mia85, я уже около месяца делаю по утрам гимнастику, при чем есть упражнения конкретно для груди. Молока у меня хоть на базар относи. Так что это миф что от физупражнений молоко куда то девается. Тем более если так подумать, лет эдак 400 назад когда в семьях было по дюжине детей, мамам явно некогда было сидеть и беречь грудь, нужно было переделать кучу тяжелой работы и при этом не было ни смесей, ни молочных кухонь. AlyonaRay, с пятимесяцием!!!!
А на счет прививок, я знаю некоторые договариваются чтоб им их как бы "сделали" - это если куда бумажка нужна. А еще есть такие надувные бассеины, небольших размеров. Но это если площадь и условия позволяют. А еще если не боитесь можно в морьке купать. Я уже свою купала, она в восторге. Правда надо на дичку ехать, где людей поменьше.
Машута
Дата: Вторник, 2012-08-14, 00:20 | Сообщение # 580
Я нигде не гуляю. Почти все мои прогулки носят деловой характер. По двум причинам: пока одна - все дела вне дома приходится делать мне самой и гулять мне здесь не с кем, ибо квартира съемная и я никого здесь не знаю. Но буду счастлива познакомится с вами и провести время в бесцельной ходьбе))) Я живу около инфекционки в 34 доме.
Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2012-08-14, 00:31
Машута
Дата: Вторник, 2012-08-14, 00:39 | Сообщение # 582
Евгения))), так мы тоже все по делам чаще всего... Но вечерами, бывает, выходим к 45 школе или куда еще. Дочке очень нравится с детками общаться. Живем на Симферопольской - близко от вас :-)
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-08-14, 14:53 | Сообщение # 583
Я хожу в студию "Тишина", около омеги. Недавно открылась. Но в других местах тоже должно быть... в Сердце Йоги кажется есть занятия с малышами? Мне очень понравилось, даже мышцы сегодня болят ) А для груди ну прыгать нельзя и бегать, а так то физ. нагрузка в виде плавных упражнений, толь ко помогает - кровь лучше циркулирует А на количество молока, мне кажется, ничего не может повлиять - его либо много, либо мало... (по телеку видела передачу. там сказали, что упражнения для груди имеют смысл только до кормления и после, а во время - всё равно там постоянно растягивается всё.) Евгения))), меня что-то запугали, что всякая гадость в море плавает... я этого не особо боюсь, но всё равно решила в море не плавать... Ножки мочили, и малышу тоже ножки мочили - ему не понравилось!)) Я думаю, что уж на следующий год мы оттянемся по полной на море! На счёт бассейна - а как из него воду сливать, если в квартире?? Вот дома у нас на участке можно большой бассейн поставить, но с холодной водой)) Спасибо за поздравления!!! интересно после года продолжают отмечать др по месяцам?
Добавлено (14.08.2012, 13:53) --------------------------------------------- Мы сегодня первый раз были у невропатолога, нам сказали завязывать на шею пелёнку, и ходить так с ней постоянно до тех пор пока не встанет на четвереньки... В ср пойдём делать узи (нсг)... сказали как-то неправильно плачет... Расстроили меня короче ващще! Есть вроде такой воротник специальный, но в нём наверное жарко, но пелёнку наматавать так тяжело, ребёнок сразу руками отталкивает и ругается!
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Вторник, 2012-08-14, 09:04
nastuliki
Дата: Вторник, 2012-08-14, 16:00 | Сообщение # 584
AlyonaRay, а мы вот такие бассейны дома придумывали. Особенно это спасало в жаркий полдень, когда очень хочется детям гулять, а низзя Добавлено (14.08.2012, 15:00) --------------------------------------------- а вот так у нас папа с малыми балуется: Папа с детьми обpащается пpoще: Слoжит их дружно и в ваннoй пoлoщет. С каждым вoзиться - не мнoгo ли чести? Он за минуту их вымoет вместе. (песенка из мультика осьминожки) Не знаю, можно ли фотки выкладывать? ну вы посмотрите, а я завтра их уберу)
Сообщение отредактировал nastuliki - Среда, 2012-08-15, 00:22
Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-08-14, 18:47 | Сообщение # 585
AlyonaRay, гадости в море полно, но мы ходим на дикие пляжи, где нет сливов канализации и людей поменьше.Да и были то пару тройку раз. А воротник лучше не надо, он из паралона, Да и кто вам сказал что его малыш с радостью будет носить? Да и потом нужно пить поддерживающие лекарства, чтоб мышцы не атрафировались. А это химия, а химия когда была полезной? У ребенка только становится иммунитет и лучше вообще без лекарств старатся обходится по возможности. А что вам кривошею поставили? Зачем пеленка? И как ребенок должен правильно плакать?
Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2012-08-14, 18:49
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-08-14, 22:27 | Сообщение # 586
Евгения))), очень непонятно объяснили зачем пелёнка (кстати, от неё шея не преет, даже раньше прела в складочках а с ней -нет), не кривошея, но он на правый бок всегда (я заметила уже давно) сильно выворачивается, и голову свешивает как будто хочет что-то справа на полу за своей спиной рассмотреть, особенно когда в слинге ходим. Вот наверное из-за этого. И сказала ещё, чтоб сел только из положения на четвереньках - тогда проблем со спиной не будет. Сказала пелёнку носить постоянно пока не встанет на четвереньки хорошо, и завлекать на левую сторону чтоб смотрел. Потом, когда она его осматривала он резко заорал истерически, и она сказала что это не нормально, так кричит, что аж дыхание перехватывает.
Annna
Дата: Вторник, 2012-08-14, 22:32 | Сообщение # 587
AlyonaRay, А как это не так плачет??? Мы тоже долго носили воротник Шанца, потом я сама его отменила, сколько врачей за воротник, столько же и против него, типа мышцы атрофируются в нем. А вам почему его назначили?
Добавлено (14.08.2012, 21:32) --------------------------------------------- AlyonaRay, Я уже прочитала для чего воротник. У нас после массажа однобокость прошла.
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-08-14, 23:10 | Сообщение # 588
Annna, ну так типа не плачет а истерически орёт, и не дышит... врачиха сказала так судорога может случиться... спрашивала про роды, про то как протекала беременность, не было ли обвития и т.д. - всё было в норме и бер. и роды. Долго возмущалась от того, что дома рожали... и говорит - ну вы что не видите как ребёнок плачет????... Сходили к окулисту ещё сразу же. а то у нас ещё и глаза до сих пор торащит чуть-чуть. Ну короче сходим на узи это, и узнаем как там дела у него в голове...
Добавлено (14.08.2012, 22:10) --------------------------------------------- она ещё мне посоветовала пить фитопрепарат "Ширафза" - для улучшения лактации, Annna, может и тебе попробовать его? Нам в аптеке сказали, что он продаётся в основном при ЖК.
AlyonaRay, у нас врачи на столько боятся что то пропустить, что перестраховываются и назначают все и от всего. По-мокму кривошея это и есть когда на обин бок голову выворачивает. У нас такое было. Да у всех такое по-моему было. У кого то больше у кого то меньше...Массаж и нам назначали - помог. Плюс еще ж никто не объясняет как что правильно делать, а массажистка мне все рассказала и показала. И действительно нужно на ту сторону куда реже голову поворачивает больше внимания его обращать. И спать ложить, чтоб на лево. Ребеночек во сне всегда к маме поворачивается. Столько у нас недугов находят - мне вот интересно, как же наши предки смогли выжить, да еще и здоровыми быть. Ведь все что находят у наших детей, было у нас, у наших родителей и прародителей... Мне кажется, что в такой момент когда ребенок орет быз продыху, он сильно напряжен и нужно делать то что его расслаблает. А еще я прочитала, что некоторые шлепают своих малышей и дуют в лицо. Кстати, последнее может помочь остановить плач, я этим иногда пользуюсь. Ничинаю обдувать ее с животика до макушки и она успокаивается и даже начинает веселится.
И действительно нужно на ту сторону куда реже голову поворачивает больше внимания его обращать.
Нам ничего не помогало, и пеленку под один бок подкладывала и на одну сторону завлекала и во сне перекладывала на нелюбмый бок, а после массажа я даже не заметила как все пропало. Кажется это у всех детей есть любимая сторона. Как мне врач сказала, что это он в утробе на этом боку лежал, я правда это себе не представляю, т.к. у меня было такое ощущение во время беременности, что он несколько раз в день переворачивался)))
Добавлено (15.08.2012, 01:54) --------------------------------------------- AlyonaRay, Пила я эту ширафзу и не только её. Мне кажется, что уже не судьба нам увеличить лактацию. Единственное что я не пробовала это Люцерну, но говорят она дорогая.
