Евгения))), да, я не хотела вообще узи делать во время беременности. Один раз меня уговорили чтобы проверить правильно ли расположен ребёночек, и всё. Просто смотрела передачу, там один учёный доказывал, что узи вредно. И без надобности его делать не следует. Но всё равно пришлось малышу узи делать уже сейчас, то нас ортопед отправил тазобедр. суставы смотреть - всё ок, а вчера узи головы делали, сказали есть некоторая спазмированность сосудов... Наверное по этому он так истеричит? Завтра пойдём к невропатологу узнавать её решение по поводу результата узи.
Оказывается нас таких без прививок много)) Но вот говорят же толковые вроде-бы педиатры, что надо делать их... Комаровский например. Наша педиатр мне очень нравится, она тоже сказала, что надо делать, но не настаивала. Сказала, что привитые дети могут быть "опасны" для непривитых.
Полезные ссылки
Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-08-16, 16:14 | Сообщение # 602
AlyonaRay, я уже выше писала, что все педиатры не обладают необходимой информацией, они знают только то что дает им знать государство. Но вот имунологи с ними в мнениях расходятся. Кстати, главные приглавные, кто на верхушке и знает как дело обстоит на самом деле, ставят себе такие диагнозы чтоб нельзя было прививки делать. А комаровский не может быть во всем прав на 100%, он отличный врач, ново всем доверять одному человеку нельзя. Он же только педиатр, а был бы еще имунологом, я думаю, он другое говорил бы. Ну и опять таки вернемся к нашим предкам...Там никто не делал эти прививки и здоровы были. И еще, одиг ученый сделал такое открытие, что рак возникает при угнетеном имунитете. Если проанализировать здоровье современного общества оно и не удивительно что столько случаев заболевания раком, особенно у деток. И ведь все знают случаи, когда на 4-й стадии рака люди вылечивались, когда уже врачи советовали тапочки белые по размеру выбрать и оставляли в покое пациента. Человек начинал жить обычной жизнью, переставая при этом есть горы таблеток и делать химиотерапию, которая умунитет убивает. Так что прививки это для экстремалов...
Добавлено (16.08.2012, 15:14) --------------------------------------------- Я узи три раза делала, но у меня быласначала угроза, затем низкая плацентация, поэтому и ганяли на узи. А вообще я против. И когда ортопед меня послал на узи, я мысленно его сама послала и никуда не ходила. Потому что на вопрос зачем это делать, он ничего внятного не сказал, поэтому я усомнилась в необходимости этого. И опять таки тот же массажист мне объяснила как правильно делать гимнастику и у нас со временет ножки стали нормально расходится. Меня то ортопед поэтому и посылал на узи, ему не понравилось как ноги расходятся. Спросил, делаю ли я гимнастику, а как я ее делаю не поинтересовался. Это не профессионально. Лучше ж пооблучать, чем задать лишний вопрос. А все дело оказалось в том что я не правильноделала гимнастику.
AlyonaRay
Дата: Четверг, 2012-08-16, 23:04 | Сообщение # 603
Евгения))), я вот тоже по теме предков всем втирала, (увлекаюсь славянской культурой, ведическими знаниями и тд, тп... живу в экопоселении) всё говорила раньше все здоровые были и без прививок и без роддомов, и вообще без совр. медицины.
Но меня обламали реальными рассказами о том, что раньше было естественным если от чего-то умирали, мол 10 детей родили, 5 выжило и хорошо... Ну вот я и сама задумалась, ведь если посмотреть на естественный отбор в природе, то если слабые организмы будут размножаться то все их потомки будут тоже слабыми, а если слабых "убирать" вовремя, то популяция будет только из сильных, с хорошими генами... Ну это я так грубо, исходя чисто из логики...
А с другой стороны раньше-то экология хорошая была, и люди здоровее были, и знахари были с даром, таким, что одним взглядом определяли что у человека болит, и лечили природными средствами, которые в 1000 раз сильнее современной медицины и излечивали раз и навсегда. И повитухи были ого-го! С приходом христианства их поизвели. А может быть наши предки здоровее были, потому что действовал естественный отбор??? Ведь если я своего ребёнка не смогла выкормить самостоятельно, то какая вероятность того, что моя дочь(если она у меня будет) сможет выкормить своих детей = моих потомков?
