Девочки, подскажите, а то я совсем тугая.... cry Родила 30 июля, в собесе оформила только единоразовое и ежемесячное, до 3 лет еще не оформляла...Я так поняла, что мне надо в соцзащиту подать доки на пособие до 3 лет, чтобы получить выплаты с июля по январь), а с января на работе оформить помощ до 1,5 лет в соцстрахе? Помогите пожалуйста!
мне немного непонятно, если вы официально уходили в декрет с предприятия, то по окончанию больничного вы должны были писать заявление по уходу за ребенком и выписку с приказа отнести в собес. сейчас конечно оформляйте пособие до 1,5 лет и собирайте документы,которые выше указаны, и я полагаю, что действительно до января до 3 лет вам уже не видать(с июля по декабрь)
Полезные ссылки
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-02-05, 16:29 | Сообщение # 302
я полагаю, что действительно до января до 3 лет вам уже не видать(с июля по декабрь)
а может, и видать. во всяком случае, когда мы с вами еще жили на Украине, я долго не подавала доки на все виды пособия (была загвоздка в прописке Маши). оформила все я уже в ноябре, хотя родила в июле. потом еще с выпиской из приказа была какая-то петрушка, несколько раз переделывала. и мне все выдали! было очень приятно, несчастные 130 грн скопились в ощутимую сумму...
Marushka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 16:31 | Сообщение # 303
hrizantema, Ileana, я уже где только не писала, толкового ответа нигде нет Одна надежда на TATO4KA,
ЦитатаЛёнка_79 ()
мне немного непонятно, если вы официально уходили в декрет с предприятия, то по окончанию больничного вы должны были писать заявление по уходу за ребенком и выписку с приказа отнести в собес.
Дело в том, что 3 октября закончился мой больничный и я ушла в отпуск на работе (положенный на оздоровление, это 42 дня + 10 дней за 2 детей) и после отпуска я должна была оформить до 3 лет, но... попала с младшей в больницу и выписали нас 30 декабря...Сейчас опять болеют,обе...Так бы давно в собес съездила...
ЦитатаЛёнка_79 ()
я полагаю, что действительно до января до 3 лет вам уже не видать(с июля по декабрь)
Вот я и хочу знать, стоит мне дергаться или только время зря потрачу...Или уже только после 1,5 лет туда ехать оформляться...
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-02-05, 16:39 | Сообщение # 305
Лёнка_79, я до 3 лет оформила когда ребенку было 9 мес, ничего страшного все выдали Олка, приносите с работы заявление по уходу за ребенком и вам оформят
Marushka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 16:43 | Сообщение # 307
Лёнка_79, Svet@, ооо,это хорошо, спасибо, побегаем))) А в собес нужен только приказ?Или справки с ЖЭКа?Св-ва о рождении по новой?))))Никто не помнит?))
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-02-05, 17:24 | Сообщение # 310
А в собес нужен только приказ?Или справки с ЖЭКа?Св-ва о рождении по новой?))))Никто не помнит?))
мне раньше нужна была только выписка с приказа, все остальное у них было. А вот для фонда страхования уже кажется нужна справка о совместном пребывании.
Олка
Дата: Четверг, 2015-02-05, 17:24 | Сообщение # 311
Вот эти я нашла, верно? - паспорт гражданина Российской Федерации и его копию, СНИЛС (при наличии); - справку (выписку из приказа) с места работы, подтверждающую нахождение в отпуске по уходу за ребенком, с обязательным указанием юридического адреса работодателя, контактного телефона и ИНН (индивидуального обязательного номера) предприятия, учреждения, организации, а так же необходимо указать номер своего контактного телефона.
