Маринка_Димкина_Апельсинк, а в садик надо чтоб сейчас ваш папа записал Вас !! Т.к. очередь громадная,чтоб не пролететь или деньги приличные будите платить ! Если военные то садики есть ЧФ ! Лучше не тянуть !!
Не мы не военные, а документы какие необходимы? У нас с дочей ПМЖ еще не оформленно, будем оформлять когда приедем. Запишут ли нас без ПМЖ? И если все таки могут записать без ПМЖ может кто знает какие доки нужны, а то папик мотается по работе Севастополь-Ялта, сам узнать не сможет, а мы приедем в августе скорее всего.
Вот и я так же думаю(( А со скольки лет берут то в садик?
Добавлено (15.06.2011, 19:23) --------------------------------------------- Итак папик отзвонился, сказал адрес где жить будем) Связь плохая была, он в дороге, поэтому могла не правильно расслышать, если что подправте) г. Севастополь, улица Комбрига Потапова, 12 (или Конбрига. не расслышала ), спросила про район, сказал что то про Маринеско1. Кто понял где это, расскажите пожалуйста, что за район, какие рядом развивающие центры для годовалых, садики, школы, вообще куда сходить с малявкой можно, что за поликлиника для этого района и как там педиатры, к кому идти, а к кому нет. По документам пока адрес такой, дом сдается к сентябрю, тогда и скажут точный адрес( Всем заранее спасибо за ответы
Девчонки, а что за катавасия с садиками? До меня дошли слухи, что садик оказывается ОБЯЗАТЕЛЕН так же как и школа, что, мол, в школу без садика не берут??? ... это что правда?
Я держу малого на руках спинкой к себе, и наклоняю его как будто он кланяется папе! Папа наш смеётся когда мы это делаем, говорит что я заставляю его кланяться. А это у нас такая зарядка!!!!
Quote (инеССа)
Жалко правда поначалу было.Но ничего !!! Справились !!
Молодцы вы какие. А то кто то писал. Как одна мама к ребёнку в школу ходила,и на переменках сисей кормила, первоклассника.
Quote (mayenka)
что садик оказывается ОБЯЗАТЕЛЕН так же как и школа, что, мол, в школу без садика не берут???
Да, я тоже слышала. По моему про это говорили ещё год назад!!! Май, а вы что в садик не идёте? Вот это дождяра пошёл у нас!!!! Море со всех сторон.
Попалась мне статья https://mam.ua/news....tId=240 и сразу я вспомнила о том,что когда-то очень хотела открыть или стать соучастником открытия частной школы и дошкольного учреждения.... но школы не такой,как все,а с кардинально другим подходом - где обучение построено на играх... и вот,собственно,что я хочу спросить: задумывались ли вы об этом и есть ли среди нас педагоги или желающие когда-нибудь ими быть?..
mayenka, обязательно дошкольное обучение,елси память не изменяет,то год-перед школой-достаточно...И что именно это будет,оф.курсы или именно садик-тоже не важно. Но это я так поняла,может совсем все и не так....
напиши завтра как у вас с каками пройдет.сам или клизмочку сделаешь!
Все таки до вечера дотерпели, пошли в 5 к нашему педиатру, живот посмотрела - сказала мягкий. Но когда я сказала, что ребенок не какает уже 6й день, сказала клизму делать. Самой мне было страшно, так что в 6 к нам пришла медсестра и все сделали. Результат - 2 столовые ложки какашек, консистенции густой сметаны, залила она нам кстати грамм 400, не меньше. Ромке сначала вообще все равно было, ему воду уже всю влили, а он на морозе. Через пару минут начал плакать, а выходить стало минут через 10. Медсестра уже хотела воронку делать, как инеССа советовала...
Quote (Натусик)
желаю,чтоб все само случилось и клизма не понадобилась)
все таки понадобилась но вы хоть меня на нее настроили, а так резко я бы наверно еще больше боялась.
Quote (мурзянчик)
Ленчик, ну как там Ромка? Сделал свои дела?
добровольно-принудительно сделал и уснул, но не знает, что мне ему еще ромашку заливать сегодня...
Quote (olfada)
устала уже, хочу позитива, хочу, чтоб было у масенького все было хорошо
так жалко деток, хочется чтоб все были здоровенькие
Quote (Маринка_Димкина_Апельсинк)
есть ли такие центры где берут годовалых малышей
у нас на остряках есть, я знаю пару мест, и стоят такие занятия недорого, и отзывы хорошие Маринка_Димкина_Апельсинк, с девяточкой!!!! И добро пожаловать
нас записали, нужно просто заполнить анкету - в ней указывается фактическое место проживания, заполнить анкету может ваш папа
Quote (mayenka)
в школу без садика не берут??? wacko ... это что правда?
это нововведение, пока наверно таких деток еще нет, которых без садика в школу не взяли. это может как 12 классов придумали, а потом взяли и передумали, а дети страдают. садиков то не хватает...
