Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Карапузики 2012.
Felicity
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:23 | Сообщение # 1
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
........................................
Часть 2.

Сообщение отредактировал Felicity - Среда, 2014-01-22, 15:19

Полезные ссылки
AlyonaRay
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 14:44 | Сообщение # 576
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Район: Камыши, Б.Михайлова
Награды: 3
А мы сегодня первый раз на йогу для мам и малышей ходили))) Мне понравилось, Аланчик вёл себя терпимо ))
А ещё нам сегодня 5 месяцев!

Annna, жалко... может сделать одну прививку и ходить в бассейн? Хотя это наверное вариант не очень ))

Полезные ссылки
Annna
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:09 | Сообщение # 577
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Quote (AlyonaRay)
А мы сегодня первый раз на йогу для мам и малышей ходили)))

Круто! К спорту приобщаетесь?)))А куда ходите?

Поздравляю с 5 месяцами!!!

Quote (AlyonaRay)
может сделать одну прививку и ходить в бассейн?

Я думаю, что придется потерпеть с бассейном(((, будем плавать в ванне))

mia85
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 18:16 | Сообщение # 578
Нет аватарки
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 5
AlyonaRay, с 5-ю месяцами малыша!
О,а расскажи где такое у нас есть? Большая группа?

Девочки,а на фитнес уже можно ходить?Не будет ли количество молока уменьшатся от физ. нагрузки?

Евгения)))
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 18:48 | Сообщение # 579
Аватарка Евгения)))
У меня есть подарочек от Бога!
Район: камыши
Награды: 24
mia85, я уже около месяца делаю по утрам гимнастику, при чем есть упражнения конкретно для груди. Молока у меня хоть на базар относи. Так что это миф что от физупражнений молоко куда то девается. Тем более если так подумать, лет эдак 400 назад когда в семьях было по дюжине детей, мамам явно некогда было сидеть и беречь грудь, нужно было переделать кучу тяжелой работы и при этом не было ни смесей, ни молочных кухонь.
AlyonaRay, с пятимесяцием!!!!

А на счет прививок, я знаю некоторые договариваются чтоб им их как бы "сделали" - это если куда бумажка нужна. А еще есть такие надувные бассеины, небольших размеров. Но это если площадь и условия позволяют. А еще если не боитесь можно в морьке купать. Я уже свою купала, она в восторге. Правда надо на дичку ехать, где людей поменьше.

Машута
Дата: Вторник, 2012-08-14, 00:20 | Сообщение # 580
Нет аватарки
Первые шаги
Евгения))), ой, а я смотрю, мы соседи? Где гуляете?

Я мечтаю-мечтаю делать гимнастику, но, увы... Никак с утра по частям себя не соберу.

Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-08-14, 00:30 | Сообщение # 581
Аватарка Евгения)))
Я нигде не гуляю. Почти все мои прогулки носят деловой характер. По двум причинам: пока одна - все дела вне дома приходится делать мне самой и гулять мне здесь не с кем, ибо квартира съемная и я никого здесь не знаю. Но буду счастлива познакомится с вами и провести время в бесцельной ходьбе))) Я живу около инфекционки в 34 доме.

Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2012-08-14, 00:31

Машута
Дата: Вторник, 2012-08-14, 00:39 | Сообщение # 582
Нет аватарки
Первые шаги
Евгения))), так мы тоже все по делам чаще всего... Но вечерами, бывает, выходим к 45 школе или куда еще.
Дочке очень нравится с детками общаться.
Живем на Симферопольской - близко от вас :-)

AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-08-14, 14:53 | Сообщение # 583
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Я хожу в студию "Тишина", около омеги. Недавно открылась. Но в других местах тоже должно быть... в Сердце Йоги кажется есть занятия с малышами?
Мне очень понравилось, даже мышцы сегодня болят )
А для груди ну прыгать нельзя и бегать, а так то физ. нагрузка в виде плавных упражнений, толь ко помогает - кровь лучше циркулирует wink
А на количество молока, мне кажется, ничего не может повлиять - его либо много, либо мало...
(по телеку видела передачу. там сказали, что упражнения для груди имеют смысл только до кормления и после, а во время - всё равно там постоянно растягивается всё.)
Евгения))), меня что-то запугали, что всякая гадость в море плавает... я этого не особо боюсь, но всё равно решила в море не плавать... Ножки мочили, и малышу тоже ножки мочили - ему не понравилось!)) Я думаю, что уж на следующий год мы оттянемся по полной на море!
На счёт бассейна - а как из него воду сливать, если в квартире?? wacko Вот дома у нас на участке можно большой бассейн поставить, но с холодной водой))
Спасибо за поздравления!!! интересно после года продолжают отмечать др по месяцам?

