Евгения))), Спасибки за совет и за сочувствие))и за просто так насчет зубиков и капризы и истерики тоже здравствуйте,мы даже испугались и побежали с истериками к невропотологу,так как педиатр нам сказал что зубы рано,так нам невропотолог назначил тучу лекарств ,пошли мы к другому неврологу,та нам сказала что все в норме тьфу-тьфу и откуда он все это взял,вообщем имели мы его ввиду,справляемся без его назначений,ну куда этому малявочке давать лекарства
Полезные ссылки
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-10, 00:48 | Сообщение # 552
Marushka, ого, а говорят, только как сам сядет можно прикорм... ну может в каких-то случаях и раньше можно? Но я всё таки подожду пока сядет... Хотя до того как я это про "сядет" прочитала, мы дали ему яблочко пососать))))) шкурку сняли полосочкой, так он это яблоко так лизал!!! всё изгрыз своими 1мм-выми зубами))) я с перепугу забрала))) Евгения))), чудо у тебя дочурка!)))) сама знает как надо, учить не надо даже!))) Правду наверное говорят - с девчёнками проще!))) А то мой мальчишка сикает каждые 5минут! Хотя сейчас то уже реже стал, терпеть чуть-чуть научился - мы его над тазиком высаживаем и говорим пспспспс... всегда писяет когда просим, даже капельку выдавит, но всё равно сикнет, даже если не хочет)))) А вот с покаками у нас сложнее... было время, когда на молоке моём жил, которого совсем немного, то какал несколько раз в день! Вот от того я и думала, что молока хватает, потому что какать было чем... Смесь крепит! Делаем так - ножками гимнастику и пяточки к ушкам (лёжа), в попу втыкаем кончик отрезанный от клизмы (самая маленькая спринцовка), такая трубочка получается удобная и мягкая, смоченная в мыле. После этой процедуры только и какаем... А последнюю неделю чаще стали высаживать над тазиком - держу за ножки как над горшком, иногда капельку покакает, а если мыльце вставлю, то побольше. Цвет ярко жёлтый - бежевый. Вот такие дела. А т.к. мы кушаем хуману, то нам педиатр подсказала попробовать "хумана бифидус", на вид и вкус то же самое, только с добавками против запоров и т.п., нам очень помогло, слабит очень хорошо одного приёма в день хватает! Но так как мы и половины не съедаем до срока годности, то это дороговато столько выкидывать... но действует очень хорошо!
Добавлено (09.08.2012, 23:46) --------------------------------------------- nastuliki, да рвотный рефлекс на пустышку... но буду стараться, ещё не сдаюсь! ))
Добавлено (09.08.2012, 23:48) --------------------------------------------- Marushka, у нашего папочки в 4 зубы полезли - свекровь сказала)) и у малыша тоже в 4 ровно! Наследственность
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-08-10, 10:08 | Сообщение # 553
Marushka, ага невропатологи они такие, перестраховываютс очень часто и без повода назначают, и по поводу. У нас такое было. Пришла на прием(обязательный профилактический), а мне у вас кривошея и так далее. Назначила воротник и препарат для того чтоб мышцы в воротнике не атрафировались. Я подумала, что в такую жару в воротнике паралоновом пусть сама ходит. Не стала ничего делать. Просто под ту сторону куда малявка голову часто поворачивала подкладывала. Вот могла же она мне сказать о таком варианте? Ведь знала. Но нет давай химию ребенку без надобности! На массаж еще походили... AlyonaRay, так вы не приучите его к горшку, у него выроботается условный рефлекс на пись пись, а не горшок. А надо чтоб когда захотел как то сообщал об этом. Это я у Комаровского прочитала. Мы то раньше на раковину ходили, а теперь не получается, потому что как в ванную зайдем, она визжать и хохотать начинает. Ванну видит и восторг - купатся очень любит. Какие там писи-каки? А еще ноги стали сильные, она ими упирается выпрямляет и такой позе уже мудрено справить нужду.)))
