Иринка-мяу, а наш все больше орет. Как то головку уже хорошо держит, но положишь на животик обижается на весь мир и плачет, не особо поднимать пытается. хотя может я часто кормлю лежа, и его на живот кладу ( так фонтаны не такие активные) а на диване сиськи то нет, может этим и возмущен?!
Чу, мы задержались потому что папа тарантасик покупает, ему крайняк для работы необходим транспорт) все никак выбрать не мог... выбрать из старых перестарых машин что-то боль-мень на ходу трудно, вот он и тормозит-выбирает выбирает ) но уже выбрал наконец-то, теперь вот переоформление, если повезет, то в субботу поедем домой) если нет, то во вторник)... приедем то-се, рассавим все по местам по полочкам))) и пойдем гулять ТУГеЗЕр ))) ...интересно ж посмотреть в кого превратились пузики)))))))))) - в каких хорошеньких мальчиков)))
я сама уже хочу добраться домой, столько дома запланировано дел, что уже тормозить некуда))), да и подлечиться мне надо у грамотного врача, ато тут такая барИшня-гинеколог, лечить не особо умеет, только пугает)))....
Иринка-мяу, ага... меня пугать не надо, я итак боюсь)))
сегодня начали готовиться к отъезду, карточку малого в местной больнице забрали, вещички потихоньку пакуем... приезжали с 1 сумкой... а уезжать - капец сколько брахла прибавилось!! кроватка, пеленальный столик, куча пеленок, вещичек, ванночка, подставка в ванночку и т.д. и т.п. надеюсь в папину машинку все это удастся погрузить и перевезти
вчера очень долго слонялись по всяким инстанциям, снимали машинку с учета, Климушек, очевидно, осознавая всю сУрьезность момента, спал в слинге как младенеС))) никаких капризов, даже ни разу за 5 часов не покакал, проснулся разок поел... и снова спать... а приехали домой, я успела еще перекусить только уже потом начались гульки, писи-каки - умничек, дал нам спокойно все дела решить)))))
кстати, дома мы не пользуемся памперсами..., только на прогулку одеваем 1 - 2 раза в день. Все- таки Климка писять просится... хотя я высажванием не занималась... просто замечаю, что он скулит ножками дрыгает, снимаем подгузники идем в ванну к раковине и пыш-пыш делаем ... правда, не всегда удается дойти до ванной, бывает описываем порог или пол)) просто я не всегда понимаю, что это он пыш-пыш просится... бывает только сходили через 15 минут опять кряхтит... ну думаю, погремушку хочет, ил на ручки... или просто гуляет))) а он оказывается опять просился писять....ээээх... вот говорил бы человеческим языком, тогда б мама всегда успевала в ванну носить
Просто наслышана, что малыши писяют какают самопроизвольно и никак не могут проситься в туалет, что это миф... но на собственном опыте вижу, что реально просится, пописяет и довольный улыбается))) ... хотя говорят, что если такое происходит, то это до 3-х месяцев... потом дескать малыши привыкают и перестают проситься, дескать и записяными им лежать вполне нормально становится.... но посмотрим как оно будет))
на ночь отлично подходят сшитые мной флисовые подгузники и вкладыши из отреза старых хб полотенец... флис не промокает, так что ползунки и простынки по ночам очень редко намокают... здорово, что я когда-то эти штанИ увидела у приятельницы, и пошила именно такие... на лето, я думаю, флис не покатит, жарко... а осень, зима , весна - отлично)))... шила их так сказать на пробу, теперь вот думаю нашить побольше и разных размеров)
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-11-18, 13:12
а я летом вообще его просто в трусиках держала,а на прогулку брала 5 пелёнок,5 трусишек и вперёд...я то же не сторонница подгузников-мы практически живём без них.........
а мы вот просились просились сначала, но эти газики все мамино счастье испортили. потому что в какой-то момент он кряхтел и плакал постоянно. а чтоять часами в ванной или держать его раздетым не комильфо. :(( а теперь уже привык по ходу :(( а то что детки просятся 100% главное маме быть внимательной и прислушиваться к ребенку.
masha, о! а дальше еще быстрей время лететь будет, только и успевай отмечать очередной месяц жизни малыша:))))))))) Я опомнилась почти в 9 наших месяцев, что нам уже ДЕВЯТЬ месяцев!:))))))))
я вот помню приезд с роддома,все говорили,ну что теперь надо будет сестричку Никитке,я с ужасом открещивалась,и говорила ну уж нет......а теперь думаю,что можно подумать..оказывается быстро забываются роды)))))))))
Добавлено (20.11.2010, 00:28) --------------------------------------------- rizhik, а у вас кто мальчик,девочка?
это точно... я первую неделю думала - никогда не забуду как это было... а сейчас помню как факт... помню как песни пела))))... помню, что схватки это больно... а вот КАК это больно, какие именно ощущения были вообще не помню!!!
Quote (rizhik)
долго эмоционально уходили
а эмоцонально и правда оч долго... во первых организм так перятрясло, что имуная система пошатнулась... то одно заболт, то другое, вроде в обычной жизни несерьезно, я бы внимания не обратила, а тут прям на все так остро реагируешь... а плакать как часто хотелось???
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-11-20, 11:20
Иринка-мяу, ну у всех по-разному... разные роды, разный болевой порог.
у меня роды от самой легкой первой схаточки длились 8 часов, это немного... если учесть что сильные и частые схватки плюс потуги длились из этого времени всего1 час... то 7 часов вполне себе терпимое время было... в промежутках после недлительных схваток успевала отдыхать и даже пару раз вздремнуть...
а есть вообще девчонки, которые говорят, что роды - совсем не больно... так что у кого как)))
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-11-20, 13:15
не ну чтобы совсем не больно не могу сказать, ничего сверх того что можно вытерпеть. меня больше пугало что я что-то неправильно делаю и не понимала почему так быстро все. поэтому на второго была готова уже в родзале после того как Димка на животе оказался. Если так все время рожать то я хоть десятерых готова :)