Quote (mayenka)
да и жилье у нас съемное...на какой садик в очередь становиться?
в любой, мы стали в тот, который к нам ближе. если будем переезжать, постараемся район не менять. на всякий случай лучше встать в очередь, а идти в сад или нет, уже потом как то решиться
DaHelena, у нас так Настюха не ходила 5 дней, когда в сад пошла. Она обычно днем дела делала, а в саду не могла, детей много, стеснялась. Вечером не хотела видно. Пришлось тоже клизму ставить, но она уже большая была, года 2,5.
DaHelena
Дата: Четверг, 2011-06-16, 00:05 | Сообщение # 6315
у нас так Настюха не ходила 5 дней, когда в сад пошла
бедняжка, а потом после клизмы как какать начала? а то я переживаю, надо чтоб сам какал... нам еще сказали пить по утрам нормазе или дюфалак, пока сам нормально в туалет ходить не начнет. кто-нибудь такое пил?
мурзянчик
Дата: Четверг, 2011-06-16, 00:10 | Сообщение # 6316
Потом все нормально было Это у нас такой единичный случай. Будет сам ходить, ничего страшного. Нам наша педиатр советовала тоже Дуфалак пить, но я так и не давала.
Машерочка
Дата: Четверг, 2011-06-16, 00:25 | Сообщение # 6317
Машерочка, это интересно.... как-нибудь пообщаемся с тобой на эту тему)))))) может всё-так за пару лет я чё-нить придумаю и найду единомышленников и спонсоров а то как-то меня прямо типает,когда я думаю,что мой ребёнок вынужден будет проводить драгоценное время с жандармами-учителями,которые общаются с ним совсем не так,как мне хотелось бы...
Маринка_Апельсинка, с девяточкой!!
Натусик
Дата: Четверг, 2011-06-16, 00:50 | Сообщение # 6319
Девочки, всем привет ))) Хочу спросить совета - уже намаялась сильно с ГВ, устала жуть просто как Может кто-то сталкивался с подобным, что я неправильно делаю....вся изнервничалась, злюсь на себя и на всех и на дочу, никак не могу себя контролировать... У нас такая ситуация: что-то не так с дневными кормлениями. Сидим полностью на ГВ, кормимся по требованию. Вес набираем хорошо, а кушаем очень и очень плохо. Иногда на одно кормление может по 3 часа уходить!!! Доча моя начинает сосать, через пару минут с плачем выплёвывает сисю, сучит ножками и ручками, вся извивается, иногда становится красная - как будто тужится. Иногда просто выплёвывает сисю и плачет. Соответственно наглатывается воздуха, я её поднимаю столбиком - чтобы воздух отдать. Воздух отходит, кладу опять к груди и так очень много раз, при этом столбиком она не хочет долго ходить - истошно плачет. В очередной раз после выплёвывания, поднимаю и кладу обратно - а сисю она уже не берёт. При этом плачет не прекращая почти, требует сисю - ловит всё, что мимо пролетает - пальцы, пелёнки, одежду мою. А когда кладу под грудь - плачет и не берёт сосок!!! Я уже изнервничалась вся, так устала от таких кормлений...Уже забыла, что были когда-то времена, когда мы кушали 20 минут и потом губки сжимали - значит наелась. Сейчас такое мне только снится (((( У кого-нибудь было что-то подобное?
И второй вопрос: доча очень мало спит. В день с 8 до 20-00 может поспать всего 5-6 часов и то, если только у меня на груди животик к животу или на ручках. В коляске не спит, нигде не спит, постоянно глазеет по сторонам и плачет.....Гулять с ней выхожу только если она заснула - в слинге или лежачей кенгурушке. Если она не заснула после кормления - выходить в надежде что заснёт на свежем воздухе бесполезно, та как поднимается дикий ор и очень сложно успокоить...В коляске гулять не можем - просыпаемся и тогда истошные крики и снова ручки. У кого-то было такое, кто как справлялся?
Сообщение отредактировал homska - Четверг, 2011-06-16, 00:56
Натусик
Дата: Четверг, 2011-06-16, 00:58 | Сообщение # 6321
Я держу малого на руках спинкой к себе, и наклоняю его как будто он кланяется папе! Папа наш смеётся когда мы это делаем, говорит что я заставляю его кланяться. А это у нас такая зарядка!!!! happy
Я тоже так делаю, но наоборот, что бы он подымался
Quote (mayenka)
Девчонки, а что за катавасия с садиками? До меня дошли слухи, что садик оказывается ОБЯЗАТЕЛЕН так же как и школа, что, мол, в школу без садика не берут???
Прикольно... мест в садиках не хватает, а они обязаловку хотят сделать...
мурзянчик
Дата: Четверг, 2011-06-16, 01:07 | Сообщение # 6324
Девочки как вам затмение, слава богу масенький спит ТТТ
Добавлено (16.06.2011, 00:17) --------------------------------------------- DaHelena, малому не давала, а когда бер была пила и то и др., мне нормазе как то больше подошел