Мой карапузик ночью не спит почти... что такое? ложимся в 22 и в 1 просыпается и копошится всю оставшуюся ночь! Жуть... уже третью ночь не высыпаюсь ((( вроде ничего не тревожит, как-будто просто ему спать не хочется... Спим вместе... интересно есть ещё шанс укладывать его спать отдельно? Без сиси засыпал только два раза, с песенкой, а соску не берёт...
Annna, а моё чадо со мной крутится, типа я ему спать не даю а как папа с моря вернётся, чего делать будем - не знаю...кровать 2х2м покупать надо...
Добавлено (08.08.2012, 16:35) --------------------------------------------- просто молока было мало, я его всё время около сиси держала... а теперь смесью докармливаю, и вес догнал нормальный - мог бы и по лучше спать ...
Оо,у нас такая же беда со сном. Сопит и кряхтит. И в 6 подъем. Тоже думаю,что на жару. Машута, приветик!
Добавлено (08.08.2012, 22:09) --------------------------------------------- AlyonaRay, а мы кроватку детскую рядом со своей кроватью поставили.Прям впритык.Только бортик сняли.Получается малышка вроде и с нами спит рядом, но в своей кроватке. Ночью,когда кормлю, к себе в кровать забираю-а потом обратно.
mia85, а моего только тронь пальцем - уже подпрыгивает - руки в стороны, глаза открывает, пугается, прям недотрога какой-то когда спит... не переложишь если заснул на руках(((
Annna
Дата: Четверг, 2012-08-09, 02:01 | Сообщение # 534
AlyonaRay, та же история, папа в море, спим вместе, а по ночам не просыпается, но кидается по всей кровати, хнычет и кряхтит. Но вот кровать у нас 2х1,6 вроде не маленькая, но папу ложить будет некуда. Я думаю у моей это зубы. Я сняла домв ковры, вылизываю полы стелю одеяло и "выпускаю" на пол маленькую Ри. Ей хорошо и прохлодно, и просторно, и падать не надо. А то подушки как ограждение уже не справляются с заданием((( У нее любимая игрушка мой телефон, особенно когда я включаю музыку . Ложу перед ней, она тянется, отталкивает его пальчиками и...ползет! Больше ни за чем не ползает, перекатывается - да! А тут ножки подтягивает под себя, отталкивается коленками и вперед!
Annna
Дата: Четверг, 2012-08-09, 09:24 | Сообщение # 536
Евгения))), Мы еще ползать даже не пытаемся, но ночью проснулась и вижу как мой ребенок подтянул ножки под себя, попу выставил и заснул в такой позе, неужели так удобно спать?
AlyonaRay
Дата: Четверг, 2012-08-09, 10:59 | Сообщение # 537
Евгения))), у нас тоже на полу (после падения с дивана) ползает, только по полотенцу ему тяжело ползти - оно под ним сминается, а по кровати у меня ползёт так смешно, как гусеница, коленки подтягивает под себя, лбом упирается, и отталкивается , а когда видит игрушку впереди, когда настроение хорошее прям всеми конечностями машет, как будто плывёт, а живот на месте )) Annna, вот это да! Это хорошо, что ребёнок сам засыпает в любой позе! А то мой как проснётся, я ему пока сисю не предоставлю - будет реветь...
Добавлено (09.08.2012, 09:49) --------------------------------------------- я вот узнала, что ГВ сильно влияет на зубы... я вот уже закончила зубы пломбировать... уже со счёту сбилась сколько штук сделала, то ли четыре. то ли пять... ууух.... а ещё дёсна слабые стали, сказали когда грудью перестану кормить прийти полечить, укольчики поделать с антибиотиком. Так что советую всем есть по больше молочных продуктов и продуктов с кальцием, по больше витаминов, и посетить стоматолога для профилактики...
Добавлено (09.08.2012, 09:59) --------------------------------------------- а сегодня мы хорошо спали кстати... может это от того, что днём спали меньше чем обычно, а то когда в слинг-шарф его засуну - он дрыхнет долго очень... а потом ночью уже спать, видимо, и не хочет...
nastuliki
Дата: Четверг, 2012-08-09, 11:23 | Сообщение # 538
моя ночью спала у груди, но в какой-то момент у меня жутко стала болеть спина...тяжело все-время на одном боку под малую подстраиваться. Стала приучать к соске. Перепробовала кучу сосок и способов. В результате взяла обычную 7 гривневую, днем категорически не брала, а ночью в сонную пихала вместо груди. В результате вечером после кормления перекладываю ее в кроватку, она естественно просыпается, начинает кряхтеть и т.п. я ей соску и всё супер, глазки сами закрываются)))!
Annna
Дата: Четверг, 2012-08-09, 12:14 | Сообщение # 539
nastuliki, а у меня так не получается)) такое лицо делает, как будто гадость горькую в рот засунули.... и ревёт сразу... но я не сдаюсь, буду ещё пробовать... А что за 7грн соска?
Добавлено (09.08.2012, 11:23) --------------------------------------------- Annna, значит можем друг другу посочувствовать...)) какую смесь кушаете? Мы хуману, (1)уже. Первые полтора месяца не ходили к педиатрам, так довели ребёнка до того, что он похудел с рождения на 500гр... мне казалось, что молока у меня столько, сколько надо... потом как оказалось не больше 60гр с двух грудей! Жалко, а самое главное не пойму от чего это...
