подскажите плиз какой нужен пакет документов военнослужащей -женщине сдать в фин службу чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка, с НГ это пособие для в/сл -женщин будет выплачиваться за счет МО
Это не нытье! Имейте сочувствие! Как 4 деткам объяснить кушайте кашу без масла а сахара нет! Виновные никто, как всегда, потому, как безответственно отнеслись к этому вопросу и управление соц труда и городские власти, отвечающие за это нарушение прав этого слоя населения. Я бы рекомендовала этим мамочкам написать обращение в суд с заявлением об этом грубейшем нарушении закона, и наказать всех виновных, с тем что бы не повадно было уходить в отпуск на 12 дней не закончив работу, я помню очень хорошую пословицу с детства: " СДЕЛАЙ ДЕЛО И ГУЛЯЙ СМЕЛО",а у нас погуляли будь здоров, а пришли рабочее место в пожаре! Взрослый может посидеть на диете а дети и когда их в семье много это не объяснить! Да, идет война в Украине, но она всегда где-то идет! А пока у нас мир и чиновники уходят на каникулы, и имеют возможность отдыхать значит не все так плохо у нас! И правильно вынес указ Путин отменить эти глупые каникулы для взрослых! Надо работать пока есть над чем! А особенно у нас в Севастополе! Когда нет стойкой руководящей власти, структур надо вообще работать в три смены!
Виталишик, мы сочувствуем и понимаем вас . И сами такие же . Дня четыре назад , я варила своей старшей дочери кашу на воде вместо молока. Но не думаете же Вы , что после того как Вы здесь поругаетесь капслоком , то Вас прочтет лично Меняйло и еже с ним .?
а Вы не стесняетесь, судя по Вашему настрою, Вы ничего не стесняетесь
ЦитатаВиталишик ()
А ЧТО ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ЯНВАРЬ
задолженность за январь - по какому виду помощи???? если это государственная социальная помощь при рождении ребёнка - вот, разве это не Ваша цитата?
ЦитатаВиталишик ()
По данным начальника департамента соцполитики Станислава Борисенко, получить деньги можно в отделениях почтовой связи и РНКБ. В частности С 3 февраля: пособие при рождении ребенка (за январь и февраль) ; пособие при усыновлении ребенка (за январь и февраль); так что ждем еще денек))
я так понимаю, с русским языком и чтением у Вас всё нормально. и Вы уже всё прочли на севинфо в теме по пособиям.
ЦитатаВиталишик ()
Соседка общалась с Гагаринским собесом, в тел. режиме, так сказали, единовременного не будет!!!
не могу ответить про Гагаринский район. в нашем районе пособие при рождении БУДЕТ!!!!!!!! но для застрахованных мамочек - после предоставления справки из ФСС о размере назначенного пособия, для незастрахованных - уже в феврале. приоритет для заявителей, которые открыли карты в РНКБ.
ЦитатаTATO4KA ()
в понедельник начислили на карты банка первую партию пособий по рождению для незастрахованных мамочек на первого ребёнка, на второго (только старше 1,5 лет) и на третьего и последующих. каждый день будем партиями начислять по мере назначения
ЦитатаВиталишик ()
Будьте так любезны, ПОЖАЛуЙСТА!!!
Буду!!! Если поменяете тон поменяете и претензии не будете предъявлять.
ЦитатаВиталишик ()
Коль уж вы взяли на себя ответственность ставить нас в известность о происходящем начислении НАШИХ пособий.. Так проинформируйте пожалуйста до конца!!!
это не входит в мои должностные обязанности и не оплачивается дополнительно. поэтому буду молчать дальше.
ЦитатаВиталишик ()
А то ваши цитаты о том, как соскучились ваши домашние, когда вы выполняете свой служебный долг, получая при этом зарплату, меня, маму с 4 детьми, знаете, это как-то меньше всего волнует!!
