Добавлено (03.02.2015, 16:16) --------------------------------------------- Ileana, наши выплаты автоматом.мы же новые доки приносили, вот они и вносили в базу
Ileana
Дата: Вторник, 2015-02-03, 20:00 | Сообщение # 253
Ileana, наши выплаты автоматом.мы же новые доки приносили, вот они и вносили в базу
я понимаю и тоже так считала , но почитав несколько постов на синем , меня одолели сомненья.
Цитата
Вы - не застрахованное лицо, т.к. официально не работали. Поэтому, Вы приходите в Собес с заявлением на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и справкой из ЖЭКа о составе семьи. Так как ребенок у Вас второй, то минимальное пособие до 1,5 лет, которое вам могут платить - 5,4 тыс.руб. Поскольку эта сумма больше единовременного пособия, которое Вам выплачивали ежемесячно, то никакой доплаты не будет. Пособие до 1,5 лет выплачивается как бы вместо единовременного. А когда Вашему ребенку исполнится 1,5 года, Собес снова начнет Вам платить единовременное пособие.
Dutik
Дата: Вторник, 2015-02-03, 23:03 | Сообщение # 254
Ирина , но я же уже на нее оформила еще в июне все. Значит мне просто должны были сохранить выплаты , и как я полагала перевести автоматом. Я запуталась совсем. Таточка , Натаща, внеси ясносность пожалуйста. Совсем запуталась, может я зря жду , и надо бежать заявление писать. ?
Кто не работает, т.е. в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет уходил не с предприятия, берет в ЖЭКе справку о составе семьи (там должны быть вписаны дети), либо справку в поликлинике о том, что ребенок живет и обслуживается по такому-то адресу (это, если ребенок еще не прописан, и ЖЭК его в справку вписывать не хочет), пишете заявление на выплату федерального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и подаете все это в Собес. После этого вы будете получать от Собеса 494 руб. (пособие до 3-х лет) + федеральное пособие (если ребенок один - ок. 2700 руб, если детей двое и больше - ок. 5400 руб) + доплата до единовременного пособия (те, у кого ребенок второй, доплату не получают, т.к. федеральное пособие больше единовременного).
если это так , и действительно нужно это делать , почему это все узнается от третьих лиц . Почему об этом нигде не сообщается. Я сижу и думаю , что заведенное на меня дело , автоматом переоформлено , и мне нужно было только донести снилсы и рос. паспорт. А оказывается , кроме этого , нужно еще переоформлять?
Ileana, у тебя второй ребенок, мат.капитал тебе положен.для крымчан(не помню с какого года может быть второй ребенок) но ты точно проходишь, у тебя второй доченька на момент 1го января и 1,5 лет нет.для таких выплаты заново по рос.законам
Народ кто столкнулся с такой проблеммой. Не могу сдать документы по рождению, то приходите после 3 февраля примут закон о тех кто родил в декабре, теперь пришла сдавать сегодня так мне сказали мало справки из жека о составе семью идите берите бумажку что дети живут с вами. Эт что за бред, пришла в реп там меня послали и сказали таких бумажет не даем, а собес требует. ЭКто уже столкнулся с такой проблеммой.
Ирина , да причем тут мат.капитал , меня он меньше всего волнует . я про пособие переживаю, думала все автоматом переведут , но как оказалось нифига , нужео идти писать заявление , а иначе кроме 494 рублей я получать ничего не буду.
Xenia , справку о том что ребенок проживает с вами возьмите у участкового педиатра, это подойдет.
Сообщение отредактировал Ileana - Среда, 2015-02-04, 10:46
девочки ,почитала вас и тоже запереживала. копию паспорта сдавала еще летом, а снилс не помню, кажется, нет. и что теперь делать? идти в собес?да им там, судя по словам Наташи, просто не до меня... но ведь тогда денег не дадут...
а я взяла такую справку от врача , и принесла в собес сегодня , объяснила что в РЭПе отказались выдавать справки. И к тому же на другом форуме , об этой справке и о том что она подходит написала Алла Валентиновна , сотрудник департамента соц. обеспечения.
девочки ,почитала вас и тоже запереживала. копию паспорта сдавала еще летом, а снилс не помню, кажется, нет. и что теперь делать? идти в собес?да им там, судя по словам Наташи, просто не до меня... но ведь тогда денег не дадут...
что делать , берите СНИЛСы , ксерьте и относите в Собес. на ксерокопиях советую написать номер вашего дела.
Подскажите пожалуйста, второй месяц начисляют по 494 руб. это что за деньги? Не пойму откуда такие бешенные суммы. Все приносила и паспорт, и СНИЛС, правда просили тупо положить на стол, даже не в руки специалисту, понимаю конечно, что работы много, но теперь не пойму это окончательная ежемесячная сумма или что-то надо опять принести
Девченки,а если я не от носила снилс и номер не давала, получаюле на старшего одиночку и на второго все остальное(при рождении и до 3 лет). за январь получила одиночку и до3 лет,сего тысячи,кто знает,сколько в месяц должны платит?
Это называется ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Опять приехали!!! Ув. работники собеса, как я понимаю, это 494 руб уже за февраль!!!??? Стесняюсь спросить... А ЧТО ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ЯНВАРЬ!!! Обещанные выплаты, к стати вами же (конкретизировать не буду)!!! Сутками бедные работаете, не знаете, прости Господи, как нас удовлетворить!!! Что вообще происходит?! Соседка общалась с Гагаринским собесом, в тел. режиме, так сказали, единовременного не будет!!! Объясните!!! Будьте так любезны, ПОЖАЛуЙСТА!!! А то ваши цитаты о том, как соскучились ваши домашние, когда вы выполняете свой служебный долг, получая при этом зарплату, меня, маму с 4 детьми, знаете, это как-то меньше всего волнует!!! Коль уж вы взяли на себя ответственность ставить нас в известность о происходящем начислении НАШИХ пособий.. Так проинформируйте пожалуйста до конца!!! СПАСИБО!!!
второй месяц начисляют по 494 руб. это что за деньги?
это минималка по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн), если ты официально в декрете, то нужно тебе идти писать заявление и еще там справки собирать. если не работаешь, то до 3-х лет будут платить 494 рубля .
ЦитатаВиталишик ()
А ЧТО ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ЯНВАРЬ!!! Обещанные выплаты, к стати вами же (конкретизировать не буду)!!
ЦитатаВиталишик ()
В частности С 3 февраля: пособие при рождении ребенка (за январь и февраль) ; пособие при усыновлении ребенка (за январь и февраль); так что ждем еще денек)) С 12 февраля: социальная помощь малоимущим семьям (за февраль); пособие на ребенка одинокой матери (за февраль); пособие на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов (за февраль); пособие по беременности и родам (за февраль); пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет (за февраль);
ждем
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Среда, 2015-02-04, 19:13