Добавлено (21.08.2012, 20:41) --------------------------------------------- в инете пишут, что от этого развитие запаздывает, но это лечится вроде и уколами витаминов?
mia85, мой тоже так делает))) так смешно! как лягушонок - встанет на колени и на локти, и отталкивается ногами))) не ползает, а прыгает! Мы уже манеж купили большой, а то не уследишь!))
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Среда, 2012-08-22, 16:34
У нас такая же беда. Тоже делали массаж, стало лучше, но не совсем((( Я смотрю на др детей того же возраста, они более уверенно спину держат, а мы слабенькие еще. У подруги малышка на 7 часов старше нас, но она уже сама сесть пытается,а нам до этого далеко(((
Добавлено (22.08.2012, 22:33) --------------------------------------------- kotenok-2011-, А что вам невролог назначила? Мы сначала пикамилон пили, а теперь энцефабол пьем.
kotenok-2011-
Дата: Четверг, 2012-08-23, 00:02 | Сообщение # 632
неврик назначил цераксон 1,5 месяца принимать,продолжаем делать массаж и ЛФК(уже делает 3ья массажистка).Очень верю что будет всё ОК.Все детки разные,соответственно и развитие разное.Зато у нас уже 7 зубиков!
AlyonaRay
Дата: Четверг, 2012-08-23, 13:38 | Сообщение # 633
Мамочки, а куда вы ходите на массаж? В поликлинику свою? А то нам общий массаж назначили, и сказали лучше на дом вызывать. Вот я и думаю, может есть такие массажисты, которые на дому практикуют, или которые на дом к тебе приходят?
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Четверг, 2012-08-23, 13:38
kotenok-2011-
Дата: Пятница, 2012-08-24, 00:08 | Сообщение # 634
В пол-ке делают массаж по записи за пару месяцев,продолжительностью 15 мин.Это мрак.Идеально приглашать массажистов на дом,но это стоит денег.Есть отдельная темка ,гляньте там.
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-24, 10:30 | Сообщение # 635
kotenok-2011-, ага, меня уже направили в темку Но уже моя мама обо всём позаботилась, записалась к массажистке, через две недели пойдём!
Добавлено (24.08.2012, 09:30) --------------------------------------------- Что-то тихо тут стало... куда все подевались?))
Мы ходили в Медаком к неврологу Христенко. Вздохнули с облегчением!!! Она отменила всё то, что нам прописала невролог с юмашки, и прописала магний B6, как витаминку, и общий массаж. Я довольна! Напряг только быстро зарастающий родничок, и таращенье глазок (но я сама на детских фотках глаза ого-го как таращу... так что может и всё ок).
Я всё хожу вокруг да около гречневой каши и всё никак не дождусь когда же нам стукнет 6 месяцев!!!!))))))) Уж очень хочется ложечку малому в ротик позапихивать!
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Пятница, 2012-08-24, 11:19
mia85
Дата: Пятница, 2012-08-24, 14:34 | Сообщение # 636
AlyonaRay, нам делала массаж наша медсестра. Я осталась довольна. Мы тоже общий делали-у нас показаний,ттт, никаких не было. Еще она нам посоветовала на фитболе заниматься. Малышке нравится. Мышцы укрепляем.
Сообщение отредактировал mia85 - Пятница, 2012-08-24, 14:36
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-08-24, 15:11 | Сообщение # 637
На юмашке случайно не у Комаровой были. Какой бред она несет, текста много, а пользы мало, она мне каждый раз рассказывала о том, что мы имя ребенку неудачное выбрали. Теперь лечимся у Владецкой на Корчагина.
Quote (AlyonaRay)
Я всё хожу вокруг да около гречневой каши и всё никак не дождусь когда же нам стукнет 6 месяцев!!!!)))))))
Мой ребенок в очередной раз отказался от еды и я рискнула купит гречневую кашу, подумала, что может он хоть её есть будет,но он и от неё отказался. Ее вообще с 3-мес можно, она жиденькая такая как смесь и вкусно пахнет.
rizhik
Дата: Суббота, 2012-08-25, 01:08 | Сообщение # 640
kotenok-2011-, творожок,пока совсем маленький был- сама делала, кефирчик ,тоже,кстати, из заквасок. Потом чуть ближе к году, стала творог покупать, ибо сил уже не осталось каждый раз делать)))
AlyonaRay
Дата: Суббота, 2012-08-25, 13:04 | Сообщение # 641
kotenok-2011-, я думала с кефира и творожка прикорм начать, но потом подумала - если у него быстро зарастает родничёк, то лучше не надо, там же кальция много, буду с гречки начинать. Annna, да, у неё, она непонятно что говорит, и при чём без остановки... Мой тоже отказывается иногда... блин, утром ревёт, грудь пососёт успокоится, потом опять ревёт, моя мама встаёт, пока смесь приготовит, я его поносила по комнате - он уснул, потом просыпается, хнычит, я ему смесь - он её не ест! Потом опять засыпает... В итоге у нас завтрак в 10 утра... А иногда ночью пока не съест смеси, не успокаивается. Днём тоже отказывается иногда. Не поймёшь его...
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Суббота, 2012-08-25, 13:05
tanyunchik
Дата: Суббота, 2012-08-25, 15:32 | Сообщение # 642
AlyonaRay, А у нас новые фокусы, от груди отказывается иногда, прямо упирается и кричит. Пока сцежу, потом смесь, вобщем кушаем по часу и так весь день, сплошная кормешка.
ОксанаКОЗЛОВА
Дата: Суббота, 2012-08-25, 22:34 | Сообщение # 645
AlyonaRay Привет! сидеть только учимся,вчера садился сам,но держался за меня,потом отпустил,с пол минуты посидел ,нагоми оттолкнулся и завалился на спину,хохатал,игру придумал. пытаемся ползать и на рачки вставать по тихоньку. и ждем со дня надень первый зубик.
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:19 | Сообщение # 648
Я не удержалась и попробовала дать кашку гречневую))) таак смнешно он её ест))) язык торчит между губами и челюстями двигает А ещё у нас теперь любимое дело языком и губами пррр..-кать)) обплевал уже всех! Сидим на улице на лавочке, а он плюётся без остановки!))) Мы с мамой прикалываемся - наверное язычёк щекотится))))
Добавлено (26.08.2012, 11:19) --------------------------------------------- ОксанаКОЗЛОВА, нам говорили, что лучше всего если ребёнок сядет из положения на четвереньках, так для позвоночника безопасней. А то они любят из лежачего положения подтягиваться...
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Воскресенье, 2012-08-26, 12:19
ОксанаКОЗЛОВА
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:45 | Сообщение # 649
AlyonaRay он садится,как,подтягивает под себя ножки поднимает попу переваливает ее и опа сидим,при этом держится весь процес просто за мою руку. Я начала ему с 5 месяцев давать соки фруктовые,яблоки ел,персики,печеньку смоктал уже на днях,пюрешки пробуем фр.и ов. по тихоньку,каши не даю и не буду,у нас большой перебор в весе.пока только овощи и фрукты.
Добавлено (26.08.2012, 11:45) --------------------------------------------- Пыркать он у меня начал в месяца четыре,сейчас уже нет,теперь мы разговариваем.
AlyonaRay
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 14:57 | Сообщение # 650