nastuliki
Дата: Пятница, 2012-08-10, 10:31 | Сообщение # 554
а я своих первых тоже приучала над ванной со словами пись-пись, потом в ванну ставила горшок и держала с каждым днем все ниже к горшку. Постепенно начали касаться ляжками (или ляШками?) горшка, потом полностью сели и стали учится не писять мимо, так и приучились. А вообще второй сын все за старшим повторяет, поэтому с двух лет полностью перешел на унитаз, типа взрослый! Таскает с собой детский стульчик в туалет - без него не достает)))
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-10, 11:35 | Сообщение # 555
Евгения))), так я его к горшку не приучаю, всё равно рано ещё он не от звука писяет, а просто от этого положения - ножки прижимаются к м.пузырю и вот)) А про сигналы... я уже давно поняла, что он это всё втихаря делает))) Просто если его положить и ножки задирать он так на себя надует, пару раз в глаз, в рот попал... Где-то читала, что вот мы же не всегда ходим в туалет, когда невтерпёж, а например, перед выходом из дома... Вот и ребёнка тоже можно посадить, чтоб через пару минут на тебя не надул! Обычно снимаю памперс и сразу на горшок, вижу, что долго уже не писял - на горшок, и перед тем как памперс одеть тоже сажаю, чтоб в оном меньше груза было )) nastuliki, а у нас стоит на столе пеленальном тазик похожий на лоток для кошки - не глубокий и прямоугольный)))
Добавлено (10.08.2012, 10:35) --------------------------------------------- Евгения))), как клёво что купаться любит!!!!!!!!!!!! А ты её с рождения в большой ванне купаешь? И сколько воды в ванной? А у нас такое начинается, когда в ванну большую опускаем.... так пугается, глаза вытаращивает, и вроде-бы через минуту уже нравится, и ногами бултыхает, но всё равно руки в стороны, весь напряжён, звуки издаёт как будто ему страшно))))) а то и вовсе реветь начинает...(((( А в маленькой ванне сначала балдел, а теперь гнётся, сесть хочет, ногами воду выплёскивает из ванночки на пол...
Annna
Дата: Пятница, 2012-08-10, 15:26 | Сообщение # 556
AlyonaRay, Около 2 месяцев, было и такое что совсем отказывался и по 8 часов не ел ничего и я ничего не могла с этим сделать. Сейчас лечим животик, пьем ферменты, стало немного лучше. А вы какой объем кушаете?
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-10, 17:24 | Сообщение # 557
Пахучие это мягко сказано. Мы кисломолочный тоже кушали, та же история была. А вы когда на др. смесь перешли, проблем не было? Мне врач сказала, что не надо прыгать со смеси на смесь.
Quote (Marushka)
запоров нету?
Какаем стабильно 1-2 раза в день и на хумане и на НАНе с этим проблем не было.
Добавлено (10.08.2012, 16:46) --------------------------------------------- AlyonaRay, Креон назначили нам, т.к.анализ показал, что там что-то плохо переваривается. Вот и мой такой едок. А вес хорошо набираете?