Так долго размышлять можно... С одним только могу согласиться - когда люди жили (или если будут жить) по всем правилам природы, не нарушали её законов, и в головах был порядок - все были счастливы, и болезней не было вообще! Но так было оооочень давно, если было вообще, и будет не скоро! Но хочется верить, что такое когда-нибудь будет...
пс. прошу прощение, за столь подробное изложение мыслей))...
ViVa
Дата: Пятница, 2012-08-17, 01:03 | Сообщение # 604
AlyonaRay, надо же!!! Я тоже сейчас изучаю по тихоньку ведическую славянско-арийскую культуру. Но скажу, что хоть христианство и было одной из причин утери знаний, все равно в сегоднешнем дне это единственное, что сохраняет хоть какие то морали и добродетели в нашем обществе. И нам не знать всего, ведь мы во мраке. Экология... это все в руках каждого из нас. Каждый может выбрать, что ему есть, пить, одевать, чем приводить себя и дом в порядок, какой образ жизни вести, чем лечится, какие слова произносить и какие эмоции отфильтровывать. Для того чтоб быть здоровым, нужно сначала разобратся в соем отношении к своему тонкому телу - к душе, затем уже можно приступать поправлять физическое здоровье свое и планеты в целом. Какой толк в том что человек ограничивает себя в вредных продуктах, если он агрессивно настроен ко всему живому и не живому? Чего винить расу серых, коль сам духом слаб?
Quote (AlyonaRay)
Но так было оооочень давно, если было вообще, и будет не скоро!
если верить писаниям и определенным исследованиям, то было это лет 1000 назад и прекратится очень скоро(наша система уже вышла из зоны пекельного мира и сейчас находится на пограничной и территории) и в Библии пророчества тоже сбываются. Так что...Скоро! Смотрите на улицах своей страны! Тема животрепещущая...Я не удержалась все это не написать. А поповоду естественного отбора...Кто рождался больным сразу умирал, а здоровые детки, если умирали, то болезнь редко была тому причиной, кто утопился, кто с дерева упал, кого зверь задрал. И да простят меня мамочки, рожали по дюжине детей и не убивались так, если один из них погибал. Все все понимали да и в утешенин еще десяток деток здоровых оставалось. А сейчас родять одного больного, ну или здорового, но сразу сделают из него больного с помощью врачей, пелюль и прививок. И трясутся над ним. А когда погибает, то и сами погибают с ним, обозляются и весь мир виноват. И экология тоже. А еще тоже "мы одного ребебенка еле тянем, куда нам дюжину?" Хорошо, а как раньше один мужик всю семью тянул-кормил. Всего хватало. Вопрос приоритетов или плазма и двадцать пар обуви, или еще ребенок. Ну это я тоже немного разошлась, сори! Тема не менее волнительная чем первая...
Евгения))), во всём согласна! Приятно видеть единомышленников Вот по тому и уехала жить в экопоселение без лишних "благ" цивилизации)) дабы почувствовать на личном опыте, как жили те здоровые предки... а то надоело всё только читать да читать... другое дело жить этим... да и детям дать расти среди природы, и оставить им кусок земли в наследство))
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:12 | Сообщение # 608
AlyonaRay, а где же это у нас экопоселенение? Я не знала что такое есть. А муж тоже с тобой соглашается во мнениях?
Добавлено (17.08.2012, 11:10) --------------------------------------------- Я смотрю ты в камышах сейчас живешь. У нас там родители живут в доме №1.
Добавлено (17.08.2012, 11:12) --------------------------------------------- bukavi4ka, я ни с кем не спорю. Потому что если человек нормальный все сам понимает, если нет, то не переспоришь. Так что я улыбаюсь, головой киваю, а уж как делать сама решаю.