Annna
Дата: Четверг, 2012-08-09, 12:41 | Сообщение # 541
AlyonaRay, Вот и у меня тоже самое((( Что я только не делала чтоб увеличить лактацию, мне кажется я уже могла бы кандидатскую защитить на эту тему. Мы с самого начало докармливались, малыш был слабеньким и плохо сосал, думала, что когда станет лучше кушать молока больше будет, но нет, он больше чем 40 грамм сам не высасывает, приходится сцеживать, но все-равно мало, только утром по100-120 грамм, а весь день почти ничего. Так что мамино молоко у нас больше как лекарство, по каплям. Кушали сначала хуману, потом перешли на НАН.
AlyonaRay
Дата: Четверг, 2012-08-09, 14:07 | Сообщение # 542
AlyonaRay, Мне с самого начала врач рекомендовала НАН, но я не хотела, а потом у меня ребенок стал от еды отказываться и мы перешли, но если честно, то наверно зря, потому как он и его теперь есть не хочет, а еще от НАНа каки стали зеленые, т.к. там железа больше. Но больше экспериментировать не хочу.
AlyonaRay
Дата: Четверг, 2012-08-09, 22:38 | Сообщение # 544
Я за режимом не слежу, поэтому точно не могу сказать, но если судить по показаниям веса, то моя тоже плохо ест. Врач сказала что это из-за жары детки плохо едят. в общем то логично, многие в такую жару фруктами и водой питаются. Может ваши карапузы тоже из-за ни разу не морозов плохо кушают? AlyonaRay, моя кукла по голому линолиуму ползает, когда с одеяла сползет. А делает она это постоянно видимо на одеяле жарко, поэтому ей не приходится преодолевать коварные подстилки. Еще она у меня культурная не писяет и не какает там где спит и гуляет. Т.е. когда нужда, она сваливает по тихому с одеяла и делает свои дела на голый пол. Поэтому я ей разрешаю там валятся - и полы чаще мою, и убрать легче, и дочь к системному порядку приучается. А еще когда хожу с ней на улицу, одеваю просто трусики и она не писяется. Терпит пока домой прийдем.Я точно знаю что два-три часа мой ребенок будет сухой. Сегодня пришла с прогулки,сняла трусики, положила ее на пеленку на пол,вышла на две минуты, а мой ребенок нашел узкую полоску линолиума между одеялом и столом и сделала свои дела. Просто нарадоватся не могу на нее А сегодня вообще хохма вышла, пока я там на кухне что то делала, моя красота покакала, естественно на голый пол, ну и попыталась от туда уполсти - что за радость в какулях лежать? Захожу в комнату, а маленькая Ри по пояс в какашках на одном месте как лягушонок ногами двигает, уползти не получается, потому что коленки скользят. Развела под собой лужу счастья и как гончая, но на одном месте куда то бежит И взять не знаешь как, ибо сложно не перепачкатся. В общем душ мы вдвоем принимали.
Marushka
Дата: Четверг, 2012-08-09, 23:32 | Сообщение # 546
у нас то же самое было,мы кушали НАН Комфорт,каки были болотного цвета и пахучиеее)))перешли обратно на Фрисолак и НАН Кисломолочный,девочки а я смотрю вы на смешаном вскармливании,как у вас вообще с каками?запоров нету?а то у нас проблема мы вот на искуственное перешли,но я начала прикармливать,кушаем овощные и фруктовые пюрехи,начала давать гречневую кашку на завтрак,вроде и стул нормализовался ,а вот несколько дней как не хочет сам какать и все а седня с палочкой покакал как мужик %),твердые темные каки,че делать,как стул нормализовать малышику незнаю
Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-08-09, 23:48 | Сообщение # 547
Marushka, может у вас просто еще кишечник не готов к кашкам и пюрешкам? Сложно такую тяжелую пищу для такого нежного ЖКТ переварить и вывести, может быть? Извините, запамятовала, а зубки у вас уже лезут?
Marushka
Дата: Четверг, 2012-08-09, 23:56 | Сообщение # 548
Евгения))), врач говорит,не заглядывая в ротик, что нам еще рано про зубки думать,а мы вчера с сестрой вроде как нащупали,вернее настукали ложечкой,слюни у нас рекой текут,руки не достаем изо рта,маму всю "искусываем",если можно так назвать,потому как хватает за волосы и пытается укусить за подбородок так смешно,седня зафоткали этот процесс,и кушает всю еду которую я предлагаю за милую душу)))прям ротик открывает как ложечку подношу)))
Добавлено (09.08.2012, 22:56) --------------------------------------------- да и до кашек и пюрешек у нас проблемы были со стулом,мы даже к гастроэнтерологу пошли на комплекс,она и сказала начинать яблочко да бананчик,ну а потом и все остальное,и было это месяц назад
Сообщение отредактировал Marushka - Четверг, 2012-08-09, 23:57
nastuliki
Дата: Пятница, 2012-08-10, 00:07 | Сообщение # 549
AlyonaRay, соска сейчас у нас вот такая а до этого была с желтой пластмасской в виде цветочка(она так и называлась - ромашка). У первой соски резиновая часть была покороче. Вначале у дочи рвотный рефлекс на соску был, но я не сдавалась, т.к. на своих сыновьях испытала сполна что такое "с соской" и "без". У этих советских сосок латекс какой-то мягенький, а вот фирменные с прикусом мы не признаем.
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-08-10, 00:07 | Сообщение # 550
Marushka, ну на счет зубов - здравствуйте капризы, местами истерики . А на счет врача, не плохо было б несколько консультаций получить у разных докторов. а то у нас такие специалисты порой попадаются, как в том приколе - "как подумаю как я на повара учился, так страшно ходить по врачам"...Советовать что то сложно мне вам, могу только посочувствовать. Ну и у всех бывают такие проблемы в большей или меньшей мере. это вам, как в мультике - просто так)))