Annna, я вот у Комаровского недавно прочитала, что кол-во молока это генетика. Сколько чего не пей, всё равно... У моей мамы неочень много молока было... меня на 3 мес. начали докармливать... но, хотя до 3х мес. я набирала вес хорошо... Евгения))), Я купила книжку ла лече лиги, у нас на форуме)) но всё равно там не нашла ответа на вопрос почему у меня молока мало... Хотя там прочитала интересную мысль, что если первого ребёнка не получилось выкормить, ещё не значит, что со вторым будет так же, потому что каждый раз лактация настраивается заново. Все говорят, и везде пишут, что самый верный способ - чаще прикладывать ребёнка к груди. Но мне это что-то не помогло... Так мой малыш с рождения висел на сисе... в итоге через месяц он весил 2600! (а при рождении 2900)... мы в поликлинику не ходили, и весов у нас не было, когда стали замечать, что ребёнок худенький, купили весы, взвесили и офигели... А я думала, что молока хватает т.к. кол-во посисов было достаточное и покаков тоже.
Но я всё равно пропью этот фитопрепарат, для того чтоб мама моя успокоилась и знала, что мы перепробовали всё))
AlyonaRay, я тут подумала, не плохо было бы собрать группу малышей, которые не привитые и все вместе пойти в бассеин. Тогда точно никто полимиелитом пукать не будет
AlyonaRay, Меня мама тоже до 2 мес кормила грудью,а моя родная сестра обоих детей кормила до 2-х лет и молока было предостаточно. Я тоже пробую все что можно, чтоб не мучила потом совесть что я что-то не сделала. Очень надеюсь на то,что в след. раз лактация будет в норме.
не плохо было бы собрать группу малышей, которые не привитые и все вместе пойти в бассеин. Тогда точно никто полимиелитом пукать не будет biggrin biggrin
AlyonaRay, ну вообще то в бассеинах воду должны или менять, или постоянно фильтровать - это раз. Если договорится с бассетном с утра ходить, то до нас никого не будет - это два. Ну и на счет справки о прививках, я же говорю - догоаорится. Если грамотно рассказать тетям, то можно обо все договорится - это три. Так что было бы желание и единодумцы)))
Добавлено (15.08.2012, 20:01) --------------------------------------------- Annna, вот и я о том же
ну вообще то в бассеинах воду должны или менять, или постоянно фильтровать
Очень сомневаюсь, что они все это делают.
Quote (Евгения))))
, а вы с млекомамой консультировались?
Нет, даже не знала об этом. Докармливаемся с роддома. Если честно то меня удивляет такое отношение к лактации в роддоме, мол того, что ну нет молока и не надо и никто не подскажет что делать чтоб оно было((( И это не только моё мнение.
Annna, а они там в роддомах уже столько насмотрелись, что знают, что все эти средства для увел. лактации не очень-то помогают, боятся чтобы дети не голодали, как мой
Мы в прокате весы взяли, я перед каждым кормлением взвешивала его и после кормления тоже, оказалось что съедает не более 40 грамм
Я тоже делала так трое суток! Даже ночью вставала взвешивать сначала было 60гр потом ваще 30... сейчас не знаю, наверное около 30. Ну хоть так! И от этого ребёнку иммунитет поступает и полезности всякие!
Евгения))), а вы тоже без прививок??
Скажите мне мамы, а как вы в роддоме от прививок отбились-то? Или по состоянию деток отменили?
Я знаю, что надо писать письменный отказ, но когда я приехала в роддом рожать, а там оказалось, что я не рожаю (это было за сутки до родов) - меня отправили на узи. Так вот я отказалась, и на меня такииими глазами смотрели! А дежурная вообще в меня листком и ручкой чуть-ли не кинула! (вот поэтому я поехала рожать на дому...)
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Среда, 2012-08-15, 23:00
Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-08-16, 09:27 | Сообщение # 599
Бцж я сделала. Сейчас вообще не понимаю почему! Видимо после родов было временное помутнение рассудка Но от гепатита я отказалась. И уже даже не помню писала я отказ или нет. А вот с остальными прививками, мне один раз позвонили - "сегодня срочно прийти и сделать!" - я им сказазала, что мы в деревне и надо вовремя звонить(это так и было). И они сами от иеня отстали. Не звонят и так не спрашивают. А во вторник я на плановый осмотр ходила, а там другая врач оказалась. Она спросила собираюсь я делать прививки сечас или после года. Я сказала пишите что до года не собираюсь, а там посмотрим. Что б хотя бы до года от меня отстали.
Добавлено (16.08.2012, 08:27) --------------------------------------------- AlyonaRay, от узи отказалась?
mia85
Дата: Четверг, 2012-08-16, 10:11 | Сообщение # 600