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-17, 15:46 | Сообщение # 609
Евгения))), это меня муж увёз в поселение, вернее сначала увёз, а потом поженились, у него там земля уже давно была в собственности, а дом построили уже вместе ) это под Краснодаром. А у нас кстати тоже скоро появятся, мой папа борд видел "приглашаем в экопоселение", и я на одном сайте читала, что строят где-то в горном Крыму. Эта тема прогрессирует
Добавлено (17.08.2012, 14:46) --------------------------------------------- А мой карапузик наконец-то переворачиваться стал! Я уж думала, что он сядет раньше чем перевернётся и на четвереньки уже сильно старается вставать, но спина ещё не держится ровно))
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-08-17, 16:06 | Сообщение # 610
Поздравляю!!! Да я сегодня погуглила, есть у нас такое поселение Светлое. Только вот я так поняла там пока есть проблемы с арендными договорами. Если земля своя, частная - пфф...никаких проблем. А так там паи пренадлежат людям из совхоза вроде бы и сейчас появился претендент на аренду 30 га. Понятное дело с деньгами большими. Т.е. конкурент мелким орендаторам...В общем дело ясно, что дело темное. А на государственном уровне у нас пока это не поддерживают. Слышала, что в Краснодарской области такой законопроэкт появился - поддержание создавания родовых поместий. И 1га дают и какую то материальную помощь. Но мы не граждане России, поэтому остается только надеятся и ждать, что и у нас такое скоро появится. А как же хочется, чтоб дети росли среди живой природы, бегали босиком по траве, дышали воздухом, а не выхлопами! Ну я думаю у нас со временем все получится.
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-08-18, 11:12 | Сообщение # 611
Нам невропатолог выписала лекарство. Порошочек какой-то - смесь двух компонентов, и таблеточки. Всё измельчать в смесь. Конечно жалко, что химию принимать надо, ну а что поделать... может спать лучше станет, и по спокойнее станет... Лучше лечить сейчас, чем потом иметь проблемы психикой... сказали, что вообще в 2 мес надо было прийти..
Annna
Дата: Суббота, 2012-08-18, 11:35 | Сообщение # 612
AlyonaRay, Мы тоже никак от невропатолога не отвяжемся, лечимся, лечимся и всё никак не вылечимся. У нас очень слабая шея и тоже сосуды сужены. А так в целом ребенок очень активный, мы переворачиваемся уже с 3 мес, а в 3.5 уже с дивана крутанулся, а вот сядем, чувствую не скоро(((
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-08-18, 12:02 | Сообщение # 613
Кстати! Всё забываю спросить))) Как ваши детки с колясками ещё дружат?? Или со слингами? Я своего засунула в прогулочную сидячую коляску, полулёжа с подушечкой, и представляете, он там едет какое-то время!!! Иногда к нему подхожу, показываю любимую уточку, улыбаюсь, он мне, и едим дальше))) Потом канючится начинает, я его высовываю, посижу с ним на лавочке, поверчу его на ручках, сажу снова, и ещё немножко ездим)))
У нас есть слинги трёх мастей: с кольцами, шарф, и эргорюкзак. Шарф самый любимый, эргорюкзак - мне удобно, малышу не очень, с кольцами - мне не удобно, зато он самый компактный (снять положить в сумку легко), а малыш в нём только вертикально сидит и то выпрыгнуть пытается... Сейчас вот перестала на время носить в слингах, потому что он в них постоянно свисает на правый бок, как не приматывай... надо позвоночник выравнивать...
Добавлено (18.08.2012, 11:02) --------------------------------------------- Annna, значит такая фигня не редкость... а жаль... Я вот постоянно ему пелёнку завязываю на шею. Поняла зачем она. Вот сама попробовала посвешивать шею вправо-влево-вбок-назад с расслабленными мышцами... неприятно тянет мышцы и болезненно... и ему так же наверное, а пелёнка ему это не позволяет - только ровно поворачивается. Она не стесняет мышцы шеи и не держит их, в отличии от воротника медицинского, она просто не даёт запрокидывать голову сильно в разные стороны - и не пережимается ничего. И не преет шея вообще! (хотя раньше прели складочки). У меня самой родовая травма небольшая - шейный позвонок смещён, в детстве на массаж ходила долго, выросла - нормализовалось, но всё равно тревожит. Массажистка (которая мне уже как бабушка родная))) столько лет общаемся) говорила, что из-за этого позвонка плохо кислород к мозгу идёт, и я всё детство была медлительная жуть... Не хочу своему ребзю такого, поэтому пусть сейчас поползает в шарфике, зато потом шея ровнее будет!
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Суббота, 2012-08-18, 12:04
Annna
Дата: Суббота, 2012-08-18, 12:55 | Сообщение # 614
AlyonaRay, Нам невролог сказала,что если все члены семьи согласны носить реб на руках правильно,чтобон голову назад не закидывал, тогда можно шею и не фиксировать. Важно чтоб сосуд, который питает мозг не пережат был, а он как раз по шее проходит. Мы паралоновый носили воротник, он тоже не давит, просто не дает ему голову закидывать, но жарко в нем летом. У нас тоже родовая травма была, очень тугое обвитие пуповиной было. В коляске мы пока с удовольствием, только тесновато, он у нас длинненький и все время перевернуться хочет в коляске. Вчера купила эргорюкзак, но пока еще не гуляли в нем, но мне кажется что ребенку в нем обзор маловат, зато мама в восторге от рюкзака.