дай Бог, чтобы Ваши дети не знали такого, что сейчас происходит у нас. Вас не волнуют наши проблемы, а вот у сотрудников все мамочки на языке. в нашем отделе про каждую маму мы знаем всё - кто и чем дышит.
ЦитатаВиталишик ()
получая при этом зарплату
наша зарплата порой в меньшем размере, чем обычно получали мамочки. поэтому не нужно считать деньги в чужом кармане
ЦитатаВиталишик ()
СПАСИБО!!!
и Вам спасибо. негативное настроение разрядила на клавиатуре, а не на детях.
всем спокойной ночи. больше не побеспокою вас. простите
iradavi
Дата: Четверг, 2015-02-05, 00:30 | Сообщение # 284
И правильно вынес указ Путин отменить эти глупые каникулы для взрослых! Надо работать пока есть над чем! А особенно у нас в Севастополе! Когда нет стойкой руководящей власти, структур надо вообще работать в три смены!
мдяяя, я смотрю, никак не можем угомониться((( кто гулял?? с 1 декабря по нынешний день выходных было 12 дней. заксобрание затормозило законы, программисты до сих пор правят программное обеспечение. вот только в среду сидели до 20.00 на работе, не могли на банковскую карту начислить сразу двух деток. не воспринимает программа такое. не предусмотрено в ней, что мама может получать меру социальной поддержки на нескольких детей одновременно
ЦитатаIleana ()
мы сочувствуем и понимаем вас . И сами такие же . Дня четыре назад , я варила своей старшей дочери кашу на воде вместо молока.
а даже не сочувствую. наши дети каждый день уже пять лет подряд кушают на завтрак овсяную кашу только на воде. до сих пор живы и здоровы. и не отказываются от любимой каши. это только для здоровья))) причём не только детского
Цитатаhrizantema ()
завтра ломанусь. Ленинский по-прежнему в Доме ветеранов
Олюшка, угомонись со своим СНИЛСом))) ну не горит он, пожалуйста, не бегай. побереги себя. тем более, завтра не приёмный день. назначения проведут без СНИЛСа, копию паспорта сдала, пока хватит. немного спадёт ажиотаж у дедушек-бабушек с оформлением 500 рублей и пойдёшь.
всё. ловлю ваши тапки. и
ЦитатаTATO4KA ()
всем спокойной ночи. больше не побеспокою вас. простите
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-02-05, 09:59 | Сообщение # 286
Натуль, спасибо, а то я уже собралась идти. надеюсь ,что все эти неприятности скоро закончатся, ты вернешься в семью, а мы перестанем нервничать и злиться из-за того, на что повлиять не можем!
Олка
Дата: Четверг, 2015-02-05, 11:50 | Сообщение # 287
Девочки, подскажите, а то я совсем тугая.... cry Родила 30 июля, в собесе оформила только единоразовое и ежемесячное, до 3 лет еще не оформляла...Я так поняла, что мне надо в соцзащиту подать доки на пособие до 3 лет, чтобы получить выплаты с июля по январь), а с января на работе оформить помощ до 1,5 лет в соцстрахе? Помогите пожалуйста!
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 11:51 | Сообщение # 288
С 1 января 2015 года выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, будет осуществляться Фондом социального страхования. В связи с этим в срок до 15 ноября 2014 года необходимо предоставить в районные управления социальной защиты населения, следующие документы: - паспорт гражданина Российской Федерации и его копию, СНИЛС (при наличии); - справку (выписку из приказа) с места работы, подтверждающую нахождение в отпуске по уходу за ребенком, с обязательным указанием юридического адреса работодателя, контактного телефона и ИНН (индивидуального обязательного номера) предприятия, учреждения, организации, а так же необходимо указать номер своего контактного телефона.
Я так понимаю, что я пролетела и за 5 мес уже не получу помощь до 3 лет (по укр) (с августа по декабрь)....Просто не могу понять, есть ли смысл ехать в соцзащиту или уже оформлять на работе и не дергаться...Но тогда мне уже будут начислять с 1 января до 1,5 лет, правильно? Подскажите пожалуйста, а то мне даже посоветоваться не с кем, дети болеют по замкнутому кругу...