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-10, 18:35 | Сообщение # 559
AlyonaRay, я ее в маленькой ванночке купала только до того как пупок отвалился. Он у нас только на 14 день решил покинуть малявкин животик)))Потом еще недельку подождала пока все подзатянется и вперед в большую ванну. А как вы своего витязя держите в воде? Я воды набираю каждый раз по разному, когда полную, а когда только на 1/5. Сейчас чаще последний вариант, потому что вертится в руках, боюсь что выскользнет. А так она на локтях лежит и над водой, еще ползать любит за игрушками в воде. Я ее сразу смело стала купать - никаких пеленок, в которые зачем то любят мамы заматывать детей по научению бабушек. Купила круг, чтоб освободить руки, но дочь отказалась терять свободу действия головы(круг несколько ограничивает его), поэтому теперь он просто весит для красоты в ванной. Еще роль играет температура. Купать следует начинать с 37 и потом постепенно снижать на градус раз в неделю. Мы сейчас уже при 30 плещемся. И на море уже купались. Закаляю малявку))) AlyonaRay, а как вы погружаете малыша в воду? Попробуйте набрать воды так чтоб было ему по пояс, еслиб он сидел и постепенно как бы "посадите" его не окуная голову, чтоб он видел все вокруг себя(моя в диком восторге от такого положения). Еще как вариант, поставить маленькую ванночку в большую, а через некоторое время убрать ее вовсе. Ну и еще какие нибудь игрушки сначала в маленькую ванночку, а потом в большую. Чтоб знакомого вокруг было как можно больше.
ReginYshka
Дата: Суббота, 2012-08-11, 00:30 | Сообщение # 561
приветик всем. А мы на полном ГВ, ничего не пробывали еще и собираемся только в 6 месяцев. А купаемся мы с 1 месяце в круге в большой ванне.Дочь в восторге.
Евгения)))
Дата: Суббота, 2012-08-11, 09:45 | Сообщение # 562
Евгения))), спасибо за советы, попробую! ) Я погружаю как в видео про купание показывали - рукой под лопатки и голова на запястье руки лежит, а второй рукой попу поддерживаю, чтоб не боялся, но он всё равно боится трусишка!
Евгения)))
Дата: Суббота, 2012-08-11, 20:15 | Сообщение # 565
AlyonaRay, я еще читала, что если ребенок сильно боится, то возможно купание с мамой в ванной. "Моем как следует маму, погружаем ее в ванну и туда помещаем ребенка." Правда, мне кажется, что есть риск в последствии до школы вместе купатся ...
nastuliki
Дата: Суббота, 2012-08-11, 23:03 | Сообщение # 566
а я у себя в семье решила, что мальчики будут купаться с папой, а девочки с мамой. Результат: старший сын ходит с папой в сауну на культурные мужские посиделки (папа и друзья у нас порядочные) и спокойно моется вместе с ним в душе, трут друг другу спину, брызгаются и хулиганят как мальчишки. А так как моются вместе они с детства, то естественно обнаженный папин вид сына абсолютно не шокирует. А мне клево: я освобождена от мытья сыночков)))такая вот я хитрая лентяйка)))
demimyrik
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 01:02 | Сообщение # 567
главное постоянно расговаривать спокойным уверенным тоном даже если ребенок кричит. моя тоже боялась но переросла и кайфует. Я кладу ее на круг ручки в перед и придерживаю за ручки что бы чувствовала что я ее держу крепко. тащиться ножками гребет прикольно чето говорит. Правдо я больше 5 минут не выдерживаю так. Когда переварачиваю на спину круг под спиной ей так не нравится но голову же надо мыть. Потом покажу фотку шапочки с пинапластом я увидела в инете и сама пошила. Моя первая доча в ней просто болдела и плавала долго а вторая сейчас не сильно любит это дело. наверное всему свое время. Самое главное понимать что все что мы не делает то делаем правильно и не винить себя не в чем! Уверенность и еще раз уверенность. Все все делают по разному правильность подсказывает сердце и ребенок!!!!
