почему-то врачи отговаривают, рекомендуя Украинскую и бесплатно, но по-моему, лучше заплатить 300 грн и сделать сразу комплекс имунных вакцин, а не одну бесплатную, где дитятко заражают специально, чтоб выработать у него иммунитет.
нам кололи инфантрик гекса франц (вроде ничего не путаю) бесплатно.
Цитата (Евгения))))
Мы ходили когда ей было 7 месяцев.
мне тяжеловато было ее носить в ССК после 6 мес, тк нагрузка на одно плечо идет
Цитата (Annna)
Мы в новогоднюю ночь так спать укладывались в эргорюкзаке
оо, свой первый НГ Марго так встречала. причем заснула в 23 и проснулась в 6)) всем здрям!)
Евгения)))
Дата: Суббота, 2013-01-05, 12:39 | Сообщение # 1517
На счет аквамариса и других солесодержащих капель: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Моей свекрови один знакомый врач сказала, что от этих капель у детей развивается сердечная недостаточность
А если моё дитя, к примеру, 4 месяца подряд каждый день в море ныряет с головой Там тоже соленасыщеный раствор , и что тоже сердечная недостаточность?
Nastena
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 13:48 | Сообщение # 1522
не бойтесь! Ваша детка обладает множеством рефрексов, нельзя ее недооценивать))) сомневаюсь, что большое количество воды попало в дыхательные пути, а вот капли - другое дело! Я читала о купании в море - это безопасно, главное, чтоб не пил малютка водичку и умел глазки закрывать))
Galchonok
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 17:45 | Сообщение # 1524
Ну я всё же думаю, чтоб прям побочные эффекты такие были, так их нужно пить, и не один день, а не закапывать. А если с умом использовать, то очень даже нисего. Я лучше хьюмером покапаю в на чале простуды, чем нафтизин давать
ReginYshka
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 23:25 | Сообщение # 1525