Добавлено (14.08.2012, 13:53)
---------------------------------------------
Мы сегодня первый раз были у невропатолога, нам сказали завязывать на шею пелёнку, и ходить так с ней постоянно до тех пор пока не встанет на четвереньки... sad В ср пойдём делать узи (нсг)... сказали как-то неправильно плачет... Расстроили меня короче ващще! Есть вроде такой воротник специальный, но в нём наверное жарко, но пелёнку наматавать так тяжело, ребёнок сразу руками отталкивает и ругается!

Сообщение отредактировал AlyonaRay - Вторник, 2012-08-14, 09:04

nastuliki
Дата: Вторник, 2012-08-14, 16:00 | Сообщение # 584
Аватарка nastuliki
Мамочка
Награды: 6
AlyonaRay, а мы вот такие бассейны дома придумывали. Особенно это спасало в жаркий полдень, когда очень хочется детям гулять, а низзя
Добавлено (14.08.2012, 15:00)
а вот так у нас папа с малыми балуется:
Папа с детьми обpащается пpoще:
Слoжит их дружно и в ваннoй пoлoщет.
С каждым вoзиться - не мнoгo ли чести?
Он за минуту их вымoет вместе.
(песенка из мультика осьминожки)
Не знаю, можно ли фотки выкладывать? ну вы посмотрите, а я завтра их уберу)

Сообщение отредактировал nastuliki - Среда, 2012-08-15, 00:22

Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-08-14, 18:47 | Сообщение # 585
Аватарка Евгения)))
AlyonaRay, гадости в море полно, но мы ходим на дикие пляжи, где нет сливов канализации и людей поменьше.Да и были то пару тройку раз. А воротник лучше не надо, он из паралона, Да и кто вам сказал что его малыш с радостью будет носить? Да и потом нужно пить поддерживающие лекарства, чтоб мышцы не атрафировались. А это химия, а химия когда была полезной? У ребенка только становится иммунитет и лучше вообще без лекарств старатся обходится по возможности. А что вам кривошею поставили? Зачем пеленка? И как ребенок должен правильно плакать?

Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2012-08-14, 18:49

AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-08-14, 22:27 | Сообщение # 586
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Евгения))), очень непонятно объяснили зачем пелёнка (кстати, от неё шея не преет, даже раньше прела в складочках а с ней -нет), не кривошея, но он на правый бок всегда (я заметила уже давно) сильно выворачивается, и голову свешивает как будто хочет что-то справа на полу за своей спиной рассмотреть, особенно когда в слинге ходим. Вот наверное из-за этого. И сказала ещё, чтоб сел только из положения на четвереньках - тогда проблем со спиной не будет. Сказала пелёнку носить постоянно пока не встанет на четвереньки хорошо, и завлекать на левую сторону чтоб смотрел. Потом, когда она его осматривала он резко заорал истерически, и она сказала что это не нормально, так кричит, что аж дыхание перехватывает.

Annna
Дата: Вторник, 2012-08-14, 22:32 | Сообщение # 587
Аватарка Annna
Мамочка
AlyonaRay, А как это не так плачет??? Мы тоже долго носили воротник Шанца, потом я сама его отменила, сколько врачей за воротник, столько же и против него, типа мышцы атрофируются в нем. А вам почему его назначили?

Добавлено (14.08.2012, 21:32)
AlyonaRay, Я уже прочитала для чего воротник. У нас после массажа однобокость прошла.

AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-08-14, 23:10 | Сообщение # 588
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Annna, ну так типа не плачет а истерически орёт, и не дышит... врачиха сказала так судорога может случиться... спрашивала про роды, про то как протекала беременность, не было ли обвития и т.д. - всё было в норме и бер. и роды. Долго возмущалась от того, что дома рожали... и говорит - ну вы что не видите как ребёнок плачет????... Сходили к окулисту ещё сразу же. а то у нас ещё и глаза до сих пор торащит чуть-чуть. Ну короче сходим на узи это, и узнаем как там дела у него в голове...

Добавлено (14.08.2012, 22:10)
она ещё мне посоветовала пить фитопрепарат "Ширафза" - для улучшения лактации, Annna, может и тебе попробовать его? Нам в аптеке сказали, что он продаётся в основном при ЖК.