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 09:21 | Сообщение # 568
Евгения))), получилось!!! налила немножко воды, накидала игрушек, сначала посадила, потом постепенно уложила, и держала как обычно, и всё прошло спокойно!!!)))) А вариант купания вместе я сразу исключила... ну мы же не в бассейне... что это будет - я лежу в ванне а он лежит на мне - это ж не купание... хватает того, что мы и так вместе спим))) Очень мечтаю с ним в бассейн походит, но сомневаюсь... мало ли кто в том бассейне плавал, а мы без прививок... но таааак хочется зимой поплавать... nastuliki, ой, я наверное тоже так сделаю, когда малыш подрастёт! demimyrik, ага. я тоже в книжке видела такую шапочку... но мне кажется малыши вообще не любят, когда им что-то на голову одевают? Круг у меня тоже есть! Но я и не думаю его одевать)))) пока что))
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 10:12 | Сообщение # 569
AlyonaRay, поздравляю!!!! Очень рада что получилось! Последний вариант это, наверное, если совсем купатся не любит. demimyrik, привет! И я того же мнения. Ничего не боюсь и с ребенком все в порядке. Экспериментируем с ней и уже много чего добились. Когда не знаю как с ней поступить, сразу начинаю думать как делали наши предки лет 500-700 назад. Если тогда никто не вымер, значит и сегодня никто не помрет, а опыт поколений это великая вещь!!! AlyonaRay, а вы вообще не делали прививки?
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:24 | Сообщение # 570
Евгения))), ага, вообще. Мы доморожденные)) А потом когда в 2мес к педиатру пришли, то маловесный был, таким прививки не назначают, а потом уже поздновато, я сказала что в 1год сделаю какие надо... но над этим я ещё подумаю... Буду пока что закалять )
Zest
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:41 | Сообщение # 571
От полиомиелита руки мой. А на территории Украины его нет, как и дефтерии тоже. Зато вот прививка и является сама по себе инфекцией, ну и что что ослабленной, от этого она перестает быть инфекцией. К тому же искуственный имунитет не пожизненный и его необходимо постоянно поддерживать, т.е. постоянно колоть болячкой ребенка, чтоб он переболел в легкой форме и у него появились антитела, которые не долговечны от той болезни, которой уже давно нет(нет заригистрированных случаев заболевания). Где логика? Плюств состав этих вакцин входят вещества, которые оказывают очень плохое влияние на любой взрослый огранизм, что уж говорить о малышах. И еще - всем делают БЦЖ, только вот у нас эпидемия в стране туберкулеза. По логике тубика уже 100 лет как не должно быть у нас. Почему? Медработники - педиатры, инфекционисты - мало знают о том предмете с которым работают. Они по просту выполняют план. А вот любой имунолог расскажет как нужно делать эти прививки и нужно ли вообще. По требованиям прививаемый ребенок, должен быть абсолютно здоров во время вакцинации, а у нас не только не проверяют здоров или нет, так еще колят заведомо больных детей. Потому что совершенно здоровых у нас практически нет, то даитез, то дисбактериоз. Еще о побочных эффектах, нам говорят с какими сложностями мы столкнемся, но никто ни слова о побочных эффектах самих прививок. Чаще это объясняется тем что врачи и сами их не знают. В общем, мое мнение таково, что делать прививки не за чем.
Zest
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:53 | Сообщение # 573
Евгения))), не делайте, вы пока решаете за своего ребенка) И каждый ведь имеет право на собственное мнение на этот счет) Насчет бцж правда не совсем верная информация - прививка не защищает от туберкулеза, она защищает от его тяжелых форм, например туберкулезного мененгита. В общем у кого есть желание, тот найдет информацию всестороннюю, а не только антипрививочную.
Сообщение отредактировал Zest - Воскресенье, 2012-08-12, 17:56
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 20:18 | Сообщение # 574
Zest, в том то и дело, что мои выводы отнюдь не являются поспешными и субъективными. Я этот предмет уже давно изучаю. Но вы правы это всего лишь мое мнение, одно из миллионов.
Annna
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 09:37 | Сообщение # 575
AlyonaRay, Вот и я мечтаю о бассейне с рождения, но мы тоже без прививок до года. Мне медсестра сказала, что лучше не ходить пока, т.к. здоровые дети привитые от полиомиелита еще 2 недели после прививки пукают этим полиомиелитом и запросто можно подхватить. Не знаю на сколько это правда, но решила перестраховаться.