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-08-18, 13:50 | Сообщение # 615
Annna, хе, ну да это из-за сосуда шейного, но наш малыш так вертится на руках, что невозможно правильно его носить. Она показала - на одну руку его спинкой, другой рукой под ножками держать... но он как начнёт выгибаться!!! Странно у нас и беременность и роды были лёгкими, откуда эта проблема с сосудами??... Она много раз спрашивала как роды проходили и как беременность - ну ничего такого странного не было! А ещё ругалась, что дома рожали... Эргорюкзак хоть и с 5 мес, как на нём написано (у нас Love&Carry), он прям под головку ему, одни глаза торчат над лямками, обзор невелик и лямки прям ему в нос упираются, и ручки прижаты.... спать в нём ещё нормуль, а вот когда не спит - капризничает... Вчера пришлось его на руках тащить всю дорогу с йоги. Чуть подрасти надо, чтоб в нём сидеть уютно...
kleostyle
Дата: Суббота, 2012-08-18, 22:04 | Сообщение # 616
Дорогие, мамочки!! Нужен совет. Точнее хотелось бы услышать вашем мнение!! Чем больше ответов тем лучше. Какие игрушки вы предпочитаете для своих детей из пластика или из дерева?? И какие бы вы выбрали отечественные, но чуть дороже или китайские дешевле??
mia85
Дата: Суббота, 2012-08-18, 22:08 | Сообщение # 617
AlyonaRay, а мы слинг с кольцами пока не приручили. Малышка от моего живота коленками отталкивается. Есть эрго-будем с 4-х месяцев носить. А в коляске норм катаемся, прогулочный блок еще не ставили.
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 00:50 | Сообщение # 618
Мамы, кто-нибудь давал детям Пантокальцин? Мой просто изорался весь сегодня!!!!! Сегодня начали давать.... не знаю что делать...
mia85, а со слингоконсультантом встречались? Мне так хорошо показала одна девушка, у которой я слинг покупала, и я стала удобно его носить)) а до того жутко нервничала когда его одевала - ничего не получалось...
kleostyle, я предпочитаю и то и другое, когда в руках подержу - если нравится беру, не важно из чего или откуда
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Воскресенье, 2012-08-19, 00:51
ViVa
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 01:16 | Сообщение # 619
Дорогие, мамочки!! Нужен совет. Точнее хотелось бы услышать вашем мнение!! Чем больше ответов тем лучше. Какие игрушки вы предпочитаете для своих детей из пластика или из дерева?? И какие бы вы выбрали отечественные, но чуть дороже или китайские дешевле??
хм... мы стараемся с мужем покупать игрушки польские(Канпол беби) или европейских производителей. китайские стараемся не покупать, а отечественные нам не нравятся
Сообщение отредактировал bukavi4ka - Воскресенье, 2012-08-19, 01:12
Annna
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 02:20 | Сообщение # 620
мы стараемся с мужем покупать игрушки польские(Канпол беби)
Канпол тоже Китай уже делает, так что нет разницы, сейчас все китайское. А ребенку все-равно дорогое или дешевое, не угадаешь, что ему понравится. Я племяннику хорошие игрушки покупала, а он кулёчком и пультом от телевизора игрался.
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 08:53 | Сообщение # 621
AlyonaRay, bukavi4ka, я у девочки покупала на ПОРе-она мне показывала положение колыбелька (на тот момент актуально было). Ну и сидячее положение ребенка. С колыбелькой все сложилось, а сидя чего то не получается.
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 09:59 | Сообщение # 623
mia85, со слингами надо тренироваться, и всё будет ок! Ножки хорошо укладывай, так чтоб широко и коленочки высоко были, и чтоб хорошо ножки были придаты, а потом уже слинг поправлять.. Я своего только верт. ношу, потому что ему так нравится, но когда устаёт в одном положении долго, то начинает ножки выпрямлять. С шарфом намного лучше - он в нём очень уютно сидит, и из него нереально "вырваться"))))
ViVa
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 15:24 | Сообщение # 624