Всем приветик!!! Собираемся рожать на комплексе бесплатно,список в ЖК дали но общий,напишите пожалуйста что необходимо взять с собой в родзал (для себя и малыша),а то как-то все тащить не особо хочется!!!! За ранее спасибо!!!! )))
А можно вместо ползунков и распашонок взять сразу человечки? Родимся мы летом...Не хочу покупать распашонки, ползунки практика показала))) что человечки и боди удобней.
Машерочка
Дата: Четверг, 2011-03-24, 13:48 | Сообщение # 204
tasja, а мне знакомая говорила, что можно (3 месяца назад рожала в стрелке)!!!! у них тоже были только одни человечки практически!!!но 100% я тоже не могу сказать!
А я вот накупила всего и понемножку)))) и в роддом, наверное, возьму и человечков и ползунов с распашонкой!! сейчас ползуны очень удобные продаются...на плечиках, которые застёгиваются и там как на человечках внутри по ножкам кнопочки расстёгиваются для того,чтобы памперсы менять! на мой взгляд, очень даже удобно!!! практически те же человечки!!!
Сообщение отредактировал antonovashka - Четверг, 2011-03-24, 15:30
tasja
Дата: Четверг, 2011-03-24, 18:20 | Сообщение # 209
сейчас ползуны очень удобные продаются...на плечиках, которые застёгиваются и там как на человечках внутри по ножкам кнопочки расстёгиваются для того,чтобы памперсы менять! на мой взгляд, очень даже удобно!!! практически те же человечки!!!
Знаю такие,младшему такие покупала... Просто не хочу много покупать,т.к. с двумя по накупала(понадовали) и большинство одежки просто не одевали...А летом мои вообще все время в бодиках пробыли,и ползунки не понадобились... Вот поэтому и думаю человечков купить ,да боди...
Кстати, я вот двоих в Стрелке рожала,так у нас вообще не интересовались,что с вещами...хоть в пеленке одной... Кстати,спросила у подруги(рожала в прошлом году на комплексе) она говорит ,что брала и человечки и боди и ползунки,никто ничего против не говорил
Машерочка
Дата: Четверг, 2011-03-24, 19:50 | Сообщение # 210
В сам роддом все-таки советую отдельно ползуны и распашонки. Ребеночек срыгнул - поменяли только распашонку, памперс прописил - на смену ползуны и т.д. А если вам назначат еще и фиксирующую повязку на шею, то однозначно удобнее будет по отдельности, чтоб ребенка не перематывать по несколько раз ))) Дома удобнее в человечках, пока холодно,а к лету бодик надел и все довольны =) Ползуны и распшонки - одежда до месяца. Вырастает детишка быстро, да и у мамы время летит незаметно (вроде только с РД выписали ).
Elza82
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 18:40 | Сообщение # 212
Привет. Девчонки, подскажите на практике в августе какие вещи удобней на новорожденную малышку одевать? И что из вещей в роддом удобней брать? Хотелось бы приданное на первые недельки прикупить заранее, но вот не знаю что удобнее будет, учитывая нашу жару. Заранее спасибо.
Yulshan
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 21:27 | Сообщение # 213
у меня было 5 таких,5 таких,опять же все зависит,пользуетесь ли вы памперсами,если да,то такое кол-во пеленок не нужно. распашонок у меня было тоже штук по 5,масики растут в это время очень быстро,докупала по мере необходимости.и удобнее даже не распашонки а такие кофточки на кнопочках.
Quote (Elza82)
Ползунки тонкие 6-8 шт, байковые 6-8 шт.
все опять же зависит от памперсов,если берете ползуночки,берите с широкой резинчкой,они под памперс самые удобные.на ночь лучше одевать человечек,ничего не мешается,всегда спинка закрыта,хотя я и днем пользовалась.у нас их 2 было,через месяц купили побольше.
Quote (Elza82)
Чепчик х/б 2 шт, байковый 2 шт.
