памперс одеваю на прогулку, чтоб деть не гулял в холодную погоду мокреньким.
была ситуация дней 5 назад, когда воды в доме не было, так мы ночь в памперсах провели........ у малыша попка за ночь стала как у шимпанзе... капец... сейчас вот только вырулили, хотя покупали хорошие подгузники хагис....... как воду дали, мы тут же снова в марлечку, и попа начала оттухать...
так что пользуемся многоразками, и несмотря на стирку, это нас устраивает... а еще стала замечать, что когда Клим кушает, он бывает прерывается, перестает есть, и начинает кряхтеть, дрыгаться, проявлять недовольство, я несу его в ванну, начинаю подмывать тепленькой водичкой, и он тут же писяет, или какает в раковину, так что у нас наметилась экономия по стирке)
Добавлено (27.10.2010, 20:54) --------------------------------------------- высаживанием пока не занимаюсь, т.к. мне еще нельзя сидеть, кормлю лежа... а как можно будет сидеть, может и высаживанием попробую заняться
вкусного молочка вашим деткам, а вам спокойных ночек!
ага................молочкаааа................ у меня позавчера такая бяка случилась, начала ночью лезть температура, 38, потом 39... пытались сбивать и водкой меня растирали и уксусом... в 2 часа ночи температура 40, вызываем скорую... приезжают, врач: покажите грудь... пощупали и говорит, температуру, вы ничем не собьете, кроме как сцеживанием молока, оказывается сцеживаться надо было с самого начала как молоко прибыло... как я вообще все это время проходила с такой грудью не понятно...
странно, что никто ни в роддоме даже и словом не обмолвился... а мне-то откуда знать? да и мама не знает, т.к. у нее молока не было, и нас с братом вырастили на смесях...
вот что трудно было врачу сказать эти пару слов, чтобы таких сложностей в последствии не возникало????????????.... я за тот день-ночь на 3 кг похудела, так организм перетрясло... да еще груди теперь от интенсивных массажей сцеживаний болит... если бы сразу начала сцеживаться все было бы значительно проще... сейчас температуа в переделах 37-38 варьируется, сказали все время после кормления сцеживаться...и вообще гуляние температуры будет еще недели 2 продолжаться.
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2010-10-27, 22:06
поддерживаю! у нас правда не sensitive, а обычные, но и они нам подходят, а как-то муж перепутал и купил хаггис, так и попа краснела, и ляшечки натерли Кстати, мы тоже осенние 2 сентября
ой, а я про вас даже не подумала,елси честно,когда темку открывала)))) Но в любом случае , елси у нас етсь еще мамочки,у которы крохи ,и которые не нашли себе еще болталку по душе- можно им тоже сюда идти.... Название темы- перепишем-на более расширенное)))))
высаживанием пока не занимаюсь, т.к. мне еще нельзя сидеть, кормлю лежа... а как можно будет сидеть, может и высаживанием попробую заняться
фактически занимаешься а из-за наших газиков так и не смогла освоить методу. потому что он по 2-3 часа кряхтеть может. поэтому памперсы памперы..
и я кстати не сцеживалась. Только была проблема - когда Димке неделя была он спал долго в итоге одна грудь много ждала и твердела просто от количеситва молока, я тогда позвонила Млекомаме. Мне порекомендовали чуть чуть сцедится, чтобы грудь мягкой стала. если перестараться то молока столько прибудет, что из ушей польется. Вот я массировала, оно чуток сцеживалось, за сутки все пришло в норму в итоге.
Сообщение отредактировал Чу_ - Четверг, 2010-10-28, 09:13
грудь массировала регулярно, не помогает мне это, пока не сцежу - температура шагает, выше и выше... ничем не сббиваемо, 39 и далее, далее...начинаю сцеживать - быстро отступает обратно даже до нормальной... кстати сказали, что сцеживать надо первое время пока такие перепады с температурой, а вообще сцеживаю не после каждого кормления, т.к. малыш съедает сейчас хорошо, что нечего сцеживать, разве что ночью филонит...
ага................молочкаааа................ у меня позавчера такая бяка случилась, начала ночью лезть температура, 38, потом 39... пытались сбивать и водкой меня растирали и уксусом... в 2 часа ночи температура 40, вызываем скорую... приезжают, врач: покажите грудь... пощупали и говорит, температуру, вы ничем не собьете, кроме как сцеживанием молока, оказывается сцеживаться надо было с самого начала как молоко прибыло... как я вообще все это время проходила с такой грудью не понятно... странно, что никто ни в роддоме даже и словом не обмолвился... а мне-то откуда знать? да и мама не знает, т.к. у нее молока не было, и нас с братом вырастили на смесях... вот что трудно было врачу сказать эти пару слов, чтобы таких сложностей в последствии не возникало????????????.... я за тот день-ночь на 3 кг похудела, так организм перетрясло... да еще груди теперь от интенсивных массажей сцеживаний болит... если бы сразу начала сцеживаться все было бы значительно проще... сейчас температуа в переделах 37-38 варьируется, сказали все время после кормления сцеживаться...и вообще гуляние температуры будет еще недели 2 продолжаться.
mayenka, это физиология... не поможет ничего, к сожалению! я с такой проблемой столкнулась 5 раз за 6 месяцев, после 6 ТТТ всё прекратилось (я надеюсь) грудь была мягкая, но видимо, где-то канальчик закупоривался и всё... по полной схеме: темпа, лихорадка, головокружение и прочие радости жизни. Все это ровно сутки, от звонка до звонка. Несмотря на массажи и прикладывание дитя только к этой груди... уж если началось, то этот процесс не остановить В инете в поиках ответа на вопрос "почему" дочиталась у какого-то умного врача в статье, что застой в каналах ни чем не провоцируется и ничем не лечится, "болезнь" длится 24-48 часов. Всё стало на свои места когда это начиналось, я знала, что нужно просто пережить эти 24 часа... (самое интересное, с сыном у меня такого ни разу не было, хотя грудь постоянно была переполненная и надутая как перекачанный мяч ) Желаю Вам, чтобы это не повторялось!
Чу_
Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 12:46 | Сообщение # 23
у меня малыш как то днем странно ест, по ощущением мало но часто, зато ночью как присосется на полчаса и больше. В итоге я засыпаю во время кормления. просыпаюсь от того что он вякает и просит опять есть, перекладываю на другую грудь и опять хррр. Приходится спать получидя обложившись подушками под локти и вокруг себя, чтобы когда засну малыш не укатился :))) прямо принцесса на горошине честное слово теперь :))
Жужжа
Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 13:23 | Сообщение # 24
Ящерка, да вроде все налаживается, правда меня 3 дня с переменным успехом колбасило. спасал массаж плюс сцеживание, если молочко оставалось в груди... сейчас не сцеживаюсь, хотя грудь набухает, но деть все съедает, как только начинает кормиться, температура пришла в норму...... вот такая вот загадка, вроде называется умным словом лактостаз.......... причем у меня такая бяда из-за 1 груди, вторая ттт, нормально функционирует...