Евгения)))
Дата: Среда, 2012-08-15, 00:08 | Сообщение # 589
Аватарка Евгения)))
AlyonaRay, у нас врачи на столько боятся что то пропустить, что перестраховываются и назначают все и от всего.
По-мокму кривошея это и есть когда на обин бок голову выворачивает. У нас такое было. Да у всех такое по-моему было. У кого то больше у кого то меньше...Массаж и нам назначали - помог. Плюс еще ж никто не объясняет как что правильно делать, а массажистка мне все рассказала и показала. И действительно нужно на ту сторону куда реже голову поворачивает больше внимания его обращать. И спать ложить, чтоб на лево. Ребеночек во сне всегда к маме поворачивается.
Столько у нас недугов находят - мне вот интересно, как же наши предки смогли выжить, да еще и здоровыми быть. Ведь все что находят у наших детей, было у нас, у наших родителей и прародителей...
Мне кажется, что в такой момент когда ребенок орет быз продыху, он сильно напряжен и нужно делать то что его расслаблает. А еще я прочитала, что некоторые шлепают своих малышей и дуют в лицо. Кстати, последнее может помочь остановить плач, я этим иногда пользуюсь. Ничинаю обдувать ее с животика до макушки и она успокаивается и даже начинает веселится.

Annna
Дата: Среда, 2012-08-15, 02:54 | Сообщение # 590
Аватарка Annna
Мамочка
Quote (Евгения))))
И действительно нужно на ту сторону куда реже голову поворачивает больше внимания его обращать.

Нам ничего не помогало, и пеленку под один бок подкладывала и на одну сторону завлекала и во сне перекладывала на нелюбмый бок, а после массажа я даже не заметила как все пропало. Кажется это у всех детей есть любимая сторона. Как мне врач сказала, что это он в утробе на этом боку лежал, я правда это себе не представляю, т.к. у меня было такое ощущение во время беременности, что он несколько раз в день переворачивался)))

Добавлено (15.08.2012, 01:54)
AlyonaRay, Пила я эту ширафзу и не только её. Мне кажется, что уже не судьба нам увеличить лактацию. Единственное что я не пробовала это Люцерну, но говорят она дорогая.

Евгения)))
Дата: Среда, 2012-08-15, 06:53 | Сообщение # 591
Аватарка Евгения)))
Annna, а вы с млекомамой консультировались? Может они подкажут как увеличить лактацию. А вы докармливаете малыша?

AlyonaRay
Дата: Среда, 2012-08-15, 10:12 | Сообщение # 592
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Annna, я вот у Комаровского недавно прочитала, что кол-во молока это генетика. Сколько чего не пей, всё равно... У моей мамы неочень много молока было... меня на 3 мес. начали докармливать... но, хотя до 3х мес. я набирала вес хорошо...
Евгения))), Я купила книжку ла лече лиги, у нас на форуме)) но всё равно там не нашла ответа на вопрос почему у меня молока мало... Хотя там прочитала интересную мысль, что если первого ребёнка не получилось выкормить, ещё не значит, что со вторым будет так же, потому что каждый раз лактация настраивается заново.
Все говорят, и везде пишут, что самый верный способ - чаще прикладывать ребёнка к груди. Но мне это что-то не помогло... Так мой малыш с рождения висел на сисе... в итоге через месяц он весил 2600! (а при рождении 2900)... мы в поликлинику не ходили, и весов у нас не было, когда стали замечать, что ребёнок худенький, купили весы, взвесили и офигели... А я думала, что молока хватает т.к. кол-во посисов было достаточное и покаков тоже.

Но я всё равно пропью этот фитопрепарат, для того чтоб мама моя успокоилась и знала, что мы перепробовали всё))

Евгения)))
Дата: Среда, 2012-08-15, 12:28 | Сообщение # 593
Аватарка Евгения)))
AlyonaRay, я тут подумала, не плохо было бы собрать группу малышей, которые не привитые и все вместе пойти в бассеин. Тогда точно никто полимиелитом пукать не будет biggrin biggrin

AlyonaRay
Дата: Среда, 2012-08-15, 17:16 | Сообщение # 594
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Евгения))), а те, кто до нас покупались?))) Я думаю не привитых вообще в бассейн не пустят)))

Я вот нашла в инете очень классный вариант складывания подгузника из пелёнки!!! Мне ооочень нравится!!!
Вот тут писала: https://sevmama.info/forum/30-1142-887060-16-1345011740
Может и вам пригодится

Annna
Дата: Среда, 2012-08-15, 20:57 | Сообщение # 595
Аватарка Annna
Мамочка
AlyonaRay, Меня мама тоже до 2 мес кормила грудью,а моя родная сестра обоих детей кормила до 2-х лет и молока было предостаточно. Я тоже пробую все что можно, чтоб не мучила потом совесть что я что-то не сделала. Очень надеюсь на то,что в след. раз лактация будет в норме.