Ileana
Дата: Четверг, 2015-02-05, 12:39 | Сообщение # 290
наши дети каждый день уже пять лет подряд кушают на завтрак овсяную кашу только на воде
моя раньше тоже любила на воде больше чем на молоке . А вот где то с двух лет не воспринимает. Подавай ей на молоке. А недавно пришлось вспомнить молодость . Натуся, не обижайся на нас пожалуйста. Мы такие гадюки , мамки в декрете , деградируем.
Ileana
Дата: Четверг, 2015-02-05, 12:40 | Сообщение # 291
! А то ваши цитаты о том, как соскучились ваши домашние, когда вы выполняете свой служебный долг, получая при этом зарплату, меня, маму с 4 детьми, знаете, это как-то меньше всего волнует!!! Коль уж вы взяли на себя ответственность ставить нас в известность о происходящем начислении НАШИХ пособий..
ух-ты как!!! конечно всё понятно.....но когда вы рожаете детей вы не несёте за них ответственность чем кормить будете? или гос-во и соцработники только обязаны???
ЦитатаВиталишик ()
Взрослый может посидеть на диете а дети и когда их в семье много это не объяснить!
ЦитатаВиталишик ()
! Надо работать пока есть над чем!
наверно надо родителям работать, а не ждать "манны небесной!"
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2015-02-05, 12:58
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 13:21 | Сообщение # 294
И мне реально жалко сейчас соц. , гос. служащих. Столько работы навалилось. И это не последние пару месяцев столько работы у них, как вот думают некоторые, а на протяжении почти года, как мы стали РФ. У меня свекровь в паспортном работает, когда этот ажиотаж с паспортами начался, человек до трех ночи не спала, сидела дома заполняла бланки, заявления, потому как не успевала выполнить за день всю работу. И так на протяжении нескольких месяцев. Сейчас ее перевели в военкомат, занимается военниками, такая же самая фигня! И не понимаю, таких "умников", которые высказываются в сторону этих работников, что мол херово выполняют свою работу. Блин, они такие же люди как и вы, у них тоже есть свои семьи, дети, устают в конце то концов- не роботы. Научитесь понимать не только себя, а и других людей!!!! Всем сейчас тяжело, не только вам!
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 13:38 | Сообщение # 296
И вашим детям кроме вас самих никто не должен!!!!! Родили, будьте добры взять на себя ответственность, чтоб они не голодали, а не перекладывать на гос-во и уж тем более на соц. работников. Ну пройдут сейчас эти три или четыре года- сколько там выдают пособия?.... И что дальше? А? От кого будите ждать помощи? Или будите рожать еще одно дитя?.... Мля, жесть....зла не хватает!!!!
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2015-02-05, 14:00
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-02-05, 14:53 | Сообщение # 297
девочки, давайте поменьше негатива! детям нашим от того ,что мы здесь позлимся, легче не станет. "Все пройдет" было написано на перстне царя Соломона. все вы, конечно, знаете, что когда ему становилось особенно тяжело, он поворачивал перстень другой стороной, на которой было написано: "пройдет и это". будем помнить ,что трудности наши временные, надеяться, что февралем они и закончатся, и поддерживать друг друга по возможности. Вот, например ,мадам Олка несколько раз задала явно больной вопрос ,а мы ей так и не ответили никто... к сожалению, я сама толком ничего не знаю...
Сообщение отредактировал hrizantema - Четверг, 2015-02-05, 14:54
Ileana
Дата: Четверг, 2015-02-05, 14:54 | Сообщение # 298
hrizantema, моя любимая поговорка кстати "Все проходит - Пройдет и это" . Стараюсь жить по этому принципу. Так легче. Олке не знаю чем помочь , может Таточка знает , но после некоторых высказываний ей вряд ли захочется чем то помогать.
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-02-05, 14:56 | Сообщение # 299