Олка
Дата: Четверг, 2015-02-05, 17:27 | Сообщение # 312
Лёнка_79, Вроде бы в 1 -м посте не указана справка, просто ну ООООЧЕНЬ не хочется идти в ЖЭК, я за последние пол года там раз 5 была....Уже тошно от справки О СОСТАВЕ СЕМЬИ)))))
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-02-05, 17:33 | Сообщение # 313
понимаете, тут такая ситуация, что одно до НГ, другое после. Я так думаю то, что до НГ- вам положено по уходу до 3-х лет, должен выплатить собес и действительно туда эта справка не нужна, а остальную часть после НГ вам должен платить фонд страхования, туда свой пакет документов и заявление я так понимаю, извините я поверхностно в этом разбиралась, т.к. моему ребенку уже больше 1,5 лет. И туда нужна справка о совместном проживании ее может выдать участковый врач, об этом писалось здесь или на городском форуме
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Четверг, 2015-02-05, 17:34
Олка
Дата: Четверг, 2015-02-05, 17:37 | Сообщение # 314
Лёнка_79, С ФСС мне как раз все понятно, вот их список. Для получения пособия в 2015 году мамочкам необходимо обратиться к своему работодателю, предоставив следующие документы: - свидетельства о рождении всех детей (оригиналы и ксерокопии); - ксерокопия паспорта со страницей регистрации по месту жительства (или решение суда об установлении постоянного места проживания для тех, кто не успел получить паспорт); - справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. Если отец (мать, оба родителя) не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и заполнить заявление установленного образца (приказ ФСС РФ № 335 от 17.09.2012). Т,е туда точно НЕ НАДО.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:16 | Сообщение # 315
Не видели статью в контакте, как одна мамашка с Севастополя выступила с речью о том.что ей не выплачивают пособия уже с декабря, что дети дома голодают ( а их четверо), и муж получает 5000 в мес. ( но про мужика могла бы уже и промолчать, как по мне)
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:24 | Сообщение # 316
Не видели статью в контакте, как одна мамашка с Севастополя выступила с речью о том.что ей не выплачивают пособия уже с декабря, что дети дома голодают ( а их четверо), и муж получает 5000 в мес. ( но про мужика могла бы уже и промолчать, как по мне)
нет
Ileana
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:36 | Сообщение # 317
( но про мужика могла бы уже и промолчать, как по мне)
почему ? слушьте. давайте прекращайте уже . Всякое бывает . Может этот мужик , потерял свою работу , и пока смог найти только эту , за 5000 тыщ рублей. Между прочим очень много людей осталось без работы , так же как ты Ксюха писала что у вас из рук уплыла покупка квартиры.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:43 | Сообщение # 318
Ну квартира это другое. и мы четко знаем, что кроме нас самих на нее никто нам денег не даст и не заработает. И это дело времени. Мож даже не такого далекого времени, если все хорошо будет. 8 лет ждали и еще подождем, ничего страшного. Обидно- да. Но подождать можно.
ЦитатаIleana ()
Между прочим очень много людей осталось без работы
Знаю. так же как и моя свекровь получает 3000 р. в мес. , а объем работы остался такой же, но она почему-то об этом не трубит на каждом шагу. Подождет год, через год на пенсию- что ж теперь поделаешь. Жизнь- она сложная штука.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:49 | Сообщение # 319
И несправедливая. Кстати на счет квартиры больше парилась я ,чем муж. Он все время говорил мне- а я у тебя на что? Не переживай, все будет. сейчас не получилось, потом получится.Главное не отчаиваться и не впадать в крайности.И в этом я ему благодарна. в чем то я его поддерживаю, в чем то он меня. И оно так и должно быть в семье- поддержка друг друга.И тогда все получится.
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2015-02-05, 19:50
Ileana
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:51 | Сообщение # 320
Ну квартира это другое. и мы четко знаем, что кроме нас самих на нее никто нам денег не даст и не заработает. И это дело времени.
ну понятное дело что другое. Я просто к тому что у них это тоже может временно . Может вот пока он ищет стоящую работу , пока работает на этой , чтоб хоть что то было.
Цитатаksenechka ()
Знаю. так же как и моя свекровь получает 3000 р. в мес. , а объем работы остался такой же, но она почему-то об этом не трубит на каждом шагу
ну а это конечно от человека зависит . Кто то стерпит стиснув зубы , а кто то выплескивает свои эмоции. Все мы люди как говорится. Каждый со своим характером и укладом жизни.
Ну а если говорить откровенно , дама наверное сильно преувеличивает в своем бедственном положении. .
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:55 | Сообщение # 321
Ну и просто это гонево, идти и где-то там выступать. Можно еще немного подождать все же. Тем более, говорят же что с 4 февраля выплаты остальные начали перечислять.... или с 12-го.
Ileana
Дата: Четверг, 2015-02-05, 20:01 | Сообщение # 323
Тем более, говорят же что с 4 февраля выплаты остальные начали перечислять.... или с 12-го.
да да , только до этого говорили что начнутся выплаты с 29 января. Потом сроки перенесли. Совершенно преспокойно могут и опять перенести. Как говорится "Обещать , не значит - Жениться" .Люди на синем уже слухи распространяют что до марта не все получат.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 20:04 | Сообщение # 324