Добавлено (15.08.2012, 19:52)

Quote (Евгения))))
не плохо было бы собрать группу малышей, которые не привитые и все вместе пойти в бассеин. Тогда точно никто полимиелитом пукать не будет biggrin biggrin

Идея понравилась)))) Я смотрю тут все такие

Добавлено (15.08.2012, 19:57)

Quote (AlyonaRay)
купили весы, взвесили и офигели...

Мы в прокате весы взяли, я перед каждым кормлением взвешивала его и после кормления тоже, оказалось что съедает не более 40 грамм

Евгения)))
Дата: Среда, 2012-08-15, 21:01 | Сообщение # 596
Аватарка Евгения)))
AlyonaRay, ну вообще то в бассеинах воду должны или менять, или постоянно фильтровать - это раз. Если договорится с бассетном с утра ходить, то до нас никого не будет - это два. Ну и на счет справки о прививках, я же говорю - догоаорится. Если грамотно рассказать тетям, то можно обо все договорится - это три. Так что было бы желание и единодумцы)))

Добавлено (15.08.2012, 20:01)
Annna, вот и я о том же

Annna
Дата: Среда, 2012-08-15, 21:11 | Сообщение # 597
Аватарка Annna
Мамочка
Quote (Евгения))))
ну вообще то в бассеинах воду должны или менять, или постоянно фильтровать

Очень сомневаюсь, что они все это делают.
Quote (Евгения))))
, а вы с млекомамой консультировались?

Нет, даже не знала об этом. Докармливаемся с роддома. Если честно то меня удивляет такое отношение к лактации в роддоме, мол того, что ну нет молока и не надо и никто не подскажет что делать чтоб оно было((( И это не только моё мнение.

AlyonaRay
Дата: Среда, 2012-08-15, 22:56 | Сообщение # 598
Аватарка AlyonaRay
Мамочка
Annna, а они там в роддомах уже столько насмотрелись, что знают, что все эти средства для увел. лактации не очень-то помогают, боятся чтобы дети не голодали, как мой

Добавлено (15.08.2012, 21:56)
Quote (Annna)
Мы в прокате весы взяли, я перед каждым кормлением взвешивала его и после кормления тоже, оказалось что съедает не более 40 грамм

Я тоже делала так трое суток! Даже ночью вставала взвешивать wacko сначала было 60гр потом ваще 30... сейчас не знаю, наверное около 30. Ну хоть так! И от этого ребёнку иммунитет поступает и полезности всякие!

Евгения))), а вы тоже без прививок??

Скажите мне мамы, а как вы в роддоме от прививок отбились-то? Или по состоянию деток отменили?

Я знаю, что надо писать письменный отказ, но когда я приехала в роддом рожать, а там оказалось, что я не рожаю (это было за сутки до родов) - меня отправили на узи. Так вот я отказалась, и на меня такииими глазами смотрели! А дежурная вообще в меня листком и ручкой чуть-ли не кинула! (вот поэтому я поехала рожать на дому...)

Сообщение отредактировал AlyonaRay - Среда, 2012-08-15, 23:00

Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-08-16, 09:27 | Сообщение # 599
Аватарка Евгения)))
Бцж я сделала. Сейчас вообще не понимаю почему! Видимо после родов было временное помутнение рассудка sad sad
Но от гепатита я отказалась. И уже даже не помню писала я отказ или нет. А вот с остальными прививками, мне один раз позвонили - "сегодня срочно прийти и сделать!" - я им сказазала, что мы в деревне и надо вовремя звонить(это так и было). И они сами от иеня отстали. Не звонят и так не спрашивают. А во вторник я на плановый осмотр ходила, а там другая врач оказалась. Она спросила собираюсь я делать прививки сечас или после года. Я сказала пишите что до года не собираюсь, а там посмотрим. Что б хотя бы до года от меня отстали.

Добавлено (16.08.2012, 08:27)
AlyonaRay, от узи отказалась?

mia85
Дата: Четверг, 2012-08-16, 10:11 | Сообщение # 600
Нет аватарки
Мамочка
Район: Остряки
Мы в роддоме от гепатита отказались. А когда выписывались, то подписали бумажку об отказе. Никто там особо не настаивал на привавании.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23