нужны
Quote (Elza82)
носочки 3 пары
только резиночку надо смотреть,чтобы держались на ножке. остальное все нужно,клееночкой можно одной обойтись. масличко можно с собой взять,я кипятила на водяной бане оливковое,потом ножки шелушились,хорошо помогает.если какие то покраснения хорошо помогает судокрем,но его лучше после консультации с врачем.но вещь очень хорошая.
Quote (Elza82)
стиральный порошок 1
из всех что мы перепробывали,больше всех нам понравился ушастый нянь,говорят еще в амвее есть какой то универсальный. да,еще салфетки влажные детские в роддом нужны. ну и фотик возьмите,первые деньки потом интересно вспоминать) вроде все.всем легких родов!
Сообщение отредактировал mamo4ka - Вторник, 2011-05-10, 09:58
tasja
Дата: Четверг, 2011-05-12, 17:01 | Сообщение # 217
Чепчики тогда брали с завязками, сначала брали шт. по 5,а потом когда не хватало(деть постоянно срыгивал и завязки были мокрые)докупили.Сейчас будем покупать без завязок,намного практичнее.Теплая шапочка не нужна если вы летние.))) Отдельная тема- носочки.Удивительно,но маленький ребенок-грудничек умудрялся испачкать больше носочков чем старший ребенок Поэтому носочков было ок.5-6 пар.легких и навсяк случай 2-е потеплее.
Quote (Elza82)
Простынки детские 4шт. 12. Пододеяльник 2 шт. 13. Одеяла ( легкой и шерстяное) 14. Матрас для кровати 15. клеенки 16. кроватка, коляска 16. Ванночка 17. детский стиральный порошок 18. Термометры (для воды, комнатный и ребенка) 19. Предметы повседневного ухода.
Простынок как показала практика надо много...но в принципе и 4 шт. хватит(у нас малый старший очень часто срыгивал,поэтому простыней было много)Стиральным порошком пользовались "карапузом",а сейчас думаю попробуем Ушастого няня, С остальным согласна на все 100% Плюс понадобилось нам: Салфетки детские влажные Присыпка(либо крем под подгузник) Полотенце банное(с первым покупали новое,а со вторым выделили из своих) Ножнички дня коготков(детские) Ну и самое первое и главное у нас в списке так это средство от колик Муж его даже красным цветом обвел)))Хотя все индивидуально,и может и не понадобится...
Yulshan
Дата: Вторник, 2011-05-17, 19:09 | Сообщение # 218
Я слышала, в Севастополе окситоцин колят за дополнительную плату... от 20 до 300 грн медперсонал "просит" Вот и поползли мысли да сомнения, что же в тот родпакет тогда входит
galadumok
Дата: Суббота, 2011-06-11, 17:22 | Сообщение # 222
У меня подружка в апреле рожала в стрелке,так она когда приехала у нее спросили:"у вас РОД пакет с собой или будете покупать?"-она ответила,что будет покупать-заплатила 300грн.,но говорит,что по-факту ей из этого РОД пакета выдали только одноразовую сорочку и пеленку для родов(отдельно в аптеке они стоят 17 и 20грн.,я узнавала),еще вроде бы там были абсорбирующие пеленки,перчатки и наверное что-то еще-но т.к. это было у нее с собой из списка кот. дают в ЖК,то ничего этого ей не досталось.Вот она теперь и говорит,что мне дешевле будет собрать этот пакет самой. Девочки,кто вкурсе что там да как-отпишитесь,а то не хочется два раза платить И еще хотела спросить,покупал ли кто-то себе "антирезусный гаммаглобулин",если да то где и в какую цену,а то мне врач сказала,что семфирополе в лаборатории стоит грн.100,а севасе почти нет,а если есть,то раз в 5-6 дороже
Сообщение отредактировал galadumok - Суббота, 2011-06-11, 17:58
Yulshan
Дата: Суббота, 2011-06-11, 21:36 | Сообщение # 223